фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:56

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Á tout prix | Глава 2. Hello, I am your pain»


Шапка фанфика:


Название: Á tout prix
Автор: Alivera
Фандом: Сумерки
Бета/Гамма: TT_Spp
Пейринг: Деметрий/Доминика, Вольтури
Жанр: Драма, Ангст, Романтика
Рейтинг: R
Размер: миди
Саммари: Для меня ты стал убийцей. Ты опять убил меня.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: все права на канон принадлежат Майер, а на НЖП и сюжет - автору, то бишь мне
Размещение: с разрешения автора и ссылки на профиль
От автора: Эту работу можно отнести к разряду "стандартный сюжет". Давно не писала ничего по Сумеркам, так что принимаю любую критику - хоть тапки, хоть помидоры, хоть тортики и конфетки


Текст фанфика:

If I smile and don't believe
Soon I know I'll wake from this dream
Don't try to fix me I'm not broken
Hello, I'm the lie living for you so you can hide...

Don't cry...

Suddenly I know I'm not sleeping
Hello, I'm still here, all that's left
Of yesterday...

Evanescence – Hello.


С того знаменательного дня прошло две недели. Рана на шее уже почти зажила, хотя, несомненно, шрам останется на всю жизнь. Оглядываясь назад, я поражаюсь своей глупости и слепоте. Как могла я не заметить красного отблеска глаз моего «экскурсовода» или хищных взглядов «семьи»? насколько невнимательная я была, не замечая портретов Аро и других «людей», в том числе и Хайди, датируемых семнадцатым, восемнадцатым, девятнадцатым веком! Куда я смотрела?

Возможно, тот факт, что я потерялась в библиотеке, был Знаком Божьим, и мне стоило развернуться и бежать со всех ног, как и подсказывало нутро. Впрочем, теперь не было смысла себя винить, так как исправить что-либо - не в моих силах.

Единственным существующим выходом из ситуации была смерть, но попытка самоубийства оказалась неудачной. Спустя пару дней после того, как меня откачали и привели в норму, я, обследуя содержимое своей комнаты, наткнулась на канцелярский нож, каким обычно режут бумагу. Среди всего великолепия и помпезности замка Вольтури он выглядел странным и чужим. Уже к тому времени в моей голове зародилась мысль о самоубийстве, а теперь находка подстегнула меня. Я не знала в логове каких монстров нахожусь. Единственное более-менее рациональное предположение состояло в том, что господин Аро и вся его семья были…людоедами, но, откровенно говоря, даже это выглядело абсурдом. До этого времени я видела только Джанну (ее имя я прочла на бейдже), женщину, приносящую мне свежую одежду и еду. Из комнаты меня не выпускали, да и я боялась выходить. Ни один из этих ублюдков, в том числе и Аро, не удосужился прийти ко мне и разъяснить ситуацию, так что оставалось довольствоваться лишь догадками.

Сделав глубокий вдох, я провела ножом по запястью. Смешно, но в тот момент мне пригодились знания, полученные в подростковом возрасте. Будучи «эмочкой» я много читала о самоубийстве - способах и причинах. Так вот, на одном из сайтов, набитых рекламой, спамом и огромными анимациями, я вычитала, что если ты не «позёр», то резать нужно вдоль, распарывая не кожу, а саму вену. Тогда смерть наступает в течение 15-30 секунд, и ты почти не чувствуешь боли. В то время я не решилась опробовать на себе этот способ, но сейчас, пожалуй, самое время.
Сев на кровать, я отстраненно наблюдала за тем, как медленно, капля за каплей, вместе с кровью из меня вытекает жизнь. Может, «знатоки» того сайта лгали, потому что, кажется, прошло несколько часов, прежде чем сознание мое помутилось. Перед глазами уже плясали черные точки, и я со всей решительностью приготовилась к смерти, чуть слышно шепча молитву и мысленно прося прощение перед родителями и Риком. Внезапно уютную, даже мертвую тишину, нарушаемую лишь медленным биением моего сердца, разорвал стук открывающейся двери. Со скоростью, нереальной для человека, в комнату влетел незнакомый мужчина, скорее, даже парень. Какой-то частью разума я подумала, что он слишком красив для нашей планеты.

- Ты дура! – крикнул он, хватая меня за порезанное запястье и оглядывая комнату.
Сейчас я понимаю, что он, скорее всего, искал бинт или что-то вроде того, но тогда, в моем помутненном рассудке, его действия выглядели непонятными. Более того, я не знала, правда ли это, или плод воображения, больная галлюцинация.

Мужчина, не найдя медикаментов, оторвал кусок от красивого, явно дорогого покрывала и стянул им мою руку. Что было дальше, я не помню, потому что отключилась. Странно, что такая кровопотеря вообще позволила мне выжить. Но, кажется, в этом проклятом месте нет ничего невозможного.

Когда я в следующий раз открыла глаза, то увидела ту же комнату, и все мои надежды хоть на какое-то спасение рухнули. Рядом с кроватью дремала Джанна. Интересно, сколько времени прошло? Стоило мне пошевелиться, как женщина открыла глаза и встала со стула. Я ухватила ее здоровой рукой и тихо попросила:
- Подожди! Не уходи! Поговори со мной! Ты ведь не немая, не так ли?

До того момента Джанна лишь выполняла обязанности служанки и ни слова не проронила. Я задалась вопросом о том, не запретили ли ей и вовсе разговаривать со мной?

- Прости… - так же тихо проговорила она и, вырвав свою руку из моей слабой хватки, вышла из комнаты, а через несколько минут ко мне пришел новый гость – тот парень, спасший меня.

Вот так состоялось мое знакомство с еще одним обитателем замка – Деметрием Вольтури. Он рассказал мне о том, кем является, как и все Вольтури, за исключением Джанны.

- Она что-то вроде секретаря. Наш новый эксперимент. Сейчас, к сожалению, без людей никуда, - спокойно сказал он.

Я ненавидела Деметрия, равно как и всех обитателей этого чертова замка. Ненавидела за то, что заточили меня сюда, за то, что он спас меня, за то, что все именно так. Я пообещала себе, что ни к чему и никогда не буду проявлять ни к чему даже малейшего любопытства, потому что это к хорошему не приводит.

Я не понимала, почему Деметрий навещает меня. Все его попытки завязать диалог не увенчались успехом, так что он просто приходил, смотрел и молчал. Сначала я злилась, а потом мне стало все равно.

Вздохнув, я отошла от окна, настолько маленького, что туда с трудом могла бы пролезть голова. Меня угнетала атмосфера комнаты и замка. Стены, картины, все то, чем я сначала восхищалась, теперь давило тяжелым прессом.
Дверь в комнату бесшумно открылась, и снова появился Деметрий. Он, как всегда, сел в кресло и внимательно посмотрел на меня.

- Почему ты здесь? Зачем постоянно посещаешь меня? – негромко поинтересовалась я.

Все вампиры, кроме Хайди, вызывали у меня дрожь в коленях и дикий, животный страх. Я не понимала причину, но от присутствия Деметрия в неуютных покоях (комнатой эту роскошь язык не поворачивался назвать), становилось по-настоящему жутко.

- Подумай сама, Доминика. Ты же неглупа, - с бесстрастным выражением лица произнес он.

- Я не хочу думать, потому что боюсь своих же собственных мыслей. Знаешь, мой дедушка – очень мудрый человек. Он всегда говорил мне, что способность размышлять, приходить к выводам и умозаключениям – это высочайшее удовольствие. И все именно так и было, Деметрий. До тех пор, пока я не попала сюда. Теперь я боюсь догадок. Я всего боюсь. Кажется, это единственное чувство, которое я могу испытывать.

- Когда придет время, Аро все тебе расскажет. Видимо, еще рано, - так же спокойно ответил Деметрий.

- А когда оно придет? Меня что, берегут как хорошую закуску? Деликатес? Ведь мы, люди, именно таковым для вас и являемся. Так что? Скажи мне правду! – громко сказала я.

- Нет. Аро… - начал Деметрий, но я его перебила.

- Да что же у тебя на языке лишь «Аро», «Аро»! Ты – бездушная тварь. Не понимаю, зачем ты меня тогда спас. Видимо, чтобы приходить сюда и наблюдать за моими мучениями. Ты отобрал у меня единственную надежду на спасение! – крикнула я.

На глаза навернулись слезы. Я была слабачкой, потому что так отчаянно жалела себя и ненавидела за это одновременно. Мне часто снились сны, и порой не хотелось просыпаться: там были родители, там был Рик. Там были счастье и радость, беззаботная жизнь и мечты о будущем. Открывая утром глаза и понимая, что я нахожусь в том же замке, я изо всех сил цеплялась за остатки снов, желая раствориться в них.

Вольтури не давали мне ничего, кроме еды и одежды. Никаких книг, компьютера или телевизора, хоть чего-то, позволявшего бы не сойти с ума. Даже окно, и то было совсем небольшое, и чтобы выглянуть в него, надо было встать на тумбочку или стул. Я часами наблюдала за жизнью вне замка, погруженная в свои мысли, в свой страх.
Деметрий обычно приходил после завтрака и уходил после ужина. Он просто сидел, смотрел и, наверняка, наслаждался зрелищем. Может, древних монстров такая забава: посадить человека в комнату, словно клетку, и наблюдать за тем, как он сходит с ума?

- Не молчи! Не смей молчать, ублюдок! – крикнула я и ударила Деметрия по лицу.

Он не шелохнулся, а у меня, кажется, хрустнул палец. Не обращая на это внимания, я продолжила:
- Ты - мерзкая тварь, слышишь? Не знаю, как ты сам себя выносишь!

Кажется, эти слова стали последней каплей, и Деметрий резко поднялся с кресла. Его глаза, отливавшие красным, почернели, и в них было что-то такое, что заставило меня замолчать, а сердце – учащенно забиться. Страх липкой паутиной опутал меня, и я отчаянно захотела сбежать отсюда подальше.

Деметрий грубо прижал меня к стене всем телом. Ощущения можно было сравнить с каменным завалом, будто я оказалась между двух плит.

- Не смей меня оскорблять, дорогая. - Он схватил мои запястья и сильно сжал, так, что мне показалось, будто кости рассыпаются на мелкие куски. - Знаешь, у меня давно не было девушки, а ты так привлекательна, когда сердишься. Однажды я могу не сдержаться, Доминика, и тогда произойдет кое-что…не входящее в планы господина. И твои, наверняка, тоже.

- Отпусти мои руки, Деметрий, мне больно, - наконец выплюнула я, но он, издеваясь, сдавил запястья еще сильнее.

Перспектива быть изнасилованной глыбой льда меня не радовала. Любая другая на моем месте замолчала бы, но страх иногда развязывает язык.

- Я лучше уморю себя голодом, чем… отдамся тебе! Не трогай меня, - я дернулась, пытаясь вырваться из стальной хватки вампира.

Рука Деметрия скользнула по моей талии, вцепляясь в ребра. Я зажмурилась – стало тяжело дышать.
- Ты сломаешь мне все кости и убьешь. Не думаю, что Аро это понравится, - наконец едко произнесла я.
Вампир отступил от меня, и я покачнулась, потеряв на секунду равновесие. Неужели так просто сдался? Цепная собачка! Деметрий развернулся и вышел из комнаты, не оборачиваясь.

Я тяжело дышала, держась за ребра, словно пробежала огромную дистанцию. Завтра точно обнаружится много синяков в форме человеческих пальцев.

Я медленно сползла по стене и зарыдала впервые за эти две недели. Сегодня словно рухнула стена, и страх медленно уходил, уступая место апатии. Оскорбленная и униженная, я рвала на себе волосы и царапала кожу, причиняя физическую боль и стараясь заглушить душевную. Сердце просто разрывало на части. Почему именно я?
Мне так хотелось, чтобы рядом была мама! Она бы обязательно нашла нужные слова, успокоила и обняла. И, конечно, все сразу стало бы хорошо. А потом пришел бы Рик, мы бы отправились кататься на его машине или просто гулять по парку.

Но мама не обнимет, а Рик не придет, потому что теперь моя сказка превратилась в фильм ужасов, где, по «счастливой случайности», я оказалась главной героиней.

Прошло, кажется, несколько часов, прежде, чем я немного успокоилась и, поднявшись с пола, перебралась на кровать, забываясь тяжелым сном.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Alivera (15.12.2012)
Просмотров: 1548

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Dynamite   (16.12.2012 02:04)
Комментарий Инквизитора

"насколько невнимательная я была, не замечая портретов Аро и других «людей», в том числе и Хайди, датируемых семнадцатым, девятнадцатым, а то и пятнадцатым веком!" - начало предложения с большой буквы. Путаница с веками, расположите их в порядке возрастания или наоборот, но не вразброс;

"Возможно, тот факт, что я потерялась в библиотеке, был Знаком Божьим, и мне стоило развернуться и бежать со всех ног, как и подсказывало нутро." - не понимаю, почему с большой?

"Будучи «эмочкой» я много читала о самоубийстве, способах и причинах." - вместо запятой двоеточие;

"Сев на кровать я отстраненно наблюдала за тем, как медленно, капля за каплей, вместе с кровью из меня вытекает жизнь." - пропущена запятая после "кровать";

"комнатой эту роскошь язык не поворачивался назвать" - "роскошью";

"- Не смей меня оскорблять, дорогая, - он схватил мои запястья и сильно сжал, так, что мне показалось, будто кости рассыпаются на мелкие куски, - знаешь, у меня давно не было девушки, а ты так привлекательна, когда сердишься." - точка, косвенная с большой, точка, прямая речь с большой;

"Я тяжело дышала, держась за ребра, словно пробежав огромную дистанцию." - "пробежала";

Немного не поняла - Аро ее укусил, почему Доминика не стала вампиром?
Продолжение мне нравится, но как-то все медленно происходит и в конце нет интриги, ради которой стоит читать дальше. Возможно, это связано с Деметрием, но было бы интереснее узнать что-то о плане Аро.
Жду продолжения!:)

2 Alivera   (16.12.2012 10:36)
Большое спасибо за критику, она намного ценнее, чем слова вроде "все круто. давай проду" ну или вроде того х)
все сказанное поправила.
Почему она не стала вампиром? В книгах у Стеф вообще нет ни слова о том, что случается,если вампир просто пьет кровь человека, не впуская в него яд, но, из всей информации о вампирах, которая имеется у меня, я могу сказать, что это не должно закончиться обращением. Так что вот так. Да, достаточно вольно поиграла с каноном в этом месте, но это же фанфик, в конце концов))
И спасибо за похвалу)
Мне еще работать и работать)

3 Dynamite   (16.12.2012 12:04)
Поставьте тогда AU. И добавьте POV, так как повествование от лица Доминики.
И еще хотела бы спросить, почему у Вас главы то на русском, то на английском, а название вообще на французском. Вообще, интереснее было бы название на итальянском, так как действия происходят в Италии, но это уже Вам решать:)

4 Alivera   (16.12.2012 14:06)
Названия...да, я сама понимаю, что это некрасиво. Но у меня вечная проблема с их придумыванием...На самом деле, я думаю, что после окончания работы я переименую и фик, и главы, и, наверняка, много переправлю в общем и целом, но пока что с этим туговато, да еще и бэта ушла от меня в неизвестном направлении, так что теперь я совсем одна, без поддержки с тыла..)

5 Dynamite   (24.12.2012 22:15)
Это не страшно! Сейчас главное сам текст, а названия можете изменить:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн