фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 6. Трелони»


Шапка фанфика:


Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Драко Малфой/ Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер/Полумна Лавгуд/Джоу Чанг, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: миди/макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" не намного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит маме Ро, мне - лишь сюжет фанфика и НЖП. Написано не выгоды ради.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

6. Трелони
Недавно прошел дождь, но уже выглянуло солнце, оранжевыми лучами заката освещая окрестности школы магии и чародейства.
Я вдохнула свежий воздух, наполненный озоном, и прикрыла глаза, подставляя лицо мягкому ветру.
Тепло и уютно. Я откинула голову на плечо Джорджа, который сидел рядом и накручивал прядку моих волос на палец. Мы уже давно перестали разговаривать и думали каждый о своем, наслаждаясь мгновением. Если честно, для меня было открытием то, что он умеет молчать.
- Вы так и не спросили у Стрекозы про эту безделушку?- нарушил тишину он, взяв в руку тяжелую подвеску, лежавшую на желтой хлопковой майке. Возможно, опрометчиво было носить его, но кулон был очень красивым, я просто не смогла устоять.
- Мы один раз попытались, но она притворилась, что ей стало плохо, и чуть ли ни выбежала из кабинета,- с разочарованием ответила я. Все-таки, несмотря на то, что я скрывала это от Гермионы, мне было чертовски интересно узнать, каким образом странная находка оказалась под старым камнем.
- Зря ты ее упрекаешь. У нее наверняка было Прозрение,- с сарказмом заметил парень.
- Да уж, несомненно,- фыркнула я, стараясь выровнять погнутое звено длинной цепочки.
- Забудь.
- Это Умник Уизли говорит мне забыть про тайну, которая сама оказалась в моих руках? Я не ослышалась?
- Я не говорю забыть совсем. Мне кажется, мы сейчас можем заняться чем-то поинтереснее, чем бесполезными обидами на старых сумасшедших преподавательниц,- задумчиво протянул он, косаясь губами моей макушки.
Я не стала отвечать, потому что была целиком и полностью согласна. С ним я чувствовала себя спокойно. Мне становилось все равно на плетущиеся вокруг Хогвартса заговоры, вообще на что-либо. В конце концов, почему мне нельзя насладиться отношениями, которые длятся больше одного вечера? Которые, спустя целых два года, вновь смогли вызвать во мне трепет, смущение, приятную теплоту в груди и тяжесть под ложечкой?
Я не успела заметить, как потеряла голову в неспешном, но чувственном поцелуе.
Пересела к Джорджу на колени, что бы не приходилось так сильно выгибать шею.
Страсти, бездумной похоти не было, но я чувствовала, как возбуждение растекается по всему телу, от чего я с хриплым смешком легко прикусила его губу. В отместку его зубы несильно сжали мой язык, заставив спешно выдохнуть весь воздух, который был в легких.
Мы встречались уже почти три недели, но ни разу, целуя меня, он не опускал и не поднимал руки выше дозволенного, что удивляло - обычно взаимные ласки в моих прошлых отношениях начинались уже на третий день. Это если забыть о том, насколько развязным и пошлым казался Джордж со стороны.
Вероятно, если бы мы чаще оставались наедине дольше, чем на десять минут, у меня не было бы повода терзаться подобными мыслями, но мы редко могли уделить друг другу целый день, как, например, сегодня. Очень хотели, но не могли. Даже два часа были чудесным подарком судьбы. Нас обоих в конце учебного года ждали экзамены. И если Джорджа это ни чуть не беспокоило, то у меня не было никакого желания завалить СОВ. К тому же, словно мало соков из нас выжимали учителя, Гермиона решила серьезно взяться за мою, Гарри и Рона успеваемость, что значило ночи над конспектами, вечера в библиотеке и свободное время, потраченное на дополнительные занятия и углубленное изучение всех предметов вплоть до прорицаний. Когда же Джордж занимался тем, что они с Фредом и Ли называли «исследованием рынка». То есть кормили первокурсников разноцветными сладостями, от которых у тех на непродолжительное и свободно регулируемое время проявлялись разного рода недомогания. Это если забыть про любовные зелья, из-за которых я теперь все время нервничала. Попросту говоря, ревновала, но я никогда не признаюсь ему в этой слабости.
Я тут же забыла все мысли об учебе, когда его теплые руки скользнули с моей талии гораздо ниже, заставив вновь потерять контроль над своим организмом. Чуть сжав пальцы, он притянул меня к себе, из-за чего плечи сами распрямились, а спина выгнулась.
От наслаждения экстазом, сковавшим тело, меня отвлекло громкое и неразборчивое бормотание за нашими спинами.
По-моему, это просто издевательство. Сначала Амбридж, теперь этот любитель вечерних прогулок и огненного виски, судя по перегару, который чувствовался даже на свежем воздухе.
Я обернулась и тут же забыла про свое недовольство. Конечно, очень неприятно, что меня оторвали от столь увлекательного занятия, но… я просто не верила, что мне предоставился такой шанс.
- Профессор Трелони?..- позвала преподавательницу я, не будучи уверена, что та меня видит и понимает, что вообще сейчас происходит.
- Ромильда, дорогая, на беспокойся, я никому не расскажу о твоем секрете,- икая и растягивая слова, наконец выговорила женщина, подмигнув, что выглядело особенно… странно, с ее-то огромными круглыми очками с толстыми выпуклыми линзами.
- Я Вирджиния… Вам чем-то помочь?
- Нет, что ты, я сама-а-а,- пьяно ворочала языком она. Да уж, самостоятельность в таком состоянии маловероятна.
- Все-таки провожу вас до вашего кабинета,- настояла я, желая скорее не проявить сострадание, а выудить из одурманенного разума преподавательницы нужную информацию. Да, совершенно эгоистично и низко. Что поделаешь, я никогда не была альтруистом.
- Ладно, милочка, проводи,- ответила она, раскачиваясь, как сухой лист на ветру.
Джордж тут же подхватил женщину под руку, я помогла ему с другой стороны.
Дорога до замка была долгой. Очень долгой. Мало того, что прорицательница, несмотря на субтильность, оказалась очень тяжелой, так и ее пьяный бред делал нашу ношу просто невыносимой.
Оставалось только удивиться тому, что по дороге в башню мы встретили только пару первокурсников. Именно такое удачное стечение обстоятельств обычно называют дьявольским везением.
Самой большой проблемой было поднять женщину в люк на потолке. По веревочной лестнице взабралась я, а Джордж снизу пытался леветировать, распевающую не слишком благопристойные песни, Трелони. Вероятно, с этим не возникло бы столько проблем, не начни она махать руками и кричать, что ей нужен хрустальный шар.
Стоило только мне втянуть прорицатеотницу на пол, покрытый мягким алым ковром, как она тут же поднялась на ноги, оттолкнула меня и кинулась к полке, уставленной прозрачными стеклянными шарами.
- Быстрее поднимайся,- махнула парню я, уходя вглубь темной комнаты следом за преподавательницей.
Она села на одну из множества подушек, положила шар перед собой и уставилась на стекляшку. Зрачки ее сильно расширились, Трелони перестала качаться, уходя разумом из материального мира.
Вдруг она открыла рот, судоржно вдохнула и начала говорить грубым, четким и скрипящим голосом, ни чуть не похожим на тот, что мы слышали обычно.
- Она вернется, вернется женщина, которая хотела найти то, что никогда не должно быть найдено. Она разрушит наши жизни. Частичка ее уже живет рядом. Не надо ворошить прошлое, не надо, не надо, НЕ НАДО!- сорвалась на крик Трелони, после чего зашлась кашлем и мелко задрожала. Заозиралась, видимо, приходя в себя и возвращаясь в реальность.
- Профессор, профессор, вы в порядке?- быстро спросила я, не заметив, как оказалась напротив прорицательницы. Наверное, слушала так внимательно, что не отдавала себе отчета в передвижениях.
У старой Стрекозы, которая ни разу не сделала стоящего, правдивого предсказания, было ведение. Настоящее ведение! Такое состояние, будучи пьяным, невозможно сымитировать.
- Да… да,- растерянно произнесла она.
- О ком вы говорили? Кто она?- волновалась я, и, не успев подумать, схватила ее за руку. Все равно, завтра сутра она ничего не вспомнит.
- Она? Моя девочка, о чем ты?
- Ваше ведение.
- Какое видение?- недоумевала Трелони, пытаясь сфокусироваться на моем лице.
- Только что, вы говорили, что какая-то «она» разрушит наши жизни.
- Я? Разве я что-то говорила? Я уснула…
- Думаешь, она серьезно?- бессильно поинтересовалась я у Джорджа.
- Я, конечно, не особо ее люблю, но врятли она врет,- пребывал в таком же неведенье он.
- Я все слыш-ш-шу…- голос женщины вновь стал высоким и пьяным.
- Профессор, что вы можете рассказать о Вивиан Трелони?- спросила напрямую.
- Вивиан?- она явно не понимала, что вообще происходит, и кто мы такие.
- Да, я нашла ее кулон,- взволнованно ответила я, показывая украшение.
Костлявые пальцы сомкнулись вокруг золотого ободка, покрутив подвеску перед самыми очками.
Огромные глаза мигнули пару раз, потом сильно расширились, хотя, казалось, больше было уже некуда.
- Вивиан… Она моя прапрапрапра… прабабка… А что ты хочешь узнать?
- О ее исчезновении, и почему ее перевели из Гриффиндора в Слизерин. Еще про этот кулон. Как он мог оказаться в Хогвартсе задолго после ее смерти?
- О ее исчезновении никто ничего не знает… Дайте мне еще бутылку огненного виски…- пробормотала она.
Я огляделась и заметила большую бутыль темно-алого цвета на преподавательском столе. Если она распила ее после занятий, то что вытянуло в гоблина пьяную женщину на улицу?
Когда остатки жидкости оказались в ее животе, та продолжила:
- Перевели ее, потому что она практиковала темную магию.
-На третьем курсе?- изумленно спросила я.
- О-о-о, моя девочка, она была очень умна. Была просто гением. Но практиковала не во зло людям, это помогало ей видеть будущее. Но в первый и последний раз Распределяющая шляпа изменила свое решение,- говорила она очень несвязанно, однако я ее понимала, а остальное было не так уж важно.
- А что с кулоном?
- Это не просто кулон. Она нашла что-то о Хогвартсе, что-то фантастическое. Хотела, чтобы все об этом узнали, на случай, если у нее не получится рассказать это, она оставила всем нам шанс догадаться самим, а кулон поможет… Он открывается, а внутри загадка, записка, не знаю…
- Как открывается?- затаила дыхание я.
- Есть ключ.
- Где он?
- На са-а-амой вершине одной из башен Хогвартса.
- И он еще там? Его пробовали найти?- не понимала я, почему почти за три столетия никто не заинтересовался этой историей.
- Его и не искали. Не было кулона, ключ без него никому не нужен,- она снова приложилась к горлышку, но в бутылке ничего не осталась, и горе-прорицательница с раздражением стукнула ею по полу.
- В какой именно башне находится ключ, вы не знаете?
- Не знаю. Наверное, если хочешь докопаться до истины, надо найти самому. А теперь идите, я буду спать.

***








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (02.07.2012)
Просмотров: 1354

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (03.07.2012 06:45)
Комментарий инквизитора

Совершенно не понимаю, что произошло. Прошлая глава была прекрасна не только по содержанию, но и с точки зрения грамматики.
Здесь же не только большое количество всевозможных огрехов, мешающих читать, но даже в диалогах после тире внезапно пропал пробел.
Также откуда-то возникла внезапная тяга к очень сильно усложнённым предложениям. Из-за этого теряется приятный стиль текста и лёгкость его восприятия.

Тапки.

«-Мы один раз попытались, но она притворилась, что ей стало плохо, и чуть ли не выбежала из кабинета,- с разочарованием ответила я. Все-таки, не смотря на то…» - «чуть ли НИ выбежала»; «несмотря» здесь слитно

«Мне становилось все равно на плетущиеся вокруг Хогвартса заговоры, вообще на что-либо» - нельзя сказать «всё равно НА… что-то там». Однако «наплевать» здесь по стилю не подходит. Попытаться немного изменить всё предложение?

«Пересела к Джорджу на колени, что бы не приходилось так сильно выгибать шею, иначе она затекла бы уже через пару минут, что могло лишить все происходящее восхитительной прелести» - «чтобы» слитно. И стоит разделить предложение на два. Иначе оно перегружено: «Пересела – чтобы не приходилось – иначе затекла бы – что могло лишить» - видите, сколько всего сразу?

«Страсти, бездумной похоти не было, но я чувствовала, как возбуждение растекается по всему телу, от чего я с хриплым смешком легко прикусила его губу, за что в отместку его зубы несильно сжали мой язык, заставив спешно выдохнуть весь воздух, который был в легких» - опять слишком длинное предложение. Стоит начать новое со слов «В отместку» (и убрать «за что»).
И ещё: «отчего» здесь слитно.

«Мы встречались уже почти три недели, но ни разу, целуя меня, он не опускал и не поднимал руки выше дозволенного, что меня удивило, учитывая то, что обычно взаимные ласки в моих прошлых отношениях начинались уже на третий день» - «что меня удивило» - «что обычно» не очень хорошо, когда два «что» вот так подряд идут. Можно написать, к примеру, так: «…что меня удивило – обычно взаимные ласки…»
Вообще, предложение стоит как-то повертеть и доработать. А то тут ещё «меня», «моих», а дальше опять «мне», меня»…

«От наслаждения эмоциональным экстазом меня отвлекло…» - хм… эмоциональным? По-моему, и физическим тоже.

«-Нет, что ты, я сама-а-а,- пьяно передвигала языком она» - «передвигала языком» не бывает. «Ворочала языком», видимо?

«Джордж тут же подхватил женщину под руку, я помогала ему с другой стороны» - «помогла»

«Мало того, что прорицательница, не смотря на субтильность…» - «несмотря» здесь слитно

«…так и ее пьяный бред делал нашу ношу просто невыносимой» - «ношу»? Может быть, «задачу» прозвучит лучше?

Дальше отмечать ошибки не буду, это работа либо беты, либо самого автора.
Добавлю только, что слово «бутЫль» пишется вот так, через «Ы». А не через «и». Возможно, это опечатка.

Автор, кто Вас подменил?
Ведь так хочется с удовольствием прочитать дальше. Но это невозможно, пока текст настолько недоработан.
Пожалуйста, приведите его в порядок.

Терпения и успехов!

+1   Спам
2 Virginia   (04.07.2012 02:14)
Спасибо, что указали на ошибки. Исправлю обязательно.
А тяга к сложным предложениям у меня всегда была, тольк в этот раз я перестаралась smile
Буду работать над собой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн