фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:12

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Узнать правду | Глава 3.»


Шапка фанфика:


Название: Узнать правду
Автор: Сантино
Фандом: Гарри Поттер
Бета/Гамма: Adele
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Беллатрисса Блэк, Гарри Поттер/Флер Делакур
Жанр: Фэнтези, Романтика, Юмор
Предупреждение: AU, OOC
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: Иногда бывает полезно понаблюдать со стороны, вникнуть в детали. Могут открыться интересные факты.
А также, что заставило Беллу поменять приоритеты, а Гермиону возненавидеть Рона, зачем Волдеморту валерьянка, и причем тут таинственный незнакомец?
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: Только с разрешения автора.


Текст фанфика:

Белла даже не успела толком понять, что случилось, просто в какой-то момент ощутила толчок и осознала, что стоит посреди огромного зала, и это был явно не Хогвартс.
Она осмотрелась. Вместе с ней в зале оказались грязнокровка Грейнджер с дочерью изменницы крови Андромеды, кажется, ее зовут Нимфадора, а также Нарцисса и МакГонагалл. На полу лежал мальчишка и выглядел он не лучшим образом. Темные круги под глазами и бледное с зеленоватым оттенком лицо только подтверждали, что он в плохом состоянии.
Не то, что бы Беллатриссу волновало его здоровье, но, как не крути, он спас ей жизнь, а это значит, у нее перед этим щенком неоплаченный Долг Жизни, а если учесть, что Авады было две, то и Долга тоже два...
Внезапно перед ними появился эльф-домовик.
- Хозяин Гарольд вернулся!!! Что может Дилли сделать для Хозяина Гарольда?!! - затараторил эльф
Но как только он увидел, в каком состоянии находится его хозяин, к тому же в помещении находятся пять неизвестных ему волшебников, домовика от страха начала бить крупная дрожь. Белла поняла, что надо брать ситуацию в свои руки, не то у эльфа начнется истерика, а мальчишке срочно нужна помощь.
- Быстро проведи нас в комнату хозяина. Цисси, ты квалифицированный колдомедик, посмотри, что с ним. Кажется, в него попало шальное проклятье, судя по цвету луча, авторское проклятье Долохова, мастера на всякого рода пакости. Остальные, вызовите другого домовика. Постарайтесь выяснить, где мы находимся, - распорядилась она, но видя, что все так и стоят, крикнула. - Чего стоите, шевелитесь!
То ли признавая ее правоту, то ли от шока, вызванного вполне вменяемым поведением Беллатриссы, все сделали, как она сказала.
Дилли повел Нарциссу, левитировавшую перед собой бессознательного Гарольда, и Беллу, идущую следом, а также Тонкс, которая напрочь отказалась оставлять Гарольда наедине с Пожирателями Смерти, на третий этаж, где открыл первую дверь слева от лестницы.
Они вошли в шикарную большую комнату, оформленную в серебристо-зеленой гамме с изящной мебелью. Нарцисса уложила Гарольда на кровать, стоящую напротив окна, и начала осмотр парня. Белла же с удобством разместилась в кресле рядом с кроватью, а Тонкс осталась стоять у входа вместе с эльфом, внимательно наблюдая за действиями Нарциссы.
Беллатрисса смотрела на бледного юношу, неподвижно лежащего на широкой кровати, ей не давал покоя вопрос: 'Зачем?! Зачем он спас меня?! Ведь я столько сделала такого, за что меня стоило убить... Жалость тут не причем. Я - Беллатрисса Лестрейндж, сумасшедшая Пожирательница Смерти, правая рука Темного Лорда. Любой посчитает за счастье прикончить меня, появись у них такая возможность. А он, мало того что спас, так судя по его разговору с Нарциссой, еще и вылечил. Вероятно, я ему зачем-то нужна. Вопрос - зачем?' - размышляла она.
Нарцисса тем временем закончила осмотр Гарольда и теперь изумленно смотрела на пергамент с результатами диагностирующих заклинаний.
- Странно... - задумчиво сказала она.
- Что-то не так? - спросила Белла.
- У парня сильное физическое и магическое истощение, легкое сотрясение и остаточные следы неизвестного темного проклятья. Видимо, это то проклятье, о котором ты говорила, Белла, но я не понимаю, почему остаточные следы, если никто из нас его не снимал, а судя по результатам, оно было снято в течение пяти секунд после попадания.
- Это не возможно! - уверенно сказала Белла и пояснила: - Проклятия Долохова почти всегда необратимы, а если все же повезет и проклятье можно снять, то это требует много времени.
- Но с ним все будет в порядке? - осторожно спросила Тонкс.
- Да. Немного укрепляющего зелья и с ним все будет в порядке, - спокойно ответила Нарцисса, приказывая эльфу принести зелье.
Дилли мигом исчез, появился спустя три секунды с требуемым зельем и передал пузырек Нарциссе. Она тут же напоила им Гарольда.
- Но колдовать он сможет не раньше, чем через сутки, - добавила она.
Белла снова посмотрела на парня. Она отметила, что его лицо хоть и бледное, но уже без зеленоватого оттенка. Это радовало. Тут она обратила внимание на руки Гарольда, а именно на перстни. Белла присмотрелась и не поверила своим глазам - это были перстни Главы Рода, их было пять, но не это ее шокировало, а то, каких именно родов были перстни.
'Не может быть! Это не возможно!!!'
Видимо, шок отразился на ее лице, потому что она услышала взволнованный голос Нарциссы.
- Что случилось?
- Посмотри на его левую руку! - только и смогла сказать Белла.
Нарцисса проследила за взглядом сестры, и ее глаза расширились от удивления. На левой руке парня сверкали перстни древнейших родов, а именно Рэйвенкло и Слизерин. Она посмотрела на правую его руку и застила в шоке, на ней были еще три перстня Главы родов: Даркрайт, Гриффиндор, Хафлпафф.
- МЕРЛИН!!! - воскликнула она.
- Что такое? - спросила Тонкс, обеспокоенная странным поведением волшебниц.
Но ответить ей никто не успел. В этот момент открылась дверь и вошла МакГонагалл, а следом за ней Грейнджер. Профессор обвела присутствующих строгим взглядом, заметив на лицах сестер совершенно не присущее им ошарашенное выражение, и спросила.
- Что у вас здесь произошло?
- Лорд Даркрайт наследник основателей! - на одном дыхании выдала Нарцисса, и, увидев непонимающие взгляды, добавила: - Всех четверых и, судя по перстням Главы Рода, истинный наследник.
МакГонагалл посмотрела на лежащего на кровати парня, который уже пришел в себя и теперь просто спал, а потом перевела взгляд на его руки и увидела пять перстней, четыре из которых, без сомнения, принадлежали основателям Хогвартса. На каждом перстне были изображены символы факультетов - барсук, орел, змея и лев.
- Так, давайте пойдем в гостиную, здесь не место для таких разговоров, - спокойно сказала она и добавила: - Дилли, проводи нас, пожалуйста.
Нарцисса наложила на кровать оповещающие чары на тот случай, если парень проснется, и они вышли из комнаты.
Дилли провел их в малую гостиную на втором этаже. Комната была оформлена со вкусом, небесно-голубого цвета стены и кремового оттенка мебель создавали атмосферу умиротворения и спокойствия, а зажженный камин был как нельзя кстати, так как на улице лил дождь.
Волшебницы разместились возле камина, Беллатрисса с Нарциссой заняли кресла, стоящие напротив друг друга, а остальные сели на диванчик напротив камина. Некоторое время в комнате стояла тишина.
Первой заговорила МакГонагалл.
- Теперь все встало на свои места, - задумчиво сказала она.
Гермиона и Тонкс недоуменно переглянулись.
- Нам кто-нибудь, объяснит, в чем дело?! - хором спросили они.
- Если он тот, кто мы думаем, тогда ясно, как мы сюда попали, - продолжала размышлять МакГонагалл, не обращая внимания на вопрос.
- В чем дело? Где мы находимся? - спросила Тонкс, все же надеясь прояснить ситуацию.
Ответила ей, как ни странно Белла, до этого сидевшая, погруженная в свои мысли.
- Мы находимся в Слизерин-Мэноре.
Глаза Тонкс расширились от шока, она посмотрела на МакГонагалл, словно ожидая ее реакции, профессор утвердительно кивнула.
- Я не удивлюсь, если окажется что Гарольд знает, где находятся родовые поместья остальных основателей. - Сказала МакГонагалл. - Только я не могу понять, как мы все сюда попали? Судя по всему, он воспользовался порталом, что наиболее вероятно, учитывая его состояние на тот момент. Но даже если предположить, что Гермиона и Беллатрисса случайно коснулись портала, так как они были к нему ближе всего,то как тогда переместились мы трое?!! - спросила она, оглядывая присутствующих.
- Это как раз ясно. Вассальная клятва, - ответила Нарцисса.
На лице МакГонагалл отразилось понимание и удивление.
- Тогда как здесь оказались Грейнджер и Тонкс? Даже если в случае с Нимфадорой могла сыграть роль кровь рода Блэков, то почему здесь грязнокровка, непонятно, - возразила Беллатрисса
Гермиона с интересом слушала разговор сестер, потом неожиданно даже для себя поинтересовалась:
- Что такое вассальная клятва, и при чем тут я? - удивляясь своей смелости, спросила она у Беллатриссы
Белла окинула Гермиону оценивающим взглядом, как бы решая, стоит ли тратить на нее время и, как ни странно, почему-то решила ответить.
- Вот в этом и есть основное отличие чистокровных магов от маглорожденных. Ни одному чистокровному волшебнику не придет в голову спрашивать об этом. Они с детства изучают традиции и обычаи волшебного мира и своего рода, а также суть самой магии. Грязнокровки же приходят в наш мир и начинают навязывать нам свои традиции, даже не утруждая себя познанием мира, в который попали, считая себя умнее нас. Да даже трехлетний чистокровный волшебник знает о мире магии больше тебя, Грейнджер, - с нескрываемым презрением сказала Белла, потом, подумав, добавила, - Но так и быть, я тебе отвечу. Вассальная клятва - это присяга, которая связывает все древние рода с родом Слизерин. Глава рода является правителем волшебного мира и Темным Лордом. Так как прямой наследник давно не появлялся, то и клятва была неактивна. Но судя по тому, что мы все здесь, клятва начала действовать, хотя и не в полную силу. Видимо, еще не сформирован круг приближенных. Также не понятна ситуация с Грейнджер, - закончила объяснять Беллатрисса.
Присутствующие, пребывая в легком шоке, не сразу заметили, что она закончила говорить. И не удивительно, ведь не каждый день увидишь, как Беллатрисса Лестрейндж спокойно объясняет маглорожденной традиции волшебников!
- А что, если родители мисс Грейнджер являются сквибами? В таком случае клятва будет действовать и на нее, - предположила МакГонагалл.
- Вполне возможно, если род достаточно древний, - согласилась Нарцисса.
Она посмотрела на часы у окна. С момента их появления в замке прошло полтора часа.
- Пойду, посмотрю, как там Гарольд, - сказала Нарцисса и направилась к выходу из гостиной.
Белла проводила взглядом уходящую сестру, но мысли ее были далеко.
'А что, если сделать мальчишку преданным слугой Темного Лорда? Ведь если он будет служить Лорду, то все чистокровные волшебники, на которых распространяется вассальная клятва, будут вынуждены признать власть Темного Лорда. О, когда я приведу моему Лорду такого ценного слугу, он вознаградит меня за преданность! - с воодушевлением думала она.
Откуда ей было знать, что ее грандиозным планам не суждено осуществиться?
В гостиной тем временем прекратились разговоры. Каждый был погружен в свои мысли.
Гермиона обдумывала то, что сегодня узнала. Возможность того, что ее родители происходят из древних магических родов, пугала Гермиону. Этот факт переворачивал весь ее понятный и устоявшийся внутренний мир, она оказалась совершенно не готова к таким переменам. Еще Гермиона очень переживала за Гарри и Рона, которые остались в самом центре сражения.
Профессора МакГонагалл тоже волновали события в Хогвартсе, так как она являлась исполняющей обязанности директора и должна была быть там, где сейчас решается судьба волшебного мира, за который сражаются храбрые дети. Но она не могла вернуться в Хогвартс, что-то не позволяло ей этого сделать.
Тонкс же, украдкой поглядывая на Беллатриссу, ухмыляющуюся каким-то своим мыслям, размышляла над тем, что совсем не знает своих теток. Кто бы мог подумать, что Нарцисса, жена аристократа, ни дня не работавшая, - квалифицированный колдомедик, а Беллатрисса, оказывается, способна вполне мирно общаться с маглорожденными. Хотя тут, скорее всего, сыграла роль неопределенность с происхождением Гермионы.
В это время в комнате на третьем этаже Нарцисса, убедившись, что с Гарольдом все в порядке, и он просто спит, удобно устроилась в кресле у кровати и глубоко задумалась.
Ее мысли целиком и полностью занимал Драко. Нарцисса вспоминала, с каким волнением он ждал, когда примет метку и станет служить Темному Лорду. Как она пыталась его отговорить, убедить в том, что это не его путь, Драко только злился и говорил, что она ничего не понимает. 'Лорд высоко ценит верных и преданных слуг, и, как только выиграет эту войну, вознаградит их', - пылающим взглядом говорил он. Нарцисса была в отчаянии, не зная, что сделать для спасения сына.
Рвение Драко угасло после неудачи с устранением Дамблдора. Тогда сын признался, что на самом деле он не хотел принимать метку, это Люциус заставил его это сделать и сказал, что он, Драко, должен быть благодарен Лорду за оказанную честь.
Нарцисса впервые за долгие годы увидела сына без его привычной презрительно-надменной маски аристократа. Они тогда долго говорили, и Драко открылся ей с другой стороны. Он стал добрым, заботливым, внимательным, она вдруг обнаружила, как сильно он похож на нее. Но вскоре с задания вернулся Люциус и, судя по всему, провел с сыном воспитательную беседу. На следующий день на лице Драко была его привычная презрительная маска с горящими от нетерпения глазами. Он объявил, что скоро Темный Лорд победит и все наладится. У Нарциссы появилось очень плохое предчувствие и, как оказалось, не зря. Через некоторое время она узнала о предстоящем захвате Хогвартса. Она решила, что если не может помешать, то будет рядом. Так Нарцисса оказалась в школе.

В Хогвартсе как раз обнаружили исчезновение профессора МакГонагалл, Гермионы и Тонкс, в чем тут же обвинили Пожирателей, не подозревая, что у тех тоже пропало два человека, и они думают на Орден.
Откуда же им знать, что те, кого они считают захваченными врагом, мило беседуют сидя у камина родового замка Слизерина. Правда, узнай Волдеморт, что его самая преданная последовательница, находясь в одной комнате с грязнокровкой, вместо того, чтобы ее убить, посвящает в тонкости традиций чистокровных, его бы пришлось откачивать.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Сантино (26.02.2013)
Просмотров: 2480

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (08.03.2013 16:41)
Комментарий Инквизитора (на все выложенные на данный момент главы)

Здравствуйте, автор. Ваш текст достаточно грамотен и читается с интересом, но его стоило бы пошлифовать. Думаю, вам стоит завести гамму, или просто обращать внимание на построение предложений и описаний взаимодействия героев с миром. А они у вас словно раздельно - это видно с первых же абзацев.
Ваш Гарри Поттер - типичнейший Марти Сью получился. Наследник всех родов, магическая сила немереная, и самых красивых девушек в пейринг, ага. Такие возможности задаром ни на кого не свалятся - не выглядит это логично. Разве что ему предстоит что-то непредставимо страшное в расплату.
Пока что у вас только завязка повествования, сложно что-то сказать об интриге - она только начинает раскручиваться. Вам стоит уделить больше внимания проработке характеров персонажей и их взаимодействию с внешним миром.
Буду ждать продолжения истории.

2 Сантино   (08.03.2013 22:54)
Спасибо за конструктивные замечания. Постараюсь все исправить.

3 Сантино   (09.03.2013 00:00)
Ах да, и по поводу: Ваш Гарри Поттер - типичнейший Марти Сью получился. Наследник всех родов, магическая сила немереная, и самых красивых девушек в пейринг, ага. Такие возможности задаром ни на кого не свалятся - не выглядит это логично. Разве что ему предстоит что-то непредставимо страшное в расплату.
Пока что у вас только завязка повествования, сложно что-то сказать об интриге - она только начинает раскручиваться. Вам стоит уделить больше внимания проработке характеров персонажей и их взаимодействию с внешним миром.


так там ведь пока взаимодействия с внешним миром и нет...
А все эти блага Гарольд получил в награду дано за его труды в прошлой жизни. Чтобы он нынешнему Гарри Поттеру помог Волдеморта убить.

4 Нера   (16.03.2013 16:50)
Позвольте, я немного поясню вам этот момент, раз уж вы так настойчиво просите критику.) Алиция абсолютно права, любая сила, тем более, сила основателей просто так с потолка не берётся. Я вам с ходу могу назвать несколько работ по ГП, где подобные моменты объясняются магическим наследием, например, кровными ритуалами, родовой защитой и так далее... При том, что там Гарри действительно это необходимо (по воле авторов не один Волдеморт на него покушался). Здесь же такой необходимости попросту нет... Помнится, в каноне Гарри и без супер-сил прекрасно справился, и это было интересно, потому что, чтобы выжить и победить, ему пришлось преодолеть множество трудностей. А не в один момент получить кучу подарков и идти спасать мир. Это попросту не интересно, пардон, если скажу слишком резко, но мне стало скучно читать уже на третьем абзаце... нет интриги, нет драмы, нет накала чувств и эмоций, Гарри сразу супер-герой и... всё. ГП довольно сложный фандом... и популярный... придумать что-то новое сложно, но у вас неплохо получается писать, и я надеюсь, что вы всё же вытянете текст и историю до достойного уровня. Удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн