фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Древняя магия такая древняя | Глава 1.»


Шапка фанфика:


Название: Древняя магия такая древняя
Автор: Meretricious
Фандом: ГП
Пейринг: СС/ГП
Жанр: юмор, романс, приключения
Предупреждение: трэш, крэк, дуракаваляние
Вид: АУ, ООС
Рейтинг: НЦ-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Размещение: с разрешения автора
От автора: фик пока не закончен, так что рейтинг и размер указаны приблизительно


Текст фанфика:

Глава 1. Родить близнецов - к несчастью (народная примета)

Гарри всегда знал, что февраль отвратителен, но если бы ему потребовались подтверждения, достаточно было бы лишь выглянуть из окна. Бешеная вьюга, за которой не видно неба, и противное завывание ветра, которое, казалось, проникало в самую глубь Хогвартса.
- Гарри, подъём! Магический мир в опасности! Если Рон опоздает на завтрак, земле грозит хаос и разорение! – раздался над ухом гнусавый монотонный голос Невилла. – Беда тому, кто встанет на пути Уизли, как он нам блестяще продемонстрировал недавно на последнем уроке Трансфигурации.
На том занятии Рон ухитрился превратить собственный нос в мухобойку, к огромной радости всех присутствующих.
- Лонгботтом, будь любезен придержать своё фонтанирующее остроумие хоть на пять минут. Помнится, ты тоже не слишком блистал вчера.
(Невилл, вместо того, чтобы сделаться невидимым, сделал невидимой свою одежду).
Гарри с интересом прислушивался к привычному обмену любезностями, надеясь, что к разговору подключится Симус Финниган, и кто-нибудь вспомнит весьма волнующие события прошлого урока по Прорицанию – Трелони нагадала Симусу, что тот женится на собственном прадедушке. Но мечты не зря так называются, суровая реальность постоянно их разбивает, так случилось и на этот раз.
- Гарри, да вставай же! – и чтобы придать больше веса собственным словам, Рон сдёрнул с него одеяло. Гарри решил, что небольшое малодушие вполне простительно для будущего спасителя магического мира.
- Скажите, что я заболел. Что я разрабатываю планы борьбы с Волдемортом. Что я умер. Или всё сразу. Я никуда не пойду, погода гнуснейшая…
- Если бы тут были Фред или Джордж, они бы сказали: «Это Англия, детка», - сказал Рон своим самым вредным голосом, и тут Гарри вздрогнул, так как из дальнего угла комнаты донеслось:
- Это Англия, детка.
И сказано это было хором.
****
- Что вы здесь делаете? – хором спросили Гарри, Рон и Невилл. Симус лишь молча вытаращил глаза.
- Интересный вопрос. Давайте попробуем угадать, это будет суровой, но необходимой тренировкой для ваших юных умов. Может, мы аппарировали? Может, нас назначили новыми преподавателями ЗОТИ? А, может, мы явились, чтоб передать Рону нежный привет от тётушки Мюриэль?
- Аппарировать в пределах Хогвартса нельзя, - убеждённо сказали Гарри с Роном. Что-что, а это Гермиона вбила им в голову крепко. Причём в случае Рона, это было единственное, что он твёрдо усвоил из всей учебной программы.
- Нельзя, - радостно подтвердил Джордж.
- Преподавателями вас Дамблдор бы назначил только под Империо или после литра огневиски… - с сомнением сказал Симус.
- Ты прав, дружище, - закивал головой Фред.
- Значит, тётя Мюриэль? – Гарри с трудом подавил желание расхохотаться. Кажется, день обещал быть не таким противным, как он подозревал вначале. Рон скривил недовольную мину.
(Удивительно, у некоторых людей напрочь отсутствует чувство юмора и способность посмеяться над собой.)
- А, может быть, мы приехали к тебе, Гарри? Чтобы от лица мамы спросить, когда ты уже перестанешь морочить нашей сестрице голову и поступишь как честный человек?
Симус противно захихикал, да и Рон ухмыльнулся. (Гарри подумал, что у некоторых людей довольно кретинское представление о юморе. Друг попал в беду, а им лишь бы поглумиться.)
Ни для кого не было секретом, что Джинни с удивительной изобретательностью отравляла Гарри жизнь, и никаких способов отделаться от неё не существовало. По крайней мере легальных. Она лезла напролом, и все намёки, а потом уже и прямые отказы Гарри толковала каким-то извращённым образом. Не то что неверно, а прямо наоборот, в результате чего все, а особенно (к ужасу Гарри) миссис Уизли уже давно ждали их свадьбы. И это при том, что Гарри не то что не целовал Джинни ни разу, но даже в одном помещении с ней старался не находиться. А если уж от разговора с ней было не отвертеться, он общался с Джинни лишь при наличии не менее десятка свидетелей. Что ни капли не помогало. Добрые друзья с готовностью и какой-то нехорошей радостью доносили до Гарри все слухи, которые о них ходят:
- Лаванда видела, как вы целовались на Астрономической башне…
- Какой идиот будет там целоваться? Какой идиот будет целовать Джинни вообще?
- Колин Криви говорит, что будет твоим шафером… Он организует лотерею с розыгрышем билетов на свадьбу…
- Все видели, как ты посмотрел на Джинни во время урока у Флитвика…
- Да я вообще в том день болел!
- Какие жалкие отговорки! Женись уже, будь мужчиной!
Но от близнецов Гарри такого бессердечия не ожидал. В последнее время он часто ловил себя на мысли, что Волдеморта он боится куда меньше, чем Джинни.
- Ладно, Гарри, мы приехали не из-за вашей свадьбы, - с явной неохотой сказал Джордж.
- Так что можешь продолжать дышать, - добавил Фред. Гарри послушно выдохнул.
- Вы явились, чтобы мучить нас дурацкими загадками, да? –предположил Симус.
- Нет, я же говорил, им не додуматься. Нынче у юных магов воображение как у мандрагоры, - сказал Фред Джорджу с глубоким разочарованием в голосе.

- Видимо, на Дамблдора кто-то всё же наложил Империо, - Джордж подмигул и уютно расположился на кровати Рона, будто бы случайно сбросив всё, что там лежало, на пол.
- Но он же не мог сам по доброй воле пригласить вас в Хогвартс! Мне всегда казалось, ему ещё дорога школа! – воскликнул Гарри
- Да ещё преподавателями! – с сомнением добавил Невилл.
- Он же помнит, что вы устроили здесь в прошлый раз! – подключился Рон.
- Жаль, что у тебя так мало веры в нас, младший отпрыск славного рода Уизли. Дамблдор в этом плане выгодно от тебя отличается, - и Фред вынул из кармана какой-то невероятно помятый пергамент.
Гарри, Рон, Невилл и Симус бросились рассматривать документ, столкнувшись головами с громким треском (который Джордж не замедлил квалифицировать как деревянный). Поразительно – Дамблдор действительно приглашал Фреда работать, да не просто работать, а временно вести ЗОТИ, пока Слагхорн находился в отпуске по состоянию здоровья.
- Снейп тебя убьёт, - сказал Рон мечтательным голосом.
- Но что ты вообще знаешь о тёмных искусствах? – удивился Гарри.
И только Невилл задал самый очевидный вопрос.
- Джордж, а ты тогда что здесь делаешь?
****
- Ничто не скроется от твоего острого глаза, - Фред ласково потрепал Невилла по макушке, что последнему абсолютно не понравилось, и он отошёл на пару шагов назад. - Он скрывается от нашей матушки. Почему-то ей не пришлась по вкусу небольшая финансовая комбинация…
- Совершенно невинная, - убеждённо перебил Джордж.
- Да, безобиднейшая шутка…
- Тут явно имеет место простое недоразумение, отягчённое предвзятым отношением, показаниями пары гоблинов из Гринготтс… И, конечно, конфликт поколений, - Джордж философски вздохнул и, очевидно, чтобы придать больше веса своим словам, добавил: - А кто расскажет ей, что мы оба здесь, испытает на себе действие всех товаров нашего магазинчика.
Гарри, Рон, Невилл и Симус решили, что это звучит убедительно.
****
Весь день в школе только и разговоров было, что о назначении Фреда. Когда Дамблдор за завтраком торжественно представил студентам «молодого, но многообещающего специалиста по Тёмным силам», наступила полная тишина, которую нарушало лишь чавканье Рона, который и не подумал прервать трапезу из-за подобного пустяка.
- Рон, потише, - умоляюще прошептала Гермиона, - для Фреда это такой торжественный момент!
- Конечно, ведь не каждый день удаётся всласть порыться в Суперсекретном отделе Запретной секции библиотеки, – громко согласился Рон, и, встретив недоумевающий взгляд подруги, ткнул пальцем в нового преподавателя: - Это же Джордж.
«Начинается…» - хором подумали Гермиона, Гарри, Невилл и Симус. Они не подозревали, что уже началось.
*******
Занятия по ЗОТИ теперь проходили весело, с шутками и прибаутками. Фред и Джордж чередовали друг друга, так что Дамблдор, если бы дал себе труда ознакомиться с учебным планом, был бы весьма удивлён. Каждый из братьев полностью игнорировал домашние задания другого, так что у тех учеников, кто был не в курсе происходящего, в голове была полная каша. У остальных, впрочем, тоже.
- Какой идиот сказал вам, что список Непростительных заклинаний слишком длинен и требует значительного сокращения?
- Вы, сэр, на прошлом уроке.
- Болван, он меня получит! Простите, Криви, это я не вам…
*****
Дамблдор не мог долго терпеть подобного беспорядка, однако время шло, занятия по ЗОТИ проходили всё более экстравагантно (например, Фред решил, что устроить бои патронусов и принимать на них ставки – это весьма плодотворная идея). Знающий об этих развлечениях Снейп мрачнел всё больше и при встречах бросал на близнецов такие нехорошие взгляды, что человек более проницательный озаботился бы составлением завещания.
Так что Гарри не слишком удивился, получив приглашение навестить Дамблдора. Провожаемый добрыми напутствиями, самым ласковым из которых было обещание Круциатуса в случае, если он проболтается, Гарри направился к директору.
- Что-то Уизли в школе стало слишком много, не находишь, Гарри? – многозначительно сказал Дамблдор, угощая его неизменным чаем.
Гарри решил воспользоваться методом Рона, который всегда выручал его в сложных ситуациях – ответил нечто неразборчивое с набитым ртом.
- Ну, это подождёт. Я позвал тебя по другому поводу. Гарри, Волдеморт затеял что-то новое, и если я хоть в чём-то разбираюсь, это будет похуже всего, что было раньше.
- Да уж, сэр, его нельзя обвинить в том, что он даёт мне скучать, - осторожно согласился Гарри, не зная, как ещё отреагировать на такую чудесную новость.
- У меня есть все основания предполагать, что Тёмный Лорд предпримет попытку проникнуть на территорию Хогвартса. И скорее всего, он попытается использовать близких тебе людей. Ты не знаешь кого-либо, кто нелегально проник на территорию школы? – Дамблдор пытливо заглянул в лицо Гарри.
Но тот лишь помотал головой, вспомнив прощальные слова близнецов.
- Кого-нибудь, кто ведёт себя странно?
Вдруг Гарри осенило.
- Сэр, а не мог Волдеморт вселиться в Джинни?
- Нет, мальчик мой, второй раз ему бы это не удалось. Кстати, Молли сказала, помолвка будет сразу после выпускных экзаменов? От души поздравляю, Гарри, прекрасный выбор, - прочувствовано сказал Дамблдор и погладил Гарри по щеке с самым довольным видом. - У тебя слёзы на глазах? Ты плачешь? Гарри, мужайся! Падение Волдеморта не за горами, нам предстоит ещё трудный путь, но в конце этого пути тебя ждёт твоя прекрасная рыжеволосая награда!
Гарри передёрнуло от ужаса, он быстро попрощался и вышел из кабинета директора.
*****








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Meretricious (03.11.2012)
Просмотров: 1640

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн