фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dungeons and Dragons

  Фанфик «Талос в помощь | Глава 1. Убийца»


Шапка фанфика:


Название: Талос в помощь
Автор: Khansha
Фандом: Forgotten Realms
Персонажи/ Пейринг: Каилинна, Горайон, Ульраунт, Талос и все-все-все
Жанр: Фантастика
Рейтинг: R-13
Размер: Получается что-то очень большое, я даже не ожидала.
Содержание: Место действия - крепость Кэндлкип на Побережье Мечей...
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Персонажи были взяты из "Балдурс Гейтс". Часть персонажей, та, что касается Тая - придумана Khansha.
Размещение:с разрешения автора
От автора: Фанфик изменился, он вернулся в свое первоначальное состояние. Спасибо Thinnad за добрый совет


Текст фанфика:

Да, и это утро не отличалось от предыдущего. За окнами деловито шаркали служки, громыхали латами, как пустыми кастрюлями, наблюдатели, хор из пяти голосов монотонно читал предсказания Алаундо. Эти звуки стали для нее привычными с того самого момента, когда она вместе с Горайоном переступила через порог Кэндлкипа - цитадели-библиотеки на Побережье Мечей. Каилинна открыла один глаз. В комнате уже давно было светло. Тогда она открыла второй глаз. Ничего не изменилось. Ну, может быть, еще немножко полежать... А потом еще немножко... Всю ночь она молилась и медитировала - и вот вам результат - встала очень поздно.
Почему она решила, что это утро обязательно должно быть особенным? Все идет своим чередом. Как всегда, она спала обнаженной: от этой привычки она так и не смогла избавиться, периодически смущая Горайона, ее наставника и приводя в трепет впечатлительного Парду. Натянув свое любимое черное платье из тщательно выделанной кожи, она вспомнила. Лестер. Сегодня приезжает Лестер, она это знает точно. Талос не ошибается.
- О Святой Разрушитель, дай мне силу исполнить твою волю.
Скомкав утреннюю молитву и наскоро умывшись, она выскочила из комнаты, и ее ликующий радостный крик нарушил чинную тишину библиотеки. Жрец Огмы только тихо крякнул.
- Дети, сегодня папа приезжает!
Из соседней комнаты выглянула девочка. Как же она похожа на Лестера. Длинные заостренные уши, карие глаза, смуглая кожа, изящное эльфийское сложение. Каилинна и сама была эльфом, но какие-то едва уловимые черты вызывали ассоциации со слоном в посудной лавке.
- Симтриа, буди остальных, сегодня папа приезжает.
- Дхолар и Нулиа уже проснулись и ушли с дядей Горайоном.
- А ты, почему не с ними?
- Я читаю историю темных эльфов.
- Не буду тебе мешать, - Каилина погладила дочь по голове и, обняв, поцеловала в щеку.
- У тебя было ночное бдение?
- Оно самое. Я выучила еще одну молитву.
- Почему дядя Горайон считает, что мне еще рано читать эти книги?
Каилинна хмыкнула. Жрецы Талоса по сравнению с дроу были невинными младенцами, а многие источники описывали зверства темных эльфов, не жалея ярких красок. Но кто она такая, чтобы оспаривать тот выбор, который сделала ее дочь для себя? В этой библиотеке можно так спрятать книгу, что ее никто не найдет, запретить читать – это верх кощунства.
- Как хочешь, а я пойду встречать папу!
- Почему он не переселится сюда? Здесь так хорошо. Мы бы жили все вместе, - звонкий тонкий голосок дрогнул вместе с сердцем матери. Ответ и так был известен обеим: дела. Слишком занятым человеком был отец Симтриа, чтобы позволить себе быть с ними дольше, чем три недели в полгода. Управление гильдией воров Тая «Огненная птица» отнимала все его силы, да и сама молодая женщина активно участвовала в управлении ею: они вместе обсуждали многие стратегические возможности, связанные с деятельностью организации.
- Я пойду.
- Мнгугмн.
Молодая женщина быстро побежала к порталу. Она прекрасно понимала: для того, чтобы войти в библиотеку, ее мужу нужно принести редкую или ценную книгу. Сколько было заказано копий, сколько красных магов по утрам не могли найти свои драгоценные фолианты - и все только для того, чтобы увидеть ее. Неужели, она действительно того стоила? Распахнувшиеся двустворчатые двери весело хлопнули позади, усыпанные крупным песком дорожки жалобно хрустели под ногами. Улыбающийся Тесторил, единственный, кто спокойно относился к тому, что Каилинна была священником Талоса, проводил ее взглядом. Длинные рыжие волосы струились за спиной, серые, цвета холодного северного моря, глаза, сияли от радости. Еще три недели счастья.
Солнце уже высоко и Лестер скоро появится...
Но он так и не пришел.
Каилинна подождала час, начался второй... Молодая женщина уже в четвертый раз обошла библиотеку вокруг.
- О Талос, что с ним могло случиться!
Полученный ответ не успокоил Каилинну. Она материализовала духовный молот, глубоко вдохнула, представила, что молот является продолжением руки, и так шарахнула по ближайшей бочке, что все ободы вошли в землю, а дерево разлетелось на мелкие щепки. Уроки Гейтвардена не прошли даром. В поисках других объектов, на которых можно сорвать зло, она сделала еще один круг, и Тесторил решил не испытывать судьбу
- Идем, я тебя выпущу.
Молодая женщина выскочила из портала. Благодарить она тоже так и не научилась. О, Талос, в каком красивом месте расположена крепость: высокий обрывистый берег тонет в беспечно плещущихся волнах, а свежий вольный воздух пьянит сильнее вина. А это что такое? Каилинна заметила какое-то темное пятно, около которого кружили чайки. Чайки?.. Но ведь чайки... Встревоженная, она приблизилась к этому странному месту, и ее ноги подкосились, время остановилось, чувства притупились, и только зрение предательски показывало одну подробность за другой.
Вот руки. Ловкие руки вора, которые умели не только открывать замки и обезвреживать ловушки. ...Нно почемму они таккие неподдвижные?..
Вот губы. Нежные губы, которые сказали ей столько хороших слов. ...Но ппочему онни такие ссиние?..
Вот глаза. Карие глаза, которые всегда с радостью и гордостью смотрели на нее. ...Но поччемму они ттакие засттывшийе?..
Вот тело. Прекрасно сложенное тело, которое реагировало на каждое ее движение. ...Но поччему вв немм таккая ужассная дыра?..
Наконец, внутреннее существо сжалилось над молодой женщиной и позволило ей увидеть всю страшную картину: ЛЕСТЕР МЕРТВ. Боль пронзила ее от кончиков пальцев до кончиков волос, руки глубоко впились в твердую землю, как будто она была во всем виновата. В последний раз она обняла то, что когда-то было ее мужем, и поняла, что не может отпустить это тело. Физически. Пальцы заклинило, и разжать она их не в состоянии. Со стороны Кэнделкипа к ней бежали какие-то тени... В затуманенной голове мелькнула бредовая мысль - у нее хотят отобрать ее любимого человека. Она стала сопротивляться. Громадная сила поднялась из глубин Каилинны и раскидала всех, кто пытался ее остановить, все чувства обострились. Внезапно странный запах привлек ее внимание. Запах "родной" крови. Чушь! Этого не может быть! И, тем не менее, она готова поклясться, что это так. Перед глазами предстала картинка - громадная фигура в поглощающих свет доспехах наносит удар двуручным мечом под ключицу тэйского вора, и его острие выходит между лопаток. Подлый удар.
И голос.
Семья, любовь, радость - все пусто и ничтожно.
Только смерть вечна.
Руки разжимаются, тело Лестера падает, Каилинна теряет сознание. Последнее, что она видит - это испуганно-злые глаза Ульраунта.

Горайон всегда любил детей. Жаль, что в великой библиотеке их было так мало. Они, по меткому выражению Парды, тоже выросшего здесь, "давали жизни" всем этим напыщенным филинам. Жизни... Жизни не хватает этим серым стенам и одинаковым рядам книг. Есть мудрость, которую нельзя постичь. Можно написать много книг о рождении детей, но для того, чтобы родить хотя бы одного ребенка, нужно нечто большее, чем книга. И Горайон с удовольствием нарушал священную тишину Кэнделкипа. Имоэн, Парда... Каждый раз он выслушивал одно и тоже:
- Как хочешь, Горайон, под твою ответственность, Горайон, это библиотека, Горайон, а не приют для бездомных детей.
Каилинна была просто находкой. Настолько молода, чтобы оставаться непосредственной, и настолько взросла, чтобы уметь этим пользоваться. С ней пришла Симтриа, а Дхолар и Нулиа родились здесь. Горайон с удовольствием слушает их звонкие голоса, перекрывающие бормотание и судорожный хрип стариков. Симтриа, как только ее обучили грамоте, читает все, что попадает под руку, а младшие очень быстро нашли общий язык. Дхолар сразу взял под свое высокое покровительство сестру, и никогда не спорит с ней из-за пустяков. Серьезный мальчик. Сейчас они строили нечто из кубиков посередине его кабинета, периодически спрашивая:
- Дядя Годай, а есь еще бубки?
Ну, разве можно было им отказать? Ахалай-махалай, вот, детки, еще кубики. Они уже ваяли что-то большое с двумя рядами стен вокруг многобашенного здания.
Да, о чем это он? Каилинна. Ее судьбой заинтересовались Арфисты. И не они одни. Друг Э. встревожен. Есть и другие, те, кто ищет ее смерти. Возможно, Каилинне следует пожить здесь еще какое-то время? За спиной мага кто-то кашлянул.
- Заходи, Ульраунт. Только домик не задень.
- Горайон, почему ты возишься с этими детьми, у них есть мать, и она должна выполнять свои обязанности!
Резкий голос "главного библиотекаря", как иногда между собой называли Ульраунта, напугал детей. Они перестали строить свою крепость, и Дхолар спрятал Нулиа за своей спиной.
- Сегодня ее муж приезжает, пусть побудут немного вместе. И потом, мне нравится заниматься с ними.
- Поэтому ты разрешаешь им загородить проход в твоей комнате?
- Во-первых, это моя комната, а во-вторых, ты знаешь, что они построили?
- Мне плевать!
- А мне приятно. А ты давно из здания библиотеки не выходил и забыл, как она выглядит снаружи.
Удивленный Ульраунт внимательно рассмотрел "домик". А что, похоже...
- Извини, Горайон, но я пришел к тебе совсем по другому поводу...
Крик. Громкий крик отчаяния проник через толстые стены Кэнделкипа. Ульраунт замолчал, они с Горайоном переглянулись и побежали к порталу.
Туда же направились Каран и Парда. Они миновали портал, пошли вдоль стены и увидели Каилинну. Она судорожно вцепилась в тело мужа, и отпускать его не собиралась. Безумный блуждающий взгляд, дрожащие руки, поникшие плечи... Горайон понял, что сейчас главное - увести ее с места трагедии, иначе она останется в таком состоянии надолго. Тишину нарушил Парда. Он говорил тихо, ласково, убедительно:
- Все хорошо, девочка, мы с тобой. Ты молодец, девочка, да, ты его любишь, девочка. Пойдем, отнесем его туда, где ему будет хорошо...
Парда говорил, Каилинна слушала.
- Все это бесполезная трата времени! - рявкнул Ульраунт и прочитал заклинание удержания.
- А вот это ты зря сделал, - произнес Горайон.
Заклинание не подействовало, Каилинна превратилась в мерзкое чудовище: шипастая склизская кожа, громадная зловонная, утыканная тремя рядами зубов, пасть, гноящиеся черные бездонные глаза. Она на них не нападала, просто повернулась вокруг своей оси и разбросала всех в разные стороны. Ульраунт заслужил свою порцию проклятий и чудом не превратился ни в козла, ни в барана. Пока маги поднимались с земли, монстр замер на несколько секунд, выпустил из рук тело несчастного Лестера, упал на землю и снова превратился в Каилинну.
- Ну, что теперь ты скажешь, Горайон... - обвиняющим голосом начал Ульраунт...
- Я скажу, что нам нужно немедленно отнести обоих в крепость.
- Вот так и можно отличить мудреца от библиотекаря. Мудрец заботится о людях, а библиотекарь - о собственной шкуре, - сказал Парда и наклонился к неподвижной обнаженной женщине. Она лежала на земле - одна рука откинута в сторону, а ноги слегка согнуты в коленях - и выглядела очень маленькой и беззащитной.
- Жива, но без сознания. Будет лучше, если она так полежит некоторое время. Мы не знаем, какая у нее будет реакция после пробуждения.
Тогда он снял свой плащ, завернул в нее тело Каилины и взял ее на руки. Она оказалась очень легкой. Каран подобрал с земли одежду, упавшую с женщины. Горайон подошел к Лестеру.
- Ты думаешь, он мертв? - спросил Каран.
Горайон дотронулся рукой до шеи Лестера.
- Шшш. Тихо. Кажется...
Горайон приложил ухо к сердцу эльфа. Он услышал очень редкое биение сердца и заметил, что из раны все еще сочится кровь.
Горайон посмотрел на магов, и на его лице было написано бесконечное удивление.
- Он жив - это все, что я могу сейчас сказать, но его жизнь держится на таком тонком волоске... Нужно показать его жрецам Огмы. И не говорите пока об этом Каилинне. Если наши надежды не оправдаются, и она потеряет его во второй раз, то погибнет.
Лестера положили на плащ Горайона.
- Кому-то она перешла дорогу, больнее ударить ее нельзя, - заметил Каран. - Может, это были Красные маги?
Парда нес завернутую в плащ Каилинну, а Горайон и Каран – тело Лестера и вещи
- Я не слышал о Красных магах, которые в состоянии управиться с двуручным мечом, - возразил Горайон. - Я думаю, нам сейчас не стоит об этом спорить. Возможно, что Каилинна нам сама все расскажет, когда придет в сознание.
- Да, кстати, а что с ней произошло? Если бы это было обычное превращение, то ее одежда должна была разорваться в клочья, а если иллюзия, то наоборот - остаться на ней. Но ее платье и нижняя рубашка не повреждены, как будто она их снимала, а потом превратилась в эту жуть.
- Вот, Горайон, чем оборачивается твоя любовь к детям Баала! Так что теперь нам, точно, есть о чем поговорить! - с вызовом воскликнул Ульраунт.
- И чем обернулась? Тем, что она первая и пострадала? - голос Горайона звенел от сознания собственной правоты.
- А причем?..
- То, что мы видели - это Убийца.
- Охх. Тяжело приходится девочке, - посетовал Парда.
Все воззрились на него.
Возле портала Ульраунт сказал:
- Единственное, о чем я вас попрошу - не говорите никому о том, что Каилинна - дитя Баала. Так будет лучше нам всем.
Горайон посмотрел в глаза Ульраунта и согласно кивнул.
Тесторил и Парда отнесли Каилинну в ее комнату, положили в постель. Парда очень нежно укрыл молодую женщину одеялом.
- Эх... Вот, не повезло человеку... Отец - бог смерти, мужа - убили, Ульраунт наверняка ее выставит... Пойду, посмотрю, какой ей лучше отвар сделать.
И он отправился в свою комнату, где в большом количестве лежали целебные травы, которые с любовью собирал в окрестностях Кэндлкипа. Тесторил присел на стул. Интересно, как идут дела и Горайона с Караном?

Дела шли не очень. Они отнесли тело Лестера к жрецу Огмы и положили его на стол. Тот осмотрел его и заявил:
- Да, в нем еще есть дыхание жизни, но я ни за что ручаюсь, потому что это может оборваться в любой момент. Но я знаю способ, как повысить его шансы на выживание.
- И как?
- Очистите помещение. Меньше всего мне сейчас нужны советчики и разносчики инфекции.
С этими словами он срезал одежду и отдал ее магам. Смущенные Горайон и Каран вышли из госпиталя. Жрец Огмы, кровожадно сверкнув глазами, прокричал:
- Эй, вы там, что встали, идите сюда, мне нужна будет вся ваша помощь!
Со всех сторон сбежались служки, кто с инструментами наготове, кто с перевязочным материалом.
Жрец снова обратил свое внимание на Лестера. Он вымыл руки в специальном растворе, который сам и разрабатывал, и запустил свои длинные гибкие пальцы в рану.
- Так, посмотрим, что у нас тут происходит...
Каран долго разглядывал глубоко залегшие пласты морщин на лбу Горайона, и, наконец, спросил:
- Если хочешь, Горайон, я посижу с детьми.
- А-а-а? Да, да, конечно. Они в моей комнате. Только осторожно, они там целую крепость выстроили.
- Насколько я понял, кубиков ты для них не жалел, да?
- Ты знаешь мою слабость...








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dungeons and Dragons | Добавил (а): khansha (25.12.2011)
Просмотров: 1485

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (01.04.2013 16:40)
Комментарий стажёра-инквизитора.

Итак, сначала я поверила шапке, и пометила фик, решив что семь глав фантастики никогда не будут лишними. Но начав читать, сначала впала в ступор. Ибо вместо будущего, развития технологий и тому подобного, меня встретил мир дроу и магии. Нет, я не имею ничего против фентези, просто очень удивилась. Поменяйте пожалуйста жанр в шапке, автор)

Несколько замеченных ошибок:

...периодически смущая Горайона, ее наставника и...
Запятая после "наставника" потеряна.

Все идет своим чередом. Как всегда, она спала обнаженной...
Времена сбиваются. И ещё пару раз я замечала подобное. Перепроверьте конкретно на эту прицепчивую ошибку.

...Тая «Огненная птица» отнимала все...
Управление отнимало.

...Нно почемму они таккие неподдвижные?..
Заикание обычно пишется через дефис. То есть тут должно быть: "Н-но почем-му..." и так далее.

Боль пронзила ее от кончиков пальцев до кончиков волос...
Фраза показалась слишком... комичной для подобной сцены. Я бы убрала часть фразы, оставив только "Боль пронзила её, руки глубоко впились в землю..." и остаток предложения. В это случае впечатления получше.
Но тут вам, автор, решать.

Заклинание не подействовало, Каилинна превратилась в мерзкое чудовище...
Абзац, который начинается с этого предложения - вся сцена с превращением и нападением показалась мне несколько скомканной. Её бы чуть дополнить, расписать - и было бы здорово.

...завернул в нее тело Каилины...
В него.

Интересно, как идут дела и Горайона с Караном?
Ну тут простая опечатка.

...кто с перевязочным материалом.
Я придираюсь, но "перевязочный материал" в фентези рассказе как-то не звучит. Заменить бы на более простой синоним.

Это всё замеченное)

Я давно не читала фентези, и ваш рассказ стал для меня приятной неожиданностью. Именно приятной - мне понравился язык, очень подходящий к этому жанру, заинтересовал сюжет, приглянулись персонажи. С удовольствием продолжу читать и комментитровать ваш фик.
Спасибо, автор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн