фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:28

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «АНОЗ | Часть 2.»


Шапка фанфика:


Название: АНОЗ
Автор: Рэйстли
Фандом:STALKER
Персонажи: Сталкеры, мутанты, Доктор
Жанр: Драма, Ангст, Философия, POV
Рейтинг: G
Размер: миди
Содержание:Зона. Главный персонаж - мутант, который копается в себе и пытается понять - кто она.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Права принадлежат создателям игры.
Размещение:Естественно, только с разрешения автора иииии...вот) А, и ссылку обязательно.
От автора:Мир Зоны изображен так, как вижу его я. Все взято из головы. Вот. Если что не так - комменты в студию)


Текст фанфика:

Светлеет. Уже утро. А сталкеры спят. Только выставили часового. Думаю, пора.
Я слезла с капота грузовика, на котором просидела всю ночь, надела капюшон и направилась к сталкерам. Чем ближе я подходила к их стоянке, тем яснее мне становилось, что зря они поставили молодого караулить. Особенно в утренние часы. Я стою уже рядом с ним, только руку протяни - а он не реагирует. Он мечтает. Это сильно чувствуется. Витает в облаках, преспокойно. Если б на моем месте был кто-то другой, то все сталкеры были бы мертвы. Видимо, неопытный. Желторотик, как назвали бы его другие сталкеры.
Я кашлянула. Точнее попыталась. Звук получился немного не такой, какой хотелось бы, но сталкер вздрогнул и резко повернулся, направив на меня автомат. К слову сказать - совсем старенький. Такой легко заклинить с помощью мысли. Или, как это называют - телепатии. И зачем люди придумывают столько слов для одного понятия? Только себя путают.
Сталкер все еще смотрел на меня, но уже узнал и опустил оружие. В его глазах читался страх. Еще от него исходило немного отвращения и...сочувствия? И зачем? Я тряхнула головой. Нет, все правильно, не ошиблась - это действительно было сочувствие. Его я чувствовала только от Доктора. Вдруг мне стало как-то не по себе и, чтобы прервать этот поток чувств, я сказала:
- Нам...по - ра.
Парень будто очнулся от сна, еще раз глянул мне в глаза, на последок окатив неизвестными мне чувствами. Они были до того странными, что на мнгновенье я растерялась, но тут же взяла себя в руки.
Тем временем он разбудил своих товарищей. Они вяло зашевелились, освобождаясь от пут не очень приятных снов. Да и какие могут быть радужные сны, когда кругом Зона? Самый старший сталкер окинул меня взглядом и пробормотал:
- Чего стоишь? Садись давай. Черта с два мы пойдем в ходку на голодный желудок.
Я его понимала. Мне было знакомо это чувство. Я огляделась и, не найдя ничего лучше, села на лежащую рядом шину. Сталкеры вяло занимались своими делами, только молодой сел неподалеку и смотрел. От него опять почувствовались эти, чуждые мне, чувства. Я ткнула пальцем себя в грудь и произнесла, смотря ему в глаза:
- Энки... а ты?
Его зрачки расширились но, сделав над собой усилие, произнес:
- Чиж, - затем, указав на главного сталкера, - а это Генератор. Тот Гном, - это был сталкер, вскрывавший банки, - и Болт.
Последний стоял и смотрел на вечно серое небо.
Я кивнула. Было чувство, что они мне знакомы. Эти сталкеры.
- А почему имя такое странное - Энки? - спросил Гном.
- Доктор сказал....что я...меня так зовут.
- Ну, раз Док так сказал - значит верно, - согласился сталкер.
- Хм... - нахмурился Чиж, - Энки...это, по моему, из мифологии.
- Ха! Ну ты профессор, - усмехнулся Гном, - и кто это такой?
- Ну, - немного смутился парень, - я точно не помню, но это бог, который благоволил к людям. Все были гадами, а он, вроде как, им помогал.
- Тогда ясно, - улыбнулся Гном, - это, вроде как, дает нам гарантию, что она не убьет нас при первом же случае.
Слышать эти слова было довольно забавно. Мне нравится, как рассуждают люди. Все правильно, но немного наивно. А, все же, правильные дала им Зона имена. Вот посмотреть на Гнома - такой же бородатый, невысокого роста, крепкий - прям как на картинках из книжки, которую я нашла у Доктора. Правда, название уже позабылось, но картинки запомнились. Да и не очень доверчивый этот Гном. Он даже напарникам не до конца доверяет. Только Генератору полностью. А сам Генератор - среднего роста, довольно обычной внешности. Но умный. Я это чувствую. Действительно, будто генерирует идеи - как выжить, как что-то сделать лучше...А Болт? Он крупный, сильный и, будто скрепляет собой команду. Чиж - он молодой. И этим все сказано. Но честный. Пытается не врать, в первую очередь себе. Если не случится с ним что-то в этой ходке - то долго он топтать Зону будет.
Чем больше я присматривалась к этим людям, тем больше во мне крепла уверенность, что я им помогу. И постараюсь, что бы с ними ничего не случилось. Чувство было такое, будто повторяется что-то. Только я не могу понять - что.
Опустив глаза, я посмотрела на свои руки. Кожа бледная, пальцы неестественно длинные, ближе к кончикам становившиеся темно-фиолетового цвета. Этими пальцами я запросто смогла бы пробить толстый стальной лист. Но вопрос - зачем? Зачем мне это нужно? Ведь я ни кого не убиваю. Приподняв левый рукав пыльника, у запястья был виден небольшой круглый шрам, будто прижгли чем-то. И опять в голову лезет извечный мой вопрос: "кто я?" Но, видимо сегодня порассуждать мне не удастся. Ко мне обратился Генератор, тихим, спокойным голосом, за которым чувствовалась сила и ум:
- Энки, ты знаешь местность, которая находится между Агропромом и Болотами?
Мне его вопрос не очень понравился. Сразу появились нехорошие чувства.
- Да...знаю, - немного помолчав, ответила я.
- До нас дошла информация, что в той местности находится очередная заброшенная лаборатория, ранее не отмеченная на картах. Она довольно обширная, безопасная, судя по схеме. Имеет два выхода. И оба они не известны. Точнее, примерные координаты одного из входов имеются, но их еще надо проверить.
- Вы хотите....что б я про...провела вас туда?
- Да. Ты все поняла правильно.
- Не..нехорошее это место, - я уставилась под ноги. - Много смертей. Много крови. Опасно...
- На счет опасности не беспокойся. У нас все в порядке с оружием. Прорвемся, - как всегда весело сказал Гном.
Я покачала головой.
- Стреляющее железо не поможет, - я взглянула в глаза сталкеру. - Там смерть. За...зачем туда?
Генератор прикрыл глаза.
- Это наша единственная надежда, - вдруг сказал Болт. - Свободным сталкерам требуется укрытие, в котором можно спокойно переждать выброс или отбиться от противников.
- У вас же есть...укрытия...много.
- Это да. Но они давно утратили нейтралитет. Везде господствуют группировки. Да, нас пускают. Но это не надолго. Нужна нейтральная точка. Хорошо защищенная.
- Но за хорошо защищенную точку...придется платить...кровью...смертью. Ведь не так? - я вопросительно глянула на сталкеров.
- Может быть, - устало произнес Генератор, - но делать-то что-то надо.
Я не нашлась, что ответить. Да и что тут скажешь? Люди сами с собой ссорятся. Даже мутанты так не поступают. Тоесть, между кровососом и контроллером столкновения будут, но между кровососом и его собратом - никогда. Только люди могут убивать себе подобных. Чаще даже, без мук совести в дальнейшем.
- Мы должны попытаться найти эту точку. Хотя бы попытаться. Нельзя сидеть на месте сложа руки.
Сталкер был бесспорно прав. Что ж. Посмотрим, что будет дальше.
Я встала и посмотрела на небо - было уже совсем светло.
- Пора... - обратилась я к сталкерам. Они были уже собраны. Действительно - попытка не пытка. Тут стоит попытаться попасть в ту лабораторию. Может, я что и пойму. Но там опасно, ох как опасно.
Я повернулась в сторону ожидающих сталкеров и сказала:
- За мной...ору...жие можете убрать. Оно не нужно.
Люди начали возмущаться. Ну естественно! Как же сталкер - и без оружия? Они чувствуют себя беззащитными без стреляющего железа. Ну, что тут поделаешь? Не слушая их возмущений, я предупредила:
- Тогда не стрелять. Ни в кого.
Возмущения чуть поутихли, но прекратились не сразу.
Ничего больше не говоря, я направилась на запад. Мы находились недалеко от Свалки, в западной ее части. В принципе, до Болот тут рукой подать. Но это еще смотря как идти. Есть такие тропы, которые не каждый сталкер знает. Да что там сталкер? Про мутантов можно сказать то же самое. А если использовать аномалии - то добраться к месту назначения можно в течении часа. Но аномалию нужно выбрать подходящую. Бесследные исчезновения не на пустом месте взялись. И в половине случаев виноваты отнюдь не монстры или вражеские группировки.
Сталкеры шли довольно тихо, лишь изредка переговариваясь короткими репликами. Они были сосредоточенны на дороге и старались не отвлекаться. Я вела по довольно безопасными путями, даже по меркам Зоны. Мне нужно было найти аномалию, с помощью которой мы быстрее бы попали к одному из входов в лабораторию. Я не имею понятия - знает ли о ней кто-нибудь, или нет. Если бы я была сталкером, то назвала бы ее "коридор". Но для того, что бы пройти по "коридору", нужно, естественно, отыскать вход, что довольно сложно. Вход всегда бывает в разных местах, что усложняет его поиск. Тут нужно чувствовать потоки энергии. Я не раз ходила именно по этому "коридору" и примерно представляла, где может находиться вход.
Прошли мы не сказать, что б много, но и не мало. Сталкеры начали уставать. Так как мы приближались к месту входа в "коридор", то я скомандовала привал. Сталкеры без вопросов побросали сумки, впрочем, не потеряв бдительность и смотря по сторонам.
- Все же, мне не очень нравится место нашей стоянки, - оглядываясь вокруг, сказал Болт, - слишком открыто. Нас легко заметить.
- Мы тут долго....не задержимся, - успокоила я сталкера, - а теперь тихо.
Сталкеры переглянулись, но промолчали. Как хорошо, что они понятливые. Я думала, с ними будет немного сложнее.
Я посмотрела по сторонам. Ничего особенного. Обычная местность. Закрыв глаза, я попыталась почувствовать вход. Немного мешали чувства людей и я отошла. Среди потоков чувств и энергий разных цветов, я должна была отыскать одну, довольно тонкую, еле заметную желтую ленту. Именно так я видела сам вход. Последовав за лентой можно было и попасть в аномалию.
Что-то мешало мне сосредоточиться. Какое-то нехорошее предчувствие, угроза, исходящая...от куда? Я открыла глаза и осмотрелась. Было довольно спокойно. Летали вороны, неподалеку копошились слепыши...Вдруг, я услышала еле заметный гул. Он все приближался и через мгновение я поняла - это был вертолет. Не очень хорошо. Даже совсем не хорошо. Это, конечно, могут быть и научники, что на вряд ли. Мне не верилось в это. Скорей всего военные. В последнее время они зачастили летать в Зону и отстреливать всех подряд.
Я посмотрела на сталкеров. Они, ничего не замечая, сидели на своих рюкзаках, положив оружие на колени, и перекусывали.
- Подъем, - негромко обратилась я к ним. Видимо, тревога в моем голосе дала им понять, что вопросы сейчас излишни. Да и гул моторов вертолета был уже достаточно различим для человеческого слуха.
Сталкеры молча встали, закинули на плечи рюкзаки и выжидательно посмотрели на меня. Если я не найду вход, то нам придется туго.
- Возьмитесь за...руки, - быстро сказала я, беря руку Чижа. По началу он вздрогнул, но потом крепко сжал в ответ мою руку.
Сталкеры последовали указанию, ничего не говоря.
Я быстрым шагом направилась туда, где предполагала, находился вход. Закрыв глаза я собрала все свои силы на поиски желтой ленты. И она нашлась. Именно в том направлении, где и думала.
Тем временем вертолет уже был отчетливо слышен. Вскинув голову, я увидела его. От летающей машины исходили волны опасности. Уже уверенно направляясь ко входу в аномалию, я бросила сталкерам:
- Задержите дыхание и, по возможности, зажмурьтесь.
Я мысленно ухватилась за желтую ленту и последовала за ней.
Вокруг стало тихо.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Рэйстли (09.05.2012)
Просмотров: 1135

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн