фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Сабля и нож»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла, Бриньольф, Цицерон, Дориан, Бабетта, (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Ка хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

- Нет, Астрид, я не понимаю, зачем он нам нужен?! – говорил лесной эльф, щуря глаза цвета мёда.
- Успокойся, Дориан! Ты слышал приказ: хранитель получит должные почести, ибо он этого достоин. Точка. Больше ничего не хочу от тебя слышать! – грозно ответила глава Тёмного Братства. Дориан фыркнул, скрестив руки на груди.
- Есть какие-то приказы, Астрид? – смиренно, но недовольно спросил эльф.
- Нет. Пока Флорети не вернётся – приказов не будет, - строго ответила светловолосая женщина. – Но можешь сходить к Назиру. Думаю, у него найдётся для тебя работёнка. - Дориан коротко кивнул в ответ.
- Я дома! – послышалось где-то у входа.
- Вспомни солнце… - недовольно пробурчал стрелок. Он не любил эту привычку пиратки, орать на всё убежище, когда она возвращалась. Но вместе с её голосом слышались чьи-то смех и шаги. Мужчина выхватил лук из-за спины. Из-за угла вырулили корсар и шут.
- Астрид, забери от меня это чудовище! Я не могу больше его выслушивать! – махнув рукой, сказала Флорети.
К появлению хранителя и Матери Ночи каждый отнёсся по-своему. Арнбьорн, Вазира и Дориан были недовольны, но из-за Астрид они ничего не могли сделать, Назир и Бабетта не выражали какую-то точку зрения. А вот Фестус и Габриэлла готовы были чуть ли не молится на Мать Ночи. Особенно Крекс. Данмер радовалась молча. Что до Флорети… Её чувства были смешанными. Из-за появления Цицерона ей перестали давать контракты, мол, она не оправилась от прошлого раза. Хотя на самом деле, Флорети просто самая первая, кто встретился с подозрительным хранителем. Посему рыжеволосый шут чуть ли непостоянно крутился где-то рядом с Флорети, пока та «зализывала» раны и ожоги, полученные недавно в Фолкрите.
- Корсар, вали-ка сюда! – окрикнул её босмер. Флорети побрела в сторону эльфа. Проходя мимо Цицерона, с которым она только что разговаривала об обязанностях хранителя, пиратка натянула шутовской колпак ему на глаза.
- Ну, я тут. Чего тебе надобно, Дориан, - лениво протянула Флорети. Лесной эльф был очень симпатичным, многие отмечали это. Коротко стриженые, немного вьющиеся волосы светлого льняного оттенка. Прищуренные, даже узковатые глаза медового цвета. На коже лёгкий загар – босмер много времени проводит на солнце во время выполнения контрактов, ибо жертву он, как правило, отстреливал издалека или, если точнее, с возвышенности. Что до лица, у него была узкая челюсть, но широкие скулы, тонкие бледные губы и прямой нос. Внешне лесной эльф и пиратка терпеть друг друга не могли – они постоянно подкалывали друг друга, не упускали шанса поругаться и поспорить, но при этом они были неплохими друзьями и даже доверяли друг другу маленькие секреты – оба слишком честолюбивые, чтобы распространятся о них.
- Тебе к Астрид, - ответил лесной эльф. Еле заметно качнув головой, Флорети быстрым и широким шагом отправилась к главе Тёмного Братства.
Астрид разговаривала с пираткой как-то сухо и строго, но Флорети больше обращала внимание не на тембр голоса, а на смысловую нагрузку слов.
- Послушай, Астрид, он, может, псих, но заговор против Братства… А не слишком ли ты переоцениваешь его умственные способности, - с иронией отметила девушка, скрестив руки на груди.
- Я тебя не шутки шутить позвала! Мне надо, чтобы ты узнала, кто предатель и есть ли угроза заговора! Спрячься там и подслушай их разговор!
- Спрячься и подслушай. Легко сказать, Астрид! Я пират, я даже по ровной дороге не шатаясь пройти не смогу, а ты меня просишь затаиться! Я привыкла работать с шумом и размахом, Астрид. Это не то, понимаешь? Ты не того человека выбрала.
- Нет, именно того. Он уже не замечает твоего присутствия, он привык к тебе больше, чем к другим…
- Он тут всего неделю, Астрид! А нужно сорок с лишним дней, чтобы выработалась привычка, - огрызнулась убийца.
- Это приказ, Флорети! Ты часть нашей семьи, значит, подчиняешься нашим законам, - гневно ответила светловолосая женщина.
- Два лидера под одной крышей… Не уживёмся, - внезапно рассмеялась корсар, отмечая про себя, что общение с арлекином превращает её саму в сумасшедшую.
- Твоя команда мертва, твой корабль разрушен и ты не капитан. А теперь, выполняй, что я тебе приказала! Спрячься в гробу Матери Ночи и подслушай Цицерона!
- Ещё круче, в гробу Матери Ночи! Да если этот псих меня там заметит – зарежет, не думая, - фыркнула Флорети, но взгляд Астрид дал понять, что глава Тёмного Братства не собирается выслушивать пиратку.
- Выполняй! – прорычала светловолосая убийца. Что делать? Корсар пожала плечами. Она, устало покачиваясь, побрела в комнату, где стоял каменный гроб. Пиратка раскрыла его и тут же отшатнулась. Зрелище было не из приятных. Ссохшийся труп Матери Ночи не был эталоном красоты. Худое тело было перетянуто верёвками, руки сложены крестом на груди, голова наклонена набок. Что касается лица – это отдельная песня. Глаза давно сгнили, а из приоткрытого рта, казалось, вот-вот выползет паук. Нервно сглотнув, борясь с приступами тошноты и спрашивая у себя, как Цицерон может называть это милым, Флорети залезла в каменный гроб.
- Простите, мамаша, но меня приубьют, если я этого не сделаю, - прошептала корсар, вжавшись спиной в каменную дверь. Знаете, существовала такая пытка – железная дева. Так вот, Флорети сейчас, казалось, ощущала нечто похожее. Только вместо железных шипов, что протыкают тело жертвы пытки, она ощущала невероятное волнение и беспокойство, а также некий ужас от осознания того, чьё лицо согревается её прерывистым дыханием. Когда шут явился в своеобразное святилище, прошло минут тридцать с тех пор, как пиратка забралась в гроб Матери Ночи.
Флорети прекрасно слышала, что происходило за каменной дверью. Ну, что же сказать, она уже давно не удивлялась манере речи Цицерона. Тот взвизгивал, говорил про Визару, про Габриэллу, Фестуса, Назира… Но никакого ответа на его слова не было. Его голос послышался совсем близко – он стоял рядом с гробом. Слишком близко. Корсар затаила дыхание, проклиная всё, что есть в этом мире.
- Но что делаешь ты?! Ничего! Ты… - дурак осёкся на полуслове. – Нет-нет… Я не могу злиться, я не злюсь, конечно же… Цицерон понимает… Цицерон всегда всё понимает…
Безумные вскрики и возгласы, перетекающие в тихий отчаянный скулёж, в котором слышались и смех и слёзы, оставались без ответа. Или это кто-то чересчур молчаливый, или… Ну, конечно же! Пиратка закатила глаза. Он же сумасшедший! Он столько времени был Хранителем. Возможно, Мать Ночи не один год была его молчаливым собеседником. Но, с другой стороны, ей стало как-то жалко глупца. Дурак червей, как он себя иногда называет, был абсолютно одинок. Даже сейчас, когда он был с Братством, он был юродивым, глупцом, его сторонились и не любили.
Пробормотав что-то про масло, Хранитель выбежал из святилища. Флорети поморщилась, примерно прикидывая, как благоухает это масло. Корсар раскрыла створки гроба и, громко и хрипло вдохнув воздух, вылезла из каменного склепа.
- Ааа-а! Могила Матери осквернена! Как ты посмела?! Объяснись, немедленно! – заверещал Цицерон. Видимо, услышавший звуки раскрывающегося гроба, он вернулся, чтобы посмотреть, в чём дело.
- Ам… Цицерон… Ну, как бы… В общем… Рада была познакомиться! – Флорети оттолкнула шута с пути и кинулась прочь.
- Стой! Стой! – заорал скоморох, кинувшись следом за пираткой. Эта погоня была бы такой смешной, если бы не была такой грустной. Корсар сбила с ног Бабетту, оттолкнула стоящего на пути Назира, ударилась бедром о какой-то агрегат из кузницы Арнбьорна. В общем, их эпичная погоня всполошила всё убежище. Навалившись всем телом на каменную дверь, пиратка выскользнула из убежища, но тяжесть этой двери немного задержала её. Посему проворный Цицерон быстро накинулся на Флорети, повалив её наземь. Арлекин замахнулся, чтобы нанести удар. Флорети же, извернувшись, вытащила из ножен длинную саблю, о которую и ударился кинжал скомороха.
- Успокойся! – прорычала ему в лицо корсар. – Я не хотела осквернять Мать Ночи!
- Но ты это сделала! Ты умрёшь! Или ты попробуешь убить меня?! Ха-ха-ха-ха! – безумно смеясь, вскрикнул Цицерон. Корсар вспомнила свою жизнь до Братства, до кораблекрушения. Свободной рукой она больно вцепилась в запястье шута, отводя его руку в сторону.
- Я обещала тебе, что никогда не убью тебя, Цицерон! Ты – часть моей команды! Но и я часть твоей команды! – Флорети резко ударила шута в лоб эфесом сабли. Тот что-то заверещал от резкой боли. Корсар воспользовалась этим моментом и резко толкнула его в плечо. Таким образом, шут оказался лежащим на земле. Девушка выхватила из его ослабевших рук кинжал и откинула его в сторону. Убийца Тёмного Братства замахнулась саблей над головой Хранителя. Повисла напряжённая тишина. Шут ошалело смотрел на корсара, но лезвие сабли подалось вперёд.
На крики, что сопровождали эту погоню, выскочило всё братство. Флорети объяснила им, в чём дело, и попросила Бабетту приготовить пару кровоостанавливающих средств, а Габриэлле сказала принести бинты.
– Ну, что встали? Разошлись, быстро! - забавно, что твёрдый и уверенный голос пиратки легко подействовал на членов Братства. Лишь Арнбьорн, что слушался только Астрид, злобно огрызнулся, но, тем не менее, вернулся в убежище.
- Что, во имя Ситиса, вы тут устроили?! – возмущённо произнесла Астрид, подходя к стоящей у двери убежища Флорети.
- Цицерон не замышлял заговора. Он просто разговаривал с трупом Матери, - сухо ответила корсар.
- Я, так понимаю, он заметил тебя, раз вы устроили погоню.
- Да.
- Хорошо, отдыхай, мы потом решим, что будем делать.
- Цицерону нужна помощь, я его ранила, когда вытаскивала шпагу, вдруг вену задела, - заговорила пиратка.
- А разве ты его не… - Астрид не успела договорить, увидев, что шут уже сидит на земле, зажимая кровоточащую рану на бедре, а лезвие сабли Флорети было воткнуто в землю.
- Он – часть команды. Я не буду его убивать.
- Хорошо. Но только под твою ответственность, Флорети!
- Да, Астрид, - кивнула корсар, подходя к шуту. Она забрала свою шпагу и убрала в ножны, после чего, нашла лежащий не далеко от пруда кинжал шута. Вернув Цицерону его оружие, она подала ему руку и помогла подняться на ноги. Вместе они вернулись в убежище Тёмного Братства. Весь путь до комнаты шута они провели молча, провожаемые немного удивлёнными и подозрительными взглядами членов Братства.
- Почему ты не убила Цицерона? – спросил скоморох у девушки, когда он сел на стул.
- Мне напомнить тебе правило первое? – зло бросила корсар, хмуря брови. Цицерон промолчал. Флорети присела рядом с ним на корточки, осматривая рану, оставленную лезвием. Не серьёзная, но длинная. Нужно обработать.
- Я всё принесла, как ты и просила, - послышался детский голосок Бабетты. Вампир поставила на стол две баночки с мазями и бинты. Пиратка благодарно закивала. Девочка застыла на пару секунд в дверях.
- Дориан хотел о чём-то поговорить с тобой.
- Так пусть притащит свою задницу сюда! – строго ответила корсар. Бабетта, хмыкнув, отправилась прочь. Вскоре пришёл босмер. Забавно, что он был единственный, кто не выбежал из убежища, чтобы посмотреть, что случилось. Бледный, как полотно, Дориан зашёл в комнату арлекина.
- Флорети… Флорети, я… Флорети, я слышу странный голос в голове… Он... Она говорит об этом шуте… Что я должен ему что-то сказать… - напугано заговорил он.
- Ну, говори… - ошеломлённо ответила корсар. Босмер перевёл взгляд на Хранителя.
- Тьма наступает… Со смертью тишины, - заговорил лесной эльф. Глаза шута округлились, он подскочил, готовый вот-вот пуститься в пляс, несмотря на рану.
- Слышащий! Матушка, наконец-таки избрала Слышащего! Ура! – радостно закричал Цицерон.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (08.07.2012)
Просмотров: 1245

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 КошкаКэт   (10.07.2012 13:52)
Комментарий инквизитора

По-прежнему достаточно легко читается, несмотря на всякие мелочи, о которые цепляется глаз. Они не дают погрузиться в описываемый мир полностью, но увлекательный сюжет и резкие повороты событий заставляют читать, не отрываясь.

Мелкие босоножки.

«Но, можешь сходить к Назиру».
и
«Но, вместе с её голосом слышались…»
Запятая не нужна.

«Коротко стриженные, немного вьющиеся волосы светлого, льняного оттенка».
«Стриженые» с одной «н» (с двумя - если слово с приставкой, например «подстриженный»).
«Светлого льняного оттенка» запятая не нужна (нет перечисления).

«Нераспахнутые, даже немного узкие глаза медового цвета».
Возможно, «Прищуренные узковатые глаза медового цвета» звучит лучше? А то и «нераспахнутые», и «немного узкие» - это не совсем правильно.

«Внешне лесной эльф и пиратка чуть ли не ненавидят друг друга…»
Хлоп – и предложение почему-то в настоящем времени. И весь абзац дальше – тоже.
А ещё «чуть ли не ненавидят» звучит коряво. Прочитайте это вслух. Можно же написать что-то вроде «…с трудом терпят друг друга».

«Астрид разговаривала с пираткой как-то сухо и строго, но Флорети внимательнее слушала не тембр голоса, а смысловую нагрузку слов».
А вот так: «…но Флорети обращала больше внимания не на тембр голоса, а на смысловую нагрузку слов» - не лучше?

«…голова наклонена на бок. Что касается лица – это отдельная песня. Глаза её давно сгнили…»
«Набок» слитно, «её» - лишнее.

«Нервно сглотнув, борясь с приступами тошноты, и, спрашивая у себя…»
«сглотнув, борясь… и… спрашивая» - откуда вокруг «и» взялись запятые?

«Только, вместо железных шипов…»
Не нужна запятая.

«..а так же некий ужас от осознания того, чьё лицо согревалось её прерывистым дыханием».
«Также» слитно.

«…прошло минут тридцать, с тех пор…»
Не нужна запятая.

«Корсар воспользовалась этим моментом и резко толкнула его в плечо. Таким образом, шут оказывался лежащим на земле»
«оказался»

Не буду вылавливать все недочёты до конца, а то автору скучно станет.
Основные шероховатости в этот раз создают недостающие или лишние запятые, а также не всегда удачно подобранные словосочетания. Возможно, с этим стоит поработать, если есть желание сделать из фанфика идеал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн