фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «За завесой | 15. Хрусталь»


Шапка фанфика:


Название: За завесой
Автор: Virginia
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Новый женский персонаж/Драко Малфой/ Джордж Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли, Фред Уизли, Джинни Уизли, Ли Джордан, Невилл Долгопупс, преподаватели Хогвартса
Жанр: Романтика, экшен, эротика, фентези, детектив
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Хогвартс построен больше тысячи лет назад. Первая "История Хогвартса" не намного младше замка. С тех пор мало что изменилось, секреты, оставленные великими Гриффиндором, Слизерином, Когтевраном и Пуффендуем, все еще остаются тайной за семью замками.
Очередное развлечение близнецов Уизли привело к находке, поразившей все магическое сообщество. Может, пора переписать самую главную книгу о древнем замке, которая после этого стала бесполезной?
Статус: В процессе
Дисклеймер: Мир Гарри Поттера принадлежит маме Ро, мне - лишь сюжет фанфика и НЖП. Написано не выгоды ради.
Размещение: С согласия автора
От автора: Фанфик написан на мотив Alexandre Desplat – Lovegood (OST Harry Potter and The Deathly Hallows). Примерно такую атмосферу я пыталась сохранить на протяжении всего фика.


Текст фанфика:

Портрет Полной дамы отъехал в сторону, открывая невысокий проход в гостиную.
Пусто, я так и думала. Медленно переставляя ноги пошла к винтовой лестнице, врятли полностью осознавая реальность. Поднялась по винтовой лестнице, забралась по высоким ступенькам наверх и тихо приоткрыла деревянную дверь, стараясь не разбудить девочек.
Отдернула полог, села на кровать, развязала шнурки. И в голове пусто, только руки механически совершают привычные движения.
Покрасневшая от ссадин и пестревшая пятнами всех оттенков сиреневого, кожа коснулась холодной простыни. Сверху легло тяжелое одеяло. Голова утонула в мягкой пуховой подушке. Но привычные вещи не казались больше такими уютными, как раньше. Что-то внутри оборвалось.
Только опустились отекшие веки, как за спиной зашуршал бархат полога, натянулся пододеяльник, прогнулся под тяжестью чужого тела матрас. Тут же я почувствовала знакомый запах свежих цветочных духов. Гермиона.
- Почему ты так долго? - негромко спросила она, положив руку мне на плечо.
- Потому что тебя не было, - безразлично ответила я, даже не поворачиваясь.
- Прости, но тебе же это не помешало. Так что на том листике написано было?
- Будущее найдешь там, где все началось. Под холодной сталью теплеет надежда на спасение, - невнятно произнесла я.
- Где?
- Под холодной сталью.
- Где?
- Холодной сталью.
- Мерлин, Джи, да повернись ты! – раздраженно воскликнула она, потянув меня за руку. Я совершенно не сопротивлялась и поэтому тут же перекатилась на спину. – О, Господи, что случилось? – прошептала она, испуганно бегая глазами по моему изуродованному лицу.
- Даже не знаю с чего начать.
- Джи, поднимайся, мы идем в Больничное крыло.
- Нет, никуда не идем, ты умеешь лечить синяки не хуже мадам Помфри.
- Тогда сейчас же рассказывай, - твердым голосом потребовала она.
- Мы были в лесу. Малфой сидел с каким-то древним свитком, переводил каракули Вивиан. Потом рядом закружились какие-то тени, мы побежали. Они летели за нами. Дальше, наверное, упали, но я этого уже не помню. Очнулась в глубоком темном овраге с отвесными склонами, палочки нет. Малфой тоже. Ждали, пока Хагрид будет лес обходить, он нас и достал… - так же несвязанно и бессмысленно отвечала я, совершенно не думая, о том, что говорю.
- Тени?
- Нет, не тени, Малфой утверждает, что это были какие-то чудовища вроде соплохвостов, но я видела тени. Что поделаешь, схожу с ума, - иронично заметила я, все еще оставаясь совершенно равнодушной ко всему происходящему.
- Хватит. Убери одеяло, я посмотрю, что можно сделать.
Пусть делает что хочет, хуже-то не будет. Я просто смотрела на белоснежно-белый потолок, алый бархат полога, сосредоточенное лицо Гермионы, на котором читалось искреннее беспокойство. Такое чувство, что теперь я наблюдаю за всем со стороны, хотя и нахожусь в своем теле. Очень странно, пожалуй, даже ужасно, но мне же все равно.
- Так, Джи, говори правду, - вдруг резко посуровела подруга. Иногда я в ней не узнаю гриффиндорскую отличницу.
- Что?
- Посмотри на свои руки. – Я посмотрела. Что ей не нравится? - У тебя синяки от пальцев.
Действительно, на запястьях виднелись, среди многих других, четыре продолговатых синих пятна, друг от друга находившихся относительно на большом расстоянии. У самого их конца остались тонкие полумесяцы запекшейся крови – следы от глубоко врезавшихся ногтей.
- Я… не знаю, - неуверенно солгала, совершенно не желая рассказывать кому-то о произошедшем.
- Не ври.
- Гермиона, у меня нет никакого желания…
- Или ты говоришь мне, или идем к мадам Помфри, - порой своей суровостью она напоминает мне Макгоногалл.
- Это Малфой.
- Что он сделал?
Я не отвечала. Отстраненность как-то быстро испарилась, когда перед глазами встала сцена в овраге. Пришла боль, а глаза снова стали влажными.
- Джи, что сделал Малфой?
- Он… держал меня. Крепко. Потом повалил на спину… - договорить духа не хватило. Я до сих пор не хотела верить в случившееся.
- Все… так плохо? – спросила она, тоже не решаясь произнести это вслух.
Я просто кивнула. Плакать хотелось, но казалось, что слезы закончились, только грудь тяжело вздымалась, словно от беззвучных всхлипов. Гермиона не сказала ни слова, просто крепко обняла, положив голову на плечо.
- Собирайся на завтрак, сейчас все просыпаться будут. Я не пойду, сегодня суббота, можно и отдохнуть, - хрипло попросила я.
- Хорошо. Принесу тебе поесть.
- Давай.
Она поднялась, оставив меня наедине со своими путанными мыслям и страданиями.
В камине гостиной как всегда горел огонь. Языки его яркого пламени извивались, поднимаясь, пожалуй, несколько выше, чем обычно.
Тепло разливалось по уставшему телу, восходя от кончиков пальцев к горлу.
Я запустила пальцы в мягкий ворс ковра, на котором сидела. Так хорошо… Не уютно и по-домашнему, а просто хорошо. Можно забыть все и сидеть здесь сколько угодно...
Искры маленькими раскаленными песчинками взлетали вниз, гасли и падали крошками серого пепла. С каждой минутой они поднимались все выше, а горели все дольше. Пламя разрасталось, заполняя камин от решетки до стенок. Оно просочилось сквозь литые узоры чугуна и охватило собой ковер, невозможно быстро охватывая и мебель вокруг.
Страх внутри сжался в плотный ком, мешая дышать и не давая сдвинуться с места. Я даже не могла закрыть глаза, окаменело абсолютно все.
Хорошо хотя бы пламя не заставило себя долго ждать, ведь когда знаешь, что гибель неминуема именно ее ожидание невыносимо. Жизнь не пролетела перед глазами, я только успела вспомнить, что не отправила младшему брату письмо на этой неделе, а ведь обещала…
Все вокруг стало оранжево-красным.
А потом черным.

Я быстро дышала, когда уставшее сознание очнулось ото сна. По лбу стекал пот, все внутри дрожало, стах до сих пор не отпускал.
Нет ничего странного, что после сегодняшней ночи мне снятся кошмары, но после обычного сна не остается в груди такой сосущей пустоты.
Надо подниматься или можно прийти к печальным мыслям суицидального характера.
Я потянулась за палочкой на тумбочке, но рука встретила холодное гладкое препятствие – стакан или кружку. Я держала хрустальный бокал на высокой ножке, украшенный изящными узорами Откуда он здесь.
Я вертела его в руке, осматривая со всех сторон. Верх был немного отколот, а прямо посередине тонкой вязью шла короткая надпись.
Я пригляделась – такими маленькими были буквы. Спустя минуту они сложились-таки в слова. «С тобой будет то же самое».
Что за ерунда? Написать угрозу на бокале?..
Далеко не сразу я поняла, что это за бокал. Это последняя вещь, которую держала в руках Вивиан перед своим исчезновением.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Virginia (04.11.2012)
Просмотров: 1031

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Natasha   (10.11.2012 21:41)
Рецензия стажёра инквизитора:

Ох, автор… Знаете, события интересные, но именно как события. Как будто Вы пересказываете в беседе за чашечкой чая, а не как произведение. Возможно, правда, у меня такое мнение сложилось из-за того, что я ещё не видела текст целиком. И персонаж с именем Вирджиния… Знаете, Вы сами взяли это имя, и возникает такое ощущения, что это вписка. Будто Вы сами для себя придумываете события, описываете то, как сами стали бы вести себя в данной ситуации. И ощущение это лишь усиливает повествование от 1-ого лица… Если это не Мэри Сью, то нечто очень близкое…

Кстати, в 15 главе я так и не поняла, о ком идёт речь, пока не заглянула в 14 главу – Вы не называете в 15 главе главного персонажа по имени, просто "я"... Это не то чтобы плохо… Просто, я думаю, каждая глава должна быть своего рода фанфиком в фанфике, как жемчуженка в нитке бус: каждая по себе хороша, но вместе смотрятся лучше. В этой же главе, не зная предыдущих – не разобраться. Это не ошибка, а небольшое замечание на будущее.

Также не очень нравится, что описание действий персонажей похожи на этапы инструкции, а не на развитие событий. Например:
- Отдернула полог, села на кровать, развязала шнурки. – не очень хорошо, когда предложение состоит из одних глаголов. Целых три, да как перечисление – многовато. Особенно, если несколько таких предложений идёт подряд. Здесь ладно, но на будущее старайтесь избегать. К тому же не обязательно так педантично указывать на каждое действие, которое совершил персонаж.

Один момент вызвал недоумение:
- Где?
- Под холодной сталью.
- Где?
- Холодной сталью.
- Мерлин, Джи, да повернись ты!
- не поняла диалога. Совсем. Имелось в виду, что Гермиона спрашивает Вирджинию о том, где она была? Тогда с «повернись» не всё ясно…

Ошибок я заметила не очень много, почти все – опечатки.

- Медленно переставляя ноги пошла к винтовой лестнице, врятли полностью осознавая реальность. – после слова «ноги» нужна запятая: деепричастный оборот. И пишется «вряд ли» (Автор, если не знаете, как пишется какое-то слово, то лучше обратиться к словарю. А можно у знакомых поинтересоваться или у инквизиции нашей.)

- Очнулась в глубоком темном овраге с отвесными склонами, палочки нет. Малфой тоже. – что «Малфой тоже»? Если тоже очнулся, то нужно писать не «очнулись», а «я очнулась». Или вы хотели написать «Малфоя тоже»?

Она поднялась, оставив меня наедине со своими путанными мыслям и страданиями. – не «мыслям», а «мыслямИ»: опечатка.

- По лбу стекал пот, все внутри дрожало, стах до сих пор не отпускал. – «стРах», а не «стах»: опечатка.

- Откуда он здесь. – вопросительный знак потеряли.

Плюсов, к сожалению, я увидела меньше, но они, несомненно, есть.

Неожиданное развитие событий, конец может заинтересовать: как в сериале действие обрывается на интересном месте.

Неплохо переданы характеры персонажей: сильная и заботливая Гермиона, хрупкая, подавленная трагедией Вирджиния… Только вот в фандоме Гермиона чуть мягче. Здесь у Вас свои персонажи, видно авторскую интерпретацию. Я думаю, это и не хорошо, и не плохо. Но это ООС, и об этом нужно указать в шапке.

Так же порадовало описание огня и занимающегося пожара во сне: красиво вышло. Попробуете в том же духе и действия, мысли и поступки персонажей описывать, хорошо?..

А ещё удачно подобрано название, связанное с находкой главной героини: этот хрустальный бокал на высокой ножке (кстати, он фужером называется) ещё сыграет, как я думаю, свою значимую роль в этой истории.

Итак, огромный совет автору: поработайте над стилем. Попробуйте писать миники, черновые наброски, не вошедшие в сам фанфик – не для выкладки, а для себя, чтобы чуть лучше понять героев, чтобы набить руку, чтобы повествование ровно и красиво шло, а не казалось сбивчивым пересказом простых событий. Особое внимание уделите экшену, посмотрите в самой книге о Гарри Поттере, как автор описывает действия персонажей, потому что здесь у Вас самое слабое место.

Вот вроде бы и всё. Исправляйте ошибки, совершенствуйтесь – и удачи Вам, автор.

2 Юлия   (07.12.2012 21:47)
Очень хорошо) первый раз в жизни зачитываюсь такого рода произведениями. Хотелось бы знать, что будет! Вообще продолжение ожидается

3 Марисолька   (10.12.2012 16:35)
Автор, ооооочень нравится, просто супер! Когда уже прода?

4 Virginia   (27.12.2012 22:46)
Спасибо большое, уже написала продолжение, ждет модерации)
Буду рада видеть комментарии и к 16 главе, прошу прощения, что так долго ничего не добавляла happy

5 Virginia   (27.12.2012 22:43)
Уже написала продолжение и добавила на сайт, но глава должна пройти модерацию.
Спасибо большое, мне чень приятно это слышать и увидеть наконец комментарии от читателей smile
Прошу прощения, что так долго не писала)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн