фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Mortal Kombat

  Фанфик «Выбери жизнь»


Шапка фанфика:


Название: Выбери жизнь
Автор: d88
Фандом: Mortal Kombat
Бета: Mirimani Laar
Персонажи: Томас, новый мужской персонаж
Жанр: Джен, мистика, психология
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини

Содержание: Фанфик основан на сюжете Mortal Kombat Conquest. Смерть Томаса в серии Twisted Truth (Извращенная правда) является большой трагедией. Молодой талантливый полный сил воин слишком рано ушёл из жизни. Но что, если дать ему возможность изменить судьбу? Ведь смерти можно избежать.

Статус: Закончен
Дисклеймер: Эд Бун и Джон Тобиас
Размещение: где угодно с указанием автора


Текст фанфика:

Часть первая


- Приветствую тебя, Томас. Понимаю, ты в недоумении, но тебе нечего бояться. Я не желаю тебе зла, а наоборот – хочу дать тебе возможность избежать смерти.
Молодой человек, принявший боевую стойку и в любой момент готовый парировать атаку незнакомца, если она произойдёт, недоуменно обводил глазами помещение, в котором он так неожиданно появился. Это было странное место. Квадратная комната, почти погруженная во мрак, и только несколько свечей на канделябрах, приделанных к стенам, слегка рассеивали тьму.
- Кто ты такой? Что это за место и как я сюда попал? – спросил молодой воин стоящего перед ним человека.
- Я перенёс тебя сюда. А кто я такой – объяснить это тебе, смертному, будет довольно сложно. Твоему человеческому разуму трудно понять мою сущность. А я не хочу тратить время на объяснение того, что я из себя представляю. Скажу так – я почти божество, что-то вроде покровителя истории и всех происходящих в этом мире событий. Сейчас я выгляжу как человек, но это не настоящий мой облик. Я лишь принял его, чтобы предстать перед тобой.
- Я тебя не понимаю. Ты это серьёзно?
- Да. Мы, высшие существа, не склонны к глупым шуткам или низким обманам.
- Что ты от меня хочешь?
- Я хочу подарить тебе жизнь.
- Что ты имеешь в виду?
- Видишь ли, я знаю не только то, что уже произошло, но и то, что должно случиться. Целую вечность я наблюдаю за смертными, знаю, какая судьба ждёт каждого из них. И порой меня огорчает участь некоторых, кто мне понравился.
Незнакомец вздохнул. Он стоял неподвижно, пристально глядя на Томаса, который уже слегка расслабился. Наконец, он продолжил:
- Я наблюдал за жизнью этих людей с сожалением, потому что знал, что их ждёт неминуемая и несправедливая смерть, но ничем не мог им помочь. Но теперь я решил всё изменить. Я больше не буду сторонним наблюдателем, я вмешаюсь в твою судьбу.
- Что? Зачем? Меня ждёт смерть? – догадался Томас.
- Буду с тобой откровенен. В отличие от Рэйдена, я не собираюсь говорить загадками, уклоняться от ответов и делать вид, что не знаю того, что на самом деле знаю. Да, тебе предстоит умереть слишком рано, в расцвете сил. Твоя судьба сложится так, что ты станешь превосходным воином, но так и не успеешь использовать свой талант по назначению.
Томас молчал, оторопело глядя на того, кто назвался высшим существом.
- Но я подумал, что хватит уже говорить, что судьбу не изменить, а от предназначения не убежать, - продолжал тот. – Я предлагаю тебе исправить будущее.
- Зачем ты это делаешь? Почему ты предлагаешь именно мне? – подозрительно спросил Томас.
- Ты станешь отличным воином и просто хорошим человеком. Ты мог бы совершить много подвигов и сделать людям много хорошего. Тебя бы любили и уважали, а твоё имя могло бы войти в историю, и потомки в течение многих веков чтили бы его. Мне жаль, что нелепая смерть помешает всему этому.
Томас задумался.
- А как мне предстоит умереть? – спросил он.
- Я бы не хотел это говорить. Но если придётся, скажу позже. Пока я лишь хочу дать тебе выбор.
- Какой?
- Ты можешь изменить какое-то событие в своей жизни так, что твоя судьба сложиться несколько иначе, и смерть не настигнет тебя. Сейчас я предложу тебе пару вариантов, ты выберешь любой из них, и твой жизненный путь изменится. После этого ты уйдёшь отсюда и ничего не вспомнишь из нашего разговора. Вспомнишь только после смерти.
- Так значит, я всё-таки умру?
- Все когда-то умирают. Но я не хочу, чтобы ты умер слишком рано. Кстати, от твоего выбора зависит и то, сколько лет ты ещё проживёшь.
- Ну хорошо. Какие есть варианты?
Таинственный человек указал на стену справа от себя. Томас повернулся и увидел странное явление – пространство перед ним исказилось, превратившись в крутящуюся спираль, и вскоре на её месте появилось изображение. Томас видел самого себя и несущуюся на него снежную лавину.
- Это и есть моя смерть?
- Нет. Это всего лишь небольшое происшествие, которое помешает тебе попасть на турнир Смертельной битвы. Тебя ведь сейчас готовят к участию в этом турнире? Так вот, ты туда не попадёшь.
- Но тогда зачем ты мне это показываешь?
- Потому что именно это событие и станет первым шагом к твоей смерти. Если ты остановишь выбор именно на этом событии, то всё будет иначе. Ты приедешь на Смертельную битву и, возможно, станешь чемпионом.
- В самом деле?
- Не буду лукавить. Я не могу тебе сказать точно, как именно будут разворачиваться события, потому что я вижу только то, что должно произойти, если не менять ход истории. Я могу лишь предположить, что ты сумеешь победить всех противников, и даже самого Шенг Тсунга. Таким образом, ты спасёшь Земной Мир от порабощения его Шао Каном. Старшие Боги подарят тебе бессмертие и вечную молодость, чтобы ты мог постоять за свой мир и на следующем турнире. Это даст тебе как минимум ещё полвека жизни, а если будешь побеждать и в следующих турнирах, то проживёшь ещё невероятно долго! По-моему, именно этот вариант наиболее предпочтителен, я бы на твоём месте выбрал его.
Он с надеждой посмотрел на Томаса.
- А если меня не будет на турнире, что тогда произойдёт?
- Тогда чемпионом станет другой человек – монах Кунг Лао. Именно он, а не ты, станет спасителем своего мира. Он станет знаменитым и будет считаться легендарным воином.
- То есть, если я не появлюсь на турнире, Земля точно будет спасена. Но если я отправлюсь туда драться, ты не можешь с уверенностью сказать, что будет то же самое?
- Да брось! – махнул рукой собеседник Томаса. – Я в тебе уверен. Настанет время, и про тебя даже враги будут говорить, что ты воин лучше Кунг Лао.
- Но стоит ли так рисковать? Ставить на кон судьбу всего мира ради одной моей жизни?
- Благородство – ещё одна хорошая твоя черта. Но именно она может погубить тебя.
- Ну а какой второй вариант?
- Событие, которое я сейчас покажу, произошло уже после турнира.
Изображение в пространственной спирали сменилось. Томас снова увидел себя, на этот раз дерущегося с незнакомым человеком.
- Это Кунг Лао, - пояснил высший.
Воин наблюдал, как монах сумел победить его, и он остался лежать на спине, морщась от боли. И тут изображение сместилось в сторону и показало ползущее по стене сверху вниз странное существо. Оно было похоже на гигантскую ящерицу, а цвет был почти идентичен цвету стены, что делало его трудно заметным на этом фоне. Добравшись до пола, существо приняло человеческий облик. Это оказался ниндзя в костюме чёрного и тёмно-зелёного цветов. На его маске виднелось отверстие в форме рта, по краям которого располагались острые зубы. Кунг Лао повернулся к нему и приготовился к бою. Но ниндзя не ринулся в атаку. Он плюнул в монаха какой-то зелёной жидкостью. Монах инстинктивно прикрылся рукой, но плевок всё равно не достиг его. Томас подставил своё лицо, и таким образом спас Кунг Лао, но сам через секунду корчился на земле от невыносимой боли. Ниндзя снова стал почти невидимым и уполз по стене.
- Это и есть твоя смерть. Я бы не стал тебе это показывать, если бы ты сразу выбрал первый вариант.
- Что это было?
- Ты пришёл к Кунг Лао и его друзьям, чтобы присоединиться к их команде. Вместе вы должны были готовиться к следующей Смертельной битве. Но ваши враги сумели столкнуть вас друг с другом. Они подставили тебя, и сильно испортили твою репутацию. Правда, после смерти твоё доброе имя будет восстановлено, но что от этого толку?
- И что можно изменить здесь?
- Ты не должен идти к Кунг Лао. Тогда ты не окажешься в том месте, где тебя настигла смерть.
- Но тогда этот ящер убьёт Кунг Лао.
- Это точно неизвестно. Дело в том, что Шао Кан отправил на задание Рептилию именно тогда, когда узнал о вашем союзе с монахом. Он опасался, что вы станете слишком сильны вместе, и принял меры, чтобы избавиться от одного из вас. Кстати, Рэйден будет знать об этом плане императора, но так и не попытается ему помешать. А я пытаюсь. Если тебя там не будет, то, возможно, и на Кунг Лао охотиться не будут.
- Ты в этом уверен?
- Гарантировать не могу. Именно в это время Рептилия будет союзником Шао Кана. Скоро он его предаст, но до этого император вполне может приказать ему убить чемпиона Смертельной битвы.
- Получается, что снова слишком велик риск. Я не могу сделать такой выбор.
- Даже если монах умрёт, это мало что изменит. Земля уже спасена, а на следующем турнире он всё равно бы погиб.
- Но почему ты предлагаешь мне отказаться от союза с Кунг Лао? Разве ты не можешь просто остановить моего убийцу?
- Могу, если ты попросишь. Но я не думаю, что это спасёт тебя. Шао Кан не успокоится, пока не закончит начатое. Он отправит новых убийц, и рано или поздно ты или Кунг Лао всё равно погибнете. И маловероятно, что это будет именно он, а не ты. А вечно спасать тебя от смерти я не смогу, иначе Старшие Боги накажут меня за регулярное вмешательство в ход истории.
- Хорошо. Я всё понял. И я сделал свой выбор.
- Отлично. И что ты решил?
- Я не хочу ничего менять. Пусть всё случится так, как должно быть.
- Что?! Ты уверен? – брови высшего поползли вверх.
- Да. Возвращай меня обратно. Я забуду о нашем разговоре и буду жить так, как предназначено мне судьбой.
- Постой. Я покажу тебе ещё кое-что.
Он заставил Томаса снова повернуться к спирали. И опять воин смотрел на тот же бой с Кунг Лао, но в этот раз он видел сражение с самого начала.
- Ты почти победил его, - комментировал высший. – Если бы тебя не одёрнули, исход боя был бы совсем другой.
Томас смотрел, как Кунг Лао упал на землю, и он начал бить его ногой. Он мог убить монаха, но в этот момент стоящая в стороне молодая женщина крикнула «Томас, нет!», и он остановился. Кунг Лао поднялся на ноги, и бой продолжился.
- Дальше ты уже видел.
Изображение исчезло, пространство снова приняло нормальный вид.
- Это последнее, что я могу тебе предложить. Эту женщину зовут Тажа. Вы с ней очень подружитесь, поэтому она на тебя так повлияет. Но я могу остановить её, и она ничего не скажет. Тогда ты убьёшь Кунг Лао.
- И что?
- Возможно, тогда убийца не появится. Ведь он увидит, что один из вас и так мёртв, а именно этого и добивался император.
- Что?! Как ты можешь мне такое предлагать?!
- Я даю тебе шанс остаться живым.
- Возвращай меня обратно! Я не хочу с тобой разговаривать.
- Ты понимаешь, от чего ты отказываешься? Я уверен, у тебя могло бы быть прекрасное будущее.
- Да, я понял. Но я уже всё сказал.
- Что ж. Жаль. Ты сделал свой выбор.
Открылся портал, поглотивший молодого воина и отправивший его обратно на землю. Высший остался один в тёмной комнате.
- Я хотел помочь тебе. Но если ты сам отказался, я не стану ничего менять.

Часть вторая


- Ну здравствуй, Томас. Мы снова встретились. Только теперь ты не человек, а всего лишь дух, покинувший мёртвое тело и прибывший сюда, на Небеса.
- Что тебе надо?
- Судьба сложилась именно так, как ты хотел. Ты принял свою смерть.
- Да. И я ни о чём не жалею.
- Скажи, почему ты тогда отказался? Ведь сейчас ты бы был жив. Я понимаю, ты не мог рисковать судьбой Земли, но почему ты пожертвовал собой ради Кунг Лао? Ведь я дал тебе выбор, и всё могло сложиться иначе.
Томас приблизился к высшему и с неприязнью посмотрел ему в глаза.
- А Кунг Лао ты предлагал такой выбор? – спросил он.
Высший ничего не ответил. Он продолжал пристально смотреть на Томаса, потом отошёл, давая ему пройти.
- Иди. Но мне жаль, что получилось именно так.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Mortal Kombat | Добавил (а): d88 (05.07.2012)
Просмотров: 1008

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 d88   (06.07.2012 13:08)
Большое спасибо, всё исправил cool

Только я не понял – разве в фразе «смерть можно избежать» слово «смерть» не в винительном падеже?

2 Алиcия_Равен   (06.07.2012 11:39)
Комментарий Инквизитора

Замечательный рассказ о благородстве и чести. Легко читается, как ориджинал, и является не просто зарисовкой, а несет в себе идею и мысль, над которой стоит задуматься. У автора легкий слог и хороший словарный запас, о грамотности я уже говорила.
Некоторые "блохи":

"Но что если дать" - запятую.

"Ведь смерть можно избежать" - "смерти"

"ненастоящий мой облик" - "ненастоящий" в данном случае пишется раздельно.

"Мы, высшие существа не склонны" - запятая потерялась.

"В отличие от Рэйдена я не собираюсь" - и здесь.

"разворачиваться события. Потому что я вижу" - лучше запятую, а не точку.

"По-моему именно этот" - и здесь запятую.

"чёрного и тёмно-зелёного цвета" - "цветов", поскольку их два.

"с самого начало" - "начала"

"Кунг Лао поднялся на ноги и бой продолжился" - запятую.

Автор, поправьте указанные мелочи, и фанфик, на мой взгляд, будет идеален.

3 Алиcия_Равен   (06.07.2012 13:38)
Нет, здесь родительный падеж, следовательно - "смерти".

4 Amidas   (08.07.2012 14:16)
Комментарий читателя:

Молодой человек, принявший боевую стойку и в любой момент готовый парировать атаку незнакомца, если она произойдёт, недоуменно обводил глазами помещение, в котором он так неожиданно появился. - на мой взгляд предложение слишком перегружено, либо сократите, либо разбейте на два, добавив при этом деталей.

делать вид, что не знаю того, что на самом деле знаю - автор здесь идёт повторение. Лучше заменить слово "знаю" на "известно", чтобы избежать тавтологии.

Твоя судьба сложится так, что ты станешь превосходным воином, но так и не успеешь использовать свой талант по назначению. - второе "так" заменяем на "к сожалению" или вовсе убираем, поскольку опять идёт тавтология.

Я предлагаю тебе изменить будущее. - можно заменить как "исправить будущее".

Томас повернулся и увидел странное явление – пространство перед ним исказилось, превратившись в крутящуюся спираль, и вскоре на её месте появилось изображение. Томас видел самого себя и несущуюся на него снежную лавину. - два раза повторили имя. Замените на синоним или же просто на местоимение.

Добравшись до пола, существо приняло человеческий облик. - заменяем на "создание" - существо уже было в предыдущем предложении.

Кунг Лао повернулся к нему и приготовился к бою. Но ниндзя не ринулся в атаку. Он плюнул в монаха какой-то зелёной жидкостью. Кунг Лао инстинктивно прикрылся рукой, но плевок всё равно не достиг его. Томас подставил своё лицо, и таким образом спас Кунг Лао, но сам через секунду корчился на земле от невыносимой боли - пояснять, я думаю, излишне. Заменяем на синонимы, а то постоянно Кунг Лао.

но что от этого толку? - автор, есть устойчивое выражение - "но толку от этого" Построение же вашей фразы смотрится коряво, имхо.

По сюжету:
Идея в фике есть и неплохая, но не люблю текст, который состоит практически из одного огромного диалога, имхо. Фанфик в целом неплох и хорошо читается. В общем, поправьте мелочи и советую повнимательнее делать вычитку, поскольку грешите повторами. Стиль у вас есть, поэтому желаю только совершенствования.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн