фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Миры Стивена Кинга

  Фанфик «Памяти Луиса Крида | Глава 1: Смерть Луиса Крида, Эпилог»


Шапка фанфика:


Название: Памяти Луиса Крида
Автор: mixan92
Фандом: Стивен Кинг «Кладбище Домашних животных», фильм «Кладбище домашних животных» (кроссовер)
Персонажи/Пейринг: Луис Крид
Жанр(ы): Драма, Дарк, Ангст, Философия, Мистика
Предупреждение(я): Смерть персонажа, Насилие
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Стивен Кинг
Размещение: С разрешения автора фанфика
Посвящение: Поклонникам романа, Стивену Кингу
От автора: С любовью всем родным, друзьям, близким... Любите близких Вашему сердцу людей вечно и даже после их смерти, ибо она - не конец, а лишь начало нового пути длиной в бесконечность

Содержание: Воспоминания и мысли Луиса Крида за мгновенье перед смертью...


Текст фанфика:

Любой человек узнает истину только тогда, когда переходит границу Жизни и Смерти, предельную для него черту дозволенного и запретного...


Смерть Луиса Крида



Кухонный нож в руке мертвой жены быстро вонзился в живот и легким движением мгновенно распорол весь кишечник столь же просто, сколь и насквозь проходя через новую пачку только открытого сливочного масла.
Перед тем, как в глазах заслуженно-почетного доктора Луиса Крида померк свет, он лихорадочно вспомнил предостережение зловещего призрака. В следующее мгновенье своего существования мужчина почувствовал в сердце непонятное ощущение, прежде никогда не возникающее: странную и таинственную легкость, необъяснимую для логического разума; некий фантастический полет к звездам, постепенно отделяющий его от материальной сущности; от уничтоженного телесного плена.
Единственным лучом света оставалась вера и надежда на то, что его, по-настоящему родные ему, существа: души жены, сына и даже Черча простят содеянный с его стороны необдуманный проступок «в той части Вселенной», а родители его жены должным образом позаботятся о любимой доченьке. Всей своей духовной сущностью, так как сердце уже не билось, Луис молил всего об одном: когда придет ее час, отец сможет попросить прощение уже у ее души за наглую ложь, мерзкую трусость, глупую самонадеянность и наивную неопытность в желании быть осведомленным.
И именно теперь Луис наконец-таки точно понял, что означают слова призрака того молодого парня, попавшего под колеса грузовика роковой компании «Оринго». И также схожие выражения из уст погибшего приятеля-соседа Джоша Менделла, чья персона стала жертвой «игры» воскресшего из мертвых трупа Гейджа, которого, по своей сути, убило верхнее кладбище. Оружием демонов, обитающих на индейском захоронении, стали колеса разогнавшегося дальнобойного трейлера с невнимательным водителем-новичком, громко врубившим тяжелую музыку во время рейса и глаза мертвого на тот момент времени кота Черча. Голос призрака, как и слова Джоша, гласил о плодотворном куске земли и человеческом сердце; о ростке цветка и спрятанной в недрах Душе.
«Наше сердце – не только необходимый орган внутри тела, цель которого выполнять задачу некого перегонного завода крови, но и важное место, играющее немалую роль в повседневном становлении духовного бытия любого человека. Ибо для нас всех сердце является и родимым кусочком земли, на которой мы родились, где происходит зарождение решающего абсолютно все аспекты повседневного бытия ростка, являющегося Душой человека.
Подобно земле, росток, расцветающий в сердце человека в течение всей его жизни, вне зависимости от срока, написанного нам свыше Богом, госпожой Судьбой или Ангелом-Хранителем – не важно кем, столь же уникален, как и само сердце: этот клочок малой, но все же своей, землицы.
И даже если получится так, что люди найдут поражающий умы ученых способ воскрешать умерших или погибших близких людей, животных, возвращая их из мира Мертвых с помощью той же мистики или обрядов черной магии, хоть того же самого Вуду, то в любом случае не добьются ожидаемого с их стороны результата.
Ведь в этом варианте исхода событий к жизни возвращается лишь человеческое тело, имеющее заранее определенные Душой черты внешности, индивидуальные особенности органов, физиологическое строение и прочие параметры.
Но тогда, у такого тела, сердце все равно никогда не забьется, как прежде, что бы ты не пытался сделать. А ведь именно сердцебиение и жизнь этого ключевого органа определяет плодотворность этого малого участка родной земли. В случае же с отсутствием этой самой плодородности, отсутствует пусть и крохотный, но все-таки уникальный росток: Душа.
Тело без Души не есть настоящее. Оно никогда больше не будет чувствовать абсолютно ничего, а если улыбка и будет, то лишь фальшивая, вызывающая одно омерзительное отвращение. Следовательно, та Тварь, что находится перед Вами, уже не что-то такое, что Вам было когда-то дорого, являлось близким человеком или любящим домашним животным, ставшим дороже золота. Таким образом, это лишь двигающийся полуразумный кусок мяса, у которого, ввиду того, что оно неживое, есть только одно желание: продемонстрировать свою ненависть к Вам, как к живому существу; к тому, что Вам дорого, ибо оно тоже живое и ко всей Вселенной в целом...
И все это лишь по одной причине. Человек, как таковой, дорогой и близкий уже Вам; нашему клочку землицы и прежде всего именно нашему ростку – не тело, которое мы имеем шанс лицезреть в течение всей нашей жизни, а то, что скрыто в глубинах сердца, и что мы видим уже лишь после смерти. Смерть, как последний этап жизни, это не конец – лишь переходный момент, когда наш росток, полностью сформировавшийся, обретает жизнь за пределами земли, так как сердце не вечно.
Душа – самая важная частица и без нее нет и ничего другого. Есть только пустое тело, словно скорлупа яйца, выеденного изнутри. В таком яйце нет белка, нет желтка; нет не сути, ни жизни. Лишь смрад Смерти и холодная Пустота, коварная и бесчувственная и, значит, безжалостная ко всему чувственному, живому, существующему...
И цель у такой голодной Твари, больше напоминающей разлагающийся труп, или зомби из фильмов ужасов, всего одна – сожрать и уничтожить все вокруг себя, любым доступным для этого способом...
»
Итог здесь только один. Умершим лучше оставаться в гробу, ведь их все равно никак уже не вернуть, но пока жива надежда, память о них остается, ведь в конце концов это лишь сгнивающее тело...


Послесловие



Малышка Элли Крит никак не могла смириться с тем, что вся ее семья погибла. Видимо, страх и отчаяние сгубили девочку изнутри окончательно, ввиду чего в одну ничем непримечательную ночь полнолуния она попыталась убить оставшихся родных: бабушку и дедушку. К несчастью, у нее это все-таки получилось.
Нагрянувшая полиция обнаружила Элли Крит на полу: в дьявольском припадке она слизывала, словно какое-то примитивное зверье, кровь убитых ею мужчины и женщины, при этом постоянно твердя всего два слова, сильно напоминающие выражение «Pet Sematary».
Полиция признала ее невминяемой и маленькую девочку упекли в психиатрическую клинику штата Мэн для умалишенных преступников. Элли Крит смогла недолго продержаться в камере своего заключения: верхнее индейское кладбище вскоре добралось и до маленькой бедняшки; юной прорицательницы, котоая видела смерть всех своих родных не только наяву, но и в безумных потусторонних снах.
В один пасмурный день, во время обычного дневного обхода, когда больным позволялось чуть погулять на специально отведенной небольшой площади, на территории больницы под охраной сотрудников безопасности и служащего персонала медклиники, маленькую девочку обнаружили мертвой в собственной изолированной комнате.
Элли Крит перерезала себе вены. Перед смертью она успела лишь написать на стене своей комнаты кровью всего одну надпись: «Кладбище домашних животных» и маленькую записку, выцарапанную на столе острым предметом, где Элли с усилием вырезала:

«Дорогие Мама, Папа, Дедушка, Бабушка, Черч, мистер Джош и Гейдж! Немогу больше терпеть это и чувствовать взгляд этих злых демонических глаз у себя за спиной. Я вижу его каждую ночь, он все ближе... Люблю Вас и иду к Вам...»
Элли Крид


Кроме этого, на столе лежала лицевой частью вверх единственная карта, обрызганная каплями крови - дама пик.
Под надписью на стене стояло какое-то имя. Сотрудники больницы и полицейские долго гадали, кто же это такой, таинственный и загадочный некто, с именем Вендиго...
Что же касается Рэйчел: мертвая жена Крида была убита уже во второй раз в тот момент, когда совершила нападение на одного из сотрудников полиции, прибывший к месту жительства семейства Кридов из-за подозрений соседей в зверском убийстве Джоша Менделла, чей дом в ту секунду полыхал на славу. Главным подозреваемым естественно стал сосед мистера Джоша, Луис - отец недавно переехавшего семейства Кридов...








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Миры Стивена Кинга | Добавил (а): mixan92 (04.05.2013)
Просмотров: 836

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Vorobei   (04.05.2013 22:56)
На счет второго, да оно и понятно)
Вот только написано-то в тексте непонятно, я уже написала Вам, что получается, когда читаешь. Я бы советовала перефразировать (Имхо)

2 Vorobei   (04.05.2013 22:39)
Здравствуйте автор, Вы знаете, вот начала читать и тут же столкнулась с непониманием вот таких вот моментов:
Кухонный нож в руке мертвой жены быстро вонзился в живот и легким движением мгновенно распорол весь кишечник столь же просто, сколь и насквозь проходя через новую пачку только открытого сливочного масла. В кого вонзился? В Луиса Крида?
В следующее мгновенье своего существования мужчина почувствовал в сердце непонятное ощущение, прежде никогда не возникающее: странную и необъяснимую для разума легкость,
В сердце легкость разума?
Скажу сразу, я не читала у Кинга "Кладбище домашних животных", сам фильм помню уже плохо. Возможно, отчасти потому текст мне показался тяжелым для восприятия и непонятным. Хотя в работе есть атмосфера и повествование, напоминает стиль Кинга.

3 Vorobei   (04.05.2013 23:06)
Ну мне понятнее стало))) Спасибо)))
Желаю творческих успехов)

4 mixan92   (04.05.2013 23:01)
Так, думаю, будетт понятнее...

5 mixan92   (04.05.2013 23:07)
Благодарю. Вам тоже)

6 mixan92   (04.05.2013 22:44)
Кухонный нож вонзился в Луиса Крида, конечно, в кого же еще-то....

Мужчина почувствовал в сердце легкость, возникновенк которой необяснимо для разума. Ведь какая может быть легкость, когда живот оказывается распорот кухонным ножом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн