фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:38

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Blood on his name | Предисловие»


Шапка фанфика:


Название: Blood on his name
Автор: AngelinaZora
Фандом: BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Фрэнк Фонтейн (Атлас), Элизабет Комсток
Жанр: Джен, драма, экшн (action), AU
Предупреждение: ОМП, возможен ООС
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется Миди
Содержание: Фрэнк Фонтейн – контрабандист, убийца, лжец, имеющий второе обличье. Он не ищет для себя оправдания и прощения. Но зачем тогда спасает и помогает Элизабет?
Статус: в процессе
Дисклеймеры: все права на персонажей и мир принадлежат разработчикам серии BioShock
Размещение: с разрешения автора
От автора: Приветствую всех. Думаю, нужно немного рассказать об этой работе. Что ж, это нечто вроде альтернативного сюжета DLC Burial at Sea, эдакое типично-безумное АУ. Уж не знаю, сколько здесь будет экшна, но точно будут поломаны все таймлайны, пространственно-временные континуумы, характеры персонажей, законы логики и все правила Вселенной Биошока. И всё это будет приправлено ОСами. Всё как нужно, да.
Сюжет закручен на том, что достопочтимый Атлас (он же Фрэнк Фонтейн/Горланд/etc) внезапно решает помочь Элизабет найти Салли и выбраться из проклятого города. Естественно, на то у него будет свой мотив, который выяснится (или нет?) в ходе повествования.
Вдохновлено прекрасной музыкой Восторга и артами Shaidis.
Не вижу смысла разглагольствовать дальше. Напомню только, автор очень невнимательная и может делать очепятки/грубые ошибки. Пожалуйста, поправляйте и критикуйте меня, это только приветствуется.
Всем удачного чтения (если оно может быть таковым), крепких нервов и спасибо за внимание!


Текст фанфика:

Глубоко вздохнув, Элизабет отворила двери в кабинет Фонтейна. Квантовая частица Лютесов уже была у неё, так что дело оставалось за малым – поместить её на место соединения несущих колонн и попытаться отбить у Атласа Салли. Да уж, отличное занятие для бывшего агнца Колумбии, привыкшей, что за неё убивает Букер. Несомненно, он бы справился лучше. Но теперь за него Лиз. Она могла только строить предположения о том, чем закончится авантюра. Но пока есть болты для арбалета и пара патронов можно как-то выкрутиться.

Стены и потолок в комнате протекали, кое-где виднелась плесень и ржавчина; на узорчатом полу здесь и там были лужи. Впрочем, весь Универмаг сейчас был не в лучшем состоянии: прихвостням Атласа и ему самому некогда заботится о чистоте, ведь осталось много не до конца разорённых и разграбленных мест. А сами они наверняка считают себя героями, а не падальщиками… Вдоль стен находились столы с пропагандистскими плакатами Атласа. На одних плакатах «Глас народа» представал безликим героем, уверенно глядящим вдаль, на светлое будущее Восторга, а на иных мужчиной с глубокими, чёрными глазами, которые гипнотизировали, заставляя безоговорочно доверять «Гласу» и побаиваться его. Если такой силой внушения обладают наспех сделанные плакаты, то на что же способен оригинал? Наверное, узнавать это – не лучшая мысль. Напротив единственного широкого окна, освещающего тёмный кабинет, на мягком ковре бордового цвета, символизирующем, возможно, океан крови, в котором купался Фонтейн, стоял письменный стол Фрэнка. Лиз подошла к нему, пытаясь собраться с мыслями.

Она знала, что «Атлас» и Фрэнк Фонтейн – один и тот же человек. В этом помог голософон «гения», находившийся в его гримёрной. Надо же, лучшие умы Земли, собранные здесь, мало того, что погребены заживо с собственным согласием, так ещё и оставляют свои секреты, коды от сейфов и дверей, мысли в голософонах, которыми может воспользоваться любой человек и мутант. Не так уж они и умны, похоже. Но сейчас это было Элизабет на руку.

Девушка подошла к стеклу, где ей открывался воодушевляющий вид на глубинные бомбы со сверкающими огоньками. Это какое-то подобие Новогодних гирлянд на ёлках? В любом случае, у Лиз не было времени думать и критиковать это.

«Другого плана нет, так что об этом можно не беспокоиться», – подумала Элизабет, подойдя ближе к статуе Универмага. Она не знала, что мог выкинуть партнёр, но пока следовала договорённостям. Лиз залезла повыше, повернула крышку сосуда с частицей. «Ну, рискнём», – девушка отпустила сосуд, и тот устремился вверх; на месте соединения колонн пошли трещины. Универмаг затрясся и начал подниматься. Элизабет схватилась за скульптуру, чтобы не упасть.

– Работает! – ликовала девушка, не ожидавшая, что у неё получится поднять такой громадный кусок Восторга. Стоит лишний раз признать, Лютесы – настоящие гении. Создали настолько мощную и простую вещь, которая смогла поднять огромное здание и в которой смогла разобраться даже девчонка из башни, не ровно дышавшая к книгам. – Атлас, чувствуешь? Вот он, твой побег из тюрьмы. А теперь приведи мне девочку, – здание затряслось сильнее, и Элизабет, потеряв равновесие, свалилась на пол; перед ней уже стоял подручный Атласа. Обернувшись, Лиз заметила ещё двоих. – Ну, здорово… – после в кабинет вошёл и сам Фонтейн, что-то крутивший за спиной. Мужчина улыбнулся и жестом приказал двоим соратникам отойти. «Атлас – друг паразитов. Не будь другом Атласа, – вспомнила Лиз фразу, часто проносящуюся в радио эфире. – И что он задумал на этот раз?».

Дружеская улыбка на его лице скоро растворилась. Фрэнк пару мгновений пристально смотрел на девицу леденящим взглядом, отчего той становилось неуютно. Он явно что-то обдумывал, последний раз взвешивал все «за» и «против» перед тем, как что-то провернуть.

«Проклятье…» – прошептала Элизабет. Он уже минуту точно глядел на неё. Хотел заморозить взглядом или наслаждался моментом, пока жертва была ещё жива?

Насмотревшись, Атлас хмыкнул и тихо обратился к своему дружку:
– Лонни… Твоя мама не учила тебя не доверять незнакомцам? – Фонтейн приставил дуло пистолета к спине мужчины и снял оружие с предохранителя; палец его плавно лег на курок. Девушка не верила в реальность происходящего. Она ожидала, что стрелять сегодня будут исключительно в неё. А Фрэнку, похоже, нравился её растерянный вид.
– Ч-что? Атлас, ты совсем!.. – не успел Лонни договорить, как Фрэнк загнал ему пулю в спину. Подручный упал. Атлас, хмуро и с неприязнью глядя на ползущего по полу соратника, походившего больше на полудохлого жука, которого так и хотелось раздавить, чтоб не мучился, выстелил в него ещё раз. После этого жук перестал ползти.

– Эй! Ты что творишь?! – возмутился один из сподвижников Фрэнка, над головой которого со свистом пролетела пуля.
– Брэд, вали его! – заорал второй, укрывшись за столом Фонтейна. Началась перестрелка.

Атлас быстро взглянул на недоумевающую Элизабет. В его глазах была смесь гнева, удовольствия и презрения, но не к ней, а к собственным товарищам. Мужчина схватил Лиз за плечи и спрятал за изваяние Универмага, чтоб её не подстрелили; Элизабет прижалась спиной к укрытию. Она до сих пор не могла понять, что произошло.

Поправив причёску и дождавшись, пока один противник выглянет, Атлас высунулся и прицелился. Попадание в голову. Похоже, Фонтейн не терял времени даром, а практиковался в стрельбе. Мертвяк упал на пол, а на стене осталась только кровь и частицы мозга. Фрэнку было чертовски приятно раздавить ещё одного бесполезного жука, что можно было прочесть по его улыбке. Он усмехнулся, а оставшийся враг озверел, начал палить без разбору. Фонтейн вновь скрылся за статуей.

Фрэнк смотрел в никуда, в его взгляде не было эмоций, будто его глаза ненадолго заволокла белая пелена слепоты. Мужчина тщательно прислушивался, готовился совершить новую атаку. Девушка видела, что он был крайне сосредоточен. Стало ясно, что Фонтейн не просто какой-то жалкий актёришка с даром убеждения. Он больше походил на настоящего солдата или бессердечного убийцу. Однако Элизабет не могла выбрать один верный вариант.

Отдышавшись, мужчина снова высунул нос из укрытия, словив пулю в плечо. Да, соперник всерьёз разозлился. Но Атлас был ещё злее. Он, стиснув зубы, повторно выглянул и несколько раз выстрелил. Последний враг был мёртв.

Атлас поставил пистолет на предохранитель и вернул его в кобуру. Затем, осмотрев своё плечо, поморщился и закрыл рану рукой, чтоб не докучала. Похоже, пуля в плече его не слишком тревожила. Из коридора послышались вызванные звуками стрельбы возгласы сопартийцев Фрэнка. Он метнулся к двери и спросил Лиз:

– Сколько ещё подниматься?
– Я… я не знаю, – девушка всё не могла отойти от произошедшего. Действо началось и кончилось так быстро, что она не успела даже понять, кто в кого стрелял и из-за чего. – Ты ведь сам говорил, что между нами и Восторгом 5000 фатомов, и…
– Хорошо, лапка, – скупо ответил Фонтейн, просунув между ручками двойной двери самодельный дробовик, который как раз под этой дверью лежал. Мужчина забаррикадировал себя и девицу. После он размеренным шагом подошёл к ещё тёплому трупу Лонни, отчего-то ухмыльнулся и присел на корточки рядом с ним, ощупывая содержимое карманов и посмеиваясь.

Пару минут назад в кабинете гремели выстрелы, а сейчас Фонтейн преспокойно рыскает в карманах своих людей, ищет что-то ценное, словно бедняк на барахолке. Лиз считала это, как минимум, странным. «Неужели я должна оставаться здесь с этим психопатом? – подумала она, сложив руки на груди и наблюдая за мужчиной. Элизабет ещё могла понять, когда ДеВитт копался в мусорных баках, искал что-то у трупов незнакомых людей, но тут же… Сам собрал армию и сам же её перебьёт? – Что-то щёлкнет в голове – и меня убьёт... Нет, нужно выбираться».

Девушка аккуратно вышла из тени и тихо подобрала с пола разводной ключ. Что ж, с ним она справлялась неплохо. По крайней мере, с Букером сработало.

Пара шагов и Элизабет оказалась совсем близко к Атласу. Руки у неё слегка дрожали, сердцебиение участилось, появилось неприятное ощущение взволнованности. В самое неподходящее время в голове начали крутиться вопросы… Зачем он убил их? Что ему нужно? Может, не стоит этого делать? Возможно, он хочет помочь, вытащить её отсюда? Он ведь прекрасно знает город и Райана, и…

– Что такое, сестрёнка? – похоже, Фрэнк заметил её. Все вопросы и неприятные чувства разом испарились, и Лиз ударила мужчину ключом по голове.

Это вышло так быстро, инстинктивно, что девушка сама не поняла, что сделала, но, похоже, у неё получилось. Атлас лежал на полу.

Лиз проверила его пульс. «Дышит», – успокоила себя она, приложив руку ко лбу. Видимо, практика с ДеВиттом и вправду не прошла зря. Интересно, как долго он будет без сознания? Но оставаться здесь и проверять это всё же не стоило.

Элизабет бросила разводной ключ рядом с Фонтейном и тактично скрылась с места преступления с помощью вентиляционного люка. «Надеюсь, он не проснётся раньше времени», – тихо сказала про себя девушка, всё радуясь тому, что осталась в живых и ликвидировала свою главную угрозу, хоть и временно.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): AngelinaZora (06.02.2015)
Просмотров: 444

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн