фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:05

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 18»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

МНОГО ЗНАЕШЬ - ХУЖЕ СПИШЬ


Никогда прежде в Большом зале не было так тихо. Даже на зимних каникулах, когда учеников было в несколько раз меньше, шум и праздничный гам были неотъемлемой его частью. Сейчас был слышен лишь сосредоточенный скрип перьев и шуршание пергаментов.
Я сидела на первом экзамене СОВ по теории Заклинаний и дрожащей от волнения рукой держала свой билет. Длинные факультетские столы были убраны, а вместо них расставлены множество парт. Я уже успела ответить на половину вопросов и пыталась перечитать свои ответы, чтобы проверить их на наличие ошибок, но мое внимание становилось все рассеяннее по мере прочтения. Мысленно я все возвращалась к важным событиям прошлого, теряя нить того, что происходит сейчас.
После знаменательного знакомства с братом Хагрида, мы рассказали Рону об этом уже на следующее утро. Пришлось немного подождать и дать Рональду насладиться победой на матче, благодаря которой Гриффиндор выцарапал кубок. Лично меня квиддич никогда не впечатлял, и я совсем не понимаю, как обычная игра может вызывать такую бурю эмоций! Даже Драко часто рассказывал мне что-то связанное с квиддичем, но я его не слушала. Всегда можно было насладиться прекрасными зелеными глазами, пока он болтает о бессмысленных полетах на метле.
Так вот и пролетело время, полностью наполненное усердной подготовкой к СОВ, и наступил июнь. Причем наступил он очень неожиданно даже для меня! Столько еще не было повторено, столько еще нужно было отработать...
Я с сомнением вычеркнула последнюю строчку из ответа номер 24. Не уверена, что это заклинание может быть наравне с левитационными, оно скорее относится к гравитации. Мерлин, как я могу быть не уверена, сейчас на это нет времени!
Я обернулась назад, в надежде найти поддержку во взгляде Гарри. Но вместо одних зеленых глаз, меня встретили другие. Драко Малфой сидел прямо позади, за соседней партой, и неотрывно смотрел на меня. Наверное, от удивления на моем лице отразилось что-то больше, чем просто удивление. Малфой медленно отвел взгляд к своему билету и продолжил отвечать на экзамеционные вопросы как ни в чем не бывало.
И как же я теперь отвечу на остальные двадцать четыре вопроса? Вместо поддержки я получила смятение и новую пищу для размышлений. Интересное совпадение, что его посадили на экзамене прямо за мной.
Стараясь не акцентировать внимание на том, что потенциально могло привести меня к новой депрессии, я углубилась в размышления на тему "Кто придумал и обосновал теорию о необратимости некоторых заклятий?".

***

Все последующие дни, в течение двух недель, пятикурсники ходили на экзамены. Первая часть СОВ, которую сдавали обычно утром в Большом зале, была теоретической. Вторая часть - практическая. Не по каждому предмету можно было сдать практику, например, по Истории магии. Но зато те предметы, которые содержали в себе вторую часть сдачи СОВ, заставляли понервничать.
После обеих частей экзамена по Заклинаниям был СОВ по Трансфигурации, на котором я не испытала особых трудностей, правда, сильно волновалась. Профессор Макгонагалл пристально следила за мной на практической части, а в конце одобрительно улыбнулась. В тот момент у меня словно гора с плеч упала - хоть за один предмет можно не сильно беспокоиться. Хотя чувствую, что до августа я поседею, дожидаясь результатов!
В среду мы сдавали Травологию, а в четверг - Защиту от темных искусств. ОД нам очень пригодился! Те, кто входили в его состав, без труда справились с письменной частью, а на практике вывели Амбридж из душевного равновесия. Бедняжка была уверена, что никто не справится с защитными заклинаниями, которыми она нас "обучала" при помощи программы, "одобренной Министерством". Но ребята показали такой класс, что многие инспекторы удивились нашей подготовке! Никогда не забуду выражения лица жабы в тот момент: у нее даже бант перекосился.
В пятницу я одна из немногих сдавала Руны, а ребята отдыхали в общей гостиной, если это можно назвать отдыхом. Все бы ничего, если бы я не допустила ошибку, спутав одну руну с другой! А все из-за...да-да, Малфоя!
Как так получается, что он всегда оказывается рядом на экзаменах?! В этот раз мы сдавали практическую часть друг напротив друга. У меня подрагивали руки, и все время рассредотачивалось внимание, хотя он даже не смотрел на меня. Просто осознание того, что Драко так рядом, в паре шагов, не оставляло мои мысли, и напутать с рунами оказалось легче, чем обычно. Естественно, в гостиную я пришла в удрученном состоянии.
Выходные прошли ужасно: мы все были на нервах, а впереди ожидала еще одна трудная неделя. Я кидалась на всех и каждого, особенно доставалось младшекурсникам: могла накричать на бедняг за слишком громкое хихиканье. Рон пребывал в состоянии "успеть прочесть все конспекты за последние пять лет", а Гарри...а Гарри был, словно оглушенный Конфундусом. Он плохо ел, пил и спал, как и все мы, мало говорил, ходил тихий и какой-то серый. Если бы он был девчонкой, СОВ бы вызвал у него истерику, но парень отделался тяжелой депрессией. Как я его понимаю!
В понедельник все пошло по кругу. Утром сдавали теорию по Зельеварению, а после обеда, собственно, варили их. На самом деле, было в разы легче, чем на самих уроках Снегга. На нас никто не давил, инструкции не стирали, времени было достаточно. Даже Невилл чувствовал себя увереннее, бойко помешивая бурлящую жидкость у себя в котле по правую руку от меня. У Гарри с Роном тоже все неплохо получалось, правда, Рональд умудрился что-то перепутать, и его зелье вместо молочного цвета приобрело оттенок молодого соплохвоста. Но Уизли был и этому рад, так что Зельеварение мы сдали.
Кстати о соплохвостах: следующие дни были посвящены Уходу за магическими существами и теоретической части Астрономии. Вторая часть должна была проходить, естественно, ночью. Нумерологию я сдала нормально, в отличии от парней, которые в то время гадали экзаменаторам на...то ли кофейной, то ли чайной гуще, и пытались рассмотреть их будущее в хрустальном шаре. Я не буду писать, что Прорицание - псевдонаука, и ничему хорошему она не научит, потому что мои друзья сами в этом убедились, в который раз. За ужином мы хоть посмеялись, слушая рассказ Рона о том, как он описал уродливый портрет человека с вытянутым лицом и бородавкой на подбородке в своем хрустальном шаре, а когда поднял голову, то понял, что это его экзаменатор.


***

Ночное небо было чистым и безоблачным. Звезды светили ярко, подмигивая сонным пятикурсникам, которые сдавали экзамен по Астрономии. Я была, естественно, в их числе: рассеянно глядела в телескоп, вычисляя координаты очередной планеты. У меня возникает ощущение, будто надо мной издеваются! Ну а как по-другому воспринимать, что нас на СОВ рассаживают таким образом, что Малфой всегда находится под рукой?
Поворачиваясь к звездной карте, чтобы нанести координаты Венеры, боковым зрением наблюдала за фигурой Драко. Он сидел, прильнув к телескопу - неподвижный и далекий, несмотря на близкое расстояние.
Я поняла, что смотрю на него уже отнюдь не боковым зрением и осеклась. Пожилая экзаменатор сдержанно кашлянула у меня за спиной, и я стремительно опустила голову к карте. Ага, а какие координаты я писала? Уже забыла...
Снова начала настраивать телескоп, который успел сместиться с Венеры, и опять погрузилась в свои мысли.
Неожиданно тишину ночи нарушил непонятный шум предположительно на опушке Леса, где хижина Хагрида. Некоторые ученики отвлеклись от своих телескопов и с интересом заозирались. Шум не смолкал, а наоборот, становился громче. Послышались крики: визгливый - Амбридж, и громогласный - Хагрида. Его возмущенный голос разлетелся на всю округу, и уже никто не был занят созерцанием звездного неба.
Я резко повернула голову налево, где Малфой неотрывно следил за опушкой Леса. Ему было оттуда виднее, но я все равно не могла понять причины такой заинтересованности. Я слегка привстала со своего места, и в этот момент дверь хижины с грохотом распахнулась, и наружу вылетел Хагрид. Даже с Астрономической башни было видно, насколько он разъярен и взбешен. Яркими вспышками в его мощную фигуру посыпались оглушающие заклятия, посланные тремя разными людьми, красный свет мелькал то тут, то там.
Малфой первый вскочил на ноги и оказался у парапета башни. За ним через мгновение повскакивали остальные, спеша увидеть происходящее ближе. Пятикурсники подняли возмущенный ропот и взволнованно восклицали, не обращая внимания на терпеливые просьбы экзаменаторов занять свои места.
Я оказалась рядом с Драко, сильно сжимая перила до боли в пальцах . Там внизу на нашего Хагрида напали, на него накладывают заклятья, которые, слава Мерлину, отскакивали от великаньей кожи. Но никто не собирался ему помочь!
На мгновение широкая полоска света осветила дорогу к опушке, и чей-то силуэт стремительно направился к Хагриду. Я с ужасом узнала в нем Макгонагалл, а затем услышала ее голос. Она попыталась вразумить нападающих, но даже не успела договорить.
- О Мерлин!
- Ах!
- Вот негодяи!
Сразу четыре оглушающих заклятья ударили в грудь декана Гриффиндора, и Минерва упала на землю без чувств. Мой крик утонул в шуме остальных яростных воплей, включая восклицания одного из экзаменаторов, которые уже оставили попытки вернуть нас на места.
У меня из глаз от злости и беспомощности брызнули слезы, и в этот момент я почувствовала тепло на своей руке.
Я быстро опустила голову к перилам, но Драко уже успел убрать свою ладонь. Он тщательно отводил взгляд, значит, дотронулся до меня нечаянно. Обида захлестнула меня с головой, и я уже хотела отвернуться, но что-то меня заставило присмотреться к его глазам. Они горели негодованием и настоящими, неподдельными чувствами.
Все вмиг закончилось: вспышки потухли, Хагрид, с ревом взвалив на плечи бесчувственную тушку Клыка, скрылся в темноте, а Амбридж вскоре перестала вопить, чтобы его "догнали и остановили". Экзаменаторы усадили нас по местам, но никого уже не интересовала Астрономия. До конца экзамена оставалось пару минут, и я молча дожидалась того, чтобы поскорее обсудить с друзьями случившееся.

***

Ночь перед последним экзаменом была практически бессонной. Несколько часов я нервно ворочалась в постели, то запутываясь ногой в простыне, то цепляясь рукой за один полуспущенный балдахин. Наконец, почувствовала, что начала впадать в дремоту, все на свете перестало раздражать, и я уже не в спальне для девочек, а на Астрономической башне.
Снова здесь? Я все еще на экзамене? Вокруг кружил какой-то туман, и все было поддернуто легкой дымкой. Было ощущение, что я наблюдаю со стороны, и это всего лишь спектакль, кажущийся таким естественным! Я поняла, что мою руку крепко сжимают, и повернулась посмотреть на этого человека.
Конечно же, Драко. Он стоял у самого парапета башни и со злым, даже яростным выражением лица смотрел вниз. Я позвала его...точнее, мне так показалось, однако из моих уст не вылетело ни слова. Но Малфой обернулся, и злость на его лице сменилась добродушной улыбкой. Он так мило и искренне смотрел на меня, что я подумала, будто та реальность, где он меня предал, ненастоящая.
- Порезать за тебя сон-траву? - вежливо осведомился Драко, как ни в чем не бывало.
Его голос звучал как-то глухо, словно он говорил через стену. Вместо ответа я весело рассмеялась и...полезла на перила. Странно, но меня не покидало ощущение, что это не я, а кто-то другой, так как меня саму удивляли подобные действия.
Мне не было страшно. Я без опоры, кроме руки слизеринца, стояла на перилах парапета Астрономической башни и смотрела вниз. Земли не было видно - она тонула в густом тумане. Я обернулась к Драко, но тот снова смотрел куда-то с ясным выражением негодования на холодном лице. Но руки не отпускал ни на секунду. Я снова рассмеялась, сама не понимая причины. А затем я прыгнула. Да, прыгнула с Астрономической башни.
Полет был незабываемым. Казалось, будто это происходит на самом деле, как всегда бывает во сне. В какой-то момент я почувствовала, что мою руку никто не держит, и в воздухе обернулась к Драко, которого уже не было видно. Тут мне стало страшно, полет уже не казалось прекрасным, а в душе будто что-то оборвалось. Это было уже падение, а не контролируемая левитация, и это было страшно.
В каком-то метре от земли я неистово закричала и проснулась. Я в своей кровати, в спальне для девочек, в башне Гриффиндора. Я не падаю, и рядом нет никакого Драко Малфоя, только сонные девушки, устало потирающие глаза.
- Все в порядке, милая? - с удивительной заботой поинтересовалась Лаванда.
- Да... - я с трудом перевела сбившееся дыхание, будто на самом деле только что летела с огромной высоты. Сердце бешено колотилось где-то около горла, и я заставила себя присесть в кровати, продолжая дрожащим голосом: - Это все экзамены, схожу с ума...
- Мы все сходим с ума, Гермиона, но нам нужно выспаться перед последним СОВ, - резонно заметила Браун. - Доброй ночи.
Я, извинившись перед девушками, задернула прикроватный балдахин и, все еще под впечатлением ото сна, улеглась поудобнее. Закрывать глаза было страшно, так как даже моргая, я видела холодные глаза Драко и то, что осталось бы от меня, заверши я падение, не успев вовремя проснуться.

***

С тяжелым сердцем я шла в Большой зал в компании своих друзей. Оба они были подавленными и не выспавшимися, жаловались на бессонную ночь. Я невесело рассмеялась, говоря, как им повезло. Отвечая на немой вопрос Гарри, рассказала им о сне, умолчав о Драко. Просто сказала, что кто-то был вместе со мной, но лица я не разглядела.
- Зря ты, Гермиона, с нами на Прорицание не ходишь! - шутливо запричитал Рон. - Ты смогла бы растолковать этот сон, он, вероятно, сулит близкую смерть!
- Да ладно, Рон, близкая смерть - это по моей части, - усмехнулся Гарри. - А здесь...ну, максимум, большие неприятности.
- Ну спасибо, друзья! - в шутку обиделась я. - А я-то надеялась на "Не обращай внимание, это всего лишь сон...".
- Нет, Гермиона, ты с Прорицанием не шути! Это тебе не Трансфигурация.
- В самом деле, Рон, что я себе возомнила?
Так мы слегка приподняли себе настроение перед последним экзаменом по Истории магии. Сложные вопросы с трудом укладывались в голове, не говоря уже о том, что нужно было вспоминать все эти события. В моих мыслях странным образом перемешались все даты, восстания и стычки вместе с известными историческими деятелями. От волнения мои руки начали дрожать, и потихоньку на меня нападала паника. Уже до конца остается двадцать минут, а у меня еще пять вопросов неотвеченных, не считая того, что стоило бы дополнить.
Когда до конца оставалось минут десять, я услышала крик. Он прозвучал настолько близко и поэтому громко, что я выронила из руки перо, подскочив на месте. Дурное предчувствие никак не хотело меня покидать, тем более, что голос был до боли знакомым. Было ощущение, что я все еще сплю, и это - ужасное продолжение кошмара.
Я медленно обернулась на непрекращающийся крик молодого человека. Молодого человека с темными взлохмаченными волосами, зажмуренными зелеными глазами и съехавшими набок очками. Гарри, как в замедленной съемке, пронзительно крича, падал со стула на холодный мраморный пол. А я молча сидела за своей партой с открытым ртом, как и все в Зале, пытаясь проснуться. Но ничего не получилось, как бы я не щипала себя за руку, ведь это был не сон.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (07.04.2013)
Просмотров: 596

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн