фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Миры Джона Р. Р. Толкина

  Фанфик «Меч Нуменора, или Девятьсот Девяносто Восемь лет спустя. | Пролог.»


Шапка фанфика:


Название: Меч Нуменора, или Девятьсот Девяносто Восемь лет спустя.
Автор: Равэон Миглирион.
Фандом: Миры Дж.Р.Р. Толкина.
Переводчик: отсутствует
Бета/Гамма: отсуствует
Персонажи: Маэтор, Линдир, Дуилин, Гилвиэн.
Жанр: фэнтези, драма
Предупреждение: нет
Тип/вид: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси
Содержание: Эльфы уходят за Море, прощаясь со Средиземьем, хоббиты беспечно живут в своих норках, а гномы, как прежде, ищут сокровища в горных чертогах. Так проходит первая половина Четвертой Эпохи Средиземья, время царствования великих и мудрых потомков Арагорна, короля Гондора и Арнора. Но в тот момент, когда все забыли про Тень, то зло, что посеял некогда Моргот, что взрастил Саурон на войнах, трупах и пожарах, снова вернулось в легендарное Средиземье.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: нет
Размещение: только с разрешения автора.
От автора: Три, может четыре года назад я впервые опробовал на свой вкус довольно сложный и многогранный "Сильмариллион" Джона Толкина. Кто-то начинает с Властелина Колец, кто-то с Хоббита, а я вот начал с Сильмариллиона. С тех пор и месяца не проходило, чтобы я не посмотрел какой-нибудь кинофильм по Толкину, читая также одну книгу Профессора за другой. Однажды я начал Властелин Колец, а закончив, неохотно отложил книгу и задался вопросом - "Неужели это жирная точка в той истории, которую многие полюбили?" Были, правда, продолжения, вроде произведений русского Перумова. Но нет, при всей красоте и изящности, что-то в них было не то. Так родилась идея написать свой собственный фанфик по Толкину, в коем-то роде продолжающий историю Средиземья, но уже в Четвертой Эпохе. Естественно, годы "Меча Нуменора" - это уже не то славное время, которое запомнилось читателям Властелина Колец. Прекрасные эльфы, выполнив свою миссию, уплывают и мельчают в численности. Теперь Люди правят этим Миром. И, кажется, все должно быть хорошо, но чем ярче сияет свет, тем гуще становятся тени...
От беты/гаммы: нет


Текст фанфика:

Даже Мудрейшим не дано предвидеть все... (с) Гэндальф

Пятнадцатого числа весеннего Лотрона. [мая]

Гилвиэн грезила около белого древа, запрокинув голову к его гладкой коре и вдыхая морской воздух гондорских берегов. Легкий и чистый, как прохладной ночью, он отдавал солью, дальними краями и чем-то, похожим на рыбу. Город не был рыболовным портом, эта честь принадлежала Пеларгиру с его широкими причалами и длинными мачтами рыболовецких судов, а здесь же, в старинной гондорской гавани, размещался дивный нуменорский флот, флагманы которого всегда являлись гордостью Воссоединенного Королевства.

Белое древо стояло на обочине круглой площади, служившей высокой цитадели с куполообразной крышей садом и парком одновременно. Мрамор выходившей из врат аллеи, с насаженными бок обок ветвистыми ивами, окольцовывал практически всю площадь, а посеребренные стены и сверкающая голубизной черепица дворцовой крыши сияли под лучами утреннего солнца. Где-то вдали от дворца доносился шум моря. Морские волны, разбивающиеся о скалы и причалы, монотонно пели свою привычную песню, а оставшаяся в прогалинах вода плескалась о края лужиц на ветру.

Сам Дол-Амротский дворец стоял на возвышенности, которая заканчивалась скалистым отрогом, уходящим прямо на морской берег. Суетные порты, маленькие и большие дома жителей, сторожевые башни и торговые области располагались значительно ниже княжеской резиденции, создавая образ величественного города с цитаделью, жемчужины береговой линии Гондора. Мало кто-то помнит историю Дол-Амрота в дни до падения Саурона, ибо для многих из тех, кто живет в городе, эти легенды давно позабыты. Город назван так в честь эльфийского лесного короля Амрота, по преданию, погибшего на местных берегах в поисках ушедшей за Море возлюбленной. Грустная легенда, оставившая в сердцах людей только горечь. Но только ли это? На памяти об эльфах созданы народные обычаи, лебединые корабли Дол-Амрота являются прямым наследием эльфов, а лучшие арфисты Дор-эн-Эрнила сохраняют познания Перворожденных в чистой музыке и прекрасных песнях.

— Доброго утра, Гилвиэн, - сдавленный голос князя окликнул девушку, она резко обернулась и прищурилась, желая разглядеть идущего к ней человека. Он выходил размеренной поступью из аллеи, миновал облицованную каменными узорами дорогу и подошел к тому месту, где находилось Белое Древо. Рослый, высокий, но седой и старый, мужчина напоминал девушке пророка Малбета с далеких времен.

— Здравствуй, отец, - проговорила девушка, роняя взгляд серых глаз на старика. Её светло-русые волосы, ливнем ниспадавшие на плечи, касались зеленого платья, будто ветви молодого деревца. - Ты хотел меня видеть?

Князь ответил молчанием с многозначительной улыбкой. Белая седина волос, собранных в косу, точно повторяла цвет его дворца - тех самых серебряных стен, которые вздымались в высоту на двадцать, а то и на двадцать пять метров.

— Наш владыка, Верховный Король Эльдакар призывает лордов в Минас-Тирит со всех концов Гондора. Он намерен провести совет.

Некоторое время над головами двух родичей летала чайка, ищущая себе еды. Она кружила и пируэтом высматривала манящую сушу. Последний взмах крыльев в нескольких метрах над Гилвиэн и печальный чаячий крик проводил её полет в сторону моря. Туда, куда летят все чайки - туда, где они питаются. Гилвиэн хотела также подняться в небо, быть морской птицей - свободной и печальной, чтобы все моряки слушали её дивный голос и даже самые суровые мужи юга слезились при виде морской пены. «О чем поют чайки?»

— Будет много споров.

— Не будет. Как завещал нам когда-то король Элессар, чью память Эльдакар чтит, словно закон... "Если будет мир, то наше королевство простоит сто людских поколений и больше".

— Ключевое слово "если," не так ли, отец? - Она встала и выпрямилась, сделав шаг в сторону от белого древа. Тонкие кожаные туфли прижали несколько одуванчиков, чьи желтые цветки рассыпались по зеленой траве, окружавшей раскидистое дерево.

— Но я не смогу прибыть в Минас-Тирит. Стар стал, да немощен. Прошу тебя прибыть в столицу...

— Я последняя с твоей ветви, - возразила дева, - и ты просишь меня идти в Минас-Тирит, презрев помолвку с князем Малдиром из Анфаласа? Посылаешь необученную военным премудростям женщину на Совет?

— У меня нет другого выбора. Ко всему остальному ты принцесса...

— Есть. Пошли своего капитана вместо меня. - На памяти Гилвиэн он всегда соглашался на княжеские поручения, к тому же любил странствия и приключения. Идеальная кандидатура, разбирающаяся в ратном деле.

— Маэтора? Он нужен в Дол-Амроте.

— Наши корабли сторожат лучшие воины Белфаласа, отец. Что может случиться в отсутствие какого-то капитана стражи?

— Ты не понимаешь... Наши земли лишь часть Воссоединенного Королевства, несколько песчинок на обширных берегах этой страны.

Принцесса не могла понять, почему отец так говорит. Белфалас надежный и древний край. Его воины сражались во многих битвах, но сама земля Дор-эн-Эрниля не видела пожаров и пестрила прибрежными лесами, лучилась изумрудами высоких трав и растений. Долгие годы мирного царствования потомков Арагорна охраняли эту землю от сражений и невзгод, а выходцы из этих краев отправлялись в далекие плавания на своих быстрокрылых кораблях и плыли, разрезая волны, к берегам неизведанных южных земель. Не могли равняться гондорские корабли с судами эльфов, и белизна корпусов была не та, но амротские корабелы старались следовать традициям предков, ибо только благодаря им Дол-Амрот сохранился и возрос в своем блеске и величии.

— К чему ты клонишь?

Он печально улыбнулся:

— Воссоединенное Королевство уже не то, что прежде. Оно сохраняет свое нетленное величие, его боятся враги и уважают союзники. Да-а, со времен Валиандила Первого все королевство процветало и множилось, но сейчас, моя дочь, что же творится? Внутри королевства наступает горькая пора. Лорды и князья уже не те, что были когда-то. Теперь, вместо служения во благо Дому Короля, они живут лишь для того, чтобы возвысить свои династии, получить власть и влияние. Посмотри правде в глаза, сейчас Воссоединенному Королевству требуются такие, как моя дочь, сильные и прекрасные, а не такие, как Маэтор, не воины.
— Вряд ли все так ужасно, как ты говоришь, папа. А если грянет война?

— Тогда, - ответил он, - Дол-Амроту конец.

— Уж слишком ты... пессимистичен, - девушка усмехнулась. - Ручаюсь я за Маэтора и его миссию. Он мне... как брат. Ты и моя тетя вырастили его, как собственного племянника. Неужели он годится только для службы в гнилых районах города? Позволь, отец.

— Что говорит за тебя, Гилвэн? - казалось, что князь призадумался. - Твое желание выйти за князя Анфаласа?

Она пожала плечами.

— Этот брак обеспечит Дол-Амроту защиту в те трудные дни, о которых ты рассказал мне. Ты сам сказал, что...

— Ты моя единственная наследница, - прервал её отец. - принцесса Дол-Амрота. Я говорил тебе это не раз... Ладно. Быть может ты права, может я и недооцениваю твое предложение.

Гилвэн расплылась в облегченной улыбке. Она была счастлива взгромоздить основную долю забот на капитана стражи, поскольку у нее достаточно иных, не менее важных дел. Отцу наверно показалось, что она тоже из этих властолюбивых "лордов и князей," стремящихся извлечь выгоду из положения, но едва мысль подобная всплыла, как дева тут же отогнала её прочь. Она уверяла себя, что она принцесса, и кланяться пред ней должны, как лорды, так и князья. И отчасти это было правдой: девушка была недурна собой, многими признавалась красивой, несмотря на небольшую родинку у щеки, что досталась ей от матери.

— Я согласен с твоим предложением, - после недолго молчания, изрек князь. - Посмотрим, что выйдет из него...

Вскоре старика окликнул посол из Лебеннина, вышедший за ворота. Седовласый князь поцеловал в лоб свою дочь и, обернувшись, зашагал прочь. Гилвэн дивилась тому, что даже в таком преклонном возрасте, её отец сохранял силу, чтобы твердо стоять на ногах, и далеко идущий ум, которому сама она невольно завидовала.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Миры Джона Р. Р. Толкина | Добавил (а): Raveon (18.03.2014)
Просмотров: 724

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн