фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:30

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Как одно целое... | Часть VII, заключительная»


Шапка фанфика:


Название: Как одно целое...
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Half-Life
Пейринг: Гордон Фримен/Селена (мой персонаж)
Жанр: Экшен, Романтика, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Статус: Закончен
Дисклеймер: Все права на персонажей игры Half-Life принадлежат их создателям
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Прошло какое-то время, и мы с Гордоном окончательно убедились, что в ближайшее время к нам никто наведываться не собирается. Единственное, чего я до конца не могла понять, так это того, зачем Фримен вырубил бойца Ардаса. Позже, отвечая на мой вопрос, он сказал, что этому было две причины. Во-первых, он не хотел слушать его нытье, а во-вторых, чтобы этот трехглазый воин не вздумал ничего сотворить.
Спустя еще минут пять дердонг зашевелился, схватился за голову и закряхтел. Гордон подошел к нему, поднял на ноги и приставил дуло винтовки к его подбородку. Я не могла видеть лица солдата, но с двойной уверенностью могу сказать, что тот был на грани нервного срыва.
— Что… что вы хотите? – еле слышно пролепетал он.
Фримен оторвал его от стены, держа за ворот спец костюма, развернул лицом к дальней части коридора и спросил:
— Видишь вот это?
— П-почти…
— Так вот, дружочек! Тебя определенно постигнет та же участь, если вздумаешь хитрить. Усек?
— Я… что от меня требуется?
— Для начала нам нужно знать, как включить электричество. Тебе известно, как это сделать?
— Да. Да, я вам скажу!
— Не только скажешь, а еще и покажешь. Выбора у тебя нет.
— У меня даже карта есть, — Боец достал из-за пазухи нечто, похожее на КПК, протянул его Гордону и показал, как им пользоваться.
Потом Фримен развернул его спиной к себе, ткнул в хребет винтовкой, сказав при этом:
— Теперь шагай. И учти, у меня как в тюрьме: шаг вправо, шаг влево – расстрел! Все понял?
Пленный судорожно кивнул и удрученно поплелся вперед.
Пройдя по двум коридорам, идущим друг за другом, мы спустились по лестнице на один пролет вниз. Дердонг остановился и указал на небольшой закрытый щиток.
— Вот, это здесь, — объявил он, затем достал из кармана длинный ключ из темного металла, отпер дверцу и потянул вверх рубильник, который был внутри.
Я сняла прибор ночного видения. Синие лампы на потолке пару раз мигнули и осветили помещение ярким, будто неоновым светом. Фримен последовал моему примеру. Я вернула ему очки, он надел их и сказал с усталым вздохом:
— А теперь веди нас к экспериментальной комнате, где ваши ученые изучают порталы.
Солдат испуганно вздрогнул и, словно в мольбе, сложил ладони перед собой:
— Нет, прошу вас, только не туда! Туда я не ходок! Там напряжение такое, что никому не под силу выдержать. Пожалуйста!
Фримен хлопнул бойца по спине и ухмыльнулся:
— На мне защитный костюм, а мою подругу хлебом не корми, дай только побольше напряжения. Да и чего ты так сдрейфил? Я же не заставляю тебя туда заходить вместе с нами. Просто покажешь дорогу.
— Вы не понимаете! – горячо воскликнул дердонг, сердито дернув плечом. – Они же убьют меня, едва заметив! Я для них теперь ходячая мишень.
— А что мешает мне сделать то же самое сию же секунду? – Фримен в упор посмотрел на пленника.
— Я не знаю. Просто чувствую, что с вами, в отличие от них, можно о чем-то договориться. И если бы вы оставили меня тут, я бы, может быть, смог отсюда выбраться.
Мой спутник задумался. Через минуту он сказал:
— Так, ну хорошо! Может, я с ума сошел, но… Ты свободен. Покажи, куда идти и гуляй!
Боец нажал пару кнопок на КПК, вывел на экран изображение карты и, протянув его Гордону, тут же получил по башке прикладом и вырубился.
— Зачем??? – возмутилась я. – Что за садистские замашки у тебя появились?
— А ты готова слепо доверять этому болвану? Никогда не бывает лишним перестраховаться. То, что он сказал о своих коллегах, неправда на восемьдесят процентов. Чувак просто хотел остаться в живых. Пошли!

Судя по карте, мы должны были спуститься вниз еще на два пролета, потом прямо, налево, и снова прямо. Но, едва успев очутиться внизу, мы оказались атакованы парой десятков солдат, которые были облачены в странные костюмы, заставившие меня остро почуять неладное.
Все попытки подстрелить их окончились полной неудачей. Блин, да они теперь полностью защищены. Их нельзя убить обычным способом. Вот чем Ардас занимался все это время! В нас снова полетели лазерные выстрелы, но теперь мы уже не могли дать отпор.
Гордон заслонил меня собой и потащил вперед, к виднеющейся неподалеку двери. Три секунды, чтобы отпереть электронный замок – и мы внутри. Фримен тяжело прислонился к двери.
Я машинально оглядела комнату и увидела, что она заставлена какими-то большими коробками. Мой спутник это тоже заметил. Он заглянул в одну из них и присвистнул, выудив из нее… э-э… часовую бомбу?
Наверное, план в его голове созрел мгновенно, потому что он, ни слова не говоря, схватил пару штук, вылетел в коридор и бросил их на пол прямо под ноги поджидавших нас бойцов. Потом нырнул обратно, увлек меня в самый угол помещения и прижал мою голову к своей груди. Через несколько секунд раздался оглушительный грохот, комната затряслась, как при землетрясении, а спустя минуту все стихло.
Гордон осторожно выглянул, я последовала его примеру. Стены коридора сплошь покрыла копоть, искрились током разбитые лампы и раскуроченные мониторы. Солдаты вповалку лежали на полу без признаков жизни. Некоторые из них потеряли по одной или паре частей тела. В общем, зрелище было ужасным.
Фримен взял с собой несколько этих чудесных штучек, схватил меня за руку, и мы почти бегом ринулись дальше.
Преодолевая последние метры до заветной комнаты, услышали позади выстрелы. Мне пришлось взять одну из припасенных бомб и успокоить неугомонных преследователей, пока Гордон занимался дверью.
Место, куда мы попали, поражало обилием мониторов и компьютерных панелей. Справа от приборов находилось большое окно и серая неприметная дверь. За стеклом мерцал большой светящийся шар, переливаясь внутри цветными волнами. Это и было ядро. Что-то типа портативного ядерного реактора, наверное. Тут же, в комнате, рядом с дверью, на вешалках, висели белые защитные костюмы. Слева у дальней стены возвышалось нечто вроде постамента с небольшой лесенкой и металлической штуковиной сверху, похожей на паука.
Гордон подошел к приборной панели и стал быстро нажимать на кнопки. На одном из экранов замелькали записи и схемы.
— Для начала нужно найти программу, которая заблокирует вход, чтобы к нам уж точно никто не сунулся, — сказал он и ткнул очередную клавишу. – Готово… Так, теперь отследим координаты последней телепортации из других измерений в этот мир. Я переместился первым, а потом уже ты. Это нам на руку, потому что сначала отсюда уходишь ты.
Фримен снова углубился в работу, а я попыталась не дать воли слезам. Похоже, мой герой собирается покинуть меня навсегда… Вот мы и пришли к тому, чего я так ждала и боялась. Теперь все мои чувства к нему будто обострились, и бесконечная тоска защемила бешено стучащее сердце. Горячая влажная пелена застилала глаза.
— Ну, вот, — услышала я голос Гордона. – У меня вышло. Теперь осталось заложить взрывчатку вокруг реактора. Запомни, как только я возвращаюсь, ты без промедления прыгаешь в портал. Потом постараюсь до взрыва отыскать свои координаты. Надеюсь, все получится.
Я не выдержала и всхлипнула. Слезы рекой потекли по щекам. Фримен подошел ко мне, погладил по голове и сказал ласковым успокаивающим голосом:
— Ну, что ты? Брось реветь. Да, наше знакомство было совсем недолгим. Но ты же знала, что все должно именно так закончиться. Такова уж наша жизнь – если ты приобретаешь что-то для себя ценное, то терять это потом очень больно. Ты мне нравишься, Сэл, правда. И мне тяжело не меньше, чем тебе.
Следующие несколько минут я чувствовала его отчего-то сладкий поцелуй на своих губах. Потом будто во сне наблюдала за тем, как он берет с вешалки защитный шлем, надевает его и бежит к реактору.
Пока Гордон раскладывал вокруг ядра часовые бомбы, мне в голову пришла одновременно радостная и тревожная мысль – взрывчатка срабатывает через десять-пятнадцать секунд и перепрограммировать ее нельзя. Видно не все мой ученый просчитал. Он же не успеет за такой короткий промежуток времени вернуться, да еще и отследить координаты телепортации, ведущие в его мир. Черт, он же вообще может здесь погибнуть, если вдруг заупрямится. Боже!!!
Фримен сломя голову вылетел из реакторной, подбежал к панели, быстро нажал пару кнопок и крикнул мне:
— Быстрее! Прыгай!
Позади меня, на том самом постаменте, образовался небольшой голубовато-серый шар, искрящийся маленькими потрескивающими молниями.
— Гордон, ты не успеешь! – крикнула я в ответ, подбегая и хватая его за руку.
— Что? Я же сказал, чтобы ты не медлила! – изумрудные глаза блеснули легкой тревогой.
— Ты не понимаешь! Пока мы тут препираемся, у тебя в запасе остается около десяти секунд. Даже если ты очень сильно постараешься – все равно не успеешь все сделать вовремя!
Фримен заколебался. Я решила воспользоваться этим и «добила» его последним веским аргументом:
— Там тебя уже ничего не держит. Тебя все равно не оставят в покое! Я не позволю тебе осознанно загубить остаток своей жизни, слышишь!
Гордон посмотрел на реактор. В этот момент сработала первая заложенная бомба. Помещение затряслось. Экраны замигали и стали по очереди гаснуть. Он махнул рукой и, выпалив: «А, к черту все!», обнял меня, и мы вместе прыгнули в портал, оставив позади охваченное огненными всполохами ядро. Потом тело будто накрыло гигантской волной, сознание стремительно угасло и наступила темнота…
***
Я открыла глаза и уставилась в знакомый потолок. Сквозь оконное стекло и маленькую щель в шторах пробивался тонкий солнечный луч, который падал мне на глаза. Я лежала на спине несколько минут, боясь повернуть голову. А вдруг это все мираж, видение или плод моей разыгравшейся фантазии? Я несколько раз глубоко вздохнула и медленно, с опаской, приподнялась на локтях.
Он лежал в метре от меня с закрытыми глазами. Казалось, что он просто уснул на полу перед телевизором, таким спокойным и умиротворенным было его лицо.
Я придвинулась ближе, сняла с него очки и погладила по щеке. Гордон зашевелился.
— Проснитесь и пойте, мистер Фримен. Проснитесь и пойте! – произнесла я тихим вкрадчивым голосом, передразнивая G-man’а.
Фримен открыл один глаз и, улыбнувшись, ответил:
— Очень смешно, Сэл! Я тебе это припомню когда-нибудь, так и знай!
Я счастливо засмеялась и крепко поцеловала его в губы.
Итак, мой герой, моя мечта, теперь навсегда рядом со мной. Может, я и не совсем честно поступила, но… Клянусь, я сделаю все, зависящее от меня, чтобы эта мечта никогда не теряла своего счастья.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): Selena_Freeman (31.01.2012)
Просмотров: 1373

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (29.06.2012 06:02)
Комментарий инквизитора

Прочитала все части на одном дыхании. Написано очень динамично, увлекательный и местами забавный или, наоборот, задумчиво-грустный сюжет. Действие захватывает сразу и не отпускает до конца.
А ещё очень тронули нежные моменты. И экшен тут действительно экшен.

Местами в некоторых главах попадались мелкие огрехи, их немного, но расписывать все не буду – автор грамотен и вполне способен выловить их сам.
В качестве примера остановлюсь только на этой, заключительной части.

«— У меня даже карта есть, — боец достал из-за пазухи нечто…» - здесь слова автора (начиная со слова «боец») пишутся с большой буквы, так как могут существовать без речи, как самостоятельное предложение

«Я сняла прибор ночного видения» - а когда это она его надевала? Или я прозевала этот момент?
Вообще, есть такое подозрение, что между этой и предыдущей главой выпал небольшой кусочек текста.

«Я же не заставляю тебя туда заходить вместе снами» - опечатка «с нами» раздельно

«…переливаясь внутри цветными волнами, огромное ядро» - не вижу картинки. Переливаясь внутри чего?

«…очень для себя ценное, то терять это потом очень больно. Ты мне нравишься, Сэл, очень» - первые два «очень» выглядят, как авторский повтор, а вот третье на авторский как-то не тянет

«Пока Гордон раскладывал вокруг ядра часовые бомбы, ко мне в голову пришла…» - «мне в голову пришла…» (без «ко»)

И ещё: написано так, что невозможно не полюбить главных героев. Дочитав, пожалела, что всё так быстро закончилось.
Спасибо Вам, автор, за доставленное удовольствие. И дальнейших успехов в творчестве!

2 Selena_Freeman   (30.06.2012 04:36)
Спасибо большое.
У меня есть продолжение, но оно пока в заморозке. Могу выложить первые части, а там постараюсь закончить.
Ошибки на досуге попытаюсь исправить, и эту ситуацию с ПНВ попробую выяснить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн