фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:02

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Вирус. | Глава 5.»


Шапка фанфика:


Название: Вирус 
Автор: Карраказ 
Фандом: Left 4 Dead 
Бета: Gerbarium 
Персонажи: Свои + разнообразные зомби 
Жанр: Романтика, Ангст, Экшн, Ужасы, POV, AU 
Предупреждение: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП 
Рейтинг: PG-13 
Размер: Миди 
Содержание: Я всегда думала, что мы сможем выжить так или иначе. Ведь мы не изменились, мы не превратились в тварей. Значит, у нас есть шанс? Он ведь есть, правда?.. 
Статус: Закончен 
Дисклеймеры: Ни на что не претендую. 
Размещение: Запрещено. 
От автора: Люблю фандом. Люблю Охотников. Жду Апокалипсис =)


Текст фанфика:

Шаг за шагом. Медленно, слишком медленно. Как долго мне еще придется идти? Отдыхать нельзя, слишком опасно останавливаться надолго. Да и страшно. Батарейка в фонарике почти села. Боюсь даже подумать о том моменте, когда свет погаснет и я останусь в полной темноте. С ним.
Он шел за мной с завидным упорством, изредка глухо ворчал, слыша незнакомые звуки и шорохи. Почему он прицепился ко мне и что за цель преследовал? Кто его знает. Конечно, когда-то он был человеком, но что там сохранилось в гнилой черепушке после нескольких месяцев пребывания в... этом состоянии. Особые Зараженные умнее обычных зомби, это факт. Но не умнее людей. Или мы чего-то не знаем?..
- Эй. Ты слышишь меня? - решив проверить свою догадку, я остановилась и повернулась к нему. Присела на корточки, оказавшись на одном уровне с лицом. Если это можно назвать лицом. - Понимаешь, что я говорю?
Некоторое время я ждала знака, рычания, кивка или, чем черт не шутит, подобия речи. Напрасно. Более безучастной физиономии в жизни не видела.
- Здорово, - буркнула я, поднимаясь на ноги. Голова закружилась и мне пришлось опереться на стену.
- Рррм? - послышалось рядом.
- Я в порядке, - машинально отозвалась я, массируя виски. И тут до меня дошло. - Погоди. Это ты сейчас ко мне обращался?
Он сидел у стены, поджав под себя одну ногу, и выглядел... до странного по-человечески. Впрочем, он ведь и был человек. Когда-то.
- ...
- Обалдеть. Так. Видимо, у тебя особый режим включения. Хорошо, - медленно кивнула я. - Подумаю об этом позже. А то у меня голова от раздумий треснет... Да когда уже будет эта чертова станция?!
Передохнув и дождавшись, когда головокружение и слабость окончательно отступят, я двинулась дальше. Несколько раз мне приходилось поворачивать. Внимательно осматривая стены в гаснущем свете фонаря, я пока не заметила ни одного ответвления или пролома. Все больше мне казалось, что я только удаляюсь от друзей и двигаюсь совсем уж в другую сторону. Но выбора не было. Либо вперед, либо ложиться и умирать на грязном полу в обществе сумасшедшего Охотника. 
Немного поразмыслив, я решила выбираться из подземки при первой же возможности и добираться до госпиталя своим ходом. Ребята, рано или поздно, тоже сообразят, что мы разминулись и должны будут двигаться в выбранном направлении. Это было бы правильно. Может быть, меня сочтут погибшей. Они не станут возвращаться и искать меня, это по меньшей мере глупо. Гораздо важнее - добраться живыми до спасателей и, может быть, отправить ко мне помощь. Я не буду прятаться в уголок и покорно ждать своей участи. Если уж мне суждено не дойти до этого дурацкого госпиталя - пусть так и будет. Но прежде я сделаю все возможное, чтобы выжить.
За очередным поворотом скрывалось маленькое подсобное помещение, переоборудованное под убежище. Там я нашла так необходимые мне медикаменты, правда в небольшом количестве. Запас консервов и сменной одежды (не слишком чистой, но выбирать не приходилось), ржавый чайник и сковородку. Не ахти какое оружие, конечно, но из огнестрельного нашелся только внушительного вида дробовик, который я при всем желании не смогла бы удержать в руках. А еще у него явно заедал затвор.
Первым делом я занялась самолечением. Перерыв еще раз распотрошенную кем-то ранее аптечку, я нашла бинты, нитку с иголкой и новокаин. Однако на этом мое везение закончилось. Чистой воды почти не было, а слюну хантера я отказывалась признавать стерильной. 
Кое-как управившись с очисткой раны, я вколола новокаин, дождалась его действия и нерешительно посмотрела на иглу. Алекс бы справилась гораздо лучше, чем я. Аккуратно шить я не умела, но что еще оставалось делать?
Охотник наблюдал за моими действиями, сидя возле двери. Выгнать я его даже не попыталась - бесполезно. Как приклеили. И хотя вел он себя очень прилично и тихо, мой взгляд все время на него натыкался. Может быть сказывался выработанный рефлекс "видишь хантера - стреляй". Или то, что весь вид его настолько же вписывался в обстановку, как, к примеру, голодная пантера в детском саду. В любом случае, атмосфера временной безопасности, как это обычно бывало в убежищах ранее, так и не почувствовалась мной.
Меня давно уже охватило чувство некой апатии, скорее всего из-за усталости и сильной потери крови. Так что мне в сущности было наплевать, кто или что мешает мне на краю сознания. Я была совершенно пуста.
Закончив наконец с перевязкой, я устало вздохнула. Надо поесть и отдохнуть. Не знаю, как долго я бродила по подземке, но больше мне нельзя терять времени. Надо выбираться и идти в госпиталь.
Я приготовила нехитрый ужин, допила воду. Немного подумав, собрала остатки консервов в рюкзачок, найденный здесь же.
Кстати, о еде. 
- Эй, в капюшоне, - неловко обратилась я, все еще не зная, понимает он мою речь или нет. - Черт, надо тебе имя какое-то придумать, что ли. 
Он, казалось, чутко прислушивается к моим словам, или может быть к звуку моей речи.
- Как насчет... м-м, Дарел? Не нравится? Зак? Или Майк? Нет... Тэд? Рэкс? Хотя, последнее это собачья кличка, а не имя...
Он выжидательно смотрел на меня, ни разу не шелохнувшись и тогда меня осенило.
- Слушай, ты же зомби, верно? Тогда я буду звать тебя Зед, по первой букве, что скажешь? - я попыталась улыбнуться, не ожидая никакого ответа. Свежепоименованный Зед конечно промолчал, но внезапно ушел с облюбованного места и перебрался ближе ко мне.
- Хм, буду считать, что ты не против, - усмехнулась я, чуть отодвинувшись. Пахло от него все-таки не райским садом, да и я все еще здорово боялась. Картинки его нападения периодически мелькали перед глазами, не позволяя ни на миг позабыть о том, что было раньше.
- Ладно, с твоим именем мы определились. Мое имя тебе без разницы, конечно, но я все равно скажу - Нора. 
Он глухо зарычал, развернулся к закрытой двери в убежище и как-то неуловимо подобрался, словно готовясь к прыжку.
- Что такое? - нахмурилась я. - Пожаловали твои товарищи на бесплатный обед, не могущий себя защитить?
- Гррааарр! - он низко пригнулся.
- Стой! Дверь же протаранишь, дурилка!
Только подойдя ближе к решетке я услышала их стоны. Зомби-товарищи Зеда действительно пришли откуда-то из глубин тоннеля. Не иначе как учуяли запах моей крови.
- Обойдетесь, - неприязненно прошипела я им, искренне жалея об утерянном пистолете. Как бы сейчас пригодился. - Вот как спущу на вас ручного Охотника!
Сказала и рассмеялась, слишком уж дико это звучало.
- Хочешь уйти? - спросила я наконец, повернувшись к Зеду. Он все еще ворчал и скалил клыки. - Вижу, что да. Ладно, только убирайся отсюда побыстрее.
Мне не хотелось об этом думать и признаваться  в подобных мыслях даже себе, но перспектива лишаться какого-никакого, а общества, меня совсем не радовала. Однако, когда я вспоминала в чьем обществе мне пришлось бы находиться, останься он здесь... 
Я решительно открыла дверь, готовая захлопнуть ее обратно, как только зомби выйдет.
- Вперед. Путь свободен, - сказала я, старательно делая свой голос равнодушным.
Хантер остановился в дверях лишь на секунду, бросил на меня короткий взгляд, и прыгнул в темноту.
Я заперла дверь в убежище, закрывшись на засов и придвинув стол.
- Отлично, - пробормотала я. - Теперь все наладится. Я прекрасно справлюсь со всем одна.
Убеждение помогать не спешило. Неприятное чувство притаилось где-то на задворках сознания, не желая ни уходить, ни быть охарактеризованным. 








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Karrakaz (24.12.2013)
Просмотров: 565

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн