фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Mortal Kombat

  Фанфик «Связанный клятвой»


Шапка фанфика:


Название: Связанный клятвой
Автор: d88
Фандом: Mortal Kombat
Персонажи: Шенг Тсунг, Шао Кан, Горо, Рэйден, Куан Чи, Онага
Жанр: Ангст, Дарк
Рейтинг: R
Размер: Мини

Содержание: Умереть и остаться живым – кто бы не хотел, чтоб так случилось с ним? Однако Шенг Тсунг вовсе не рад своему воскресению. Только теперь он осознал, на что обрёк себя много лет назад, когда начинал служить Шао Кану…

Статус: Закончен
Дисклеймер: все персонажи принадлежат NetherRealm Studios (ранее Midway)
Размещение: где угодно с указанием автора
От автора: Фанфик основал на биографии Шенг Тсунга из Mortal Kombat Armageddon. Этот эпизод должен был стать частью другой истории, но в результате я его оттуда вычеркнул. Ввёл некоторые изменения и решил опубликовать как отдельный фанфик.


Текст фанфика:

Шенг Тсунг с горечью осматривал пейзаж, открывшийся его взору. Тяжёлый вздох вырвался из груди колдуна. Совсем недавно на этом месте стоял его прекрасный дворец, а теперь это была лишь груда развалин.
«Проклятый Рэйден, какого чёрта он устроил этот взрыв?!» - сердито подумал Шенг, сжимая кулаки.
Конечно, Бога грома не волновали такие мелочи, как сохранность дворца. Что ему дворец, когда прямо на него движется неуязвимый Король Драконов Онага? Вот и решил взорвать всё вокруг, чтоб наверняка уничтожить воскресшего императора Внешнего Мира. Ладно бы, если б это подействовало. Так нет – Онага остался невредим, и от взрыва не было никакой пользы. Только убил их троих – самого Рэйдена, Куан Чи и Шенг Тсунга.
Впрочем, колдун воскрес благодаря Шао Кану, который создал для него новое тело. Однако сейчас Шенг даже не знал, радоваться этому или наоборот – впадать в депрессию? Кому-то это покажется странным, но волшебник был более склонен ко второму. Конечно, раньше он мечтал о вечной жизни, и умирать ему совсем не хотелось, но после того, что он узнал накануне…
В голове Шенга проносились события вчерашнего дня. Вот он вместе с Куан Чи сражается против Рэйдена. Потом, победив громовержца, два колдуна начинают драться друг против друга. Некромант побеждает, и Шенг падает на пол без чувств. А очнувшись, он видит Короля Драконов, проникшего в его дворец. И вскоре они втроём – Шенг Тсунг, Куан Чи и Рэйден пытаются одолеть Онагу с помощью своих магических способностей, но всё бесполезно. А потом белая вспышка, и конец – Шенг умер.
Это было страшно. Никогда ещё колдун не испытывал такого ужаса, как в тот момент. Он обнаружил себя как некую бестелесную субстанцию, беспорядочно парящую над развалинами дворца. Он беспомощно махал руками и ногами, но ему не удавалось одолеть неведомую силу, уносящую его прочь от этого места. Вокруг было множество зелёных энергетических сущностей, которые, описывая спиралевидные траектории, устремлялись куда-то вверх. Шенг понял, что это были те души, которые он копил много тысяч лет. Души убитых им воинов, поглощённые им после их смерти. Они были гарантией его силы и вечной жизни, но теперь они свободны, а сам колдун стал таким же, как они.
Шенг успел осознать, что сейчас он перенесётся в Нижний Мир, где ему суждено переродиться и жить в образе уродливого демона или призрака. Однако, то, что произошло в следующий миг, навело на колдуна новую волну ужаса. Прямо перед собой он увидел императора Внешнего Мира Шао Кана, а рядом с ним принца Горо. С недоумением правитель тёмной империи и шокан смотрели, как полупрозрачная зелёная сущность с внешностью Шенг Тсунга беспомощно барахтается в воздухе. Волшебник был уверен, что месть императора за предательство настигнет его, но к счастью, дальнейшие события развивались совсем не так, как он ожидал. Шао Кан простил его, и даже отправился с ним в Ямы Плоти, где создал новое тело для колдуна. Теперь Шенг снова на стороне императора, и вынужден оставаться с ним всегда, ему просто не оставили выбора...
Сзади послышались шаги. Шенг обернулся и увидел Шао Кана и Горо. Император держал в руках свой молот, которым он около получаса назад наносил смертоносные удары по жалким телам внешнемирских крестьян. Сегодня они отправились в одну из ближайших деревушек, где шокан и бывший правитель тёмной империи учинили разгром, а колдун поглощал души убитых ими людишек. Таким образом он восстановил свои силы, потерянные после смерти.
- Никак не можешь налюбоваться? – ехидно осведомился Шао Кан.
Колдун не ответил. Да никто и не ждал от него ответа.
- Здесь больше нечего делать. Вообще не понимаю, зачем мы сюда пришли?
Шенг снова вздохнул, печально глядя на развалины дворца. Он и сам не мог объяснить, зачем он настоял на том, чтобы прийти сюда после разрушения деревни. Может, ему хотелось посмотреть на то место, которое стало для него чертой между той жизнью, когда он чувствовал себя свободным и смело смотрел в будущее, и новой жизнью, в которой он вынужден оставаться с осознанием того, что он раб Шао Кана навсегда…
- Пора уходить отсюда. Не хочу, чтобы нас кто-то увидел, - раздался за спиной голос Шао Кана. Голос хозяина, от которого теперь он – Шенг – находится в полной зависимости и вынужден беспрекословно подчиняться ему.
«Ну за что мне всё это?! – с отчаянием подумал колдун. – Если бы я мог всё изменить! Если бы я тогда знал, к чему приведёт эта клятва верности!..»
Много лет назад он не воспринял её всерьёз. Полагал, что это просто дурацкая формальность, которую должен выполнить каждый, кто приходит на службу к императору. Но вчера Шао Кан объяснил, почему колдун после смерти явился к нему. Оказывается, дав эту клятву, колдун таким образом отдал свою душу в залог императору. Теперь Шао Кан и его придворный маг связаны этой клятвой, и пока жив император, будет жив и Шенг, а его душа всегда будет возвращаться к Кану. Таким образом, Шенг полностью зависит от императора, и не может ничего с этим поделать. При этом он сам заинтересован в том, чтобы Шао Кан оставался жив, поскольку если он умрёт, то умрут и те, кто дал ему эту клятву. И покончить с собой тоже нельзя – это просто бесполезно. Остаётся только смириться со своей судьбой…
Но нет! Шенг не из тех, кто сдаётся. Мысленно он поклялся себе, что обязательно найдёт способ разорвать эту связь. И тогда Шао Кан за всё заплатит, а Шенг станет свободен. Этот день когда-нибудь обязательно настанет, а пока нужно играть свою роль смиренного раба.
- Слушаюсь, император, - сдержанно ответил Шенг, затем покорно повернулся и пошёл вслед за Шао Каном и Горо.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Mortal Kombat | Добавил (а): d88 (05.07.2012)
Просмотров: 1189

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (06.07.2012 04:20)
Комментарий Инквизитора

Неосмотрительные клятвы имеют порой довольно печальные последствия... По незнанию фандома читала как ориджинал, и фанфик, действительно, смотрится как эпизод большой и интересной истории, а не как отдельное произведение. Главный герой, Шенг, выписан довольно ярко и объемно (особенно порадовало его твердое намерение отыскать выход и разорвать связь в конце), Шао Кан и Горо - показаны лишь мельком и не вызывают ни вопросов, ни интереса, а Онага, Рэйден и Куан Чи, хоть и являются лишь второстепенными фигурами - непонятны. Мне, как незнакомому с каноном читателю, остается лишь гадать - в чем, собственно, было дело? Из-за чего состоялась битва? Почему Рэйден напал на Шенга, а потом они вдруг объединились против Онаги?
Момент смерти Шенга все же можно было выписать поярче. Что за белая вспышка была причиной его смерти? Взрыв? Или чей-то удар? Испытываемый им ужас проходит мимо читателя, не затрагивая его, не цепляя. Зарисовка больше описывает события, нежели чувства. Однако эти события вызывают интерес и вопросы, о герое рассказа хочется узнать побольше, как же он "дошел до жизни такой".
Если бы добавить в текст эмоций, немного подробностей - фанфик бы бы практически идеален.

2 d88   (06.07.2012 10:16)
Спасибо за отзыв smile Да, этот фанфик рассчитан на тех, кто знаком с фэндомом. Мне кажется, здесь было бы лишним описывать, кто такие Рэйден, Куан Чи и Онага, и что произошло ранее. Я просто хотел написать про Шенг Тсунга и его переживания.

Когда я писал второй свой большой фанфик, я начал там кратко излагать события МК. И у меня сложилось впечатление, что я уже это где-то писал. Получилось почти то же самое, что вначале фанфика «Другое пророчество», и я вычеркнул эти описания, чтоб не повторяться. Не думаю, что следует в каждом фанфике писать про одно и то же, да и самому мне это неинтересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн