фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 11. Лицемеры»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Драко Малфой/ Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер/Полумна Лавгуд/Джоу Чанг, Фред Уизли, Невилл Долгопупс, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: миди/макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" не намного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит маме Ро, мне - лишь сюжет фанфика и НЖП. Написано не выгоды ради.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

Как, все-таки, забавно совпало, что близнецы родились именно первого апреля. Возможно, именно это сделало их такими, какие они есть, а, может, астрология - полная ерунда. В любом случае, их день Рождения должен быть незабываемым.
Мимо пролетел заколдованный воздушный шарик - новое изобретение Умников Уизли. Такие шары носились по гостиной весь день, раздражая гриффиндорцев, но никто не мог поймать несчастные надутые резинки, которые кружились по комнате и издавали неприятные звуки.
Я растянулась во весь рост на диванчике, устав сидеть и наболюдать за игривыми языками пламени в камине в ожидании возвращения Джорджа с отработки наказания, назначенного еще месяц назад. Моей задачей было привести его в Выручай-комнату так, чтобы он ничего не заподозрил.
Можно предположить, что мы сговорились и весь день делали вид, что не помним о дне Рождения Уизли, но это было бы полным провалом хотя бы потому что они сами бы нам напомнили. Именно поэтому все приглашенные на сегодняший вечер поздравили их еще с утра, выполнив свой непосредственный долг.
Кстати, надо бы поблагодарить Гермиону за подарок для Джорджа - галстук. Да, просто галстук. И шоколадный бладжер в натуральную велечину. Не феерия, конечно, но все лучше, чем не подарить вообще ничего. Фреду же достался предназначавшийся Рону набор новинок из "Зонко". Почему не наоборот? Это же так банально - дарить близнецам что-то из магазина розыгрышей! В этом году я явно промахнулась... Но, надеюсь, сюрпиз в Выручай-комнате сгладит мою вину.
Перед самым моим лицом вновь проскочил сдувающийся шар, издавая омерзительный свист. Я раздраженно протянула руку, попытавшись схватить изобретение, когда за моей спиной раздался голос:
- Бесполезно.
Я даже подпрыгнула от неожиданности и рефлекторно прижала руку к груди, пытаясь совладать с испугом:
- Мерлинова мать, Джордж, ты знаешь, что подкрадываться к людям как минимум невежливо?!
- Прости, думал, ты заметила. Или учуяла - от меня за милю несет пылью и старьем, - недовольно произнес он, садясь на крешек дивана.
- Что на этот раз заставили делать?
- Убирать в библиотеке Флитвика. Без магии, конечно же.
- Да ладно, лучше, чем соплохвосты Хагрида,- соврала я, ведь сегодня отработки у меня и еще пяти человек не было - лесничий отпустил нас, стоило только намекнуть про намечающееся празднование. Мы у него в долгу - если бы Хагрид, на свой страх и риск, не разрешил уйти, то ничего не было бы готово. Ведь Ли только сегодня соизволил заглянуть в приготовленное мной помещение и раскритиковать все там в пух и прах.
- Они хоть не дадут заскучать.
- Да, куда там скучать, когда тебя хотят поджарить,- продолжала лгать я.
- В следующий раз поменяемся. А у меня для тебе есть сюрприз, - произнес он до того, как я успела что-то ответить.
- Так вроде бы у тебя сегодня праздник?- усмехнулась я.
- Перестань, я знаю, что ты все помнишь. "Последний шанс" был месяц назад.
- Конечно, помню, но должна же я тебя проверить.
- Держи, - протянул он маленькую продолговатую коробочку темно-синего цвета.
Помучавшись полминуты с хитрым замочком, я наконец подняла крышечку и достала сережки - кольца диаметром чуть меньше дюйма, в середине которых горел волшебный холодный огонь.
- Спасибо... Очень красиво, - прошептала я, садясь и надевая урашение.
Внутри меня сейчас горел такой же огонек, согревая и мешая говорить и действовать осознанно.
- Обожаю, когда ты улыбаешься,- произнес Джордж, перебирая пальцами сережку, чуть задевая мочку уха и медленно спускаясь вниз по шее, вызывая прияную дрожь от неожиданной ласки.
Со мной он всегда был гораздо мягче и спокойнее, чем с другими. На самом деле, Фред гораздо активнее Джорджа, только мало кто это замечает, потому что действуют они как единое целое.
Более того, я иногда не узнавала в своем Джордже ехидного, порой даже резкого, Умника Уизли. Сложно сказать, какое его состояние нравилось мне больше, но могу с уверенностью заявить, что не променяю Джорджа ни на кого другого, ведь впервые в жизни я чувствую себя нужной кому-то. Эгоистично, но мне, ветренной, нужна такая стабильность. Пусть и немного сумасшедшая стабильность, ведь Джордж, как ни крути, был есть и будет близнецом Уизли.
- У меня тоже есть кое-что для тебя, - хитро улыбнулась я, с нетерпением ожидая того момента, когда он увидит результат моих стараний.
- Показывай. Или нам надо... уединиться? - подмигнул Джордж, за что я несильно пихнула его коленкой в бок.
- Он не здесь, пойдем, - поднялась я, протягивая юноше руку.
- О-о-о, я весь в предвкушении, - продолжал он все тем же наигранно хриплым голосом.
Уже минуло девять часов, я боялась, что нас поймают в коридоре и отправят обратно в гостиную, испортят весь сюрприз.
Лестницы, коридоры... Почему Хогвартс такой огромный?!
Когда мы уже стояли напротив стены, за которой скрывалась Выручай-комната, Джордж хотел было что-то сказать, но я вовремя того остановила.
Было бы замечательно провести этот вечер только с ним, но нельзя быть настолько эгоистичной и лишить именинника праздника в его честь. Прекрасно понимая, что во всей суматохе мы врятли останемся одни, я встала на цыпочки и поцеловала его так, что сама была готова бросить дурацкую затею с праздновнием и увести его подальше отсюда.
Спустя несколько минут я с трудом заставила себя отстраниться и пройти три раза мимо стены, сосредотачиваясь на "тыквенной" комнате. Как только появилась дверь, я настояла на том, чтобы Джордж вошел первым.
Не сказать, чтобы он сильно удивился, когда увидел там больше трех десятков близких друзей и хороших приятелей. Неужели, догодался, что не будет у нас романтического вечера?
Ну и пусть. Если не удивлся, то точно обрадовался, а это - самое главное.
Фред уже был там и сразу отпустил пару шуточек по поводу выдуманной им же причины нашего опоздания. Пусть молчит - не проснись во мне совесть, мы бы вообще не пришли.
Кстати, о совести, ведь именно она остановила меня два дня назад в этой же комнате... Странно, раньше в подобных случаях она предпочитала закрывать глаза на происходящее и позволять хозяйке пускаться во все тяжкие. Сейчас я была даже рада, тому, что, возможно, начинаю взрослеть... А, может, это просто ПМС, кто его знает...
С Гарри мы поговорили в тот же день, вместе решив, что забудем все, что было и могло быть между нами. Мы совершенно не подходим друг другу, а на плотских стастях отношений не построишь. Тем более, теперь для меня так ужасно думать о том, что я обманываю Джорджа...
Вот и не знаю, взрослею или, наоборот, становлюсь наивной влюбленной девченкой...
Через полчаса после нашего прихода кто-то предложил поиграть в маггловскую игру "Правда или расплата". Я суть знала, потому первое время выбирала исключительно правду, а нечастные, выросшие в семьях вошебников, избрав расплату, скакали обезьянкой по всей комнате, пародировали преподавателей Хогвартса, ели лимоны за полминуты, стояли на голове, распевали непристойны песенки и занимались прочей веселой ерундой. Я присоединилась к ним только на третьем круге, решив, что хватит прятаться за глупыми неинтересными вопросами. Ли с ехидной усмешкой загадал мне завтра признаться Снейпу в любви после урока зельеварения. Я уже вошла в сумасшедшие, словно нетрезвое, состояние, в котором могла согласиться на что угодно.
Даже на это, а, значит, и на еще одно наказание. Чем я вообще думала?!
Потом стали играть в волшебные карты на раздевание, правда, с возможностью в любой момент выйти из игры. Я потеряла кофту, туфли, носки, ремень и майку. Теперь я боготворила свою детскую привычку в прохладную погоду надевать еще и тоненькие нижние маечки под одежду, чтобы не мерзнуть. Парвати, например, уже давно сидела в одном лифчике и прижимала колени к груди. Помоему, это вообще нечестная игра - мальчикам удовольствия от нее куда как больше, чем девочкам. К тому же первые, в большинстве своем, играют гораздо лучше прекрасного пола.
Потом мы просто разбрелись по компаниям и сидели, лежали на полу, разговаривая о всякой ерунде. Четыре диванчика по углам уже давно были заняты целующимися парочками, потому мои прогнозы, насчет того, что наедине мы с Джорджем этим вечером не останемся, сбывались.
Затем поднялся Ли, предлжив сыграть в игру, название которой не помнил. Смысл в том, чтобы назвать части тела и лица, которые нравятся тебе у соседа справа. Некоторые умники смеялись, называя зубы или, например, колени. Но, ведь это было только начало - потом надо было названные места поцеловать. До чего же смешно смотреть, как кого-то целуют в зубы...
После этого мы дружно, хором, в десятый раз уже, поздравили близнецов, выпили еще сливочного пива и снова разбрелись по компаниям.
Было уже далеко за полночь, когда заскучали просто разговаривать и предложили снова играть во что-то. В "Слабо", например. По сути, это мало чем отличается от "Правды или расплаты", только невозможно отделаться легко, выбрав вопрос.
Дошла очередь до Гарри, громко смеявшегося с очередной жертвы чувства юмора близнецов. Один из однокурсников Фреда с Джорджем перекричал общий гам и предложил:
- Давайте проверим, насколько силен наш Мальчик-Который-Выжил.
- Как? - поинтересовалась Анджелина.
- Пусть пронесет семь кругов по комнате кого-нибудь из девченок.
- Да ну, семь не выдержит, - фыркнул кто-то.
- Посмотрим сейчас. Что, слабо, Гарри? - поинтресовался все тот же высокий светлый мальчик.
- Нет, а кого?- спросил Гарри, очевидно, имевший проблемы с глазомером и адеватной оченкой своих способностей, ведь комната-то не маленькая.
- Всеравно... Ну, хоть ее, - предложил друг того мальчика, показывая на меня.
- Джи, иди сюда, - позвал меня Гарри.
Почему сейчас не моя очередь, а страдать и мне придется? Вдруг уронит?
Я стала боком к Гарри, он быстро подхватил меня под колени и спину, так, что я поднялась в воздух примерно на уровне его пояса.
- Выше давай, - крикнул тот противный мальчик. Вот, чтоб его так кто-нибудь взял, неудобно же!
И меня подняли выше. И понесли.
Страшно немного, но безумно весело смотреть, как ты вся пошатываешься, качаешься из стороны в сторону, подпрыгиваешь с каждым шагом, но, все же, удобно лежать у кого-то на руках. Любой девушке это было бы приятно. Я смеялась, то и дело вскрикивая, когда казалось, что меня сейчас уронят, Гарри тоже улыбался, хоть и несколько напряженно.
Мало кто верил, что страдалец донесет-таки меня, однако ему это удалось. Когда он посадил меня на подушки рядом с собой, я с облегчением вздохнула, не прекращая улыбаться.
- Герой! - крикнул кто-то с одной стороны.
- Отлично смотритесь! - раздался возглас с другой, я не заметила от кого.
Угу, герой... Неужели я выгляжу такой толстой и неподъемной?
Стоп, что? Как смотримся?!
- Горько! - крикнул третий голос.
- Горько! Горько! Горько! - подхватили все.
- Успокойтесь вы, я не буду... - хотела было отмахнуться.
- Будешь, ты сидишь слева от Гарри, значит твоя очередь на "слабо". Горько! - заметила Парвати.
- Да ладно, загадайте ей что-нибудь поинтереснее, им не привыкать сосаться, - громко проинесла Джинни, после чего все притихли. Ее глаза блестели от ревности и злости.
Вероятно, девушку можно было понять, ведь она сделала невозможное - напилась сливочным пивом, но я не могла простить того, что она выдала секрет, услышанный совершенно случайно, едва ли не подслушанный.
- Что? - переспросил Ли.
- А вы не знали? Джи решила скромно промолчать о том, как стала популярна? Мальчик-Который-Выжил, первые шутники Хогвартса... Кто еще попался, а?
Я еще молчала, но едва могла сдерживать себя.
- Такой страстный поцелуй в Слизеринском подземелии, и никто об этом не знает? Джи, скажи, почему? - продолжала Джинни, которую было просто не узнать.
- Потому что... - хотела сказать что-то я, но меня перебили:
- Так все-таки был? Ого, молодец, девочка. И давно? - это все тот же противный светловолосый парень. Интересно, все блондины такие гадкие?
- Да недели полторы назад... Или меньше? Ну чего ты молчишь, расскажи, как тебе, понравилось? - Джинни покачивалась из стороны в сторону и явно наслаждалась происходящим.
Я понимала, что закричать на Джин - далеко не лучший выход, потому просто поднялась чтобы сесть к Джорджу и объяснить все самой, но он сам уже подошел. Явно не лучшее место для выяснения отношений, но тот был явно сильно возмущен и растерян.
Сзади раздался медленный, путающийся в словах голос Джинни:
- Чувствую, кому-то сейчас будет плохо.
Путающийся, но о-о-очень довольный...
- Джи?
- Правда, - быстро произнесла я, понимая, что врать нет смысла.
- Почему? - Джордж спрашивал коротко и как бы отстраненно, смотря в сторону, но я видела, что ему больно.
- Мы тогда пошли к статуе. Когда возвращались, мимо проходил Снейп, а мантия-неведимка упала... Надо же было как-то оправдать свое присутствие в подземелии ночью... - неразборчиво ответила я.
- И ты думаешь, я поверю?
- Я знаю, глупо, но я не вру.
- Конечно... Понравилось? - зло поинтересовался Джордж.
- Что? Д... Нет! - он застал меня врасплох, а я от волнения уже не соображала совсем, потому и сказала вовсе не то, что хотела.
- Ясно, Джи, ничего нового о тебе здесь не узнали.
- Что ты сказал?
- То, что слышала.
- Джордж, перестань, ты же просто выпил, - пыталась найти оправдание я.
- Сливочное пиво, Джи, и меня так не развозит от него, как Джинни. Разве можно встречаться с девушкой, о которой все говорят, что она потаскушка и не флиртует разве что только с Филчем?!
- Знаешь, и мне тоже кажется, что нельзя встречаться с тем, кто доверяет девчачьим сплетням! Не понимаю, как вообще ты такую ужасную меня целый месяц терпел! - я сорвалась на крик, хотя от обиды и не хватало дыхания.
- Уже сам удивляюсь.
На глазах выступили слезы. Хотелось провалиться под землю. Потому я и поступила как истеричка - выбежала, хлопнув дверью.
Мне было всеравно, поймают ли меня. Я просто бежала обратно в гостиную, туда, где будет пусто, туда, где не будет тех, кто сплетничает за моей спиной, называя шлюхой, а на следующий день мило улыбаясь при встрече.
Лицемеры, чертовы лицемеры!
Я, давясь всхлипами, не смотрела, куда бегу, автоматически поворачивая в нужном напралении. Вдруг, как только я повернула за угол, наткнулась на что-то высокое, но доволько мягкое, потому что боль испытала только когда упала на пол.
- Эванс, ты не пробовала смотреть, куда бежишь?! - возмутилось "что-то мягкое", оказавшееся Малфоем.
- Не твое дело, сам смотри, - не задумываясь огрызнулась я.
- Кто-то обидел маленькую девочку? - противно усмехнулся он.
Я промолчала и пошла дальше, только теперь гораздо медленнее - болел копчик.
- Эй, это твое? - услышала я тихий голос сзади, он, очевидно, вспомнил, что нельзя ходить по замку в половину пятого утра.
- Ну что тебе?..- раздраженно прошептала я, но быстро подскочила, как только увидела, что он держит в руках - ту злосчастную записку, из-за которой волею судеб я оказалась в подземелии и совершила ошибку, о которой так жалела сейчас.
- Откуда?..
- Тебе не плевать? Отдай!
- Плевать. Но тебе, видно, нет.
Я вырвала бумажку, оставив маленький кусочек у него между пальцев. Хорошо, что текст остался целым.
- Отстань, - прошипела я, уже собираясь уходить, когда он надменно произнес:
- Ты говорила бы так же, если бы тебе было известно, что я знаю, что там написано?








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (26.08.2012)
Просмотров: 912

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Алиcия_Равен   (29.08.2012 09:23)
Комментарий Инквизитора

Прочитала фик от первой до последней на данный момент главы с большим интересом, и с не меньшим интересом жду, что же будет дальше. Соглашусь с Кошкой Кэт в том, что написано довольно тепло и уютно, несмотря на проходящую тонкой нитью через весь текст интригу с таинственной Вивиан. Автор уделяет немало времени отношениям между персонажами, их развитию - это очень хорошо. Судя по заявленным в шапке пейрингам, нас ждет долгое увлекательное повествование (если, конечно, автор будет столь же аккуратен и не скатится в ООС), поэтому размер в шапке уточните один: "макси". А про такие важные графы шапки, как "автор" и "название", вы почему-то и вовсе забыли. Исправьте это, пожалуйста.
А теперь большая ложка дегтя. В плане орфографии текст, грубо говоря, ужасен. Очень, очень много ошибок, при том, что пунктуация вполне на уровне. Встреченный в одной из глав "интузиазм" меня добил. Автор, воспользуйтесь Вордом, можно проверять текст в программах Интернета, можно найти грамотную бету, можно вооружиться словарями и статьей уважаемой Кошки Кэт и самостоятельно вычистить текст. Ваша идея хороша и интересна, но огромное количество ошибок вызывает у грамотного читателя раздражение и желание закрыть работу, а не продираться сквозь буреломы "интузиазмов" и "врятли". Более того, в том числе многие ошибки, на которые обращали ваше внимание комментаторы в предыдущих главах, так и не были исправлены.
Надеюсь на исправления и жду продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн