фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Четвёртая ипостась»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла, Бриньольф, Цицерон, Дориан, Бабетта, (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Повседневность, Songfic
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

Вновь эти ненавистные удары и железный привкус крови. Он сплюнул багряную жидкость на каменный пол и поднял злой взгляд. Лишь одна вещь не позволяла сейчас схватить кинжал со стола и вонзать в глотку наглеца. Лишь одна вещь…
- Ты совсем ошалел! – рявкнула редгард, схватив лесного эльфа за светлые волосы. Дориан зажмурил свои медовые глаза от внезапной боли. Она резко потянула эльфа на себя, развернула и, пока тот не оправился от первого проявления агрессии, врезала ему в челюсть.
- Ты что творишь?! – заорал на неё босмер, прижимая ладонь к челюсти. А ведь со своей силушкой Флорети могла и вывихнуть ему эту самую челюсть.
- Это я у тебя должна спрашивать! Так вот почему, когда я возвращаюсь с заданий, Цицерон весь в синяках! Мразь ты такая! Пошёл вон! Чтобы даже рядом с ним не стоял, понял?! – рявкнула на него Флорети. Эльф хотел было что-то ответить, но встретившись глазами со страшным взглядом пиратки, передумал. Тихо фыркнув, Дориан быстро ушёл.
- Ты в порядке? – Флорети кинулась к Цицерону. Она помогла ему встать, усадила за стол. Она стала внимательно осматривать лицо шута: Дориан сломал ему нос, рассёк бровь, посадил много синяков. Пиратка покачала головой, кусая губу.
- Сука… - буркнула она, хмуря брови. – Бабетта! – заорала Флорети, из-за чего шут невольно вздрогнул, втянув голову в плечи.
- Что здесь стряслось?! – воскликнула вампир, войдя в комнату Цицерона.
- Драка. Дориан побил Цыца… Обработай его раны, пожалуйста. Мне надо поговорить с Астрид… - хмуро и решительно бросила Флорети. Бабетта понимающе кивнула и окликнула пиратку:
- Флорети… Будь аккуратнее… Ты же знаешь Астрид…
- Спасибо, Бабетта, - выдохнула она, ускоряя шаг.
Назир хотел было спросить что-то у мимо проходящей Флорети, но увидев злое выражение лица, передумал, лишь отошёл немного в сторону, чтобы решительно настроенная девушка не сбила его с ног. Визара и Арнбьорн, которые разговаривали о чём-то, прервали свой диалог, провожая корсара настороженным взглядом. Она явно что-то задумала.
- Я требую объяснений! – именно с этими словами Флорети подошла к Астрид.
- Каких? – непонимающе спросила глава Тёмного Братства.
- Действительно! – пиратка со всей дури стукнула ладонями о стол. – Почему каждый раз, когда я возвращаюсь с работы, я вижу Цицерона побитым?! Почему ни один не сказал мне, что за это надо благодарить Дориана?!
- Ты бы устроила драку.
- И устрою новую! Всё! Ближайшие две недели я не беру контракты! Я не выйду из убежища, пока не буду уверена на сто процентов, что никто не посмеет ударить Цицерона, я ясно выразилась?! – бушевала Флорети.
- Прекрати сейчас же! Кто ты такая, чтобы мне приказывать?! – злобно ответила Астрид. На крики вскоре собралась добрая часть Тёмного Братства. Габриэлла решилась встрять в спор.
- Астрид, можно тебя на пару слов, - мягко заговорила тёмная эльфийка. Она отвела главу немного подальше и тихо заговорила с ней. – Послушай, ты так волнуешься, что Цицерон – предатель. Он больше всех доверяет Флорети. Лучше её и правда некоторое время не выпускать из убежища. Если Цицерон затеет заговор – он ухватиться за неё. Так мы сможем нарыть реальные доказательства против Цицерона и избавиться от него. – Астрид промолчала в ответ, после чего коротко кивнула. Да, в словах Габриэллы был смысл
- Хорошо. Дориану будет сделан выговор. А ты чтобы ни на шаг не отходила от дурака, - строго сказала Астрид. Флорети лишь фыркнула в ответ. Чтобы Габриэлла ни сказала, пиратка знала, что тёмная эльфийка её не подведёт. Молча развернувшись, она ушла в комнату, где поселился шут.
Бабетта, ничего не говоря, посмотрела на вошедшую Флорети. Она уже обработала все раны к приходу корсара.
- Что у вас там происходило? – не уверено спросила вампир. Флорети лишь молча отмахнулась в ответ.
– Спасибо, что приглядела за ним, – ответила она, устало посмотрев на ровную поверхность стола. Бабетта кивнула в ответ и ушла.
- Что будет дальше? – тихо спросил шут, нарушая хрупкую тишину. Флорети нахмурилась.
- Скорее всего, меня убьют.
- Что?! Почему?! – вскочил Цицерон.
- Успокойся, Цыц! Мне всё равно одна дорога… - отмахнулась пират. Шут схватил редгарда за плечи и заглянул в её янтарно-жёлтые глаза.
- Почему они убьют тебя?! – чуть ли не прорычал он. Флорети молча опустила голову.
- Сядь и послушай… - вздохнула она. Шут послушно сел за стол и внимательно посмотрел на Флорети. – Я ненавижу читать лекции, потому что сама не люблю их… Но тут другой случай. Ты знаешь, что такое авторитет?
- Да, Цицерон знает, - кивнул шут.
- А знает ли Цицерон, на чём строится авторитет? – в ответ он задумался на пару минут, после чего отрицательно качнул головой. – Запомни: есть три вещи на которых возможно поострить авторитет: страх, уважение и вера. Астрид построила свой авторитет на страхе. Самый хлипкий, на мой взгляд, авторитет, но один из самых действенных. Она сразу дала понять, кто тут хозяин. Она не заставила меня уважать её, но она чаще запугивает меня. Тут красивая маскировка под другой авторитет, мол, её уважают, а она всего лишь запугивала других. Поэтому у неё паранойя. Будь её авторитет построен на уважение, или на вере, она бы могла быть спокойнее. Авторитет на страхе требует постоянного подозрения всех и вся. Потому что она работает с такими людьми, которые должны бороться со своими страхами. В любую секунду она может быть следующим страхом, который они переборют.
- Флорети боится Астрид?
- Скорее опасаюсь. Я не в том положение, чтобы не слушаться её, брыкаться, скажем так. Но, в силу характера, я так делаю... Всё ближе и ближе становясь к тому, что она меня прикончит.
- Почему же? Цицерон может помочь! – воскликнул шут.
- Я тебя умоляю! Ну, предположим, свергнет кто-то Астрид, да? И что?! Что дальше-то? Никто не знает. Страх даёт хоть какой-то путь. Хоть какую-то почву под ногами. А так, что? Что будет, м? Ничего.
- Ты была бы лучшей! Почему не ты?! Почему Мать выбрала слышащим этого босмера?! Он не достоин! – взвизгнул шут, вскочив со стула. Флорети грустно посмотрела в его светло-карие глаза. Она протянула руку вперёд, сняла с его головы колпак и аккуратно провела ладонью по сальным рыжим волосам.
- Есть второй вид авторитета – авторитет, построенный на уважение. Очень крепкий авторитет. Ты дал понять людям, что ты стоишь того, чтобы стать лидером, капитаном, главой. Ты их научил, ты им помог, ты сделал то, чего не решались сделать другие. Нужно быть немного сумасшедшим, чтобы получить безоговорочное доверие и уважение. Это сложно. Это нужно заслужить. Но у него есть главный минус – кто-то может втереться в твоё доверие и воткнуть нож в спину. Тут нельзя сильно расслабляться, но и параноиком ты вряд ли станешь, - продолжала говорить Флорети, осторожно перебирая рыжие пряди волос. Цицерон же смотрел на пиратку тяжёлым взглядом и отрицательно качал головой.
- Они не посмеют убить тебя! Я не дам им, слышишь, не дам! – шут ещё крепче вцепился в плечи Флорети. Та лишь тихо вздохнула в ответ.
- Самый сильный авторитет – вера. Это авторитет Матери Ночи, например. Вот, ты. Ты пойдёшь против Тёмной Матроны? – её строгий взгляд будто вцепился в шута.
- Против… Матери?.. – сглотнул он. Хватка Цицерона ослабла, он осторожно отпустил плечи Флорети. – Нет… Могу ли я?
- Ты можешь всё, но ты не пойдёшь против неё. Я не виню тебя, не настраиваю тебя против чего-то или кого-то. Просто, говорю тебе, что авторитет веры – самый сильный. Но надо заставить поверить… А уж там – вертишь людьми как хочешь. Надо кого-то убить? Убей, ибо он еретик. Надо что-то сделать? Сделай, ибо того требует святая задача. Понимаешь, о чём я? – на губах Флорети появилась обречённая улыбка.
- Когда ты станешь главой, я убью во имя тебя любого! – тихо и возбуждённо зашептал шут.
- Но ты убьёшь и меня во имя Матери Ночи, - мягко ответила ему пиратка. Цицерон не нашёл, что ответить. - Цыц, тебе надо поспать…
- Если я усну – ты уйдёшь, - хмуро ответил шут. – Думаешь, Цицерон ничего не знает? Он знает, что Астрид будет стараться извести тебя! Значит, пока я бодрствую, ты будешь рядом, а если я усну – ты уйдёшь.
- Я не уйду. Может, мне и придётся быть на побегушках у Астрид, но я не уйду. Да и она скорее взвоет из-за моих упрямства и грубости, - Флорети осторожно приобняла Цицерона за плечи. Тот тихо сглотнул и резко обхватил талию пиратки, прижимая её к себе. Она казалась ему последней надеждой, он не мог отпустить её так просто. Флорети прикрыла глаза и аккуратно погладила шута по волосам.
- Ложись спать… - шепнул она. Шут покорно кивнул, отпуская Флорети. Он молча улёгся на кровать и, отвернувшись к стене, вскоре заснул. Пиратка накрыла его своим камзолом. Она вновь уселась за стол. Краем глаза она заметила разбросанные по комнате книги. Флорети разглядела на одной из них надпись, гласившую о том, что это дневник, и он принадлежит Цицерону. Любопытство ли двигало ею? Она сама не знала. Флорети просто встала, собрала все книги, стопочкой поставила рядом с собой, нашла первый том и начала читать. Она так и не заметила Дориана, что спрятался за каменной стеной у входа, что внимательно слушал подругу.
Лишь три авторитета, лишь три сильные ипостаси. Она забыла про авторитет, что строится на любви… Который приходит сам, который сильнее веры, который сводит с ума. Эльф запрокинул голову наверх, пригладив светлые волосы. Что-то съедало его изнутри… Он так и не рассказал Флорети про первый заказ, который передала ему Мать Ночи. Он так и не объяснился, не рассказал ей, почему бил шута.
Скоро вернётся Фестус, который должен был убить невесту. Витторию Вичи. Скоро начнётся что-то очень необычное. Предательство ли это будет, или это будет новая глава в истории Тёмного Братства? Кто знает? Эльф зажмурился. Он понимал, что Флорети невольно создаёт величайший авторитет – она строит его на всех ипостасях. Хочешь не хочешь, а её боялись, зная, сколько сил в её кулаках. Её уважали, зная, что она показала, на что способна, что она может выжить. Ей верили, потому что она любому порвёт глотку за своих. В неё влюбился кто-то безумно важный, это ещё сильнее делает её авторитет. Астрид захочет уничтожить Флорети. Если уже не хочет.
Немного шатаясь, он пришёл в алхимическую лабораторию и буквально рухнул на скамейку. К нему тут же подбежала Бабетта с чашей воды в руках.
- Я тебе говорила – не делай этого, - хмуро сказала вампир. Дориан ответил что-то невнятное и отпил немного из чаши.
- Чего же не остановила? – саркастично хмыкнул он.
- Ты пока не получишь – не поймёшь, - улыбнулась Бабетта, ставя чашу на стол. Она присела рядом с Дорианом. Эльф понимающе кивнул. Он осторожно прикрыл маленькую ладошку Бабетты своими длинными пальцами.
- Ты никогда не думала, что… Я могу сказать всё что угодно, не получив тумаков? – В ответ вампир молча кивнула, перехватывая ладонь босмера. – Ты никогда не думала, что эти два лидера однажды порвут друг друга?
- Думала, - кивнула вампир.
- И кого бы ты выбрала?
- Я не знаю, Дориан. В первый раз жизни, я понимаю, что не знаю, кто из них достойнее…
- И всё же? – повисла длительная пауза. Они молча сидели, держась за руки, неотрывно смотря в каменную стену.
- Астрид, - тихо ответила Бабетта.
- Я пойду за Флорети, прости, - вздохнул Дориан.
- Говори об этом тише, эльф, - горько улыбнулась вампир. Как было сложно слушать эти интонации детского голоса.
- Конечно же, вампир…








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (17.08.2012)
Просмотров: 948

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Стая_бигудей   (17.08.2012 19:47)
Благодарю вас за комментарий. Единственное, несколько вещей, с которыми я поспорю и, пока что (ключевое - пока что) не подправлю. Ибо я сонная. с:
Во-первых, кровь. Меня на уроках ОБЖ учили, что артериальная кровь именно алая, ибо богата кислородом (когда венозная кровь - почти чёрная, если очень густая, ибо бедна им). Но я всё равно подправила этот момент. Наверное, в дальнейшем, правильнее будет звучать тёмно-алая кровь. А вообще, у каждого человека цвет крови разный.) Зависит от её густоты (там есть ещё параметры, но я их сейчас не помню ^ ^").
Во-вторых: шут и скоморох - суть та же. Даже словарь синонимов утверждает, что эти слова оными являются. Плюс ко всему, в игре этого персонажа называли как шутом, так и скоморохом. Если что, могу привести цитату из игры. Ну, просто, вдруг вам доказательство пригодится.)
Насчёт склонений: его можно и склонять и не склонять, это, скажем так, свободно. Например, есть в игре раса - Каджит, вот их склонять нельзя.
Завтра (или сегодня, но через часик) причешу работу на предмет остальных ошибок, поищу их.)
Большое спасибо вам, что указали мне на мои недочёт.) Я очень рада, что, несмотря на ваше незнание фэндома, работа вас всё же заинтересовала. Спасибо вам и за это.)

+1   Спам
2 Almond   (17.08.2012 18:32)
Сначала вот о чем:

Он сплюнул алую жидкость цвет крови вовсе не алый (только в мультиках)))

поднял злой взгляд на него. - нужно ли? прямо цепляешься за это... выпадает... да и не прибавляет смысла.

- Ты совсем ошалел! – рявкнула редгард, схватив лесного эльфа за светлые волосы. Дориан зажмурил свои светлые глаза от внезапной боли. Смуглая девушка резко потянула эльфа на себя, развернула и, пока тот не оправился от первого проявления агрессии, врезала ему в челюсть. - * путаете дефис и тире (в диалогах - тире); * тавтология - повторы; * ненужные местоимения: "свои глаза" - зачем? * Редгард и смуглая девушка - один герой, а кажется, что два человека действуют. Здесь не нужно "смешивать" повествование.

Тихо фыркнув что-то, Дориан быстро ушёл. - как можно фыркнуть - что-то? Это лишнее, на мой взгляд. Лучше "пробормотал что-то" или просто фыркнул.

резко заорала Флорети, - нельзя резко заорать, да и вообще, нужно избавляться от атрибуции глаголов (то есть не присоединять к активным глаголам поясняющее наречие).

Вы называете героя и шутом, и скоморохом, но ведь это не одно и то же.

Бабетта понимающе кивнула.
- Флорети… - окликнула её девочка. – Будь аккуратнее… Ты же знаешь Астрид…
- уже было: девочка ведь и есть Бабетта? Советую: "убивайте" лишние местоимения. Может так:
- Бабетта понимающе кивнула, окликнула Флорети: - Будь аккуратнее...

ускоряя свой шаг. - опять местоимение... можно ли ускорить чужой шаг в данном контексте?

что ни кто не посмеет - никто

рявкнула редгард,
Шут схватил редгардку за плечи
в одном случае вы не склоняете слово по родам, в другом склоняете - почему?

Еще вот что хочу сказать: редгард, Флорета, пират, корсар, смуглая девушка - это все одна героиня, так я понял. Но в вашем тексте и без того много героев, думаю, не стоит еще как-то их называть, иначе читатель запутается. Обычно в таком случае используется имя + еще что-то.

Вот эти все вещи нужно править. Далее по тексту я видел и орфографические, и пунктуационные ошибки. И грамматические тоже есть.

В целом мне понравилось. Я не знаю фендома, но переживания героев понятны, интрига тоже. Размышления о вере вполне объясняют некоторые моменты. Даже захотелось узнать, кто же все-таки останется лидером, и кто станет предателем.

А еще было очень приятно прочитать в шапке вот эти слова: "Благодарю вас за прочтение".
Спасибо, автор, за такое внимание к читателю.

+1   Спам
3 Almond   (18.08.2012 03:33)
Не. Не спорить будем, а совещаться, лад?
Вот что я думаю:
"алая кровь" - штамп из штампов, лучше придумывать свое, да.

Про шута и скомороха - конечно, словарь синонимов отнесет их к одному ряду, а в играх я частенько встречаю подобного рода ошибки, не стоит считать тексты в играх - суперавторитетом, но в литературе все тоньше. Вы посмотрите толковый словарь и сразу увидите разницу и в происхождении слов, и в их смысле, и в их стилевой окраске. Скоморох - бродячий комедиант, шут - при ком-то. Я так понял, что ваш шут все же при ком-то. Если понял неправильно - значит, вот тут сработало незнание фендома. Стиль текста тоже вряд ли подходит для древнерусского слова.

Конечно, есть слова, которые не поддаются правилам склонения, но в одном тексте этого делать не стоит - режет слух.

4 Стая_бигудей   (18.08.2012 06:51)
Ну, да, спорить - это я грубо сказала, простите.)

Вот в чём суть: сам он себя признаёт шутом (наряд у него соответствующий), но он, по сути, никому не служит, кроме божеству. Как бы, по сюжету игры, он хранитель трупа. Вот, как бы, тут и сложность. Но, ладно, я всё же думаю, что шут будет всё же вернее, подправлю это.)
Со склонениями - подправлю.)
В общем, ещё раз, спасибо за то, что на ошибки мне указали - это поможет.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн