фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 06:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «По ту сторону Зоны | Глава 7. Заварушка у НИИ»


Шапка фанфика:


Название: По ту сторону Зоны
Автор: Amidas
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Персонажи: Стриж, Рейнджер и другие
Жанр: Экшн, фантастика, агнст
Предупреждение: нецензурная лексика, ОЖП, ОМП, немножко AU, Мери Сью
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Брат и сестра приехали посмотреть Припять, а заодно взглянуть каким стало место аварии после взрыва на ЧАЭС. Они решили разделиться и пройтись по гостинице Припять. Вот только они не знали, что в этой гостинице находится Проход, который открывается, когда в Зоне происходит Выброс. Брат и Сестра попадают в иное измерение, где существует эта самая пресловутая Зона и им приходиться выживать, но хуже того, они оказываются разделены и сестра полна решимости найти брата и уйти из этого проклятого места. Но чем дольше она находится в Зоне тем больше понимает, что с ней что-то не так...
Статус: закончен
Дисклеймеры: главные герои мои, остальные принадлежать разработчикам игры.
Размещение: публиковать на других ресурсах только с разрешения автора
От автора: написано ещё год назад, в технике и оружии особо не сильна, так что если встретите ошибку на эту тематику можете смело пинать автора, чтобы исправил этот недочёт, и, если что, готовлю корзинки для тапок и салфетки от помидор.


Текст фанфика:

13 сентября, НИИ «Аномальная Зона», бывший НИИ «Агропром», Зона. Та сторона…
16:30

Рейнджер шел сразу за долговцами, решив, что хуже от этого никому не будет, тем более, что маршрут у них был один и тот же. Сталкер держался в тени и старался не показываться, Комрад «Долга» не любил, когда за ним ходят по пятам.
Из базы вышел отряд из семи человек, в принципе вполне хватит, чтобы провести небольшую диверсионную операцию. Все знают, что выживают и топчут Зону вот уже несколько лет не просто бывалые люди, а те, у кого за плечами есть какое-либо боевые школы, - не что-то типа каратэ или тейквандо, а настоящие боевые учение. Где любой твой удар может лишить жизни противника, а любая твоя оплошность может стоить жизни тебе. В общем, в основном это бывшие вояки, разжалованные или уволенные офицеры, бандюганы и уголовники (не без этого), но последняя категория людей, скорее стервятники, чем ходоки.
Нынешний командир «Долга», бывший вояка, сорока трёх лет, дослужился до полковника, но потом его уволили со службы, - подрался с каким-то вышестоящим офицером. После увольнения продал всё имущество и рванул в Зону, семьи за все годы не нажил, поэтому терять ему было нечего. Однако, патриотизм и догмы «Долга» очень сильно въелись в мозг этому бывалому солдату, поэтому защищать мир от Зоны он призывает в буквальном смысле.
Нет, он был неплохим человеком, держал своих ребят в железном кулаке, дисциплина стала намного лучше. Но если он видел, что кто-то из своих людей начинал торговать артефактами, то следовала моральная «казнь», с последующей конфискацией прибыли от хабара. На Бармена и сталкеров-одиночек он не обращал внимания. Бармен был единственным, кто поставлял на его базу боеприпасы и хавку, попробует его пресануть, Бармен уйдёт и поставщика не будет. А сталкеры… им же надо как-то выживать, а не вступили в «Долг», значит, не его подчинённые.
Ребята вооружились по-полной, скорее всего они будут штурмовать сразу сам Институт, а не пойдут к баракам солдат. Разумное решение, - территория Института значительно меньше территории жилого квартала, где квартировались вояки, обороняться им там проще. К тому же у вояк, действительно были проблемы, один раз над ними пролетел грузовой вертолёт, по всей видимости, несущий боеприпасы. А по ПДА слышались сообщения о том, что они потеряли ещё какое-то количество людей.
Создавалось такое впечатление, что у зольдов там крупномасштабные боевые действия, но, тем не менее, через час, они смогли дойти до «Агропрома». Ну что сказать, - большое и широкое здание НИИ, с большим рисунком на стене, само здание представляло собой обычную пятиэтажку. Сам комплекс был огорожен стандартным, двухметровым, бетонным забором с единственным входом, через шлагбаум. Вообще-то существовал ещё один вход, - через подземный тоннель, но туда уже давно никто не суётся. Помимо здания самого Института, внутри комплекса НИИ, располагались две цистерны, насквозь проржавевшие, и ещё два здания, одно маленькое, - использовалось в качестве склада и ночлежки для младшего состава соладт, второе было длиннее и использовалось оно в качестве столовой для сотрудников Института. Старший состав ночевал в здании НИИ над бункером, но сейчас старшие офицеры отбыли отсюда, помогать своим людям отбиваться от мутантов. Имелись две смотровые вышки, где откровенно скучали вояки.
Долговцы остановились и рассредоточились по периметру, Рейнджер остановился чуть поодаль и настроил ПДА на частоту провожатых.
- Какова ситуация? – спросил Комрад.
- На вышках двое, перед шлагбаумом – один, еще двое во дворе, остальных не видим, - сказал кто-то из долговцев.
Судя по всему, они наблюдали через непосредственный вход, поскольку никаких холмов тут не было, чтобы можно было осмотреть Агропром с высоты.
- Ладно, делаем так, - сказал главный. – Хвост и Бульба, снимаете тех, что на вышках. Гот кидаешь две гранаты, - одну к посту, вторую во двор. Пока зольды не очухались, прорываемся внутрь и занимаем позиции. Главное пробраться внутрь и найти вход в подземный бункер. Выполнять!
Сталкер положил автомат и начал наблюдать за этим зрелищем. Снайперы сработали быстро и слажено, двое ребят на вышках были застрелены одновременно, даже пикнуть не успели.
Затем последовала томительная минута тишины, и к посту подбежал долговец, за ним подбежал оставшийся отряд. Первый быстро и четко бросил две гранаты: одна разбила стекло на посту, где сидел солдат, вторая полетела чётко во двор. Прогремели два взрыва, послышались крики и ругань, «паладины», воспользовались замешательством, побежали во двор занимать огневые позиции. Послышались отрывистые автоматные очереди, крики и мат.
По воплям зольдов, которые разносили голосовые сообщения по ПДА, было слышно, что те сдают позиции. Тут сталкер заметил, что к НИИ подъезжает армейский уазик. Черт, придётся помочь ребятам!
Рейнджер переместился ближе к дороге, в УАЗе были всего пятеро, но они могли навредить коллегам по несчастью. Выключив ПДА, Рейнджер направился ближе к дороге и засел в кустах. Отцепив одну из трофейных гранат, он бросил её под колёса машины. Граната рванула под бензобаком, машину подбросило, и та стала заваливаться на крышу. Четверо смогли выскочит, водитель не успел, он был пристёгнут, - это и убило его. Ремень безопасности, мать его! Но это было даже лучше.
Пока подкрепление не успело опомниться, Рейнджер смог снять двоих из них, оставшиеся двое зашли за перевёрнутую машину и открыли беспорядочный огонь, пришлось опустить голову, чтобы случайная пуля не задела. Когда выстрелы стихли, мужчина позволил себе поднять голову, зольды скрылись за автомобилем, но что-то смущало Рейнджера. Только потом он понял, было слишком тихо, не было слышно никаких выстрелов, никаких взрывов.
Через двадцать секунд снова послышались выстрелы, из-за машины стреляли по направлению к НИИ, Рейнджер заметил, что оттуда вышли двое с красными нашивками, похоже, остальные остались внутри добивать солдат и искать вход. Один из зольдов поднялся и попытался скрыться за деревьями, чтобы было проще стрелять по противнику, видать, забыл что в засаде сидит кто-то ещё. Очередь в голову и враг падает навзничь, - чистая работа. Второго долговцы взяли в плен, тот поднял руки и выбросил автомат. Прекрасно, языка взять надо.
Когда ребята скрутили пленного, Рейнджер снова включил ПДА, на которое тут же поступило голосовое сообщение.
«Сталкер, подойди сюда, поговорить надо!» - пришло голосовое сообщение от командира «Долга». Ладно, всё равно рано или поздно его бы заметили.
Рейнджер медленно поднялся из кустов, долговцы уже вели пленного на захваченную территорию. «Паладины» всполошились и подняли оружие, но сталкер сделал замысловатый жест, в знак мира и сказал, что идет по делу к их главному. Ребята жест поняли, слова выслушали, но попросили идти впереди, а то мало ли что.
Пленным оказался парнишка лет двадцати пяти, вели его скрутив руки в болевой захват за спиной, таким образом, чтобы парень шел, сгорбившись и смотря всё время себе на ноги.
Да, действовали ребята профессионально. Быстро зашли, перестреляли, рассредоточились и закончили работу. Комрад не зря полканом служил, причем отнюдь не штабным.
Рейнджер пришел в здание столовой, там ребята держали ещё одного пленного, тот был ранен в ногу. Артерия не была задета, поэтому кровотечение быстро остановили. Одни из долговцев латал раненого, второй держал зольда на мушке, Комрад стоял немного сбоку.
Лица командира долговцев Рейнджер не разглядел, тот был в маске, на голове был надет капюшон. Одет полковник был в стандартный комбинезон «Сталкер», прорезиненая ткань и броник. Неплохая штука, но не для рейда в глубокую Зону. Он кивком головы указал сталкеру на дверь. Они оба вышли и тот заговорил:
- Ты что тут забыл, сталкер? – спросил тот.
- Затариться приходил к этим уродам, - без обиняков ответил тот. Щаз, буду я рассказывать, что пришел сюда с заданием.
- Нахрена? К ним уже месяц никто не ходит, - сказал Комрад, подозрительным тоном.
- До Сахарова долго идти, а мне медпаки нужны срочно! – пожал плечами тот. – Откуда же я знал, что вы тут решите бои без правил устроить?!
- Но решил всё-таки поддержать, - всё так же подозрительно и задумчиво протянул Комрад.
- Сталкер сталкеру брат, а зольды… - Рейнджер сплюнул, - это вошь и пакость от которой, к сожалению, не избавиться.
- Вот это я одобряю, - сказал он, кивнув.
«Командир,» - послышалось голосовое сообщение из ПДА комрада.
«Что у тебя, Сивый?» - спросил тот.
«В подземелье включился ПДА, какого-то одиночки, он рядом с нами. Спускаться?»
«Нафиг, оно тебе надо?! Пускай сам идёт, раз рядом.»
«Так он не двигается, сигнал слабый, а в сообщения показывается, что тот на грани.»
Рейнджера терзало смутное сомнение, поэтому он достал свой ПДА. Последнее сообщение подтвердило его догадку, - «Одиночка, Стриж, тоннель Агропрома, уровень жизнедеятельности низкий». Значит, девочка смогла пробраться в подземелья, но сейчас на грани смерти.
Долговцы за ней не полезут, Комраду это не надо. «Чувствую, я ещё пожалею о своём решении,» - подумалось тогда сталкеру.
- Я за ней пойду! – вызвался сталкер.
- За ней? Девка что ли? – неподдельно удивился Комрад.
- Да, и поверь, от неё только проблемы, - сказал Рейнджер.
Вход в тоннель находился на территории Института, но он уже настолько порос травой и ржавчиной, что пришлось звать на помощь двоих ребят. Долговцы помогли тому приподнять тяжеленный люк, осталось только спуститься и забрать нерадивую девчонку. Медикаменты тут есть, ученые навряд ли пичкали своих охранников и других вояк просроченными и негодными лекарствами.
Спустившись вниз, сталкер включил налобный фонарь, снял с предохранителя автомат и пошел вперёд. Хоть впереди и был широкий и освещённый коридор, но Зона порой любила пошутить, и свет мог вырубиться в любой момент. Сначала всё шло хорошо, но на полпути ему преградила дорогу стая крыс и крысиный волк во главе. Рейнджер не стал размениваться на любезности и пристрелил вожака. Крысиный волк, - огромных размеров крыса, как и псевдособака обладает зачатками интеллекта и примитивным гипнозом. Ведёт за собой стаи крыс, без крысиного волка крысы как таковые разбегаются в разные стороны. Единственные твари, которые не претерпели никаких морфологических и иных изменений, - это грызуны, просто некоторые особи тупо увеличились в размерах и стали обладать примитивной телепатией.
Пройдя коридор до конца, он завернул в темное помещение, где находилось несколько генераторов. В темноте едва не наткнулся на жгучий пух, - дрянь мерзкая и неприятная, жжет и заражает кожу. Нет, такая аномалия практически безвредна, если вовремя вколешь необходимый антибиотик. Жгучий пух, вызывает сильнейшие аллергические реакции, распухание и заражение крови. Если заражение запустить, то вполне можно отправиться к праотцам. Ладно, как бы то ни было, он оказался на винтовой лестнице, посмотрев вниз, он увидел девушку.
Она лежала на ступенях, рядом валялся зажженный фонарик, в одной руке та сжимала «Гадюку», во второй был включенный ПДА. Похоже, она была без сознания. Быстро спустившись, сталкер прощупал пульс, сердце билось едва-едва. Развернув её лицом вверх, он увидел, что из носа у Нади идёт кровь, вернее шла. Куртка была в чем-то выпачкана, скорее всего, тоже в крови. На предплечье имелась небольшая дыра, а поскольку эта дырка была ровной и круглой, мужчина заключил, что пулю девушка всё-таки схлопотала. Аккуратно прощупав место попадания, он только покачал головой. «Что ж ты, дурёха, пулю не вынула?! Испугалась? А под автоматные очереди лезть и мутантам на зубы попадать мы не испугались!»
Нет, никогда он женщин не поймёт. Ладно, вытаскивать надо её, а то ведь не дай Бог, действительно, загнётся. Взвалив на плечи бесчувственное тело девушки, Рейнджер пошел наверх, снизу послышался писк и шипение, из подземного тоннеля начали появляться крысы. Черт, ещё одного крысиного волка не хватало! Как назло появилось сразу три вожака крысиных стай, а грызуны просто хлынули из коридора.
Не было времени удивляться, против такой оравы крыс он не справиться, они их обоих схарчат за милую душу. Быстро выбежав в верхний коридор, сталкер помчался вперёд к лестнице наверх. Добежав до туда он понял, что взбираться вверх с раненой и бесчувственной девушкой у него не получится, он просто не успеет. Тем временем один из крысиных волков показался в другом конце коридора, а его стая крыс побежала к ним, готовая перекусить нежданным обедом.
Сталкер чертыхнулся, посадил девушку у стены, и направил на неё автомат. Извини, родная, уж лучше так, чем быть заживо съеденной. Голова Нади безвольно повисла, сталкер уже готов был нажать на курок и смыться, как она открыла глаза, резко и без предупреждения.
Рейнджер отшатнулся, глаза были черными, практически полностью, белков глаз не было видно. Он снова направил на неё автомат, но та словно не заметила этого, медленно повернула голову в сторону мчащихся крыс. Твари вдруг остановились и начали жалобно пищать, крысиный волк взвыл, надрывно и зло. Выскочили ещё два «волка», но стали пятиться, а потом и вовсе сбежали, уводя свою свиту. Писк усилился, крысы, что были рядом, побежали кто-куда, - в щели в стене, на нижний уровень через трещины в полу, или обратно к вожаку. Сам же крысиный волк напоследок рыкнул и тоже убежал.
Рейнджер тряхнул головой, даже ущипнул себя, дабы убедиться, что ему это не приснилось. Так, что же это? Девочка-контроллёр? Вспомнив о том, что потенциально опасный противник сидит, буквально в метре от него, снова направил на неё автомат, но та уже снова потеряла сознание.
Мужчина склонился над ней и снова прощупал пульс, сердце стало стучать реже, но Стриж дышала ровно, значит, всё было нормально. Если её состояние вообще можно было считать нормой! Сталкер снова взвалил её на себя и полез вверх, медленно и урывками.
Долговцы помогли ему вытащить бесчувственное тело Нади, она была не столь тяжела, мог бы конечно её и сам вытащить, но нервный стресс всё-таки дал о себе знать.
- Значит, это и есть Стриж? – спросил Комрад, подходя к ним и осматривая девочку.
- Да, еле ноги унёс. Крысиные волки вышли на неё. Потеряла сознание там, а эти твари почуяли свежее мясо и бросились к ней, - пояснил Рейнджер. Пока что он решил не рассказывать, что эта, на вид, хрупкая и миловидная девчушка может быть контроллёром.
- Ладно, мы захватили Институт, вход не нашли, пленные сами не знают где он, говорят, только что он в здании, но где конкретно – никто не знает, братья-учёные их дальше входных дверей не пускали.
- Понятно. Есть здесь медикаменты, а то у неё пульс слабый, нужны сильнодействующие.
- На складе, в дальней комнате Института, первый этаж. Мы твою подружку пока в тот мелкий домик отнесём, там рядовые спали.
- А что с пленными? – спросил сталкер.
Комрад только повернул голову, пожал плечами и приказал своим ребятам нести раненую в дом. Всё ясно, - значит, стали удобрением для червей или свежей пищей для мутантов. Найдя склад, сталкер долго искал сильнодействующие препараты, а особенно адреналин, если сердце у девушки всё-таки не выдержит, то только так и придётся действовать, кардиостимулятора здесь нет. Он был только у профессора Сахарова и у Болотного Доктора, но до них было сейчас не добраться.
Придя в небольшой домик, он увидел, что долговцы уложили девчушку у дальней стены. Сев на соседнюю кровать мужчина снова прощупал пульс и проверил дыхание. Дыхание стало отчётливее, а пульс участился. Ладно, хоть не помрёт, - это уже хорошо, но вопросы у него остались и когда она очнётся, то он обязательно их задаст.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Адидас (04.12.2011)
Просмотров: 709

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн