фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:21

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

ИНСПЕКЦИИ И ВНЕЗАПНЫЙ ПОРЫВ


Дорогой дневник! Прошел день после того разговора Малфоя с профессором Снеггом, свидетельницей которого я невольно оказалась. Нет, конечно же, я знала, что Драко пойдет по стопам своего отца и будет прислуживаться у Сами-Знаете-Кого, но я не ожидала, что это случится так скоро! А еще этот Снегг! Зря Дамблдор так ему доверяет... Но если он не слушает Гарри, то меня и подавно не станет. Может, стоит об этом сказать самому Гарри? Но у него и без этого проблем по горло... Не могу заставить себя перестать жалеть его, ведь именно сейчас ему на голову свалилось столько...
Вчера за завтраком я, как всегда, читала «Ежедневный пророк» и наткнулась на статью о... Сириусе. Да! В это сложно поверить, но спустя столько месяцев о нем снова начали писать. Однако, как бы нам всем не хотелось, там не было бескомпромиссного опровержения его преступлений и признание его героем, каковым он являлся. Нет, там было написано, что «...Сириус Блэк... в настоящее время скрывается в Лондоне!». Больно было в тот момент смотреть на Гарри, мне сложно было поднимать на него взгляд.
А еще арестовали Стерджиса Подмора, одного из Ордена Феникса. Его обвиняют в попытке какого-то незаконного проникновения...что за чушь?! В общем, новостей так много, и все они совсем не утешительные!
Ах, да, еще одна пренеприятнейшая весть: Перси написал Рональду письмо. Неприятное было в самом этом письме – он советовал брату перестать общаться с Гарри, обвиняя его черт знает в чем, и поздравлял Рона с получением звания «старосты». Так и представляю себе этого расфуфыренного и напыщенного представителя семейства Уизли – самого неприятного и, пожалуй, единственного плохого члена семьи. О Мерлин, куда подевалось всё мое терпение? И, опять же, Гарри! Рон, конечно, сжег это письмо, порвав его на мелкие кусочки, и правильно сделал! Но неприятный осадок остался, я видела это по лицу Гарри, хоть он и пытался это скрыть. Милый, Гарри...
Сегодня утром я так же просматривала «Ежедневный пророк» и на первой же странице на меня глазела своими жабьими глазами Амбридж!


Министерство проводит реформу образования

Долорес Амбридж назначена на новую

должность генерального инспектора


Генеральный инспектор! Полный контроль над Хогвартсом! Дурацкие Декреты об образовании! Это просто невероятное безобразие! Теперь Амбридж имеет право инспектировать учителей школы... Я...у меня просто не хватает слов!


После завтрака мы побрели на уроки, ожидая увидеть там Амбридж. Но, ни на Истории магии, ни на сдвоенном Зельеварении нового инспектора не оказалось. Зато на Зельях, как и следовало ожидать, был Малфой. Он делал вид, что не знает меня, а я отвечала ему взаимностью. Случилась еще одна неприятная мелочь, когда Снегг объявлял оценки за «Умиротворяющий бальзам», который мы готовили на прошлом уроке. У меня было «В», что означало «Выше ожидаемого». Это далеко неплохо, второй по важности проходной балл на СОВ, но Малфой получил «П» - «Превосходно»! Не знаю почему, но я немного расстроилась... Мало кто может меня обогнать в чем-то, что касается учебы.
Гарри с Роном были на Прорицаниях, а я занималась Нумерологией. После уроков мы встретились в кабинете Защиты от темных искусств, и Гарри меня ошарашил вестью об инспекторстве Амбридж! Мерлин, из-за этого Малфоя я совсем забыла о такой важной вещи!
Всё было именно так, как я и думала: Амбридж ходила за профессором Трелони, записывала что-то в свой блокнот, а затем еще и попросила сделать ей какое-нибудь предсказание. По лицу Рона я поняла, что это была плохая идея.
- Я не знаю, что теперь будет с Трелони, - пожал плечами Рональд, - После такого вряд ли всё останется как прежде.
- Я ее не очень люблю, - продолжил Гарри, - Она мне сегодня опять кучу смертей напророчила, что бы я ни говорил и не делал, но все же, мне ее жаль. Она была очень неубедительной.
- Ничего, ребята, посмотрим, как она будет профессора Макгонагалл инспектировать, - усмехнулась я.
На Защите я опять поспорила с Амбридж. Я прочла уже весь учебник, по которому мы должны были «заниматься» весь год, и у меня возник вопрос: когда же мы будем учиться защищаться? В общем, зря я это сделала. Гарри заступился за меня, когда Долорес начала на меня давить и...опять был наказан еще одной неделей дополнительных занятий с этой жабой! Мне было очень стыдно за свое поведение, ведь я должна была промолчать, ведь я могла промолчать! Черт меня потянул за язык, еще и Гарри перепало из-за меня. Да, я чувствовала себя безразмерно виноватой перед ним, и перед всем факультетом за то, что еще и сняли пять очков с Гриффиндора.
На протяжении всего дня Малфой вел себя как обычно, встречаясь со мной в коридорах школы и в Большом зале – не замечал меня. Я платила ему той же монетой, но, тем не менее, не переставала думать об этом гадком слизеринце. Точнее, о его разговоре со Снеггом. Небольшое облегчение, я бы даже сказала, минутное, принес урок Трансфигурации. Как и следовало ожидать, Амбридж была тут как тут со своим блокнотиком и внимательным жабьим взглядом. Но не тут-то было! Профессор Макгонагалл наотрез отказывалась замечать инспектора, а когда та попыталась что-то сказать, грубо ее приструнила. Весь оставшийся урок Долорес просидела в углу, яростно строча в своем блокноте.
Я была полностью уверена, что с инспекциями на сегодня покончено, но серьезно разочаровалась, когда увидела эту жабу еще и на уроке по Уходу за магическими существами. В целом, всё было хорошо, если не считать, что Гарри снова нарвался на еще один вечер с Амбридж (да сколько можно?!), благодаря Малфою. Помню, как я попыталась испепелить ненавистного слизеринца взглядом, но тот лишь лукаво мне улыбнулся. «Лукаво», «мне», «Малфой»?! Где логика, задумался бы каждый на моем месте, что я и не преминула сделать. Растеряв всю свою ярость, я опять вернулась к мыслям о подслушанном разговоре, вытрушивая бедного лукотруса.
Сидя в общей гостиной и ожидая Гарри, я готовила настойку, чтобы снять боль с руки, когда он вернется. Одновременно в голове засела одна ясная мысль: «С Амбридж надо что-то делать!». Я выразила эту мысль Рону.
- Ты думаешь, меня это не волнует? – недовольно отозвался Рональд, - Да я тоже мучаюсь, пытаясь что-то придумать, но какой от этого прок?
- Мне кажется, нас должен обучать кто-то другой!
- Логично, Гермиона.
- Перестань, ведь это хорошая мысль!
- Я и не спорю, - развел Рон руками, - Но кто?!
- Люпин? Сириус? – перебирала я варианты.
- Ты же понимаешь, что это невозможно. Где мы с ними можем встречаться? В Хогсмиде? Маловероятно, что мы чему-то научимся, ходя на уроки раза-два в неделю. К тому же, это опасно для них обоих!
- Хорошо, а ты можешь что-то предложить? – разозлилась я, - Или ты умеешь только критиковать?
Рон попытался что-то возразить, но тут в гостиную вошел Гарри. Уставший и измученный он молча повалился в кресло, а я подала ему настойку. По лицу друга расплылось облегчение, видно, ему было очень больно до этого. И тут меня осенила мысль!
- Гарри, - воскликнула я, - Ты должен нас обучать!
- Что?! – Поттер явно был в шоке, - О чем ты говоришь?
Рон наперегонки со мной объяснил ему суть дела, но видимо, наши мнения на этот счет расходились. Гарри наотрез отказался понимать нас и участвовать во всем этом «бреде», как он выразился. В общем, закончилось все тем, что Поттер, хлопнув дверью, скрылся в спальне для мальчиков.
Рон только пожал плечами, а я расстроено опустила голову, рассеянно поглаживая Живоглота. Не ожидала я, что Гарри окажется настолько упрямым в этом вопросе!
Перед сном убираясь в своей комнате, я застыла перед рабочим столом и, в непонятном порыве схватив перо и пергамент, начала писать Малфою письмо. Это сейчас я понимаю, насколько это было глупо, а тогда...

Малфой!
Мне нужно с тобой поговорить о том, о чем ты разговаривал с профессором Снеггом. Надеюсь, ты понял меня, потому что это очень важно! Давай завтра встретимся где-нибудь. Только ты и я. Об этом письме не должен никто знать.
Без особой любви и уважения,
Не твоя Гермиона Грейнджер.


Десять раз перечитав свое сочинение, я осталась довольна и призвала сову из школьной совятни. Живоглот с интересом поглядывал на меня своими светящимися желтыми глазами.
- Что? – не выдержав, спросила я.
Кот скривился (если коты, конечно, умеют гримасничать) и, запрыгнув на мою кровать, устроился на подушке. Я решила последовать его примеру и, вложив сове в лапку кусок пергамента, улеглась спать, не дожидаясь ответа. Я вообще не уверена, что он будет.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (20.02.2013)
Просмотров: 965

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн