фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Прочее

  Фанфик «Вирус. | Глава 8.»


Шапка фанфика:


Название: Вирус 
Автор: Карраказ 
Фандом: Left 4 Dead 
Бета: Gerbarium 
Персонажи: Свои + разнообразные зомби 
Жанр: Романтика, Ангст, Экшн, Ужасы, POV, AU 
Предупреждение: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП 
Рейтинг: PG-13 
Размер: Миди 
Содержание: Я всегда думала, что мы сможем выжить так или иначе. Ведь мы не изменились, мы не превратились в тварей. Значит, у нас есть шанс? Он ведь есть, правда?.. 
Статус: Закончен 
Дисклеймеры: Ни на что не претендую. 
Размещение: Запрещено. 
От автора: Люблю фандом. Люблю Охотников. Жду Апокалипсис =)


Текст фанфика:

Я пожала его холодную руку, даже не успев додумать собственную мысль о том, как это странно. Кажется, моего согласия подсознанию не требовалось. Если мне предстоит стать такой же как он, почему бы не обзавестись хорошим другом до того, как все случится и я перестану быть собой?
- Ладно, Зед, - дружелюбно сказала я. - Раз уж мы теперь партнеры...
Он сделал шаг вперед и, до того, как я успела отодвинуться, прикоснулся к моему лицу. Меня бросило в жар, я оцепенела, не в силах пошевелиться или что-то сказать. Зед погладил меня по щеке и издал какой-то особый звук, что-то между рычанием на низкой ноте и мурлыканьем.
- Чт... Что ты делаешь? - наконец выдавила я, не на шутку испугавшись.
Хантер медленно убрал руку и вновь опустился на корточки, становясь тем самым Особым Зараженным каким был до... этого инцидента.
- И что это было?..
Ответа, конечно, никто мне не дал. Пообещав себе подумать об этом и о прочих странных вещах, которых набрался уже приличный список, позже, я забрала сумку и направилась к выходу. Зед двинулся следом.
Мне повезло, что эвакуировавшийся в спешке персонал забыл запереть дверь. За ней обнаружился узкий коридор, покрашенный в скучный серый цвет, с лампочками, подмигивающими из-за неисправной проводки. И ведущий, как я надеялась, на улицу.
На всякий случай выставив вперед сковородку, я пошла вперед. Зед проворчал что-то позади, но послушно двигался следом. Чем дальше мы продвигались, тем тревожнее мне становилось. Паранойя или обостренная интуиция, что бы это ни было, оно меня беспокоило и заставляло быть настороже.
Следующий дверной проем преграждали остатки косяка и рухнувшая стена. Я тихо выругалась - о том, чтобы пройти здесь, можно было даже не мечтать. Все же я попробовала пролезть в щель между косяком и стеной. Бесполезно.
- Придется искать другой путь, - недовольно сообщила я, повернувшись к Зеду. - Идем.
Он зарычал и, отойдя на несколько шагов назад, прыгнул. С силой, недоступной обычному человеку, Охотник ударил в преграду. Потом еще раз. Еще. 
- Хватит! Хватит, Зед! Мы уже можем пройти! - я остановила его, поймав за плечо. Точнее попытавшись поймать. Почувствовав мою руку, он неловко дернулся, но все же остановился и обернулся на меня.
- Надеюсь, никто не слышал как ты тут пробивал нам дорогу, - улыбнулась я. Зед фыркнул и первым полез в изрядно расширившийся проем.
Я пожала плечами, ему наверняка виднее, слышали его товарищи или нет. Только теперь я начала понимать, как мне повезло, что один из Особых, который, по идее, давно должен был меня прикончить, вероятно сошел с ума. Иных причин помогать мне я не видела. Ну, разве что внезапно обнаружившаяся симпатия, но это просто смешно, потому что слишком фантастично. С другой стороны, разве вся моя ситуация не достаточно невероятна? 
Я медленно умираю, с вероятностью девяносто пять процентов стану зомби, иду почти безоружная по метро, кишащем опасными тварями. А еще меня сопровождает одна из них, достаточно опасная и непредсказуемая, и знаете, что самое забавное? Мне это начинает нравится! Наверное, это тоже последствия вируса, хотя я не слышала ничего похожего. 
Коридор завершился развилкой. Я нерешительно посмотрела в одну сторону, потом в другую. Никаких указателей "Выход" или других знаков, куда двигаться дальше.
- Придется выбрать какой-то один, - задумчиво озвучила я. - Затратим больше времени, конечно, но выбора особого нет. Точнее есть. Налево или направо? Как думаешь, где тут выход, Зед?
Глупо было спрашивать у зомби, но в тот момент, я не думала о нем, как о Зараженном. Он был моим товарищем и я по привычке спросила его мнения. Кто мог знать, что среагировав на звук моей речи, или все-таки поняв ее смысл, Зед свернет в правое ответвление коридора, в итоге приведшее нас к лестнице наверх.
- Как ты догадался? - изумилась я. - Почуял что ли?
Он предпочел мои глупые вопросы проигнорировать.
Лестница привела нас сперва в подсобку, а затем в кафетерий. Очень похожий на тот, что был внизу, только больше и оформленный иначе. Наверное, когда-то здесь было очень уютно. Правда теперь комфорта здешней атмосфере очень не хватало: столики перевернуты, стулья разбросаны по всему залу, что-то переломано, чьи-то останки, заботливо укрытые грязной тряпкой, соответствующий запах. Ну да, к запаху не привыкать - в подземке пахло скорее канализацией.
- Смотри, Зед! Боеприпасы! - я подлетела к небрежно разбросанным на стойке бара коробочкам с патронами. - Где-то рядом всегда бывает... Бинго! Вот это удача!
Под столешницей обнаружился оружейный тайник. Найденный в нем Магнум приятно лег в руку. Патронов к нему было достаточно много, и я припрятала их в сумку.
- Теперь мне не придется таскать с собой сковородку, - счастливо улыбнувшись, порадовала я своего зомби. - И это значит шанс, что тебе снова прилетит по башке уменьшился.
Говорить о том, что если Зед поведет себя неадекватно и опасно для меня или кого-либо еще, мне придется его убить, я не стала. Кто знает, как он отреагирует на такие новости? Не говоря уже о том, что стрелять в Зеда мне совершенно не хотелось.
О, мне нравилось не чувствовать себя безоружной. Способность защититься всегда много значила для меня, а уж в условиях зомби-апокалипсиса была вполне оправдана.
Мы засели за барной стойкой, чтобы, во-первых, отдохнуть и поесть, а во-вторых, проработать дальнейший план действий.
- Ладно, теперь я чувствую себя гораздо увереннее, мы можем двигаться дальше, - сообщила я Зеду, который чутко прислушивался к каждому моему слову. - Мои друзья идут к госпиталю Милосердия, я должна с ними встретиться и...
Он протестующе зарычал, изрядно меня озадачив. Что было не так с моим планом, что он встретил такую волну неодобрения, я не понимала. Попытки объяснить ему, что мои друзья нуждаются во мне, привели лишь к появлению множества глубоких царапин на бетонном полу, оставленных его когтями.
- Жаль, что ты не можешь объяснить по-человечески, почему я не права, - печально заметила я, 
когда мы оба устали от препирательств. Выглядело это должно быть очень забавно. Лохматая темноволосая девчонка в грязной куртке с капюшоном и когда-то светлых джинсах и  зараженный, ободранный и заляпанный чужой и своей кровью, в толстовке с ядовито-зеленым узором на спине, орущие и рычащие друг на друга. Сюжет для пародийного фильма ужасов.
Он заворчал, но все же нашел способ донести до меня свои мысли. Когтистая рука указала сперва на меня, потом на стеллаж со спиртными напитками. Я недоуменно и обиженно фыркнула. Зед снова зарычал и повторил жест. 
- Да чего ты хочешь-то? Чтобы я напилась перед вылазкой?! - возмутилась я, поднимаясь на ноги. Он фыркнул как-то по-особенному, мне показалось, что насмешливо. 
- Замечательно, надо мной насмехаются даже зомби, просто чудесно, - ворчливо сообщила я миру, поворачиваясь к стеллажу, задняя стенка которого оказалась зеркальной. И тогда я увидела... - М-мое лицо... Что у меня с лицом?!
Воспаленные глаза, опухшие и кровоточащие, посеревшая кожа, под ней проступившие вены. Я испуганно всхлипнула. Не на человека похожа, а на труп. Самый натуральный труп! Когда все это произошло, когда изменения стали... такими? Я ведь прекрасно себя чувствую, у меня даже не болит ничего... Даже рука...
Я нервно принялась разматывать бинты. На последнем витке открылась еще более неприглядная картина. Кожа вокруг швов пузырилась волдырями и гноилась, цвет приближался к серому, но на запястьях и ладонях плавно переходил в нормальный розовый, пусть и покрытый слоем грязи и пыли подземки. До второй руки преображение еще не дошло. Это немного утешало, пусть и не особо. 
- У меня осталось совсем мало времени, да? - тихо спросила я. Зед сидел на том же месте совершенно неподвижно. Просто внимал. - Ты об этом хотел мне сказать? Мои друзья могут увидеть... это. И тогда они меня скорее всего убьют.
Я опустилась рядом с ним, переживая не самые приятные минуты своей жизни. Зед что-то тихо проурчал, словно утешая меня. Я, кажется, плакала. Не помню. В голове был густой серый туман. Чувствовала, как часто бьется в груди сердце и гадала сколько же мне осталось...
Когда я достаточно успокоилась, на улице уже темнело, пришлось лезть в сумку и искать фонарик, чтобы не сидеть в кромешной темноте. Освещение в верхнем кафе не работало. 
Плакать больше не хотелось. Чувствуя себя полностью опустошенной, я уже не знала, что мне следует делать. Идти ли в госпиталь, уповая на то, что друзья не станут стрелять в меня сразу, а сперва выслушают, или же... Что мне делать, если меня не примут? Я старательно отгоняла от себя эти мысли ранее, но теперь, когда заражение стало очевидным... Люди, мои знакомые или же чужие, которых я быть может еще встречу. Все они будут стремиться уничтожить вирус, засевший в моем теле, самым легким способом, который знают все Выжившие. Одна пуля - один больной. А я? Буду ли я бросаться на них в яростной жажде попробовать их плоть на вкус? Даже думать об этом было противно.
- Что мне делать, Зед? - спросила я у Охотника, равнодушно отметив, как тихо и безнадежно звучит мой голос. - Я ведь еще живая... Как мне жить, зная, что я уже практически мертвая?..
Он сидел рядом, совсем близко ко мне. От него не исходило тепло и привычный человеческий запах. Я осознала, что скоро сама буду такой же и меня передернуло от подобной перспективы. Когда Зед протянул ко мне руку, мне стоило огромного труда остаться неподвижной. Но не смотря на мою недоверчивость, он не сделал ничего плохого. Коснулся щеки и утер слезы, как только ухитрился не оцарапать? Утешить он меня таким образом конечно не мог, но я все равно почувствовала волну благодарности.
- Спасибо, - прошептала я. Странное он создание, все-таки, но это и хорошо. Наверное мне все же очень повезло, что он на моей стороне, а причины... Да кому они нужны?








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Karrakaz (25.12.2013)
Просмотров: 552

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн