фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:44

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Half-Life

  Фанфик «Мой враг - моё спасение | Часть 4»


Шапка фанфика:


Название: Мой враг - моё спасение
Автор: Selena_Freeman
Фэндом: Half- Life
Персонажи/Пейринг: Элизабет Френзи/Дэниэл Миллер (солдат ГО), полиция Сити-17 и другие
Жанр: Гет, Экшн (action), POV, немного романтики
Предупреждения: Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, ОЖП
Рейтинг: NC-17
Размер: От мини до миди
Содержание: История жительницы Сити-17, которая хотела свободы, и получила непредвиденную помощь совсем с неожиданной стороны. Но путь к свободе оказывается не таким уж простым.
Статус: В процессе
Дисклеймер: Все права на персонажей игры Half-Life принадлежат их создателям
Размещение: Я сама


Текст фанфика:

Я очнулась и тут же почувствовала сильную боль в спине. Впрочем, болела не только она, всё тело будто под танк попало.

Кое-как раскрыв глаза, я обнаружила себя лежащей на грязном полу какой-то ветхой кирпичной постройки. В углу сидел, опустив голову на колени, мой старый знакомый.

Как ни странно, но именно в момент, когда я его увидела, вспомнила всё, что произошло с нами накануне – побег из тюрьмы и крушение нашего вертолёта. Я в страхе ощупала себя с головы до ног и облегчённо вздохнула: всё вроде цело. Всё, кроме моего пистолета, который, скорее всего, мирно лежит в останках разбитого транспортного средства.
Я попыталась подняться, но тут же едва не вскрикнула от боли, пронзившей тело. Чёрт, видать, неплохо приложилась.

Встать удалось только со второй попытки, но первая пара шагов далась мне относительно легко. Миллер в углу не шевелился, и я уже начала сомневаться, всё ли с ним в порядке. На какую-то долю секунды появилось желание подойти и проверить, но это быстро прошло. Плевать, что коп дважды спас мне жизнь. Делал он это по принуждению, и я уверена, что если бы на него не был наставлен ствол, засранец мгновенно бы меня сдал. А как иначе? Ни за что не поверю, что среди ГО-шников есть кто-то порядочный.

С этими мыслями я осторожно направилась прямиком к пустому дверному проёму, но скрипнувшая в последний момент половица сделала своё дело. Миллер встрепенулся, вскочил на ноги и, увидев меня, спросил довольно резко:

- Куда собралась, Френзи?

- Подальше от тебя! – нагло ответила я.

- Я так не думаю, - с лёгкой злорадной ухмылкой возразил полицейский.

- И что ты сделаешь? – засмеялась я. – Дашь мне по морде? Уверена, ты на такое способен!

- Зачем же по морде? У меня есть более действенное средство. При виде него даже самые отъявленные смельчаки мигом становятся тихонями, - В руке копа, откуда ни возьмись, появился… пистолет!

Откуда он? Смог сохранить свой или нашёл мой? Да, в общем-то, это не важно, потому что этот негодяй, похоже, полон решимости никуда меня не отпускать.

- А ну, назад!! – велел он, указав оружием, куда мне следовало идти.

Я одарила его ненавидящим взглядом и встала у дальней стены.

Больше всего мне хотелось спросить, какого хрена мы собрались делать в этом отвратительном месте, где даже присесть негде, но решила, что скоро он и так это скажет.

Миллер, тем временем, подошёл ко мне и снял с пояса наручники. Я удивлённо посмотрела на него. Дэн резко повернул меня спиной к себе, и я почувствовала на запястьях холод металла. Попытавшись вырваться, ощутила, как твёрдая рука сжала плечо.

- Какого хрена ты творишь?

Полицейский заглянул мне в глаза и грозно ответил:

- Задавай поменьше вопросов и не дёргайся. Преимущество на моей стороне. Ты втянула меня в это дерьмо, ты и вытащишь.

- О чём ты говоришь? – Моей злости не было предела.

- Я очень надеюсь, что если верну тебя, куда следует, то добьюсь этим снятия с меня обвинения в предательстве. А если нет – невелика беда. Ты отправишься на тот свет первой, и я уверен, что о тебе больше никто не вспомнит.

Моей душой завладели одновременно страх и ярость. За считанные секунды с этим копом произошли колоссальные изменения. Если раньше он хоть как-то пытался со мной сговориться, то теперь этого уже точно можно было не ждать. Сразу почему-то захотелось броситься на него и придушить. Но что я могла? Миллер владел оружием и, к тому же, мои руки были надёжно скованы за спиной. В голову не пришло ничего лучше, как с ненавистью выдохнуть ему прямо в лицо:

- Пошёл ты в жопу, урод!

ГО-шник грубо ухватил меня за локоть и, хорошенько тряхнув, угрожающим шёпотом произнёс:

- Слушай сюда! Думаешь, мне офигенно нравится здесь с тобой мудохаться? Я запросто могу пустить тебе пулю в затылок и оставить твой труп гнить на этом грязном полу, только хрен ты так просто отделаешься! Хочешь или нет, я доставлю тебя обратно! А теперь закрыла рот и пошла вперёд! Одно лишнее движение – и ты покойница, поняла?

Он толкнул меня к выходу. Внезапно жутко захотелось зареветь. Слезы застилали глаза, и впервые за всё время, что я находилась рядом с этим придурком, появилась предательская мысль бросить все дурацкие мечты о свободе и покориться тому, что готовит мне судьба. В тот момент я опустила руки. Хорошо, что Миллер шёл позади и не видел того, что я едва не плачу. Не хотелось давать ему повод думать, что я сдалась. А хотя… Плевать!

Яркое солнце чуть не ослепило меня, как только мы сделали шаг за порог. За пределами нашего временного убежища было не менее гадко, чем внутри. Повсюду грязь, огромные лужи и целые ряды полуразрушенных кирпичных домов. Вонь стояла такая, будто здесь одновременно умерла целая сотня человек. В воздухе повисла подозрительная тишина, от которой мне становилось ещё более не по себе.

Прошлёпав по грязевой жиже пару сотен метров, мы остановились на относительно сухом пригорке, чтобы получше осмотреться. Этому жуткому району, похоже, не будет ни конца ни края.

«Да я с ума сойду, если мы собрались переть пешком до самого Сити-17», - с тоской подумала я, а Миллер внезапно ткнул меня в бок и прошептал:

- Погоди… Ты слышишь?

Я напряглась. Откуда-то справа раздавалось странное урчание, будто за углом одного из зданий притаился гигантский мурлычущий кот.

- Что это? – тихо спросила я, невольно придвинувшись к своему спутнику.

- Не знаю, но догадываюсь, - ответил он и, взяв меня под руку, потянул за собой, добавив: - Лучше нам тут не останавливаться, мало ли что…

Но как только Дэниэл это произнёс, откуда ни возьмись, словно из воздуха, появилось ужасное существо, которое, пронзительно взвизгнув, прыгнуло на меня. Оно было маленьким, размером с обычный футбольный мяч, с четырьмя короткими лапками и круглой зубастой пастью между ними.

Я испуганно вскрикнула и отшатнулась назад. Тварь с глухим стуком свалилась на землю, но тут же вновь прыгнула вверх. Полицейский выхватил пистолет и одним выстрелом прикончил эту хрень.

Мои колени дрожали так, что я еле стояла на ногах. Что здесь, чёрт возьми, творится? Что это было?

- Тут могут быть ещё, - предупредил Миллер. – Идём.

- Что это такое? – ошарашенно пролепетала я, во все глаза глядя на мёртвого монстра.

- Где надо, ты смелая, - заметил коп. – Хэдкрабы. Тебе лучше о них не знать. Свободы хотела? Вот твоя свобода!

Я промолчала. А что сказать? Миллер был в чём-то прав. Живя в городе, я понятия не имела, что творится за его пределами. По радио, конечно, передавали новости о запрещённых районах, но я и представить не могла, что здесь всё так плохо. Я считала, что поступаю правильно, нарушая законы Сити-17, и что за его пределами буду свободна от диктаторских законов правительства, а на деле оказалось по-иному. А с другой стороны жизнь в трущобах, набитых жуткими тварями, ничуть не хуже того чистого и облагороженного осиного гнезда.

Дэниэл мягко подтолкнул меня вперёд. Дальнейшие минут десять мы шли молча. Грязная раздолбанная дорога неожиданно закончилась глубокой канавой с мутной водой, а невдалеке виднелась большая кирпичная постройка, как ни странно, мало пострадавшая.

Мы обогнули яму, подобрались к зданию и толкнули хлипкую деревянную дверь. Изнутри пахнуло таким смрадом, что даже Миллер закашлялся и зажал нос ладонью.

- Тут что-то нечисто… - только и успел произнести он, как раздались чьи-то душераздирающие вопли и наружу повалили поистине страшные существа.

По виду они были похожи на людей. На грязных разодранных рубахах засохла кровь, пальцы имели чудовищные чёрные когти, а на голове каждого из них восседало по одному маленькому монстру, которых мы видели недавно. Кажется, Дэн назвал их хэдкрабами.

Я не успела даже закричать, как один из них саданул меня так, что я отлетела в сторону. Ревущая толпа зомби тут же окружила меня. Я пыталась не потерять сознание от ужаса и уже мысленно распрощалась со своей жизнью.

Послышались выстрелы. Пара чудищ свалилась наземь. Уродливые конечности колотили меня по ногам и спине. Я пыталась встать, но в наручниках это сделать оказалось не так-то просто. Ещё несколько зомби упали как подкошенные, образовав впереди меня широкий проход. Я собрала все силы и, встав на колени, засеменила прочь из ловушки. Оказавшись на невысоком пригорке, я поднялась на ноги и увидела, как Миллер расстреливает монстров, которых здесь собралось не меньше двух десятков. Один из них настиг меня и попытался схватить, но ГО-шник мгновенно оказался рядом и нажал на курок. Выстрела не последовало.

- Чёрт, как не вовремя патроны кончились! – со злостью выкрикнул он и хотел достать запасную обойму, но ему не дали.

Я отбежала назад, а Дэниэл схватил с земли толстую палку, сбил хэдкраба с башки зомби и тут же раздавил его сапогом. Противная зелёная слизь брызнула в разные стороны. Остальных уродов постигла та же участь.

Я смотрела на то, как коп раскидывает врагов, и в моё сердце закрадывалось странное чувство. Я внезапно ощутила симпатию к этому человеку. Он в третий раз спасал мне жизнь, а это уже чего-то стоит. Не знаю, что нас ждёт дальше, но очень надеюсь, что мы сможем выбраться отсюда живыми. То, что коп хочет сдать меня властям, как-то отошло на второй план. В конце концов, его тоже можно понять.

Когда последняя тварь была уничтожена, Дэн подошёл ко мне. Я с трудом удерживала себя на ногах, а пережитое потрясение давало о себе знать бешеным биением сердца и звоном в ушах.

- Нам нужно где-то на время укрыться, - отдышавшись, сказал Миллер. – Отдохнуть и набраться сил.

Я молча кивнула. Мной вдруг овладела страшная слабость. Хотелось просто лечь куда-нибудь и забыться глубоким сном.

Спустя некоторое время мы добрались до небольшого деревянного домика с прохудившейся крышей и несколькими выбитыми стёклами. Полицейский завёл меня внутрь, усадил на какой-то ящик и расстегнул наручники. Я потёрла затёкшие запястья, а Миллер демонстративно зарядил пистолет запасной обоймой и сел у противоположной стены на сломанную тумбочку.

Чёрт возьми, он ведь спасает меня только для того, чтобы потом отдать на растерзание таким же монстрам! Ах, да, как я могла забыть! Он же печётся в первую очередь о своей шкуре, а что станет со мной не его дело. Что бы я там не думала минутами раньше – всё равно он засранец!

Усталость брала своё, и глаза стали медленно закрываться.

- У тебя кровь идёт, - нарушил молчание полицейский.

Я мрачно посмотрела на разорванную чуть ли ни до колена штанину и безразлично махнула рукой. Боли почему-то не ощущалось.

Коп поднялся со своего места и, оказавшись рядом со мной, дотронулся до кровоточащей голени. Это невинное прикосновение неожиданно вызвало у меня бурю отрицательных эмоций. Я вспомнила того ублюдка Джефа, возомнившего себя чёрт знает кем, и то, что он со мной сделал. Я с силой оттолкнула Миллера и выкрикнула с ненавистью:

- Не прикасайся!

Он ошарашенно глядел на меня, явно не ожидая такой выходки, потом сказал неуверенно:

- Да брось, я только помочь хотел…

- А я хочу, чтобы ты убрал от меня свои лапы!

ГО-шник послушно отодвинулся, помолчал с полминуты, потом осторожно спросил:

- Там, в камере, что-то произошло, не так ли?

Я удивлённо посмотрела на него. Догадался или знал всё заранее?

- Так да или нет? Тот охранник сделал с тобой что-то плохое? – не унимался Дэниэл.

- Почему я должна тебе это рассказывать? – огрызнулась я. – Хочешь подробностей или тебе вздумалось проделать со мной то же самое?

- Мне хочется, чтобы ты поняла, что не все в полиции такие подонки, какими ты нас представляешь. Я просто хочу помочь.

- Ты хочешь помочь в первую очередь себе, разве не так?

- Ты идиотка! Неужели ты думаешь, что сможешь выжить за пределами города одна, без чьей-либо помощи? То, через что мы прошли – лишь малая часть всех ужасов, что здесь таятся. Тебя чуть не убили зомби, а ты всё куда-то рвёшься?

- Ну, конечно! А сидеть в камере-одиночке и ждать, когда какой-нибудь похотливый козёл придёт и по-хозяйски воспользуется моим телом – это нормально! Да лучше смерть от зомби, чем то, что ты мне предлагаешь!

Не в силах больше сдерживать свои эмоции, я разревелась, как маленькая девочка. Всё, накопившееся в моей душе за эти дни, выплеснулось наружу. Миллер сидел напротив и изумлённо, будто с осознанием чего-то страшного, смотрел на меня.

Закрыв лицо ладонями, я продолжала отчаянно реветь, пока не почувствовала, как тёплая рука взяла меня за запястье. Подняв заплаканные глаза, я наткнулась на полный сочувствия взгляд Дэниэла. Неподдельного сочувствия… Полицейский молча обнял меня за плечи и крепко прижал к себе. Я зарыдала ещё больше. Все мысли перемешались. Ужасная душевная боль вдруг сменилась облегчением, словно гора с плеч свалилась. Мне нужна была чья-то поддержка, и я получала её от этого странного человека, который каких-то полчаса назад казался главным врагом в моей жизни, а теперь сидит и гладит меня по голове, успокаивая как ребёнка.

- Хватит реветь, Френзи, - с лёгкой улыбкой в голосе сказал ГО-шник. – Я погорячился, признаю. Можешь дать мне по яйцам, если тебя это успокоит.

Я громко всхлипнула, прогоняя прочь остатки слёз и, отстранившись от Дэна, вдруг рассмеялась. Он придвинул ко мне тумбочку, сел рядом и, прислонившись к стене, добавил:

- Но очень надеюсь, что ты этого делать не станешь.

Всё постороннее ушло на задний план. Впервые за последние дни и даже недели я перестала думать о своей дальнейшей судьбе, а Миллер, примостившийся справа, внезапно показался мне самым родным человеком на свете. Скажете, быть такого не может, чтобы враг в одно мгновение превращался в друга? Ха, да я бы сама в это никогда не поверила, но, тем не менее, это случилось. Я была готова к тому, что ненадолго, плевать на всё, пусть это происходит сейчас.

- Что будем дальше делать? – вполголоса поинтересовалась я.

- Посмотрим… - неопределённо отозвался Дэниэл.

Через несколько секунд я уже медленно проваливалась в дремоту.

Мы ещё не знали, что нам вскоре придётся столкнуться с чем-то похуже зомби.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Half-Life | Добавил (а): Selena_Freeman (04.08.2012)
Просмотров: 1076

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 КошкаКэт   (05.08.2012 05:21)
Комментарий инквизитора

Итак, продолжение. С выяснением отношений между персонажами, как я вижу. Причём мало того, что ситуация для обоих достаточно напряжённая (или щекотливая?), так ещё и характер что у той, что у другого явно отнюдь не сахарный. В результате просыпается острое любопытство, поубивают они друг друга в результате или всё же как-то научатся сосуществованию. Также вспоминается поговорка про любовь и ненависть.
Причём ужасно досадно, что героиня так глупо попалась.
Ближе к окончанию становится понятно, что Дэниел всё-таки солнышко и лапочка. Но некоторые сомнения в его ангельской сущности всё же остаются. Хотя сам поворот с их примирением оказался для меня неожиданностью.

Традиционные тапки (не все, просто в качестве примеров).

«Я попыталась подняться, но тут же едва не вскрикнула от боли, пронзившей тело. Чёрт, видать, неплохо я приложилась».
Второе «я» лишнее. Вообще, в этом абзаце «я» многовато.

«Встать удалось только со второй попытки, но первые пара шагов…»
«…но первАЯ пара…»

«- Вернись в дом! – велел он…»
Она же не вышла из дома? Так что «вернись» не то слово.

«Миллер, тем временем, подошёл ко мне и снял с пояса наручники. Я удивлённо посмотрела на него».
А чего это она так тормозит? По-моему, если к тебе подходят с наручниками, намерения человека ясны.

«Полицейский заглянул мне глаза…»
Опечатка «мне В глаза».

«…с тобой мудохаться? Я запросто могу пустить тебе пулю в затылок и оставить твой…»
Повторы: «с тобой» – «тебе» – «твой», и прочие «ты» и «тебя» чуть дальше.

«За пределами нашего временного убежища было не мене…»
Опечатка «не менеЕ».

«…появилось ужасное существо, которое, хищно взвизгнув…»
Хищно можно только рыкнуть. Не бывает хищного взвизга. Угрожающего, кстати, тоже. Может, «пронзительно взвизгнув» или как-то так?

«…во все глаза смотря на мёртвого монстра».
Устала поправлять это слово: ГЛЯДЯ! «Смотря» в этот падеж не ставят. Не бывает «смотря в», «смотря на».

«- Где надо ты смелая»
Запятая нужна.

Дальше отмечать не буду. Просто посоветую через недельку – другую перечитать текст ещё разок. Наверняка оставшиеся огрехи увидите сами.

А заключительное предложение главы заставляет с обычным уже нетерпением ждать продолжения. Что там автор придумал похуже зомби?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн