фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Последний крестраж | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Последний крестраж

Автор: toLIGHT

Фандом: Гарри Поттер, Миры Р. Р. Толкина

Персонажи/ Пейринг: Леголас/Гермиона, Сириус Блэк и др.

Жанр: Джен, фэнтези, AU, попаданцы

Предупреждение(вид): ООС

Рейтинг: PG-13

Размер: макси

Содержание: После того, как Рон ушел от друзей, у них осталось не так много времени, чтобы найти оставшиеся крестражи. Они решают разделиться.
У Грейнджер начинаются проблемы: она совершенно запуталась, и не знает, где находится и как выглядит еще одна часть души Волдеморта. Девушка совсем отчаялась, но на помощь приходит таинственный «друг», который рассказывает почти все о заинтересовавшим ее предмете. Она понимает, что сделает все, ради уничтожения крестража, даже если ей придется попасть в другой мир.

Статус: в процессе

Дисклеймеры: ни на что не претендую, просто пишу

Размещение: только с моего разрешения

От автора: фанфик размещен на фикбуке, так что писать про "плагиат" не нужно


Текст фанфика:

Гермиона уже в который раз взглянула на свои наручные часы и тяжело вздохнула. Время близилось. Скоро должен был прийти… друг? Девушка еще не знала.

Грейнджер сидела за столиком возле окна в одном из магловских круглосуточных кафешек. У нее немного кружилась голова и, кажется, начинало подташнивать. Вот только причину своего состояния она никак не могла понять: в этом виноват запах ванили, который так явственно ощущался в помещении, или записка, лежащая перед ней?

Маленький клочок бумаги был уже довольно хорошо измят и кое-где даже порван — после очередного прочтения Гермиона неизменно зачем-то сжимала его в кулаке, а потом аккуратно распрямляла и заново бегала глазами по строчкам. Это же она делала и сейчас.

«Я знаю, кто ты. Я знаю, что ты ищешь. И я помогу тебе.»

А дальше место и время встречи с довольно странной подписью внизу — «друг».

— Кхм, — послышалось рядом и Гермиона повернула голову к источнику звука. Им оказался седовласый мужчина преклонных лет, но, несмотря на явно не молодой возраст, на его лице не было усталости, а в мутных глазах мерцали искры. Незнакомец присел напротив девушки и, пока она с интересом разглядывала его, успел заказать себе чай с молоком и «чего-нибудь перекусить». — С самого утра и крошки в рот не брал! — с улыбкой пояснил он Гермионе, хотя нельзя было сказать, что ее это так интересовало.

— Кто вы? — прямо спросила гриффиндорка. Мимо их столика прошла официантка с большим подносом. Волшебница не знала, что находится в высоких бокалах, но ее носу это явно не понравилось: к приторному аромату ванили добавилось резкое, горькое амбре. Пытаясь спастись от ненавистного запаха, девушка повернула голову вправо, к окну.

— Я ваш друг, мисс Грейнджер…

Но та не дала ему договорить:

— Я что-то вас не помню, друг. — последнее слово она произнесла с ухмылкой, хотя раньше не позволяла так вести себя при старших. Бывшая студентка Хогвартса очень изменилась за эти несколько недель. И Грейнджер сама не знает — в хорошую или плохую сторону. Девушка стала нервной и хладнокровной, но в то же время более внимательной и расчетливой. Не раз Гермиона ловила себя на мысли, что могло бы быть все по-другому, и тогда, возможно, она сама была бы другой.

А что бы было, если б не существовало никаких проклятых крестражей, если б Темный Лорд не возродился? Где бы она была сейчас? Возможно, вместо этого окна, за которым лил такой привычный для Лондона дождь, девушка видела бы перед собой камин, расположенный в гостиной гриффиндора; рядом с ней находились ее лучшие друзья — Гарри и Рон. Поттер бы рассказывал, как провел лето у Сириуса, а Уизли широко улыбался, изредка вставляя остроумные, на его взгляд, фразы; а сама Гермиона… она бы, скорее всего, просто внимательно слушала, не представляя, что даже о таком простом и спокойном вечере можно мечтать.

— У нас очень мало времени, мисс Грейнджер, — отвлек гриффиндорку мужчина. — Я должен вам многое рассказать и объяснить.

— Я вас внимательно слушаю, — еле заметно тряхнув головой, повернулась к нему волшебница. Все же, несмотря на дружелюбность в глазах незнакомца, Гермиона была готова в любой момент выхватить свою палочку и отразить любое, приносящее вред, заклинание.

— Начну с того, что знаю о вас больше, чем вы сами…

— Это навряд ли, сэр, — с нескрываемой насмешкой в голосе, произнесла та. — Никто не может знать человека лучше, чем он сам.

Мужчина немного опешил от такого тона, но все равно ответил спокойно:

— Не хочу спорить, — он поднял руки в примирительном жесте. А девушка в этот момент подумала, что лучше бы этот странный незнакомец держал их в поле ее зрения. — Но то, что я собираюсь вам поведать, вы знать не можете. — А потом с немного ехидной улыбочкой добавил. — Иначе бы ты сейчас не гонялась за крестражем… здесь.

— Что вы, — Грейнджер выделила последнее слово, намекая, чтобы и к ней продолжили обращаться на «вы». — знаете об этом?

— То, что вас сначала было трое: ты, избранный мальчишка и один из Уизли. Потом последний вас оставил, и вы продолжили поиски вдвоем. — как бы Гермиона ни старалась скрыть свое удивление, мужчина сумел все прочесть в ее глазах. — Далее же вы, все же, пошли каждый по-отдельности. Я прав, не так ли? — спросил он, хотя точно знал, что не ошибается. И, расценив молчание как согласие, предложил: — Вижу, что вам здесь не по себе. Может, нам лучше продолжить разговор в более подходящем месте, заодно и время сэкономим?

Заметив выражение лица своей собеседницы, мужчина понял, что его последние слова звучали двусмысленно, и решил это исправить:

— О, нет, не подумайте ничего такого, мисс Грейнджер! — замахал он руками. — Мне всего лишь нужно, чтобы вы способны были сосредоточится на моих словах, а в таком состоянии…

Та лишь кивнула и первой направилась к входной двери. Уже выходя, она краем уха услышала, слова официантки, у которой Грейнджер, а после и Друг делали заказ: «Как же меня достала эта работа! Люди вообще охамевшие пошли — назаказывают, а потом уходят…». Последнюю фразу Гермиона не расслышала, так как уже вышла на улицу, а возвращаться в этот обитель неприятных запахов только для того, чтобы дослушать недовольное бурчание молодой девчонки, ей не хотелось.

На улице незнакомец протянул свою руку, давая понять, что намерен тренсгрессировать. Девушка на миг замерла, с сомнением смотря на его широкую ладонь. Голос разума, который не раз выручал хозяйку и ее друзей в трудных ситуациях, истошно вопил, что это все — ловушка.

«Ты дашь ему свою руку, а он перенесет тебя в Малфой-Мэнор, прямо к Волдеморту в когти!» — твердил недоверчивый голос в голове. — «И тогда Гарри придется уничтожать частицы проклятой души змееподобного монстра в одиночку.»

— Я ведь уже говорил, что наше время ограниченно, — вновь возвратили гриффиндорку из мира раздумий.

Все еще колеблясь, Грейнджер резко, будто боясь передумать в следующую секунду, ухватилась за холодную, бледную ладонь. На мгновение почувствовалось неприятное ощущение сдавливания со всех сторон, и, когда волшебники переместились, Гермиону чудом не вывернуло.

«Никогда не пей кофе перед трансгрессией, Гермиона Грейнджер, а лучше вообще не ешь!» — наставляла себя она, а когда осмотрелась по сторонам, поняла, что это место очень отличается от Малфой-Мэнора, о чем и сообщила своему внутреннему голосу.

— Гринготтс?!

— Да-да, мисс, не стоит так удивляться! Сейчас вам все станет ясно. Пойдемте! — мужчина широко открыл входную дверь и пропустил гриффиндорку вперед. — Обещаю, мы тут надолго не задержимся.

Бывшая студентка Хогвартса, совершенно не понимая, зачем Другу понадобилось в волшебный банк, зашла в просторный зал и сразу же почувствовала на себе тяжелые взгляды гоблинов, сидящих на своих рабочих местах.

«Молодец, Грейнджер, сейчас они начнут бить тревогу по поводу твоего пребывания здесь!» — пролетела в голове девушки мысль, и гриффиндорка покрепче сжала гладкое деревко в своей руке. — «О чем ты думала? Знаешь ведь, что тебя ищут!»

Но ничего такого не случилось: существа окинули вошедших волшебников изучающими взглядами с головы до ног, а потом, будто по команде, вернули все свое внимание к взвешиванию драгоценных камней на весах, заполнению не менее ценных бумаг и прочих обязанностей.

Гермиона почувствовала, что ее несильно, но довольно ощутимо подтолкнули к одной из многочисленных в этом здании дверей, и неуверенным шагом направилась в ту сторону, то и дело поглядывая на гоблинов. Открыв дверь, Грейнджер невольно прикрыла глаза свободной рукой — в коридоре, где они оказались, было очень ярко. И дело даже было не в освящении, а в цвете: пол, высокие стены, потолок — все было белоснежного оттенка, без единого рисунка или пятна. На их фоне отчетливо выделялись только двери, которых тут было великое множество.

Мужчина опять осторожно подтолкнул гриффиндорку вперед, все приговаривая что-то про время, чем вызывал легкое раздражение у своей спутницы.

«Сам тянет кота за хвост! Мог бы и в кафе все объяснить…» — причитала девушка про себя. Но эту мимолетную эмоцию почти сразу перекрыло врожденное любопытство:

— Почему они не останавливают нас? — недоумевала она, медленно идя по коридору, но теперь уже немного позади незнакомца. — Нам ведь нельзя сюда, мы не работники банка, — заметив, что Друг даже ухом не повел на ее высказывание, добавила: — А еще я в розыске…

— Я все это знаю, мисс Грейнджер, знаю… — пробормотал тот и, наконец, остановился через пару метров. — Нам сюда! — торжественно провозгласил он, а бывшая студентка Хогвартса подняла свои глаза на дверь, напротив которой они встали.

— А что там? — поинтересовалась она, проведя ладонью по выгравированным неизвестным ей буквам, украшающим собой половину пространства темной двери.

Но мужчина не ответил ей, а лишь молча достал из своего кармана небольшой ключик с интересной эмблемой сверху и вставил в замочную скважину. Через несколько секунд послышались приглушенные хлопки, заставившие бедную девушку уже в который раз за этот день насторожиться. И тут дверь с оглушающим лязгом открылась, впуская внутрь своих посетителей.

В комнате, куда волшебники попали, не было ничего примечательного, кроме просто огромного зеркала в позолоченной раме (хотя, возможно, это и было золото) и толстой пыльной книги, одиноко лежащей на столике, и которой на вид был не один век.

— А вот теперь, когда вас ничего не отвлечет, мы можем поговорить. — сказал Друг, садясь прямо на пол и сдувая с фолианта пыль. — Ух, с чего бы начать? — он потер тыльной стороной ладони свой высокий лоб, и кивком головы пригласил Гермиона сесть рядом. Когда девушка это сделала, незнакомец неожиданно спросил. — Вы верите в параллельные миры?

— Я… — замялась та. — Я не исключаю такую возможность, но доказательств почти нет, так что…

Договорить свое мнение ей не дали:

— Они существуют, мисс Грейнджер. И, поверьте, их великое множество. — Друг ненадолго замолчал, а когда гриффиндорка хотела уже что-то сказать, продолжил: — И иногда случается такое… необычное и редкое явление, как перемещение из одного мира в другой.

Гермиона вздохнула:

— Это, конечно, очень интересно, но какое отношение это имеет ко мне?

— Дослушайте, пожалуйста, мисс. — спокойно, но с укоризной в глазах, попросил мужчина. — Дело в том, что Темный Лорд догадывался о попытках Гарри Поттера и его друзей найти и уничтожить все части его души. Чтобы обезопасить свою жизнь наверняка, он решил немного схитрить — переместить один крестраж, который он создал совсем не так давно, в другой мир. Средиземье, если быть точнее.

— Откуда мне знать, что вы меня не обманываете? — не удержалась от вопроса любопытная девушка, хотя ее интересовало сейчас намного больше. — И откуда у вас такая информация?

— Мне незачем вас обманывать! Просто поверьте мне… И не перебивайте больше, пожалуйста.

— Простите, — буркнула Грейнджер. — Когда это произошло? И как теперь вернуть крестраж?

— Это произошло в ночь с 18 на 19 июня 1996 года. — произнес тот, и многозначительно замолчал, внимательно следя за реакцией своей собеседницы.

— Погодите… — округлились ее глаза. — Это же тот самый день…

— Когда вы с Орденом Феникса проникли в Министерство Магии, да. —Закончили за нее, чем еще сильнее удивили.

«Соплохвост его задери! Откуда он все знает?!» — вновь проснулся голос в голове у гриффиндорки. — «Здесь точно дело нечисто! Убегай, пока есть возможность!»

— Да кто вы такой, черт возьми?! — уже не контролируя свои эмоции, Гермиона наставила на него палочку.

— Успокойтесь, я лишь хочу помочь. — устало тряхнув головой проговорил мужчина. — Ты выглядишь очень уставшей, Гермиона. Когда ты в последний раз нормально спала? Думаю, давно. По твоему измотанному виду, осмелюсь предположить, что с поисками у тебя не все хорошо. — Заметив, что агрессии со стороны его спутницы поубавилось, он продолжил немного расслабившись: — Так вот же твой, возможно, единственный шанс — я даю его тебе, а взамен прошу лишь довериться. Я могу продолжить свой рассказ?

Девушка молча кивнула.

— Как ты уже поняла, этот самый крестраж находится сейчас в Средиземье. Целый и невредимый, а средиземцы даже не подозревают о наличии такого предмета в своем мире.

— И вы хотите, чтобы кто-то отправился туда?.. Я?

— Именно. — позволил себе улыбнуться краешком губ Друг. — Поймите, мисс Грейнджер, если бы Гарри Поттер пропал из этого мира, то это вызвало бы очень много вопросов и внимание со стороны Волдеморта. К тому же, вы — самая умная и выдающаяся студентка-волшебница, насколько я слышал. Вы сможете!

Тут поток тревожащих вопросов и мыслей просто прорвался из гриффиндорки:

— Как я вернусь оттуда? А как попаду? Где мне его искать? Вы ведь мне не улицу сказали, на которой он находится, а мир. Это отнимет много времени… И крестраж ведь так просто не уничтожишь!

— Попасть в Средиземье можно лишь тремя способами: через Арку Смерти, заколдованное озеро, или же, через специальное зеркало. — По лицу Гермионы было видно, что она усиленно думает над чем-то. — Арку Смерти можно использовать раз в пятнадцать лет и в строго определенное время, озеро высохло уже очень давно, а вот последнее… — мужчина выразительно посмотрел на зеркало, стоящее в комнате.

На несколько минут в помещении воцарилась тишина. Грейнджер даже не раздумывала над вопросом отправки в другой мир. Конечно, она согласна отправиться туда, чтобы найти и прекратить существование проклятой вещицы. Просто, все происходит так быстро и неожиданно… А ведь сколько времени она потратила впустую, сколько книг, старых газет и даже несколько дневников давно умерших людей она прочитала — и не сдвинулась ни на шаг с мертвой точки. А тут появляется Друг, который, кстати, так и не соизволил назвать своего имени, и рассказывает столько всего шокирующего, неправдоподобного, но вселяющего надежду.

Девушка уже хотела завалить незнакомца вопросами, дабы побольше узнать о этом самом Средиземье, как ее вдруг осенило:

— Погодите-ка! — неожиданно, даже для самой себя, вскрикнула она. — Вы сказали, что через Арку Смерти, находящуюся в Министерстве, можно попасть в Средиземье. А есть ли шанс…

— Что Блэк жив? — уже в который раз угадал тот и с улыбкой кивнул. — Да, скорее всего, он находится там.

«Вот же Гарри обрадуется! Неужели Сириус правда жив…» — подумала гриффиндорка с улыбкой, но когда она перевела свой взгляд на Друга, сразу посерьезнела.

— Что случилось? — недоуменно спросила она.

— Сюда кто-то идет! — шепотом произнес мужчина. От девушки не утаилось, что он сильно изменился за считанные секунды: сгорбился, бессильно сжал кулаки и забегал остекленевшими глазами по комнате. — Время вышло! Скорее иди к зеркалу, что ты сидишь?! — резко гаркнул он на юную волшебницу.

Та же быстро подскочила на ноги, и направилась в другой конец помещения, как ей и сказали.

— Подождите, — вдруг остановилась Грейнджер прямо перед рамой. — Мне что, сейчас туда отправляться? А как же план действий?

— Какой, к черту, план?! — нервно выпалил Друг, в мгновение ока оказавшись рядом и толкая сопротивляющуюся спутницу в спину. — Если тебя поймают, то тебе такие планы покажут — до конца своей жизни запомнишь! Ступай в зеркало, кому говорю!

Гермиона же, неуверенная в правдивости происходящего, уперлась ладонями в прохладную поверхность. Теперь, когда зеркало было так близко, бывшая студентка Хогвартса могла разглядеть на раме похожие иероглифы, что и на двери. Что бы они могли значить? Какое-то специальное заклинание?

«По возвращению надо будет узнать о таких вещицах побольше.» — подумалось ей.

Вдруг под ладонями все началось плавиться, и гриффиндорка почувствовала, что ее засасывает в неизвестность.

— Как мне вернуться назад? — только и смогла выкрикнуть она в панике. Столько всего не обговорено. И почему этот человек не мог появиться раньше, чтобы как следует все разъяснить? — Тоже через зеркало?

— Да, — проговорил мужчина, но волшебнице не было суждено это услышать — она уже пропала в отражении. — Если только ты его найдешь…








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): toLIGHT (14.05.2016)
Просмотров: 449

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн