фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Кровью рубиновой»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла Охотница, (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: драма, романтика, юмор, ангст, философия, гет
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещение, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

Профессия вора сложна хотя бы тем, что тебя, вероятнее всего, поймают, если не будешь держать глаза открытыми, а ушки на макушке. Забавно, что Николь отвечала всем условиям. Глаза её не только открыты, но и видят лучше, чем у кого-то другого, так ещё и уши расположены как раз таки на макушке. Каджит оглянулась назад. Куда идти? Из города? Ха! Там много фермеров с вилами – они не дадут ей пройти, какой бы ловкачкой она не была. А дальше, за фермой, будет степь, идя через которую очень легко столкнуться с великанами. Не хотела Николь такой участи.
- Стой, кошатина! – слышит она за спиной. Воровка ненавидела, когда каджитов так называли. Никто же аргониан сумочками да сапожками не кличет!
Она бежала, но ноги подводили. Ступеньки. Каджит оступилась и свалилась на землю. Рубиновые капли крови, текущие из сломанного носа, разбивались о камень ступенек. Воришка подняла свои синие глаза и, утирая кровь, встретилась взглядом с двумя мужчинами. Вот и выход. Каджит побежала вперёд, прямо на них. Не успел один из них и понять, что случилось, как она тут же схватилась когтистыми лапами за его плечи, опёрлась о них и прыгнула, зацепившись когтями о крышу здания. По-кошачьи ловко она забралась на середину своего временного убежища. Каджит тяжело задышала, марафон по городу очень утомил её.
- Ловите её! Это воровка! – заорал один из стражников, пытаясь понять, как её сбросить оттуда. – Зовите лучников!
- Эй, Эйла, иди сюда! – крикнул один из двух мужчин, с которыми Николь столкнулась ещё на земле. Охотница оторвалась от диалога со Скьором и перевела взгляд в сторону окликнувшего её брюнета.
- Сбросить кошку, да? – Эйлу не надо просить дважды. Она выхватила лук из-за спины и прицелилась. Николь громко вскрикнула, ощущая, как стрела вонзилась в плечо. Оступившись, кошка скатилась с низкой крыши и упала на одного из тех, кто встретил её внизу.
- У тебя всегда было плохо со скоростью реакции, - усмехнулся Вилкас, смерив взглядом брата, на которого и упала Николь. Фаркас что-то пробурчал и грубо отпихнул каджит от себя.
- Именем ярла, сдавайся! – крикнул на неё стражник. Кошка в ответ лишь что-то хрипло сказала себе под нос, отодвигаясь от них. Она кинула им под ноги украденный алмаз.
- Забирайте свою побрякушку, - бросила им Николь. – Только оставьте меня в покое. Я ранена, не видите. Мы всегда… Сможем договориться, разве нет? – опираясь о стену, каджит, немного покачиваясь, поднялась на ноги. Она поманила одного стражника к себе рукой. Тот подошёл и резко схватил её за запястье. Но кошка что-то прорычала в лицо стражнику. Забавно, что, несмотря на шерсть, у этой каджит была выразительная мимика. Она оскалила зубы в ехидной усмешке.
- Хорошо. Но только потому, что ты ранена, - стражник резко дёрнул её руку вниз, отпуская. Кошка схватилась за больное плечо.
Все начали расходиться. Представление, как водится, было окончено. Естественно, никто не будет залечивать рану воришки. Эйла посмотрела на опущенные плечи Николь. Невысокая каджит с прекрасной шерстью медно-коричневого цвета. Переносица у неё тёмная, а на правой щеке светло-бежевое пятно. Возможно, она когда-то сожгла тут шерсть, и вместо тёмного меха вырос светлый. Уши казались длиннее из-за рыжих кисточек на них. Николь очень походила на рысь. Но глаза… По форме они были немного раскосыми, а цвет у них приятный - светло-синий. Покачивая хвостом, украшенным тёмными полосами, каджит направилась прочь.
- Стой, - окликнула её охотница.
- Чего? – суховато бросила в её сторону Николь.
- Куда ты пойдёшь с такой раной?
- Домой. В Рифтен.
- Ты обезумела, да? – вступил в диалог Фаркас. – Кем бы ты ни была, далеко с этой раной ты не уйдёшь.
- Может быть. Вам какое дело?
- Я выстрелила в тебя, хотя ты ничего нам не сделала. Ты не дичь и не враг, значит, мы должны оказать тебе помощь, - твёрдо ответила охотница.
- Может быть должны, - улыбнулась Николь, продолжая зажимать кровоточащую руку. – А что? И правда поможете? Вот так просто?
- Да. Пойдём за мной.
- Вы уверены, что это хорошая идея – приютить воровку, - строго заметил Вилкас. Николь почти не изменилась в лице, лишь слегка сощурила глаза. Она-то знала, что эту фразу кто-то должен был сказать.
- Она ничего не украдёт, Вилкас, - твёрдо ответила Эйла. – Не посмеет, как минимум. А если что-то пропадёт – мы сдадим её власти, чтобы отсидела срок.
- Или займётесь поиском потерянной вещи, - усмехнулась Николь. – Воровать у тех, кто собирается лечить мою рану? Я преступница, но у меня присутствует своя гордость и честь.
- Честь у вора? Не смеши! – огрызнулся Вилкас.
- Слушай, давай перенесём эту дискуссию на потом, милый? Я не в том состояние, - протянула каджит, подводя диалог к логическому завершению.
- Как нам тебя называть? – спросил Фаркас, ведя воровку в Йоррваскр. Каджит на миг застыла в дверях, глядя на то, как Охотница быстро обсуждала что-то со Скьором и, мимоходом, попросила какого-то тёмного эльфа сходить к Аркадии. Странные люди, она только что навлекла на них беду. Привела стражников, устроила переполох, но с презрением и подозрением к ней отнёсся только один. Он, как две капли воды, был похож на длинноволосого мужчину, который повёл воровку в помещение. За дверью ощущался тёплый воздух - внутри горел костёр, пахло едой. Каджит быстро облизала сухие губы, то ли от волнения, то ли от голода. Она опустила взгляд. "Что же я скажу Бриньольфу? Подвела я его... А Мерсер с меня вообще голову снимет! Как же мне теперь в гильдию идти? Ну, даже если задание и провалено, надеюсь, мне дадут шанс реабилитироваться..." - подумала Николь. Естественно, всё это заставляло её серьёзно беспокоиться, ведь она три месяца работает с Гильдией Воров и совсем не хотела падать в их глазах. Её называли самым удачливым новичком. Бриноьльф стал для неё хорошим другом, он ласково звал Николь котёнком. А вот все остальные - коротко: Ник. Каджит опустила взгляд, разглядывая деревянный пол. Фаркас нахмурил брови и легко коснулся её спины.
- Ты чего?
- Ника… - выйдя из какой-то невнятной задумчивости, пробормотала кошка.
- Что? - непонимающе спросил брюнет.
– Меня зовут Ника.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (03.07.2012)
Просмотров: 1102

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 DuchessAlva   (03.07.2012 20:36)
Комментарий Инквизитора

Сказать честно, особого восторга не испытала. Будем надеяться, продолжение порадует захватывающим развитием сюжета. Плюс - за грамотность, но поработайте над огрехами стиля и разберитесь с опечатками.
«поднимает свои синие глаза вперёд, утирая кровь, и встречается взглядом с двумя мужчинами» - поднимает синие глаза и, утирая кровь, встречается.
«временного спасения» - временного убежища.
«Каджит тяжело задышала, марафон по городу очень утомляет» - я бы поставила между частями тире – пояснение все–таки. Но не принципиально.
Вы часто повторяете они и те же конструкции:
«с которыми Николь столкнулась ещё на земле» и «кто встретил её ещё на ступеньках» - может, просто внизу?
«Кошка в ответ лишь что-то хрипло пробурчала» и «кошка что-то прорычала в лицо стражнику».
«у этой каджит была хорошая мимика лица» - очень выразительная мимика.
«оставьте меня сейчас в покое» - а потом?
«Представление, как говорится, окончено» - было окончено.
«на опущенную спину» - поникшую, согнутую, ссутулившуюся. Опущенные – плечи.
«Возможно, она когда-то сожгла тут шерсть и вместо тёмного меха вырос светлый» - не хватает запятой после «шерсть».
«Уши казались длиннее из-за рыжих кисточек на ней» - на них.
«а цвет у них приятный, светло-синий» - а цвет у них – приятный, светло-синий.
«Куда ты пойдёшь с этой раной» - с такой.
«Кем бы ты ни была, далеко с этой раной ты не уйдёшь» - раненая. Опять повторяетесь.
«продолжая зажимать раненую руку» - пусть теперь она будет кровоточащей.
«- Вы уверены, что это хорошая идея – приютить воровку, - строгим голосом заметил Вилкас.» - Вы уверены, что это хорошая идея – приютить воровку? – строго заметил Вилкас.
«лишь легко сощурила глаза» - слегка сощурила.
«Она-то знала, что эту фразу кто-то скажет» - кто должен был сказать.
«А если что-то пропадёт – мы сдадим её власти, чтобы она отсидела срок» - сдадим властям, чтобы отсидела срок. Без «она».
«Или, займётесь поиском потерянной вещи» - запятая после «или» не нужна.
«Я преступница, но у меня есть намёки на гордость и честь» - но у меня есть своя честь и гордость.
«Слушай, давай перенесём эту дискуссию на потом, милый, я не в том состояние» - Слушай, давай перенесем эту дискуссию на потом, милый? Я не в том состоянии.
«Каджит на миг застыла в дверях, посмотрев на то, как Охотница быстро обговаривала что-то со Скьором и, мимоходом, попросила какого-то тёмного эльфа сходить к Аркадии» - глядя на то, как Охотница быстро обсуждала что-то со Скьором.
«Каджит быстренько облизала сухие губы» - быстро.
«Она опустила взгляд вниз» - просто опустила взгляд.
«Она уже три месяца работает на гильдию воров» - вы так легко перепрыгиваете с прошедшего на настоящее время? Для чего? Поправьте.
«Её называют самым удачливым новичком. Бриньльф стал для неё хорошим другом, он ласково зовёт Николь котёнком.» - Бриньольф, во-первых. Во-вторых, звал.
«А вот все остальные зовут её коротко – Ник» - А вот все остальные – коротко: Ник.
«Каджит опустила взгляд, разглядывая дерево пола» - просто деревянный пол.

2 Стая_бигудей   (03.07.2012 20:44)
спасибо за то, что указали на ошибки. Сейчас же сяду исправлять.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн