фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:24

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 17»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

"МАЛЕНЬКИЙ" СЕКРЕТ


Дорогой дневник! С того самого дня, как Отряд Дамблдора раскрыли по вине Мариэтты Эджком, прошло уже несколько недель. На место директора официально была назначена Долорес Амбридж, Дамблдор исчез, а тем временем школа продолжала жить своей жизнью.
Появилась так называемая "Инспекционная дружина", контролируемая новым директором. Входящие туда ученики имели особые привилегии. Кроме того, что они "следили" за порядком в Хогвартсе, члены Инспекционной дружины могли оштрафовать любого ученика, кто по их мнению нарушил правила. Понятное дело, дружинники пользовались этим на славу, лишая других факультетов очков направо и налево. А членами дружины были, конечно же, слизеринцы, которых отсутствие Дамблдора только радовало.
Однажды Драко наткнулся на нашу компанию вместе с Крэббом и Гойлом. Все они были в Инспекционной дружине. Не знаю, для чего Малфой так поступал, но первым делом он пристал ко мне с претензиями. В тот момент мы с друзьями яростно обсуждали Амбридж, и когда я подбирала к ее персоне множество нелестных эпитетов, услышала его осуждающий голос. Казалось бы, за что меня-то осуждать, ведь ты так поступил...не я. Но я посмотрела ему в глаза. Тогда ко мне пришло понимание и принятие действительности.
Этот человек никогда не вернется в мою жизнь - ни по своей воле, ни по моему желанию. В глазах Драко читалось отчуждение, будто он выполняет приказы, наподобие робота - холодного, прочного и бесчувственного. Что ж, я стерпела все его слова, пропустила мимо ушей наказание в виде снятия очков с Гриффиндора, провела глазами его уходящую фигуру. Расправленные плечи, гордо поднятая голова...да, он выглядел, как всегда, но... Я еще долго не смогу его просто так взять и отпустить.
Слишком многое затронул во мне этот человек, будто специально прошелся пальцами по струнам моей души, сыграл свою мелодию, которую я никогда не забуду, и ушел, оставив дверь нараспашку. Я сейчас так уязвима, любая мелочь может довести меня до слез, что не осталось незамеченным для Гарри и Рона. Но друзья полагают, что мое настроение зависит от предстоящих экзаменов и неудачи с ОД. Да, это так, но корень всех проблем зарыт намного глубже.
Как-то странно, но я не чувствую злости и ненависти к Драко. Нет, совсем. Может, я еще не дошла до этого, и приливы отрицательных эмоций ожидают меня впереди, но сейчас это не так. Прострация...я будто в своем мире, закрываюсь глубоко в себе, и как же мне это не нравится! Не нравится воспринимать все без тени эмоций, ложиться спать без впечатлений за день и просыпаться без какой либо надежды. Разве я такая? Отнюдь. Надоело, так хотя бы такая эмоция отразилась бы на моем лице, а то все, что я чувствую кожей - это маска безразличия. Мне нужна помощь, нужен человек, способный заставить меня поплакать и отпустить всё то, что накопилось, и нужен прямо сейчас. А то тяжело, безумно.
Нытье, нытье...совсем не по мне, даже стыдно собственному дневнику пожаловаться, поэтому продолжу лучше рассказывать, что происходило дальше. Близнецы Уизли...вот уж проказники! Единственные люди, заставившие меня повеселиться за эту неделю. Парни откровенно решили бросить учебу, но напоследок дать оторваться Амбридж, чтобы жизнь этой старой жабе медом не казалась. Я еще с детства помню, как прекрасны фейерверки, даже у магглов! Но мне еще не приходилось видеть такого количества сверкающих в воздухе огня, вспышек, взрывов и разнообразных фигур всех цветов! Такое представление устроили Фред с Джорджем в один из вечеров. Гарри тогда как раз был с Амбридж: она пыталась напоить его сывороткой правды, чтобы выведать местоположение Дамблдора, что у нее совершенно не вышло. Поттер в красках рассказал нам реакцию Долорес на первый "БУМ" под их ногами, и то, как она в ужасе поспешила выяснить, в чем дело. Этим же вечером я лично подошла поздравить близнецов с удачным шоу, несмотря на то, что они нарушили уйму школьных правил. Но ведь это весело и очень профессионально - фейерверки были на высшем уровне!
Я углубилась в учебу, наверное так, как никогда прежде. Впереди нас ожидал СОВ, и мы готовились к нему, не покладая сил. Наверное, я совсем достала парней, настроение которых вечерами было на отметке "ниже уровня Тайной комнаты".
Сказать, что я определилась с профессией...так это враки. Я только знаю предположительное направление - это борьба за справедливость. Конечно, одной организации мало, чтобы добиться успеха, тем более что ГАВНЭ не сильно процветает. Я подумываю над работой в Министерстве, возможно, в Отделе регулирования и контроля за магическими существами. Я считаю своим долгом улучшить жизнь эльфам-домовикам!
Кстати, я сняла свои часы. Да, "компас любви" теперь покоится в моем чемодане, никого не отвлекая вечным кручением стрелки в направлении темниц, где находится гостиная Слизерина. В тот вечер, когда я это сделала, Гарри решился поговорить с Сириусом через камин Амбридж. Он долго к этому готовился, был чем-то обеспокоен, а близнецы Уизли помогли ему отвлечь жабу. Кстати, именно Гарри заметил мое апатичное настроение, тщательно скрываемое за горой учебников. А я заметила его излишнюю хмурость. Он сказал, что не может мне объяснить причину, будто это не его дело, понял и мое желание промолчать, зато мы погрустили вместе. Это было довольно интимное времяпрепровождение. Только я и он, только дружеские объятия...
И, конечно же, как я могу не написать о "Прощании Уизли"? Так стали называть феерический побег из Хогвартса близнецов, которые напоследок оставили Амбридж парочку болот, дыр в стене в форме метел и подорванное настроение всех учеников. Вот, что значит "дать жару"! А другие учителя-то и не думали помогать новому директору разобраться с оставленным наследием Фреда и Джорджа...это так по-нашему. Вот, что заставляет меня не терять веру в Хогвартс после всех неудач - это сплоченный дух коллектива!


***

За окном пролетал мокрый снег, стекая капельками по холодному стеклу. Я стоял, облокотившись на каменный подоконник, и глядел на лужайку, где была расположена хижина Хагрида. Время от времени кидал взгляд на дорогу, ведущую к полю для квиддича. Сейчас стадион буквально гудел от криков болельщиков, поддерживающих, кто Гриффиндор, а кто - Пуффендуй. Лично я сомневался в победе красно-золотых: без Поттера и этих близнецов Уизли команда просто ничтожна.
На окне отражалось мое бледное лицо с синяками под какими-то тусклыми зелеными глазами. Капля мокрого снега скатилась, точно слеза, по моему отражаемому лицу. Я слегка притронулся к стеклу, оставляя след от пальца. Поднял голову и вновь уставился на безлюдную лужайку.
Хогвартс был так воодушевлен после "Прощания Уизли", что даже у меня создавалось впечатление, будто еще не все потеряно. Но нет, все как раз уничтожено, все сгорело до тла, а пепел развеялся на порывах весеннего ветра. Так неправильно, так нехорошо. Все оборвалось неожиданно резко, а ведь я еще не успел насладиться ею, надышаться ароматом ее волос, наглядеться в ее глубокие карие глаза, наговориться не успел с ней...а ведь столько тем было еще не затронуто, о стольком хотелось бы поговорить: о дальнейшей жизни, о каких-то милых пустяках, о семье, о любимых блюдах. Но я бы и за всю жизнь не успел бы насладиться ею.
На отражении в окне вновь скатилась слеза по моей щеке, только на этот раз настоящая. Я и не предполагал, что будет настолько больно, невыносимо тоскливо. Любовь - это слабость. Кто сказал такую глупость? Да это единственная вещь, которая заставляет людей жить дальше! "Но и умирать тоже", - грустно прошептало сознание. Оно смеялось надо мной, подсовывало в памяти картинки наших с Гермионой встреч, начиная с первой и заканчивая тем глупым поступком в коридоре, когда мне пришлось, насмехаясь над ней, показательно отнять несколько очков у Гриффиндора. Ее глаза в тот момент пробудили во мне не то, что бы совесть, но такие угрызения, что стало тошно за себя.
Я неосознанно сжал длинные бледные пальцы в кулак. Это необходимость - то, что я должен делать, что должен из себя представлять, как должен себя вести. Ограничить с ней общение - несомненно, для ее же блага. Ведь легче ненавидеть, чем переживать по поводу выбора моего отца. Возможно, она догадывается, но так ей будет легче все это перенести и жить дальше. А я...будто у меня есть выбор.
Начало уже смеркаться, когда я заметил три фигуры, спешащие от поля для квиддича в сторону Запретного леса. В одной из них я сразу же узнал лесничего, а что до двух других, оставалось только догадываться. Они были все ближе к тому расстоянию, с которого я мог разглядеть их лица из окна замка. Гарри Поттер, крепко держащий за руку ее. Гермиона явно замерзла, и Поттер время от времени поглаживал ее по спине, пытаясь согреть. Что-то яростное шевельнулось во мне, и я сильно сжал зубы от ревности. Они изредка поднимали головы к Хагриду, что-то ему говоря или о чем-то спрашивая. Лесничий им отрывисто отвечал, ни на секунду не останавливаясь. Они спешили в лес и вскоре скрылись за опушкой. Только грива непослушных волос Гермионы взметнулась напоследок, будто помахав мне.
Я стал догадываться, для чего Хагрид ведет их в Запретный лес во время матча по квиддичу. Прислонившись рукой к стеклу около того места на опушке, где только что скрылась Гермиона, я грустно улыбнулся. Надеюсь, он наконец-то откроет им свой секрет. А то пора бы уже...

***

Я просто стояла, слегка подрагивая, скорее не от холода, а от увиденного. Кто бы мог подумать, что Хагрид скрывал такое от нас. Я уже не раз обращала внимание на его вечные синяки и ссадины, да и не только я, задавала вопросы и старалась узнать, в чем же дело. А вот в чем.
Прямо передо мной, под самой высокой сосной в округе, восседал огромный великан с рассредоточенным выражением...лица. Он был в два раза больше Хагрида, но, как тот утверждал, меньше своих собратьев. Грохх был его двоюродным братом, которого он встретил во время задания Ордена в горах.
Я уже минут пятнадцать так просто стояла и смотрела на эту необычную сцену, пока Хагрид рассказывал нам с Гарри свою историю. Я даже не заметила, как Поттер отошел от меня, приближаясь к великану.
- Ему просто нужно общение, - с ноткой прошения произнес Хагрид, обращаясь к нам.
Гарри присел на обломок сосны рядом с Гроххом и начал ему что-то говорить.
- Гермиона, - тихо сказал лесничий. - Подойди-ка сюда.
Я на автомате приблизилась к Хагриду, заглядывая в его глаза-бусинки, один из которых прилично заплыл.
- Я уже давно не вижу Драко Малфоя, - вопросительно посмотрел на меня Рубеус.
У меня внутри будто что-то оборвалось, а тяжелый комок подошел к горлу, мешая выдавить хоть звук. Я переборола себя, с трудом сглотнув, и тяжело вздохнула:
- И при чем тут я?
- Брось, Гермиона, мне Дамблдор говорил, что вы общаетесь.
- Дамблдор? - я начинала понимать одно, совершенно загоняя себя в тупик другим. - Ты о чем, Хагрид?
- Ну это, молодой Малфой же на нашу сторону перешел, то бишь, и старший тоже, но Драко помогал тут по просьбе Дамблдора...ты же знаешь об этом, Гермиона? - Хагрид неуверенно переступил с одной исполинской ноги на другую.
- Я знаю, что он был на нашей стороне, но то, что он тебе помогал, узнала только сейчас.
- Почему ты говоришь так, будто это было, но сейчас что-то изменилось? Он заболел?
- Нет, Хагрид, - мне было тяжело смотреть в его добрые глаза. - Просто он вернулся обратно на сторону Волан-де-Морта.
При звуке имени Темного лорда лесничий поморщился:
- О чем ты говоришь, Гермиона? Драко мне здорово помог, он был так добр к Грошику. Он не мог снова стать одним из этих...Пожирателей!
- К сожалению, мог.
- Не, - Хагрид с недоверием помотал косматой головой. - Не такой он, я же видел - славный парень.
Я только молча отвернулась от лесничего, наблюдая за Гарри и Гроххом невидящим взглядом. Вспомнился тот зимний день, когда мы с Драко встретились у хижины Хагрида. Я еще удивилась, что он там делал, но Малфой быстро сбил меня с толку. Сказал, что еще не время и что я сама все узнаю. Сейчас те проблемы и переживания кажутся такими пустяками: поиск места для собраний ОД, первый поцелуй с Драко, какие-то глупости, борьба против уроков Амбридж. А сейчас все намного серьезней...и сложнее.
По пути в замок Гарри развлекал меня как мог обсуждением секрета Хагрида. Впереди маячили школьники, возвращающиеся с матча.
- Кажется, мы победили, - неверяще произнес Гарри, указывая в сторону группки гриффиндорцев, подкидывающих рыжего паренька в квиддичной форме с веселыми криками.
- Это что, Рон?
- Удивительно! - счастливо улыбнулся Поттер. - Хм, Гермиона, а о чем вы говорили с Хагридом?
- Да так, Гарри...это сейчас совершенно неважно.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (03.04.2013)
Просмотров: 531

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн