фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 7. Время»


Шапка фанфика:


Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Драко Малфой/ Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер/Полумна Лавгуд/Джоу Чанг, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: миди/макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" не намного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит маме Ро, мне - лишь сюжет фанфика и НЖП. Написано не выгоды ради.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

***
7. Время
Когда я рассказала Гермионе о том, что удалось узнать у пьяной Трелони, она не смогла усидеть на месте. Тут же подскочила и начала мерить шагами комнату, загоревшись азартом, который всегда прилагается к древним тайнам и загадкам. Тогда она мне напомнила героиню маггловских триллеров или компьютерных квестов.
На самом деле, вся эта история казалась мне нелепой выдумкой. Ну кто будет прятать ключ от кулона, который откроет великую тайну всему миру, на шпиле башни? Нет бы вырыть огромный тоннель, ведущий к центру земли, чтобы желающие добраться до школьных таинств встретились с дьяволом, переплыли огненную реку, истребили армию соплохвостов... Шучу, конечно, но все было слишком просто, чтобы быть правдой.
Сейчас я ждала Гермиону из библиотеки, не пожелав отправиться с ней туда сразу после уроков и искать какие-то особенные заклинания, которые могли помочь нам завтра.
Высокие дубовые двери виднелись в конце коридора. То и дело входили и выходили ученики, но моей подруги среди них не было. Прошло уже больше получаса, я начинала откровенно скучать, сидя на широком подоконнике и болтая в воздухе ногой.
Начала водить пальцем по окну, оставляя на стекле сантиметровый след. Сама не заметила, как плавные линии соединились в небольшое сердечко. Забавы ради я написала внутри него букву "G" и чуть отклонилась, чтобы полюбоваться на свой шедевр. Когда я успела стать глупой влюбленной первокурсницей? Уже хотела было стереть рукавом письменное подтверждение своей пугающей деградации, как услышала мелкий кашель за спиной.
Амбридж... Просто нет слов. Везет как утопленнику...
Маленькие круглые глазки смотели на меня с явным предвкушением удовольствия унизить кого-то, которое она плохо скрывала за строгим укором.
Маленький, но пухлый рот сжался в в горошину.
Все у нее было маленькое, начиная с роста, заканчивая родинками на щеках. За одним исключением. Сволочью она была настолько большой, что человечество еще не придумало цензурный эпитет, подходящий этой женщине.
- Мисс Эванс, позвольте узнать, зачем вы рисуете на окнах?
- Я не рисовала, я задумалась. Уже собиралась стереть,- коротко ответила я, смотря в ехидные глаза Жабы.
- Я очень рада, что вы нашли очередное сердечное увлечение, но зачем же демонстрировать это таким способом? Я думаю, два дополнительных часа общественных работ сегодня вечером научат вас с уважением относится к чужому труду. Не вы же мыли это окно, так? И минут десять очков Гриффиндору, хотя, боюсь, снимать у вашего факультета по-прежнему нечего.
- Да, профессор,- прошипела я сквозь зубы, уже успев мысленно убить Амбридж десятью разными особо жестокими способами.
- Мисс Эванс, что это за интересное украшение у вас на шее?
- Талисман, кулон моей бабушки, - растерянно соврала, недоумевая, чем ее так заинтересовала моя находка.
- Реликвия, стало быть?- ее глаза стали еще меньше, подозрительно сощурившись.
- Можно и так сказать, а что с кулоном не так?
- Возможно, это историческая ценность, принадлежащая всему магическому сообществу, а не конкретному человеку. В таком случае, вы не имеете права носить его, кулон подлежит конфискации,- надменно произнесла она, уперевшись руками в заплывшие жиром бока.
- На каком основании?- смело поинтересовалась я, хотя на самом деле сильно боялась, что рубин у меня заберут.
- Указ Минестерства Магии №26 об исторических и культурных ценностях,- по круглому лицу расползалась довольная ухмылка.
Номер двадцать шесть? Где же я о нем слышала?... Двадцать шесть...
Вспомнила!
Теперь я благодарила Мерлина за летнюю двухнедельую стажировку в Минестерстве Магии, которую устроила мне мама. Казавшаяся мне адом, она все-таки принела хоть какую-то пользу. Я помнила, я знала, что именно оговорено указом номер двадцать шесть!
- В таком случае, вам потребуется официальное постановление от комиссии отдела культуры Министерства. Вы знаете это. До тех пор, пока я его не увижу, подвеска останется у меня,- отвечала я уже гораздо увереннее. Еще бы, зря я что ли столько этот несчастный указ перепечатала этим летом?
- На вашем месте, я отдала бы его сейчас, так у вас было бы больше шансов вернуть его себе. Но вы имеете право требовать постановление. Вы его получите. Завтра утром. И не надейтесь, что снова увидите свой талисман, милочка,- едко произнесла она, понимая, что проиграла. Быстро засеменила прочь, очевидно, строчить гневное послание министру.
Что ж, теперь у нас есть всего ночь, чтобы найти ключ, иначе навсегда придется распрощаться с возможностью узнать секрет Вивиан.
Времени ждать Гермиону не было. Пришлось самой зайти за ней в, святая святых, библиотеку.
Девушка похвалила меня за великолепные познания. Да я и сама была очень горда собой.
Сначала она предложила просто разделиться и искать по одному на каждой башне. Тут запротестовала я. Одна на метлу низачто не сяду. Потом оказалось, что искать по одиночке совершенно неэфективно, велик шанс что-нибудь пропустить, да и, в любом случае, это очень опасно. В итоге, пришли в удручаещему выводу, что надо найти еще четыре человека. Вопрос в том, когда мы успеем всех собрать, если уже пять часов вечера, а через час нам всем идти на общественные работы, на которых я буду вынуждена трудиться на два часа дольше, чем остальные.
Проблему решила Гермиона. Не знаю, каким образом, но она просто гений.
В два часа ночи, согласно плану, все собрались в гостиной. Неразлучная троица, я, Джинни, близнецы и Невилл. Несомненно, это те, кому можно безоговорочно доверять.
Джордж уже было взял меня под руку и направился к выходу, как нас остановила Гермиона и заявила, что вместе мы точно ничего не найдем. Отправила меня и Джинни на часовую башню.
С Джинни мы неплохо общались, но подругами не были. Вероятно отчасти из-за моего эгоизма. Не смотря на то, что полные имена у нас были разные, Вирджиния и Джиневра, сокращались они одинаково. Уизли же, дабы избежать путаницы, сократили мое имя всего до одной буквы (Джи = G, англ. Примечение автора), что первое время ужасно раздражало, и я испытывала сильную антипатию к девочке вплоть до третьего курса.
Второй причиной, со стороны самой Джинни, было то, что она всерьез воспринимала меня как соперницу, ревнуя к Гарри, с которым мы были лишь хорошими друзьями. Не понимаю, почему она в таком случае не испытывала тех же чувств к Гермионе.
Как бы там ни было, сейчас это не имеет значения, потому что прошлые разногласия не должны повлиять на результат соместных поисков.
У часовой башни мы были только минут через пятнадцать-двадцать. Все это время я дрожала от нетерпения. Если нас поймают, то мы не найдем ключ, если он все-таки находится там, и подведем всех.
В этот раз я не любовалась пейзажами и красотами замка, не думала о вечном. В голове крутилась только одна мысль: "Дойти быстрее, дойти быстрее, дойти быстрее".
Когда мы поднимались по винтовой лестнице мимо сотен шестеренок, разных механизмов, которые с точностью до доли секунды двигали гигантские стрелки на исполинском циферблате, я задумалась о том, насколько все было бы проще, если бы я наплевала на тот пучок волос единорога и не разносила камень. Можно было просто позвать Хагрида, и тогда сейчас бы видела уже десятый сон, лежа в мягкой постели.
Выйдя на небольшую площадку на самом верху, я с силой дернула ставни высокого окна. Джинни села на метлу, которыю забрала с квиддичного поля сегодня после тренировики, и оттолкнулась от пола, чуть приподнявшись над землей. Я забралась на древко, крепко обняла девушку за талию, боясь раздавить беднягу - настолько сильно я сжимала ее тело, смертельно боясь полетов.
- Ох-х-х... Джи, слабее, я сейчас задохнусь,- попросила Джинни, когда мы уже вылетели из замка и медленно подмались, так летя низко над крышей, что я иногда касалась черепицы носками кед.
Не смотреть вниз, не смотреть вниз, не смотреть вниз...
Прошел час. Полтора. Два.
Звезды погасли, луна побледнела, у самого горизонта несмело алел ранний рассвет.
- Еще чуть-чуть, и я свалюсь,- предупредила я Джинни, которая описывыла уже тысяча сто пятидесятый круг вокруг шпиля башни. Очевидно, она находилась примерно в таком же состоянии, потому что теперь мы то и дело покачивались, метла летела очень неуверенно.
- Полчаса, и будем возвращаться, я тоже устала. Надеюсь, кому-то все-таки повезло.
-Да, наверное, он на башне Гриффиндора, и мы зря все мучались,- фыркнула я, чувствуя, что как всегда против нас сыграет пресловутый закон подлости.
Я заерзала, пытаясь сесть хоть чуточку удобнее. Деревяшка уже давно отпечаталась на моей пятой точке, от чего ныло все тело, умоляя меня слезть с предмета, который во времена инквизиции мог служить интскментом жестоких пыток.
Как раз в этот момент мимо пролетела сова, задев мои волосы крылом. Мерлин ее знает, почему как она нас могла не заметить, но я вздрогнула и, пытаясь выровнятся, глянула под ноги.
Я пыталась сделать вдох, но легкие не работали, воздуха не хватало. Голова раскалывалась, кружилась, я видела только траву далеко внизу, каменную дорожку, все остальное потеряло резкость.
Руки вспотели. Пальцы устали судорожно цеплятся за древко.
Я поняла, что теряю сознание...
На долю секунды все потемнело, из пямяти выпало мгновение моей жизни. Когда я вновь четко осознала происходящее, почувствовала, что Джинни крепко держит меня за куртку, которая трещала, грозясь вот-вот расстегнуться. К счастью, я не упала, лишь съехала с метлы. Джинни успела вовремя.
- Давай быстрее, я сейчас отпущу метлу, и упадем вместе!- кричала она сквозь крепко сжатые зубы, отчего я могла расслышать лишь нечленораздельное шипение.
Не знаю как, но мне удалось вцепиться в метлу и сесть на нее. Верующий маггл сказал бы, что это сам Бог спас меня и даровал второй шанс. Я не верила в Бога. Но я знала то, что сегодня была на волоске от смерти.
Выпрямляясь, сильно задела ногой шпиль. Раздался оглушительный треск.
Сначала я едва не закричала, подумав, что это ломается пополам метла. Но нет, это треснула, очевидно, надломанная прежде, черепица, и вниз полетел кусок крыши вместе с тонким, как игла, шпилем.
Отлично, еще и кусок Хогвартса отломали. Небольшой, конечно, но, по сравнению с этим, сердечко на стекле - такая глупость. Теперь точно до конца жизни отрбатывать буду, если нас кто-то поймает.
Но как только я взглянула вниз, желая посмотреть, насколько сильный ущерб был нанесен замку, внутри зародилось ликование.
Мы нашли ключ.

***








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (04.07.2012)
Просмотров: 1515

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Virginia   (04.07.2012 02:40)
Волнуюсь. Мне кажется эта глава самой слабой. Вероятно, много ошибок. Оставьте пожалуйста комментарии. Спасибо.

2 КошкаКэт   (04.07.2012 13:38)
Комментарий инквизитора

Итак, следующая глава весьма любопытного фанфика по известному фандому. Честно говоря, я пребываю в некоторой растерянности. Потому что качество текста опять скакнуло – на этот раз вверх. Он улучшился на порядок, что очень и очень радует.

Тапки.

«Маленькие круглые глазки смотрели на меня с явным предвкушением удовольствия унизить кого-то, которое она плохо скрывала за строгим укором» - «глазки», но «которое она» видим несоответствие?

«Я не рисовала, я задумалась. Уже собиралась стереть,- коротко ответила я, смотря в…» - нельзя сказать «смотря в», «смотря на». Это слово в такой падеж не ставят. Тут – только «глядя».

«- Да, профессор,- прошипела я сквозь зубы, в мыслях уже успев мысленно…» - «в мыслях… мысленно»

«-Реликвия, стало быть?- ее глаза стали еще меньше, подозрительно прищурившись» - слова автора здесь пишутся с большой буквы, так как предложение может самостоятельно существовать и без речи.

«Указ Министерства Магии №26 об исторических и культурных ценностях,- по круглому лицу расползалась довольная ухмылка» - и здесь тоже

«Казавшаяся мне адом, она все-таки принела хоть какую-то пользу» - «принесла» опечатка

Дальше вылавливать «блох» не буду. Советую самостоятельно перечитать текст через недельку – увидите все надочёты сразу же.

Хочется отметить, что огрехов гораздо меньше, чем в прошлой главе. А фанфик по-прежнему выдержан в очень приятном стиле. И сюжет остаётся таким же интересным.
Жажду продолжения и желаю автору побольше вдохновения, времени и терпения.

Успеха!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн