фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Линия Жизни | Глава 1х2.»


Шапка фанфика:


Название: Линия жизни
Автор: ColdMan
Фандом: Half-Life
Персонажи: собственные, а также некоторые из оригинальной игры
Жанр: Action, POV, Детектив
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Офицеру некой "Службы" - загадочного формирования, поддерживающего повстанцев - предстоит оказаться в круговороте событий Half-Life 2, оказать на некоторые из них влияние и попытаться выяснить, кто же стоит за этой самой "Службой" и каковы его цели.
Статус: закончен
Дисклеймеры: в повести присутствуют ссылки на персонажей оригинальных игр Half-Life. Все права на оных принадлежат компании Valve Software, следственно, имена их не эксплуатируются в целях получения коммерческой выгоды. Сюжет целиком и полностью высосан из пальца, и потому не представляет какой-либо материальной ценности и не позволяет обладателю его нажиться на нём.
Размещение: разрешается где угодно, со ссылкой на автора и первоисточник, а также с уведомлением самого автора.


Текст фанфика:

...Проливной дождь в придачу с пронизывающим ветром создавали такое впечатление, будто родная природа ополчилась против людей, с трудом пробиравшихся по скользким камням Чёртова ущелья. Ледяные капли били по лицу, проникали зашиворот, заставляя тело дрожать отвратительной мелкой дрожью.
Дождь застал отряд во время перехода через один из самых непростых участков ущелья, подтвердив самые худшие опасения капитана. Шаг пришлось сбавить и внимательно смотреть под ноги, потому как одно неосторожное движение могло привести к большим неприятностям. Внизу, метрах в десяти, клокотала река. Скорость, с которой её вода проходила через узкие расщелины и разбивалась о валуны, не позволяла ни на секунду забыть об осторожности.
Капитан сверился с картой. Они не прошли даже трети пути, но при этом порядочно выбились из графика. Это действовало всем на нервы. Альянс уже сидел у них на хвосте, он в этом не сомневался, но заставить своих людей идти быстрее не мог. Оставалось только надеяться, что им повезёт, и они проскочат открытый участок быстрее, чем их настигнут преследователи.
В своей работе им довольно часто приходилось полагаться только на удачу, и это не всегда заканчивалось счастливым концом. Но сейчас от удачи зависело слишком многое. Альянс ещё никогда не проводил таких масштабных зачисток как сейчас. Судя по последним сообщениям, под пресс попало буквально всё, что движется и шевелится.
Алекс догадывался, что это должно означать. Он хотел надеяться, что годы их работы все-таки не прошли даром, и активность Альянса вызвана боязнью потерять контроль над ситуацией. Однако капитан, как и многие, боялся в это поверить. Слишком часто проливалась кровь из-за подобной доверчивости. Примеров тому не пересчитать.
Четыре года назад полковник Стэнтон с большим отрядом готовых на всё головорезов ухитрился-таки прорваться в Сити-31. Захватив местную радиовещательную станцию, пребывавшие в эйфории от победы солдаты на весь континент объявили о начале конца Альянса и призвали всех взяться за оружие. Альянсу только это и было нужно. Наивные граждане вышли на улицы фактически с голыми руками. Бойня была ужасной. Улицы городов усеяли десятки тысяч трупов. После семидневной осады войска Альянса ворвались в район Сити-31, где укрепились повстанцы во главе со Стэнтоном. Жестокую казнь полковника транслировали на всю планету. Людей всех до единого выгнали на улицы, где на огромных экранах заставили наблюдать, как Стэнтона живьём расчленяют...
Год спустя некий Ярри Ниеминен с горсткой людей в течение нескольких месяцев наводил шорох в окрестностях Сити-7, взрывая составы Альянса и нападая на их опорные пункты. После поимки его и нескольких его близких сторонников повесили на столбах. Затем треть населения Сити-7 была просто физически уничтожена. В профилактических целях.
Нельзя не вспомнить и печально известный город Рэвенхольм, когда-то называвшийся совсем по-другому. Всё их сопротивление продлилось ровно до того момента, когда на город обрушился град ракет-"крабоносителей". Периодически в ночных кошмарах капитан видел улицы Рэвенхольма с бредущими по ним зомби.
Эти и многие другие события объединяло одно: каждый раз, погнавшись за иллюзией свободы, люди обрекали себя на неминуемую гибель. Именно поэтому Алекс предпочитал не думать о том, что будет завтра, а просто делать свою работу, пока хватает сил и нервов.
Лёгкий стрекочущий звук. Он прислушался. Нет, кажется, только шум дождя и реки. Однако вскоре звук повторился и с каждой секундой всё усиливался. Лицо капитана моментально изменилось.
— Воздух! — Выкрикнул он, стараясь перекричать дождь. — Всем приготовиться к обороне!
На небе замаячила стрекозообразная фигура штурмовика. Дав пробную очередь по земле, биомеханическая дрянь начала резко снижаться.
— Фридман, Серых, Ковальски — "треугольник", Сахновский, Андерсон — миномёты. Остальным занять оборону!
Один из бойцов, вооружившись гранатомётом, поднялся метров на десять по скользким камням и занял боевую позицию. Двое других, также с гранатометами, расположились снизу, образовав таким образом что-то наподобие треугольника.
Штурмовик тем временем ударил прицельной очередью. Послышались крики боли.
— Сделайте его, ребята! — Прогремел голос сержанта.
Трое гранатомётчиков синхронно нажали на спусковые крючки. Стандартная тактика отражения воздушных атак не подвела. Три ракеты, летящие с разных сторон, сбили штурмовика с толку. Через мгновение раздался мощный взрыв и штурмовик от прямого попадания ракет разнесло на части...

***** *****

...Обломки штурмовика еще сыпались вниз, а по камням уже защёлкали пули. Солдаты Альянса наступали двумя группами. Первая спускалась с противоположных склонов ущелья. Вторая прошла снизу по берегам реки, буквально по следам команды Алекса. Судя по нарастающему стрекоту, на подходе были десантные корабли и, возможно, ещё штурмовики. Положение было хуже некуда.
Заняв позиции на возвышенности среди камней, бойцы ответили на стрельбу Альянса ураганным огнём из автоматов, ручных пулемётов и гранатомётов. Двое миномётчиков, находясь под постоянным обстрелом, установили миномёты на более-менее ровную поверхность. В холодном воздухе раздался резкий свист первых летящих мин. Организованно наступавшие солдаты Альянса бросились врассыпную по укрытиям. Воспользовавшись замешательством в рядах противника, бойцы вели прицельный огонь. Миномётчики методично обстреливали противоположный склон и берега реки. Первая волна атаки Альянса захлебнулась.
Вторая не заставила себя долго ждать. Над ущельем на бреющем полете уже летели несколько десантных кораблей. "Треугольник" отреагировал моментально — три ракеты, и первый корабль подбит. Тяжёлая, напоминавшая гигантского жука махина содрогнулась, издала какой-то странный звук, похожий на протяжный стон, сильно накренилась, задев своими "лапами" склон горы, и рухнула в бурлящую реку. Оставшиеся корабли открыли беспорядочную стрельбу по склону и одновременно с этим начали снижаться в самую гущу перекрестного огня, обрекая тем самым себя и свой "груз" на неизбежное уничтожение...
Всё происходившее дальше для Алекса словно плыло в тумане. Такое странное состояние находило на него всегда во время боя. Он нажимал на курок, отдавал приказы подчинённым, оценивал ситуацию, но — всё это будто проходило сквозь какую-то пелену. Это было похоже на полную отрешённость от происходящего. В такие моменты у него полностью исчезало чувство страха, он не чувствовал усталости, все звуки были неестественно приглушёнными. Объяснить эту странность рационально капитан не мог, как ни старался. У него были кое-какие соображения на этот счет, и крылись они в его снах — ночных кошмарах, периодически мучавших его. Он старательно гнал от себя эти мысли, однако они назойливо вертелись в мозгу, порой вызывая невесть откуда такие картинки, от которых просто мороз по коже шёл...
— Снайпер! — Отчаянный крик одного из бойцов вывел капитана из полутрансового состояния.
Раздался резкий щелчок. Боец, неосторожно высунувшийся из-за камней, дернулся, как от электрического разряда, и рухнул лицом в каменистую землю. Пуля попала точно в голову.
— Всем по укрытиям, не высовываться! — Скомандовал Алекс.
Стрельба прекратилась. Слышен был только шум дождя и протекавшей внизу реки. Раздался ещё щелчок — пуля ударила по камням в полуметре от головы Алекса. Он осторожно заглянул в небольшую щель между камнями — солдаты Альянса, пользуясь поддержкой снайпера, перешли в наступление. В следующий миг пуля едва не прострелила ему голову, попав в камень в считанных сантиметрах от щели. От неожиданности он отпрянул и едва не высунулся из укрытия. Снайпер работал без лазерного прицела. Молодец, в таких условиях вычислить его будет, мягко говоря, непросто.
— Джон, — обратился он к сержанту, залёгшему в укрытии метрах в трех выше по склону, — мне нужен магазин с трассирующими патронами.
— Даже не думай об этом, Алекс, — ответил О'Брайен, сообразив, к чему тот клонит.
— Нет времени пререкаться. Просто кинь мне магазин. Я знаю, что делаю. Ну же! — прикрикнул Алекс, видя, что сержант колеблется. — Давай, чего ты ждёшь?
— ....! — ругнувшись, сержант всё-таки кинул Алексу магазин.
— Хорошо. Теперь слушайте меня все внимательно, — на этот раз он обратился по рации. — Сейчас я отвлеку его внимание, и если засеку, покажу трассерами его позицию. Пальните в него из "Шмеля". Фридман, Сахновский, по моей команде — огонь вслепую из миномётов. Прямо по реке. Сержант, если я не вернусь, ты знаешь, что надо делать. Выполняйте.
— Так точно, — неохотно ответил О'Брайен. — Попробуй только мне не вернись.
Проигнорировав последнюю реплику сержанта, Алекс осмотрел склон слева от себя. Вон там внизу, где-то в пяти метрах отсюда, довольно большой валун. Если скатиться до него, то...
— Миномётчики, огонь вслепую! — Времени терять больше было нельзя. Одновременно со свистом мин Алекс сделал резкое движение туловищем влево и покатился кувырком по склону. Дальше всё происходило очень быстро. Он услышал, как выстрел щелкнул по тому месту, где он был всего секунду назад; одновременно с этим солдаты Альянса открыли огонь и ещё через несколько мгновений разорвались достигшие цели мины. Докатившись до валуна, капитан больно ударился ребром о какой-то мелкий булыжник, торчавший из земли. Снайпер вновь опоздал на доли секунды. Удивляясь тому, что всё ещё жив, Алекс осторожно присел на корточки, собрался с силами и, резко вскочив на ноги, прыгнул на козью тропу, проходившую недалеко от валуна. И вновь снайпер, отвлечённый миномётной стрельбой, опоздал. Алекс сильно рисковал: поскользнись он на тропе после прыжка — и он труп. Однако план удался, и теперь нужно было только вычислить этого проклятого снайпера.
— Огонь из всех стволов! — Прозвучала команда сержанта. Теперь снайпер вынужден был разрываться на два фронта.
Алекс бежал по тропе, прыгая от камня к камню, словно горный козёл. Держа в уме мысль о скользких камнях, он ухитрялся на бегу посматривать в сторону возможного местонахождения снайпера. "Так, это солдаты мельтешат. Вот... нет, показалось. Ну же, давай скотина, покажись... Есть!"
Теперь осталось только выждать момент и указать трассерами его позицию, между камней и каким-то кустарником на противоположном склоне.
Добежав до очередного валуна и в очередной раз избежав пули, Алекс присел в укрытии, перевёл дух, затем, полагаясь исключительно на глазомер и везение, резко высунулся, дал короткую очередь трассерами по предполагаемой позиции снайпера и снова скрылся за валуном. Через пару секунд раздался глухой звук выстрела, затем шипение и громкий хлопок. Алекс осторожно выглянул из укрытия: капсула с напалмом буквально в клочки разнесла кустарник, в котором притаился снайпер, а сам он, горящий, катился вниз по склону. Вернее, катилось то, что от него осталось.
— Отличная работа, парни! Теперь держим оборону. Я возвращаюсь.
Пока они возились со снайпером, Альянс подтянул подкрепление — в ход пошли спецвойска, в народе называемые "белоснежками". Теперь главная задача — выдержать этот натиск.
"Белоснежки" пустили в ход свое энергетическое оружие, бойцы отвечали яростной стрельбой из всего, что имелось под рукой.
...Капитан даже не понял, как это случилось. Наверно, он просто потерял бдительность на какие-то секунды. До позиций оставалось всего метров десять, как вдруг проклятый энергетический шар, выпущенный кем-то из "белоснежек", ударил в камни рядом с ним. Взрывной волной его бросило на землю. Последним, что он запомнил, был сильный удар головой о булыжник. После этого он провалился в темноту...








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): ColdMan (18.06.2013)
Просмотров: 451

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн