фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Warhammer 40000

  Фанфик «Коморра | Глава 1.»


Шапка фанфика:


Автор: Gaunt
Бета: KazuMikura
Фандом: Warhammer 40000
Название: Коморра
Персонажи: свои, а некоторые другие принадлежат создателям вселенной
Рейтинг: NC-17
Жанр: AU, фантастика, экшн
Размер: миди
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Games Workshop - создатели вселенной
Размещение: запрещено
Описание: Коморра - таинственный город затерянный в сплетениях перепутий Паутины. Погрязший в пороках и бесконечных гражданских войнах. Где каждый день жизни очередной пройденный этап странной игры на выживание, устроенной Старухой Судьбой. Где жестокость и коварство уже перешли на очередной этап, а двурушничество и обман - считаются самыми важными навыками, как и умение владеть оружием. Сможет ли человек выжить в этом темном ужасе или его душа станет очередным призом охотника-эльдара


Текст фанфика:

Глава 1. Неудача или отблеск надежды?
Среди проходов между причудливо извивающимися Искаженными Шпилями, словно поглощенные своей всесжигающей страстью любовники, меж его темных переулков, где в каждой подворотне, как казалось, притаился убийца или охотник за головами медленно шел эльдар.
Был он высок и узок в кости, как и остальные представители его расы. В каждом шаге читались легкая стать и пластика хищника, как и почти вальяжная походка хозяина сих угодий. Облачен он был в темно-пурпурный сегменчатый доспех. А за плечами, в такт движению, колыхал тяжелый плащ с меховым воротом; расцветка от небесно-голубого до ядовито-зеленого напоминала поверхность какого-нибудь Ледяного Мира. Иссиня-черные волосы спадали на плечи, с обеих сторон лба, а на затылке они были сплетены в замысловатые косы, которые сдерживались тремя зазубренными лезвиями. Лицо эльдара было словно вылеплено из глины: высокие скулы, тонкие губы, прямой с практически незаметной заметной горбинкой нос.
Гимгольт остановился. Рука автоматически легла на инструктированный небольшими черными кристаллами рукоять кинжала. Чувства в мгновения обострились – прожитые века и старые привычки давали о себе знать. Его бледное лицо застыло, словно мраморная маска. Внезапно он обернулся, а левый кулак уже вылетел навстречу челюсти предполагаемого противника. Смачный хруст и кто-то с тяжелым сопением свалился на тротуар.
Удар был нанесен профессионально – максимум боли, но так чтобы неудачливый нападавший не потерял способности говорить. Гимгольт смерил презрительным взглядом трепыхающуюся у его кованных сапог человека в изодранном плаще.
Жалкий мон-кей! Как он только подумать мог, что способен незаметно напасть на него, на архона Ледяных Клинков, чья жизнь подвергалась и куда более серьезным угрозам, нежели эта?! Рядом со стонущим и охающим человеком лежал грубо сработанный короткий меч, который бы и не оставил даже царапины на идеально сработанных доспехах эльдара. На что он только надеялся? Гимгольт без особой жалости пнул развалившегося мон-кея в бок, тот ответил болезненным стоном, дручий оскалабился в ответ.
Он схватил человека за ворот плаща и рывком потянул на себя. Ткань естественно не выдержала и порвалась, и ему вновь пришлось пережить болезненное падение. Гимгольт ударил лежачего еще раз.
- Встань, презренный, - злобно прошипел эльдар. – Встань! Или же перерезать тебе сухожилия? – его рука демонстративно погладила рукоять кинжала.
Еще один пинок, мон-кей наконец соизволил встать. Выглядел он не лучше своего плаща. Гимгольт отвесил ему пощечину, да такую, что исхудалое лицо, некогда красивое, излучавшее силу и волю, сейчас же оно было изуродовано шрамами и следами кислот, дернулось в сторону. Длинные рыжие неровные пряди волос из-за грязи, принявшие цвет ржавчины, спадали на плечи и широкий лоб. В темно-фиалковых глазах не было, ни страха, ни боязни умереть, абсолютно пустые, абсолютно безжизненные, но не потерявшие чувства собственного достоинства. Кадианцы. Несгибаемые сукины дети и верные псы того, кого они именуют Богом-Императором. Их воля поистине вызывает уважение. Даже, несмотря на все унижения и пытки этот человек оставался несломленным.
Гимгольт оценивающе рассматривал своего несостоявшегося убийцу. У него была прекрасная подготовка – это можно было сказать по физической форме, которая отчетливо была видна под остатками камуфлированного комбинезона. Широкие плечи и выпирающая вперед грудь – придавали орлиную стать, что прекрасно сочеталось с чуть сгорбленным носом. И как же этому кадианцу удалось не растерять свою гордость, здесь, в Коморре?
- Неужели ты решил, что можешь убить меня? – архон задумчиво склонил голову набок. – Глупый мон-кей…
- Возможно, у меня и не было шанса, - невозмутимо пожал плечами кадианец.
- У тебя не было и шанса! – рявкнул дручий, снова ударяя его наотмашь. – У такого мусора как ты точно, - презрительно сплюнул он. – Глупец! – еще одна сильная пощечина.
Кадианец саркастично усмехнулся, обнажив ряд пожелтевших зубов, из носа текла струйка крови. Гимгольт нанес сокрушительный удар в живот и мон-кей согнулся в болезненном кашле.
- Кто послал тебя? – спросил архон.
- Да, горазд ты бить невооруженных пленников, - презрительно скривился в ответ кадианец, его фиолетовые глаза нагло сверкнули. – Ты просто, твою мать, крут.
- Я задал тебе вопрос, презренный.
- Катись к фрагу.
- Не зли меня.
- Вали в варп, ксенос.
Одним неуловимым движением Гимгольт извлек из ножен кинжал и прижал его к горлу человека. На щеке задергалась жвалка от напряжения.
- Решил убить, тварь, убей. Чего тянуть? – просипел кадианец, его голос был слегка надтреснут, но и в этой трещине архон нашел уязвимое место мон-кея. Дручий перебросил кинжал в руке, и теперь рукоять была направлена в сторону человека, а изогнутое лезвие на эльдара.
- Вот оружие, презренный, - голос Гимгольта был зловещий и звучал, словно шелест вьюги в зимнюю ночь. – Этим куском железа, - он плавно переместился в сторону, и каблук его сапога переломил клинок меча, - ты даже не оцарапаешь меня.
Кадианец задумчиво смотрел на оружие в руке архона. Сейчас в его голове решался вопрос: воспользоваться ли моментом? А стоило ли? Так или иначе, ему не выжить здесь, даже если удастся уйти. Но это стоило того, что бы рискнуть жизнью, другого попросту может не представиться покинуть это ужасное место.
Человек с силой сжал рукоять и выхватил из ладони Гимгольта кинжал. «Не испугался», - подумал архон Ледяных Клинков и резко присел. Волнообразное лезвие вспороло пустой воздух над ним, и дручий ударил двумя скрюченными пальцами под сердце мон-кей, тот захрипел и выронил оружие и тут же получил второй «крюк» в кадык, не такой сильный, но боль сотнями булавок впилась в горло, а болезненный хрип вырвался из легких. Затем эльдар нанес удар под колено и свалил кадианца с ног во второй раз.
- Ты обучен убивать, те, кто послали тебя, знали об этом, - Гимгольт склонился над поверженным противником. – Покажи мне свою шею.
Человек оттянул ворот плаща, показывая татуировку в виде морского орла.
- Касркин. Почему-то я не удивлен, - ухмыльнулся Гимгольт, отходя от человека. – Интересно, кто же послал тебя? Красный Яд? Нет. У них бы хватило изобретательности. Крылья Ночи? Их архон нерешителен и труслив, больше горазд бить в спину и предпочитает менее проблемные цели. А!.. – темные миндалевидные глаза дручия, обычно холодные и недвижимые, сверкнули из-за неожиданно свалившейся догадки. – Вект! Аздрубель Вект! Лорд Черного Сердца, так?! Это он?
Но касркин молчал. Он внимательно следил за эльдаром и ждал худшего. Ждал, пока архон закончит свои мыслительные процессы, а потом набросится и убьет. Возможно, смерть будет долгой и мучительной. Не возможно, а так оно и будет. Уж сколько раз ему приходилось видеть такое.
- Встань, - неожиданно повелительным тоном произнес Гимгольт. – Встань, человек.
Кадианец удивленно смотрел на него. Он ожидал чего-то другого от ксеноса, думал, что дручий убьет его, вот так. Покажет свою силу и убьет – это было в характере высокомерных эльдар. Для них, что один человек, что сотня, что тысяча – отвратительное насекомое, которое раздавишь и даже не заметишь.
Касаркин поднялся и внимательно посмотрел в холодные темные глаза самого лютого и опасного хищника в Коморре. И этих хищников тут сотни тысяч. Миллионы! Это их родовое гнездо. Отсюда они совершают свои налеты, здесь они пируют душами своих жертв и устраивают междоусобицы друг с другом. Это темное и мрачное царство пороков и боли было, пожалуй, древнее Империи Человека и даже, наверное, всего человечества.
Кадианец чувствовал необычайную древность, исходящую от высоких базальтовых стен. Ощущал давление целых пластов истории в спертом от крови воздухе. А еще резонирующие крики предыдущих жертв, которые были замучены до смерти здесь. Их было много.
Нет, он не был псайкером, но весь Темный Город излучал ощутимую ауру боли и страха, которая пугала и угнетала своих жителей или приводила в дикий восторг, все зависело – к какой расе ты принадлежишь. Все эти высокие шпили, башни, огромные крепости кабал – казалось, они были выплавлены целиком из чистейшего греха, что был собран со всей Галактики.
- Мон-кей! – окрик стоявшего перед ним одного из владык всей этого нечестивого рая вырвал бывшего штурмовика из мыслей. – Правило первое мон-кей, никогда не ослабляй бдительность.
При этих словах Гимгольт нанес отнюдь не щадящий удар в грудную клетку, от чего кадианец чуть ли не повалился снова на тротуар, вымощенный черной с вкраплениями красного шестиугольной плитой.
- Ну, ты и ублюдок, - прохрипел он, выпрямляясь вновь.
- Ха! – громко ответил архон. – Победителей не судят, жалкий мон-кей. А теперь следуй за мной. Хотя… - он театрально поднял глаза к темно-фиолетовому небу, так болезненно напоминавшее человеку небо его родной Кадии.
Но не только это заметил пленник. Он увидел широкие выступы и полуарки, отходящие от стен. Но главным было: кружившие в мрачном танце крылатые воины с оружием в руках. По воспоминаниям кадианца концентрированный залп из этих оружий разнес танк «Леманн Русс».
- Видишь? – спокойно произнес Гимгольт с усмешкой на губах, наблюдая за мон-кей. – Сколь тщетно было твое покушение. Бессмысленно и глупо. Тебя послали на убой, как бешенную скотину к мяснику. От тебя просто хотели избавиться, только и всего.
Человек с ненавистью посмотрел на эльдара.
Он был чужд. Ловок и быстр, словно молодой гепард. Темные миндалевидные глаза излучали первобытную жестокость и вековечную мудрость, утонченное коварство и неутолимую жажду.
- Как твое имя, человек?
Эльдары чужды. Их мышление за гранями обычного разума. Они невероятно проворные ублюдки и у них хорошая реакция. Но эльдары не астартес. Их не защищает благословенный взор Императора. И они не проклятые отступники, ставшие марионетками Хаоса. Они просто чужеродные мрази, оскверняющие священный лик Его… В голове сами собой всплывали слова ротного священника. Эта старая перечница пережил-таки Тринадцатый Крестовый Поход.
- Сержант Махрет Ксавье, Восьмой Кадианский полк, - ответил он, утирая кровь из разбитой губы.
- Махрет Ксавье. Махрет Ксавье, - повторял имя человека Гимгольт, словно опробывая его имя и произнося разными тонами. – Хорошо, Махрет Ксавье, следуй за мной. Хотя можешь остаться здесь, но тогда бичеватели, - и архон вновь картинно возвел глаза к небу, - насадят тебя на самый высокий пик, где еще довольно долго будешь истекать кровью и корчиться в жуткой агонии.
- Вижу, ты всегда даешь выбор, - елейно усмехнулся Махред.
- Я всегда даю только два варианта на выбор: подчиниться или умереть мучительно, - многозначительно поднял палец Гимгольт. Кадианец вновь издал смешок и последовал за дручием, смотря на небо, которое казалось таким родным, если бы не эти крылатые ублюдки.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Warhammer 40000 | Добавил (а): Gaunt (24.02.2012)
Просмотров: 1749

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (01.06.2012 19:40)
Рецензия Инквизитора

Ошибки начинаем вылавливать уже с шапки.
"таинственный город затерянный в сплетениях" - запятую.

"каждый день жизни очередной пройденный этап" - тире.

"двурушничество и обман - считаются" - а вот здесь оно лишнее.

"Сможет ли человек выжить в этом темном ужасе или его душа станет очередным призом охотника-эльдара" - совсем без знаков, ну как же так? Запятую после "ужасе", и вопросительный знак/многоточие в конце.

"между причудливо извивающимися Искаженными Шпилями, словно поглощенные своей всесжигающей страстью любовники" - неверная постановка сравнения.

"где в каждой подворотне, как казалось" - слово "как" лишнее.

"В каждом шаге читались легкая стать и пластика хищника, как и почти вальяжная походка" - "как и" - лишнее.

"колыхал тяжелый плащ" - кто съел окончание? "Колыхался"

"инструктированный небольшими черными кристаллами рукоять кинжала" - прилагательное относится к слову "рукоять", поэтому - "инкрустированную".

"Чувства в мгновения обострились" - неудачный подбор слова. Лучше "мгновенно".

"трепыхающуюся у его кованных сапог человека" - та же ошибка, что и с "рукоятью".

"который бы и не оставил даже царапины" - предлог "и" лишний.

"дручий оскалабился" - что-что он сделал?))

"Выглядел он не лучше своего плаща" - э-э... тоже порванный? Страшно представить, если честно...

"абсолютно пустые, абсолютно безжизненные, но не потерявшие чувства собственного достоинства" - глаза? У глаз нет чувства собственного достоинства, оно есть только у их обладателя.

"– Глупец! – еще одна сильная пощечина" - авторская реплика с большой буквы, ибо может существовать как отдельное предложение.

"что бы рискнуть" - "чтобы" в данном контексте пишется слитно.

"Возможно, смерть будет долгой и мучительной. Не возможно, а так оно и будет." - так возможно или будет?

"думал, что дручий убьет его, вот так" - как - "вот так"?))

"все зависело – к какой расе ты принадлежишь" - тире не к месту, лучше заменить его на "от того".

"Эта старая перечница пережил-таки" - лучше подобрать другое определение, так как речь идет о мужчине.

"елейно усмехнулся Махред" - елейно - то есть маслено - то есть льстиво. Сомневаюсь, что он льстил бы эльдару.

"смотря на небо" - лучше "глядя".

Это далеко не все. Кое-где также попадаются и пунктуационные ошибки. Но в целом автор довольно грамотен (либо бета хорошая). Это радует. Но тексту очень нужна гамма. Чтобы избегать впредь подобных ошибок, как расписанные мною выше. Рейтинг, заявленный в шапке, пока не оправдывается, но, полагаю, в первой главе так и должно быть, и это хорошо. В целом же, если "проглатывать" ошибки, читается легко и с интересом, завязка предполагает многообещающее продолжение. Человек и эльдар, такие разные, одинаково вызывают читательскую симпатию и выписаны довольно-таки объемно. Я, к сожалению, знакома с фандомом весьма поверхностно, в игру не играла, только читала книги и статьи. Насколько я помню, город темных эльдаров назывался Комморраг, нет? В остальном придирок нет, атмосфера города, конечно, не захватывает с первых строк, но достаточно цепляет, чтобы поверить в нее и проникнуться. Поэтому охотно продолжу читать.

2 Гудвин321   (30.09.2012 14:13)
Ну вот я наконец-то и добрался до раздела 40к. Ну что автор ловите тапки.
1) Ни люди, ни любые другие рассы не разгуливают свободно по Коморагу.
2) Если разгуливают умирают через две три минуты после начала прогулки.
3) Архонты не ходят по одиночке, никогда, вообще никогда.
4) Архонты не посылают Мон-кеи убивать других Архонтов, по выше перечисленным причинам.
5) Эльдары высокомерны и не снисходят до разговоров с низшими расами. Что это за светская беседа? Может он его еще и в ученики возьмет?
6) Небо на Кадии не темно фиолетового цвета... Оно такого цвета только во время Черных Походов.
7)Почему человек и эльдар понимают друг друга? Имперцы знают два языка Низкий Готик и Высокий Готик, ну механики еще на машинном коде разговаривают. Темные эльдары не будут учить язык низших расс ибо гордость.
8) Автор вы вообще знаете что такое касаркин? Если что я напомню это элитный спецназовец Кадианской, подчеркну Кадианской гвардии. Касаркины Кадии уступают разве что Адептус Астартес и Преторианцам Адептус механикус. Да эльдар быстрее его, но в тоже врямя куда слабее физически. Законный вопрос: Какого черта Кадианец стоит как боксерская груша?
Вобщем что могу вам посоветовать, читайте флафы, кодексы, ну и историю вселенной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн