фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 15»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

ЗАПРЕТНАЯ ЧЕРТА


Секрет неистовой радости Волан-де-Морта был раскрыт уже на следующее утро. Темный лорд начал действовать, приближаясь к Пророчеству стремительнее, чем Орден Феникса.
Волна ужасной новости пронеслась по Большому залу за завтраком, обращая многие взгляды в нашу сторону: из волшебной тюрьмы Азкабан был совершен массовый побег десятерых заключенных, все из которых являлись Пожирателями смерти. Большинство взглядов не были враждебными, как обычно, все смотрели с интересом, кто-то с испугом, а некоторые даже со стыдом.
Версия Министерства о совершенном побеге явно никого не удовлетворила, ученики с сомнением отнеслись к причастности к этому делу Сириуса Блэка. Наконец, на Гарри перестали смотреть как на сумасшедшего, начиная ему...верить. Безумная мысль мелькнула у меня тогда в голове, но я быстро от нее отмахнулась.
Некоторые из учеников выглядели не просто встревоженными. Они, рассматривая первую полосу "Ежедневного Пророка", приходили в какое-то странное оцепенение. Например, Невилл: его взгляд стал отрешенным, а губы даже побелели! Я снова перевела глаза на статью, рассматривая портреты сбежавших. Взгляд зацепился за единственную женщину из десятки - болезненно худую, с высокими скулами волшебницу, чьи волосы беспорядочно вились, образуя странного вида прическу. Раньше они, вероятно, были блестящими и аккуратно уложенными. Под портретом было написано "Беллатриса Лестрейндж. Осуждена за применение запрещенного заклятия Круциатус к Алисе и Френку Долгопупс". Память услужливо подтолкнула мне воспоминание о светлой палате для душевнобольных и семенящей к застывшему Невиллу милой женщины с отсутствующим взглядом. Значит, вот кто это сделал, Беллатриса Лестрейндж... Настоящий монстр!
За сегодняшнее утро мне приходилось вспоминать ту же палату больницы Святого Мунго дважды. Еще одно неприятное известие о соседе Златопуста Локонса, которого задушил "комнатный" цветок. Кто мог подарить человеку Дьявольские силки в горшочке? Рон сказал, что Бродерик Боуд был невыразимцем - министерским работником в Отделе тайн. Мы пришли к выводу, что это явно не нелепая случайность, а самое настоящее убийство!
В общем, утро было перенасыщено различными событиями, среди которых была и моя сумасшедшая идея. Я все-таки обдумала ту мысль, что так неожиданно посетила мою голову. Это была идея, как использовать промашку Министерства в нашу сторону, как заставить других поверить Гарри, дать им шанс, в конце концов, расслышать правду. Люди на этот раз были действительно готовы слушать, осталось только придумать, каким образом донести до них всю информацию. В этом-то и заключалось все сумасшествие!
Отложив "Пророк", я поспешила в Совятню, игнорируя вопросы Рона. Гарри был слишком увлечен тем, что хмурился на газету, будто портреты преступников могли засмущаться и вернуться в свои камеры. Я решила отправить письмо Рите Скитер, ведь лишь она из известных мне журналистов, не работала на Министерство. Она вообще не работала, и это должно сыграть на руку. Зачем мне эксцентрическая, сующая нос не в свои дела, дамочка? Это просто сливки моих бредней! Рита должна была взять и, соответственно, написать интервью о Гарри Поттере, этим самым, наконец, открыв глаза на правду окружающим.
На входе в Совятню я поскользнулась и едва не упала, но меня вовремя прихватила чья-то легкая рука.
- Полумна? - воскликнула я, наконец поднимая голову на своего спасителя...спасительницу. - Не думала, что ты такая...сильная!
- Просто ты легкая, Гермиона Грейнджер, - вполне серьезно произнесла блондинка, поправляя свою сумку.
Лавгуд уже собиралась уходить, как неожиданная идея посетила мою голову:
- Луна!
- Да, Гермиона?
- Как идут дела с "Придирой"? - начала я издалека.
- Не знаю, почему, но тема Морщирогих кизляков немного снизила наши рейтинги...папа ищет что-нибудь новенькое!
Я широко улыбнулась: отлично, теперь мы знаем, где разместить интервью с Гарри!
За безумными событиями и различными делами пролетел январь. Приближался самый романтичный день в году - Валентинов день. Время, когда лично мне всегда хочется провалиться сквозь землю!

***

Путь в Хогсмид лежал через заснеженную и широкую тропу, вдоль которой были разве что облезлые кустики. Мы с Полумной неспешно брели по этой дороге, болтая о предстоящем разговоре с бывшей журналистской "Ежедневного Пророка". Я была весьма воодушевлена предстоящей встречей, ведь она сулила победу над планом Министерства выставить Гарри лжецом. Наконец, они все поймут, как ошибались!
Драко не было видно уже очень давно. В последний раз мы с ним говорили у старой ивы на берегу озера, когда он признался мне в любви...как и я ему. Время от времени, слизеринец присылал короткие записки, в которых он говорил, что все хорошо, и спрашивал, как у меня дела. Это были очень странные переписки, ответы не приходили целыми днями, а мое волнение только росло, хоть Драко и старался, чтобы я о нем не беспокоилась.
Бывало, увижу его издалека, а он смотрит на меня, странно так улыбаясь, тревожно, но не подходит. Я жутко боялась, до дрожи в коленках, что что-то его оттолкнуло от меня. Возможно, это признание было лишним... Но мы же оба понимаем, что об этом и речи не может идти! При воспоминании о том поцелуе на берегу озера, я будто снова там побывала, ощутила вкус его губ, всегда сладкий. Создается впечатление, что он большой сладкоежка! Наверное, на моем лице отражался полный калейдоскоп эмоций, потому как идущая рядом Полумна удивленно воскликнула:
- Гермиона, у тебя над головой целый рой мозгошмыгов! Их даже без специальных очков заметно, - она укоризненно покачала светлой головой. - Нельзя же так мучить себя тяжелыми мыслями.
- Ты права, - рассеянно произнесла я, закусывая нижнюю губу. - Нужно отвлечься, сегодня же Валентинов день!
Я нервно улыбнулась, поправляя шарф только для того, чтобы занять чем-то свои руки.
- Мне кажется, - задумчиво произнесла когтевранка. - Тебя беспокоит именно тот факт, что сегодня День всех влюбленных... Тебя не поздравил тот, в кого ты влюблена?
- С чего ты взяла, что я влюблена? - я с сомнением покосилась на блондинку.
- Твои часы, - Полумна указала на мою левую руку, - это ведь "компас любви", так? Он указывает на твою искреннюю любовь, посмотри, - девушка повела пальцем за стрелкой. - Постоянно вертится!
Я внимательно окинула взглядом дорогу впереди. Мы почти добрались до "Трех метел", где нас должны были ждать Гарри вместе с Ритой Скитер. Смотреть на часы не хотелось, я и так знала, что стрелка вертится, как волчок, не останавливаясь ни на секунду. Это заставляло меня еще больше переживать.
- Я задела тебя за живое? Прости, - спокойно произнесла Лавгуд, абсолютно не меняясь в лице.
Вот в чем я не сомневалась, так это в искренности этой девушки. Молча кивнув, я распахнула перед ней двери в шумное заведение, где всегда было полным полно народу. Нужно было настроиться на шантаж Скитер, иначе мой план не сработает.

***

Все прошло даже лучше, чем я думала! Конечно, и Гарри, и репортерша были в полнейшем шоке от моего предложения, но никого не пришлось уговаривать. Был правда момент, когда нужно было слегка надавить на Риту, припугнув ее тем, что мы можем "случайно" проговориться о ее маленьком секрете. Ни один незарегистрированный анимаг не пожелал бы, чтобы его тайна была раскрыта Министерству. А то видите ли, она не хочет даром писать статью в "Придиру"!
Гарри был удивлен, но приятно, ведь он сразу осознал (после моих объяснений, естественно), как может повлиять это интервью на отношение остальных учеников к его персоне. Да и не только учеников. Люди желали правду, и если им подсунуть ее под нос, они с удовольствием все проглотят. Иногда я сама себе удивляюсь...
Дверь паба скрипнула, когда мы всей компанией выходили на свежий воздух. Скитер сразу испарилась, бросив на прощание, что будет поддерживать со мной связь; Полумна, загадочно улыбнувшись, куда-то умчалась; а Гарри задумчиво стоял, смотря невидящим взглядом перед собой.
Я почувствовала жжение во внутреннем кармане своей мантии. Там хранился наш с Драко заколдованный галеон, так что мне очень захотелось избавиться в этот момент от Поттера.
- Гермиона, - очнулся парень от своих мыслей. - Спасибо тебе за чудесную идею!
Я широко улыбнулась в ответ.
- Я тебе говорил, как ты мне дорога?
- Сочту этот вопрос за комплимент, - усмехнулась я, мыслями находясь у накаляющегося галеона.
- О, - Гарри обернулся в сторону площади деревушки. - Мне нужно купить для Букли корм, ты...
- А у меня тут дело, встретимся в школе.
Простившись с быстро удаляющимся Поттером, я поспешно вытащила постепенно остывающий галеон. "Хогсмид. Поляна у Визжащей хижины", - гласила исчерпывающая надпись на ободке подделки. Интересно, зачем Драко хочет встретится? Он же не...да нет, не стоит себя обнадеживать мыслью о поздравлении с Валентиновым днем!
День был свежим и ветреным. Отличная погода для прогулки, которой я могла бы насладиться, если бы не жуткая дрожь. Дрожали не только коленки, как обычно, я вся дрожала, целиком. Было так волнительно, будто иду на свое первое свидание. Я почувствовала, как уголки моих губ ползли вверх. Так, еще нервных гримас тут не хватало, соберись, Грейнджер!
На поляне никого не было. Зато на ее середине с расчищенным снегом стоял небольшой круглый стол, как в мексиканских бистро, а у стола располагались два стула такого же типа. Белоснежная скатерть радовала глаз, но больше всего мне понравилось созерцание любимых цветов в хрустальной вазочке посреди стола. Разномастные тюльпаны: ярко-красные и бардовые, оранжевые, желтые, розоватые и с голубым отблеском красиво переливались на зимнем солнышке. Я и не заметила, как подошла вплотную к столу, рука непроизвольно потянулась к красивому бутону ярко-желтого цветка, как вдруг заиграла из ниоткуда обворожительная мелодия! Она поражала своей волшебностью, я даже нигде не слышала такого.
Уловив едва заметное движение, я все-таки вздрогнула от неожиданности, когда знакомый до дрожи голос шепнул мне прямо на ушко:
- Потанцуем?
Резко обернувшись, я встретилась взглядом с пронзительными зелеными глазами Драко Малфоя. Он так спокойно стоял, наблюдая за моей реакцией с легкой усмешкой на сладких губах.
- Это все для меня? - в легком шоке просипела я, не в состоянии говорить ровным голосом.
Как бы я не старалась, от умиления на глаза наворачивались слезы. Лишь бы не заплакать, он же не этого добивался!
Хитрая, любимая улыбка осветила лицо слизеринца, протянувшего ко мне прохладные ладони.
Музыка лилась из воздуха, как живительная влага, а такие теплые глаза Малфоя, будто убаюкивали меня. Парень притянул меня ближе, обняв за талию. Я не заметила, как мы начали двигаться в такт мелодии. Это было так...волшебно. Стараясь не моргать лишний раз, чтобы насладиться этим сном, я широко раскрыв глаза, наблюдала за парнем напротив. Мы плавно кружились в этом невероятном танце, а Драко наконец произнес:
- Это все для тебя, Грейнджер. Ты же умная, какой сегодня день?
- Валентинов, - улыбнулась я в ответ.
Какой странный сон, Драко разговаривает со мной так естественно...
- Зная тебя, я догадываюсь, что ты полагаешь, будто это происходит не на самом деле, - рассудительно произнес Малфой.
Я кивнула, ничуть не удивившись таким словам.
- А если я сделаю кое-что, ты признаешь, что это не сон?
- Действуй, - разрешила я.
Наш танец замедлился, а Драко был все ближе и ближе. Приоткрыв языком мои губы, слизеринец беспрепятственно поцеловал меня самым нежным поцелуем, который я себе даже представить не могла. Так не хотелось отстраняться от него в этот момент, наслаждаясь поцелуем вечность...
- Это определенно не сон, - кивнула я, когда пришло время перевести дыхание.
Саркастически хмыкнув, Драко взял меня за руку, как в давние времена джентльмены брали за руки дам, и провел к столу. Отодвинув стул, он помог мне присесть.
- Так на тебя не похоже! - хихикнула я.
- Падайте, миледи, - широко улыбнулся Сурок, присаживаясь следом.
- Другое дело!
Мы перекусили французскими булочками с вкуснейшим какао, как в кафе у мадам Паддифут. При этом наш разговор ни на секунду не умолкал. С Драко можно было говорить обо всем на свете, начиная с пород котов и заканчивая особенностями древних рун. Мерлин, кто бы мог подумать, что всегда напыщенный и высокомерный Малфой окажется таким эрудированным?
Когда мы доели, и просто расслабленно болтали за уютным столиком, что-то не больно плюхнулось в мою спину. Резко обернувшись, я обнаружила, что еще один снежок стремительно приближается в мою сторону.
- Мерлиновы панталоны! - воскликнула я, едва успевая увернуться.
Снежок замедлил свою скорость прямо у лица Малфоя, а потом вновь повернулся ко мне. Я догадалась, чьи это были проделки, и вскочила на ноги, пытаясь убежать от нового нападения заколдованного снежка.
- Мерлин тебя дери, Малфой, что ты делаешь? - хохоча кричала я, отбиваясь от снега как могла. Драко потешался надо мной, чуть ли не катаясь по земле, только за живот от смеха хватался.
Столик со стульями исчез, а слизеринец присоединился ко мне, без сил лежащей в снегу. Он был таким раскрасневшимся и забавным, что мне захотелось его крепко обнять. Руки сами потянулись к парню, но ему показалось это недостаточным. Драко прижал меня к себе и так и застыл. Странное ощущение разлилось по всему моему телу, и я приблизилась к его губам, впервые проявив инициативу.
Малфой незамедлительно ответил на поцелуй, так страстно, что дыхание вмиг перехватило. Я буквально физически ощутила эту черту, через которую не должна переходить. Не здесь, не сейчас. Но было так сложно остановиться. Поцелуи были все жестче, все требовательнее, атмосфера накалялась. В теплой мантии стало невыносимо жарко, а дышать становилось все труднее.

***

В школу мы вернулись вместе через проход в "Сладком королевстве". Драко ранее не знал об этом тайном ходе, но я ему доверяла на сто процентов, особенно сейчас. На поляне мы не перешли эту черту, благоразумие помешало мне осуществить порыв. Но как же было трудно!
В Хогвартсе Драко, вопреки ожиданиям, не отпустил мою руку.
- Куда мы идем? - наверное, в моем голосе было слишком много мечтательности.
- Мы идем в Выручай комнату, Гермиона. Ты знаешь, чего хочешь?
- Определенно?
Малфой кивнул.
- Посмотрим, если комната нам откроется.
- Тогда наши желания должны совпадать, - лукаво улыбнулся Драко.
Но было в его улыбке что-то необычное...какое-то не присущее ему волнение.
Наконец, мы добрались до восьмого этажа. На пути нам попадалось очень много знакомых, но они будто не замечали наши переплетенные пальцы рук.
Комната открылась. Внутри не было ничего, кроме огромного количества мягких подушек, свечей, парящих в воздухе, и запаха успокаивающих ароматических свеч.
Пусть дверь в Выручай комнату, закрывшаяся за нами в тот Валентинов день, укроет то, что было за ней. Ведь кто знает, может, запретная черта, хранимая недвижимой, была все-таки нарушена.









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (27.03.2013)
Просмотров: 775

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн