фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:02

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » STALKER

  Фанфик «Справочник Зоны. | Глава 2.»


Шапка фанфика:


Название: Справочник Зоны
Автор: Честер
Фандом: STALKER
Персонажи : Бармен и множество других
Жанр: Экшен, Дарк, Мистика
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: S.T.A.L.K.E.R
Размещение: свободное
Содержание:
Бар. Каждый день здесь происходит сотни дел. Кто-то с кем-то повздорил, кто-то затеял глупый спор, до последнего отстаивая нерушимость своей правоты, а кто-то собирает группу для очередного «геройского» похода в Припять с одним рожком в запасе. Неважно, что они все делают, но важно то, что они травят друг другу байки и истории. Они бывают разные. Правдивые и лживые, фантастические и реальные. Это все зависит от фантазии и совести рассказчиков.… В один из знойных июльских вечеров, Бармен, маясь от скуки, решает записать все эти байки и истории. Создать этакий справочник для новичков Зоны. Первый учебник для сталкеров.


Текст фанфика:

Глава 2.База Д-1.

Самурай весь вечер лишь пил и в перерывах между рюмками водки неохотно рассказывал подробности истории. Бармен все также невозмутимо ходил и принимал заказы посетителей, но в душе раздумывал о происшествии: «Лиманск. Это совсем рядом. А что если нежить нагрянет сюда? Воронин со своими людьми не удержит базу. Нет, я не пессимист, я реалист. Тут нужно что-то посерьезнее обычных «калашей». Надо будет спросить у Мирона насчет крупнокалиберных стволов, он мне уже все уши прожужжал со своим оружием»
Раздумья Бармена прервал незнакомый голос.
- Бармен, будь добр, принеси чего-нибудь горячего, жуть как хочется. Двое суток на сухом пайке.
- Хорошо, сейчас принесу!- с натянутой улыбкой ответил Бармен.
Спустя пару минут Бармен уже нес тарелку перловки с тушенкой. На лице незнакомца расплылась широкая улыбка.
- Благодарю! Я у тебя в долгу!
Бармен в ответ лишь хмыкнул и пошел дальше. Не нравился ему этот тип. Тыкать ему мог разве что только Воронин и Болотный доктор. Хотя от лекаря уже давно не было вестей. Может, ушел из Зоны? Многие сталкеры были в недоумении от дока. Он лечил всех без разбору. И людей, и мутантов. В его доме на болоте было установлено негласное перемирие. Установлено самим доком. Никто не нарушал правила дока, потому что уважали его. Дом лекаря был единственным местом, где знали цену товариществу и дружбе. Даже здесь, на базе «Росток», казалось бы спокойном местечке, существовала Арена, где все желающие могли выпустить друг другу кровь. Вот почему доктор презирал людей, ведь только человек может спокойно убить себе подобного. Ни одно из ужаснейших существ Зоны не убьет своего сородича. Бармен за это и уважал доктора - за отличавшееся от человеческого мышление и поэтому позволял ему обращаться на ты. А Воронин обращался к Бармену на ты лишь потому, что считал себя командиром сильнейшей группировки Зоны. Ему было наплевать, что на севере существовали «Свобода» и «Монолит», а на востоке в долине окопалась братва. Он не считался не с чьим мнением. Ведь его мнение важнее всего. Бармен терпеть не мог таких выскочек, но к Воронину он относился терпимо по старой памяти. Именно с ним Бармен попал в Зону. Он помнит каждое мгновение той осенней дождливой ночи , когда они преодолели минное поле и колючую проволоку, когда скрывались от военного патруля и когда прятались от прожекторов вертолета. Тогда еще не было радиоактивной и кишащей мутантами и аномалиями Зоны, была еще Зона отчуждения с кучей тайн и брошенного имущества. Жажда легкой наживы привела двух парней в другой мир, навсегда изменив их жизнь…
- Врешь и не краснеешь! Ты когда в Зону пришел, базы Д-1 уже давным давно не было. Кого ты там вырезал? Призраков?- яростно закричал Винторез.
- Клянусь Зоной! Я со своими людьми на базу наткнулся. По нам открыли огонь, мы ответили из всех стволов! Огонь прекратился. Мы вошли внутрь, ну и зачистили каждое здание гранатами. В общей сложности насчитали двадцать пять бойцов спецназа! – упорно отстаивал свою правоту Драгун.
- Хорошо, допустим, база на месте. Ты хочешь сказать, что с одним взводом вынес целую роту элитных спецназовцев?
- А ты хочешь усомниться в боеспособности «Долга»?- оскалился Драгун.
Ситуация накалялась и обычный спор мог спокойно перелиться в драку. Бармену драка была ни к чему. Ремонт сделали только недавно.
- Заткнитесь оба! Хотите разобраться, валите на Арену! Там на таких как вы, ставки делают.
Винторез спокойно отправился за свой столик доедать ужин, а Драгун вновь принялся рассказывать байки про свой взвод. Бармен уже готов был уйти дальше обслуживать посетителей, как вдруг ему в голову пришла мысль.
- Драгун, база Д-1 находится в Лиманске. Ты точно видел спецназ? Может быть, это были наемники?
- Даю слово ходока! Я спецназ с наемниками не перепутаю.
- А ты ничего странного в вояках не заметил?
- Да вроде бы нет. Хотя да, было в них что-то странное. Они были все абсолютно бледные. Я на одного такого лично напоролся. Он еще живой был, когда я всадил ему пулю между глаз. Правда, потом мы все равно зачистили все помещения для проверки гранатами. Что-то жуткое было в этой базе.
- Ты хоть и трепло, но сейчас ты не врешь!- закончил спор Бармен.- Чего собрались? Расходитесь!- разгонял столпившихся слушателей старик.
Бармен вновь погрузился в раздумья. Что-то очень странное даже для Зоны происходит в Лиманске. Этот мертвый город всегда имел дурную славу, а теперь еще и чертовщина с вояками и мертвецами. Наверняка военные опять что-то намудрили в своих лабораториях и появились эти загадочные мертвецы. В любом случае это не только его головная боль, Воронин стопроцентно уже знает об этом.
Потихоньку все начали расходиться, и сколоченные из досок столики опустели. Бармен, не торопясь, аккуратно протер каждый столик и спокойно побрел в коморку. Спать совершенно не хотелось. Все мысли были о Лиманске. Бармен даже принял сто грамм, чтобы отвлечься и быстрее уснуть, но мысли все не шли из головы. Он достал новую книгу и продолжил чтение. Днем он остановился на Ирландии.
«Странный народ этот ирландцы. Наряжаться в костюмы страшил и ходить по соседям, выпрашивая сладости. Кому придет такое в голову? А у них это чуть ли не главный праздник года. Еще и называется так странно. Похоже на слово «клоун». Не помню точно, как называется. Хотя если не остановить эту чертовщину в Лиманске, то через полгода сами будем разгуливать как мертвецы»








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: STALKER | Добавил (а): Честер (07.06.2013)
Просмотров: 569

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 The_Shaman   (18.06.2013 15:32)
Продолжение истории про моих любимых мертвецов, про милую нежить happy
Текст стало приятнее читать, сюжет цепляет и интригует. Интересно, что будет с книгой. Но работы ещё много.

"Самурай весь вечер лишь пил и в перерывах между вливаниями алкоголя неохотно рассказывал подробности истории." - честно скажу, фразу "вливаниями алкоголя" показал своему...можно сказать, учителю. "Вливать можно через клизму. Сто грамм водки влитые в жопу шарашат как два литра принятые через рот" (с)
Я бы предложил переделать предложение, добавив какую-нибудь косвенную подробность. К примеру "между рюмками" (или кружками или ещё чем-то). Или "между бутылками". Это, наверное, будет даже атмосфернее)

"Надо будет спросить у Мирона, он мне уже все уши прожужжал со своим оружием" - надо как-нибудь сцепить части предложения, на мой взгляд, и добавить описание оружие, иначе выходит, что "калаши" - какие-то безобидные железки.

"Раздумья Бармена прервал незнакомый голос.
- Бармен, будь добр, принеси чего-нибудь горячего, жуть как хочется. Двое суток на сухом пайке.
- Хорошо, сейчас принесу!- с натянутой улыбкой ответил Бармен.
Спустя пару минут Бармен уже нес тарелку перловки с тушенкой. На лице незнакомца расплылась широкая улыбка." - много "Бармена", "улыбок" и производных от "нёс".

"Установлено самим доком. Никто не нарушал правила дока, потому что уважали его." - много "доков".

"Дом лекаря было" - был.

"Вот почему доктор презирал людей, ведь только человек может спокойно убить себе подобного. Ни одно из ужаснейших существ Зоны не убьет своего сородича. Бармен за это и уважал доктора, за отличавшееся от человеческого мышление и поэтому позволял ему обращаться на ты. А Воронин обращался к Бармену на ты лишь потому, что считал себя командиром сильнейшей группировки Зоны."
Много "обращался". И моё самое любимое место в тексте - человеческая мораль. Это хорошо. В писательской деятельности одним из столпов является проблематика. Надеюсь, далее будет этот доктор и его взгляды на жизнь.
Не понравилось третье предложение. Либо после "доктора" надо поставить тире, либо переделать. Да и вряд ли доктор не был человеком (если не прав, приношу извинения), поэтому мышление у него человеческое в любом случае. Стоит подобрать другое определение.

"группировки Зоны. Ему было наплевать, что на севере существовали группировки «Свобода» и «Монолит»," - много "группировок". Далее не буду обращать на это внимание, отдав эту возможность автору.

"Там на таких как вы ставки делают. " - где-то запятая потерялась.

"- Ты хоть и трепло, но сейчас я тебе верю! У меня больше нет к тебе вопросов. " - последнее предложение, по-моему, не подходит под содержание беседы. Это, скорее, для допроса)

"Наверняка военные опять что-то намудрили в своих лабораториях и появились эти загадочные мертвецы. В любом случае это не касается Бармена. Это проблемы Воронина. " - Бармен недальновидный? В начале ты сказал, что Воронин может не удержать базу. Тогда мертвецы положат конец предпринимательству главного героя - это же очевидно.

"Потихоньку все начали расходиться и сколоченные из досок столики опустели." - где-то запятая потерялась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн