фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Часть III Злой Гений Глава 5 | Учитель и ученица»


Шапка фанфика:


Название: Темные воды
Автор: Миссис Х
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Астория Гринграсс/Драко Малфой
Жанр: Драма, Экшн, Ангст
Предупреждение: Смерть второстепенного персонажа, ООС некоторых персонажей, изнасилование, насилие без графического описания
Тип/Вид: гет
Рейтинг: R
Размер: макси
Аннотация:
Отправляясь на вечеринку, София не знала, что её жизнь изменится навсегда. Популярная детская сказка вдруг обернётся реальным кошмаром.
Отныне она – Астория Гринграсс, последняя в жутком роду Мраксов, племянница Темного Лорда и невеста Драко Малфоя. Отныне она не человек – пешка в чужой игре, в которой не знает правил.
Можно ли найти в Аду свое счастье? Можно ли выплыть? Или попавший в темные воды обречен остаться проклятым навсегда?
Содержание:
Глава 5 Учитель и ученица
Статус: закончен
Дисклеймеры: все права принадлежат Д. Роулинг. Ни на что не претендую.
Размещение: размещайте, если есть такое желание. По возможности - уведомляйте автора


Текст фанфика:

Утро постучалось в комнату яркими лучами. София потянулась, радостно предвкушая новый день, но в следующую же секунду ощущение счастья смыло воспоминаниями о смерти Дамблдора, явилась мысль о запутанных отношениях с Драко, а тут ещё этот поцелуй с профессором Снейпом, будь он неладен! Жизнь день ото дня не делалась легче.
Спускаясь по широкой лестнице, на которой могли бы при желании разъехаться два автомобиля, девушка поймала себя на мысли, что какая-то часть её все равно не может поверить в происходящее. Случись победить Министерству, её ведь уничтожат вместе со всеми УпСами? Вряд ли кто-то станет разбираться в нюансах. Жизненный водоворот стремительно затягивал Софию. Боль, преступления и тайны сомкнулись над головой – не вынырнешь.
Заняв своё место за столом, девушка привычно обежала глазами комнату. Светлые волосы Малфоев выделялись ярким, притягивающим пятном. Взгляд невольно задерживался на бледных пальцах мужчины, сидящего напротив. Отец, в отличие от сына, любил носить на руках украшения. Пальцы Люциуса были унизаны перстнями, отягощенными каменьями.
Нарцисса сидела по правую руку от мужа. В белом платье, с живыми орхидеями в волосах она выглядела привлекательно и очень молодо. Женщине невозможно было дать больше двадцати пяти, если не смотреть в глаза. Глаза леди Малфой честно выдавали не только возраст, но и все беды, горести и печали, через которые той пришлось пройти.
Отовсюду слышался звон бокалов, лязганье столовых приборов.
Дядюшка сидел на возвышении, на темно-зелёном кресле с высокой спинкой.
«Как на троне», - невольно пронеслось в голове.
Как всегда, рядом с Темным Лордом находилась Беллатрикс. Волосы её спадали свободной и буйной, как её темперамент, волной. Открытый бюст в сочетании с ярко-алой помадой смотрелся откровенно вульгарно.
Когда в небольшую дверь за лестницей стремительно вошёл невысокий, полный, похожий на крысу человечек, все разговоры резко оборвались.
- Милорд, прошу вас, - в панике зашептал человечек, склоняя голову. – Сам министр в каминной сети!
Черепоподобное лицо Волдеморта исказила кривая улыбка:
– Какая великая честь для нас, господа! В нашем камине Министр Магии, собственной персоной! – Послышались подобострастные приглушенные смешки. – Держу пари, наши вчерашние действия произвели должное впечатление.
День тянулся медленно. Никаких новостей о беседе Волдеморта и министра не было. Устав изнемогать от скуки и нетерпения, София вышла в сад, побродить по закоулкам, тропинкам и беседкам. Девушка не уставала восхищаться ажурной прелестью построек, естественной нежностью и прелестью цветов. Малфой-мэнор мог выдержать сравнение с Трианоном или даже самим Версалем.
За обедом Темный Лорд был не в духе. Видимо, разговор прошел не совсем гладко.
- Что потребовалось от нас министру, мой Лорд? – озвучила Белла терзающий всех вопрос.
Против ожидания, Волдеморт ответил «человеческим» голосом, лишь слегка сдобрив его легким шипением:
– Хотел засвидетельствовать своё почтение, которое не возможно не питать к такому великому магу, как я. Клянусь Мерлином, ему придется уважать меня ещё больше! И это случится быстрее, чем он опасается!
– Не сомневаюсь, мой Лорд, – захохотала Белла.
– Жаль, что придется столкнуться со Скримжером на узкой дорожке, - задумчиво уронил Долохов, теребя сережку в ухе. - В своё время он мне нравился. Правда, тогда он ещё был обыкновенным аврором. Власть, как известно, портит людей…
- Снейп? Малфой? – хмуро окликнул Темный Лорд. – Вы проверили защитные барьеры? Они надёжны?
- Все сделано, милорд, - растягивая слова, сообщил Люциус. – Головы не оторвет, но сунешься – рук лишишься наверняка.
– Все те же нелепые соображения туманной, Люци? По мне, так незваный гость без головы смотрится лучше, чем без рук. Но это твой дом, тебе решать. Правила в Малфой-мэноре остаются теми же, что и всегда. Аппорирровать сюда можно только по вызову, - Волдеморт выразительно постучал пальцами по левому предплечью. – Отсюда – только камином или порт-ключом. Камин в моем личном кабинете. Порт-ключ получить можно так же лишь у меня.
Покидая комнату после обеда, София отметила, что Малфои остались сидеть за столом, видимо, рассчитывая на аудиенцию.
Она снова принялась бесцельно бродить по комнатам в надежде отыскать хоть что-нибудь интересное. Из окон открывались различные виды. То фасад поместья, то вымощенная плитами дорожка, украшенная вазами с цветами, то огромная поляна с причудливо постриженными деревьями, около которых безмятежно вышагивали белые павлины. Прискучив, девушка надумала поизучать содержимое книжных шкафов, но книжные полки оказались заперты. Использовать Алломору она не решилась. От вопиющего акта вандализма удерживало не столько воспитание, сколько опасения, что книги могут оказаться опасными в прямом смысле слова.
Стрелки на часах двигалась медленно. Очень медленно. Томительно.
Миновав несколько больших залов на первом этаже, уже знакомый холл с мозаичным полом и широкой лестницей, девушка нырнула в небольшую дверцу, спрятанную за одной из мраморных статуй. Там обнаружилась лестница. Очень узкая.
Преодолев несколько пролетов, девушка вышла на площадку этажа. Повсюду здесь витал острый горький запах зелий, красноречиво свидетельствующий о роде деятельности хозяина крыла. Сгорая от любопытства, подстегиваемая скукой и уверенностью, что Снейп сейчас занят, а потому не сможет помешать, София потянула за ручку лаборатории.
Половину комнаты занимал застеклённый стеллаж, забитый книгами и отвратительными на вид вещами – судя по всему, ингредиентами для приготовления зелий. Перед стеллажами стояли два огромных стола: один рабочий, второй - письменный.
Оба были пусты.
А чего, собственно, она ожидала? Что Снейп станет держать свои тайны под носом Волдеморта?
Но так хотелось, пусть хоть одним глазком, взглянуть на тайну…

Начало загадки для малыша
В воротах за поворотом.
В щелочку смотрит он, не дыша.
Тихо гадая: «А что там?»…

София знала, как зовут тайну. Знала, что это тайна была обычной девушкой. Но нигде, даже случайно, не удавалось наткнуться на изображение Лили Эванс-Поттер, так и оставшейся в истории серым кардиналом. Лик Лили вставал за плечом Волдеморта, напоминая о причине его падения; расплывчато маячил за Гарри, предопределяя его судьбу и взывая к отмщению. Лили была в сознании Софии неразрывно связана с холодным, невозмутимым зельеваром, не менее таинственным, чем его мертвая подруга.
– Что-то ищете, мисс Гринграсс?
София с ужасом выпрямилась, отчаянно стыдясь собственного любопытства.
- Я спросил, что вы делаете в моей лаборатории? – все так же тихо прозвучал голос.
София углубилась в созерцание трещины на столе.
Раздался шорох мантии. Профессор опустился в кресло, тем самым попадая в поле зрения девушки. Взгляд поневоле отметил, как резко выступают скулы на желтоватом лице.
-У меня нет объяснений, сэр.
- У особ, вроде вас, их никогда не бывает.
Снейп перевёл взгляд, уставившись в камин, и наблюдал остывшие угли, почти не шевелясь. Наконец с его уст слетел вздох:
- Подтверждения каким из ваших девичьих грез вы надеялись отыскать в моей бедной лачуге?
- Я не искала… - брови Снейпа выразительно приподнялись. - Я уже сказала, что… вы…- девушка сделала несколько шагов, удаляясь от стола, за которым пряталась. – Вы не понимаете…
- Разумеется, - отозвался Снейп.– разумеется не понимаю. Вы и сами-то вряд ли понимаете себя, не так ли?
- Я?
Черные глаза зельевара выразили презрительную жалость:
- На будущее, мисс Мракс, попрошу запомнить: чужие тайны это составы, сваренным либо болью, либо позором. Причащаясь к одному, причащаешься и к другому. А теперь, окажите любезность, избавьте меня от вашего докучающего присутствия.
Черная фигура в кресле на мгновение расплылась перед глазами.
- Простите, пожалуйста. Я поступила, легкомысленно… но…
- Никаких «но», мисс. В том мире, в котором вам предстоит существовать, легкомыслие жестоко карается.
- Я просто хотела увидеть Лили Эванс! Что в этом такого?
Лицо Снейпа сделалось неподвижным. Глаза словно остекленели, оставаясь необыкновенно ясными, но при этом пустыми. Уголок губ приподнялся.
София густо покраснела.
- Я не… - начала она.
- Мисс Мракс! Ваша наглость… упоительна.
Какое-то время декан и его студентка мерялись взглядами. Потом девушка спросила:
- Почему вы примкнули к Темному Лорду? Что могло привлечь к нему такого человека, как вы?
- Не знаю, каких откровений вы жаждете, но, уверяю вас, они не способны улучшить моей репутации в ваших глазах.
София сжала руки в кулаки:
- Что заставляет вас помнить об этой женщине? Любовь к ней или чувство вины?
- И то, и другое, мисс Мракс, - холодно прозвучало в ответ. – И то, и другое. Чувство вины перед любимым человеком тяжелый груз, о котором невозможно забыть ни на минуту. Когда причиняешь человеку боль, когда делаешь это сознательно, когда не успеваешь ничего исправить – с этим приходится как-то жить. Искренне желаю вам никогда не узнать какого это на деле.
- Почему вы примкнули к Сами-Знаете-Кому? Ведь вы же умный человек, сэр. Вы не могли не понимать, не осознавать…
- Я выбрал сторону Сама-Знаешь-Кого вполне осознанно и добровольно. Я выбрал мрак потому, что это казалось мне интересным.
- А сейчас? – с вызовом спросила София. – Сейчас вам все ещё интересно?
- Временами.
- Грязь далеко не тот предмет, что способен надолго приковывать к себе внимание такого интеллектуала, как вы.
- Вы мне льстите. Я же не склонен к философским рассуждениям. Всего доброго. Дверь прямо за вашей спиной.
Как всегда, в словах профессора не было прямого оскорбления. Как всегда, София почувствовала себя так ужасно, как если бы появилась в обществе изысканно одетых людей на великосветском приёме голой.
- За что вы меня так презираете?
- С чего вы это взяли, мисс Мракс? Что я возьму на себя труд презирать вас? Подите же, наконец, вон.
- Как прикажите, профессор, - ядовито ответила София. - Сегодня вы, по всей видимости, не желаете предаваться воспоминаниями о драгоценной Эванс?
- Хотите сказать, что сожалеете об этом? - парировал учитель.
От его тона у Софии не только зарделись щеки, но и запылали уши.
- Вы ужасный человек!
- Если это вас утешит, - отвесил Снейп насмешливый поклон.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Миссис_Х (25.04.2013)
Просмотров: 1007

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sepren_Substancius   (01.05.2013 22:21)
ИП

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн