фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Без пяти полдень | Глава 2. Странные видения»


Шапка фанфика:


Название: "Без пяти полдень"
Автор: Оливия_Авентиа (Оля С)
Бета: попытаюсь справиться сама
Фэндом:Сумерки
Рейтинг: G
Жанр: Established Relationship/флафф/POV
Статус: в процессе
Пейринг: канонический + новые герои
Размещение: только с разрешения автора
Дисклеймер: на героев Майер не притендую, но моих персонажей прошу не трогать
Саммари:Каллены собираются уезжать из Форкса, но вот незадача: никак не могут решить куда. Когда же, наконец, этот вопрос улажен, возникает новая напасть. Элис начинают мучить странные видения: будто к Калленам кто-то приближается, но кто и зачем, она почему-то понять не может. Чего же ждать от незванного гостя? Стоит ли его бояться? Кого в итоге обретут герои - верного друга или нового врага?
От автора: это мой первый фик, так что комментарии приветствуются.


Текст фанфика:

- Белла, ну наконец-то! – радостно и одновременно облегченно воскликнул Чарли и сжал меня в медвежьих объятиях, едва мы с Ренесми успели переступить порог его дома.
Как только руки отца оказались у меня на спине, я задержала дыхание. Горло жгло довольно сильно, но я старалась не обращать на это никакого внимания.
Я не охотилась уже больше недели, для новорожденного вампира, коим я и являлась, это срок немалый. Не стоило мне так геройствовать, нужно было подкрепиться перед встречей с папой. Не то чтобы я боялась его убить, я никогда бы этого не допустила, просто сытость позволила бы мне свободнее и увереннее чувствовать себя рядом с ним. Хотя в данный момент вовсе не жажда стояла на первом месте в моих мыслях, и это, как ни странно, позволяло отвлечься от обжигающей боли в горле.
Чарли наконец отпустил меня и обнял малышку Несси.
- Почему так долго не появлялись? Я уже начал волноваться, звонил несколько раз, но наткнулся на автоответчик, - снова заговорил отец, выдвигая передо мной стул на кухне.
Я осторожно присела на самый краешек стула. Ренесми устроилась на коленях у деда, который расположился напротив.
- А где Эдвард? – снова спросил Чарли, не дожидаясь моего ответа на предыдущий вопрос.
Все мужчины семейства Каллен сегодня утром дружным вампирским стадом отправились на охоту, но не могла же я отцу сказать правду, да и врать не хотелось, поэтому я ответила уклончиво:
- У Эдварда дела, он не смог прийти.
- Ну и ладно, молодцы, что сами приехали, - тут же откликнулся Чарли и потрепал Несси по голове. – Рассказывайте, как дела? Что нового?
Если честно, я даже не знала, о чем поведать. В последнее время все было подозрительно спокойно, ничего особенного не происходило. Единственная новость – наш отъезд осенью, но у меня пока язык не поворачивался сказать отцу об этом. И тут я вспомнила о наших планах на лето и решила пока рассказать папе об этом.
В июле мы с Эдвардом, Несси и, конечно же, Джейкобом собирались поехать в Африку, погостить у Зафрины и ее клана. Зафрина – странная вампирша, с которой я познакомилась в то время, когда мы собирали свидетелей для защиты от Вольтури. Тогда Зафрина с Ренесми сдружились, и вампирша взяла с меня и Эдварда слово, что мы привезем девочку к ней в гости.
Так как вопрос с отъездом был решен, а времени до него оставалось еще много, мы с Эдвардом решили навестить Зафрину. Пусть Несси с Джейкобом развлекаются, а мы с Эдвардом устроим себе небольшой второй медовый месяц.
Мой муж пока не знал о моих коварных планах сбагрить дочь странной вампирше, а его самого взять в плен, но когда узнает, не думаю, что будет сильно сопротивляться.
Я улыбнулась, представив лицо Эдварда, когда он поймет, что я-то с Зафриной видеться не собираюсь! Африка, экзотические пейзажи, мутная река, кругом зелень и… мы с Эдвардом, такие молодые, влюбленные и горячие… Я невольно закусила губу, представив эту картину. И когда это я успела стать такой пошлячкой?
Из раздумий меня вывел Чарли. Грузно поднявшись со стула, он побрел наливать нам с Несси чай – верный признак того, что поесть у него нечего.
- Мы на днях купили горячие путевки и в июле на несколько недель едем в Африку, - сказала наконец я.
- А мы – это ты, Несси, Эдвард и… Джейкоб? – медленно ставя на стол вазу с конфетами, как бы невзначай спросил отец. Он до сих пор не понимал, почему Джейк всюду таскается за малышкой и ТАК на нее смотрит. Объяснять я ничего не собиралась (не знала как), поэтому Чарли оставалось только смириться. И хоть он и делал вид, что ему все равно, я все же заметила, как папа напрягся, ожидая моего ответа.
- Да, Джейкоб едет с нами, - как можно спокойнее ответила я и на мгновение замерла, набираясь смелости, чтобы озвучить главную новость.
- А еще мы осенью переезжаем в Англию… - выпалила я и опустила взгляд.
Я перестала дышать, ожидая самого худшего. На мгновение сердце Чарли остановилось, щеки побледнели, и я испугалась, что у него сейчас случится сердечный приступ. Но когда послышалось несколько глухих ударов, я, наконец, облегченно вздохнула.
Чарли медленно опустился на стул и, стараясь оставаться спокойным, пробормотал:
- Что ж, я чего-то подобного и ожидал… Чувствовал, что ли… Да и ты сегодня какая-то нервная и напряженная, будто собиралась сказать мне что-то важное…
Я виновато посмотрела на отца. Я знала, что наш отъезд ранит его, но ничего не могла с этим поделать. Единственное, что было в моих силах – сгладить его тоску, часто звонить ему из Англии, хоть изредка приезжать ну и конечно, наврать ему сейчас с три короба, чтобы хотя бы пока мы здесь, он несильно переживал.
- Папа, мы обязательно приедем, едва представится такая возможность! Я буду часто звонить и писать! Буду присылать тебе наши фотографии, чтобы ты не забыл, как мы выглядим,– утешала я отца. Ну, или по крайней мере пыталась.
- Но зачем же так далеко ехать? Англия! Чем вам Штаты не угодили? – пробурчал отец уже менее убито, как мне показалось.
- Карлайлу предложили там хорошую работу, - врала я.
- Ну, а вы чем там заниматься будете? Вам же учиться надо! – нахмурился Чарли.
- Так мы и будем учиться! - тут же откликнулась я. – В Оксфорде!
- Кто ж вас туда возьмет? Думаешь, туда так просто попасть?
- Все уже улажено, папа. Нас приняли, можешь не волноваться!
Глаза Чарли ошеломленно и в то же время возбужденно засверкали. Видимо, ему приносила удовольствие мысль, что его дочь будет учиться в одном из лучший университетов мира, что было мне только на руку. Теперь он готов меня хоть на своей патрульной машине в Англию довести, если это будет нужно.
Знал бы папа, что этот Оксфорд я придумала, лишь бы его успокоить… Теперь и правда придется там учиться. Хотя, почему бы и нет? Чем этот университет хуже остальных?
Мы с папой еще немного поболтали, и я засобиралась домой. Надеюсь, Эдвард уже вернулся, я ведь уже так по нему соскучилась…
Подъезжая к особняку, я сначала обрадовалась, увидев своего обожаемого мужа на пороге поджидающим нас. Но потом, рассмотрев повнимательнее его напряженную позу и встревоженный взгляд, заволновалась.
Резко затормозив около входной двери, я пулей вылетела из машины и бросилась в объятия Эдварда. Крепкие руки тут же обняли меня в ответ, привлекая еще ближе к себе.
- Что случилось, милый? – встревоженно спросила я, заглядывая в любимые глаза.
- Ничего особенного, не волнуйся, - отмахнулся Эдвард.
Я, конечно же, не поверила и направилась в дом, увлекая мужа за собой. Увиденное поразило меня.
В доме царила атмосфера напряженности и даже какой-то безысходности. Все сидели поодиночке в разных углах, чего вообще никогда не случалось, и старались не смотреть друг на друга. Даже Джекоб и Несси, которые обычно шумели так, что стекла в доме дрожали, притихли и забились в угол.
По просторной гостиной Калленов маленьким колючим метеорчиком носилась Элис и что-то бормотала себе под нос.
- Ничего не понимаю… Что это вообще значит? Что же делать?А если… нет… а вдруг… - различила я ее бормотанье.
- Что случилось? – в который раз спросила я, не отводя взгляда от наматывающей круги по дому Элис.
- Элис мучают… странные видения, - уклончиво ответил мне Эдвард. – Она видит, что к нам кто-то приближается, но кто и зачем, понять не может.
- Как такое возможно? – недоумевала я.
- Ее видение состоит из расплывчатых пейзажей, будто кто-то бежит, очень быстро бежит, - зашептал мне на ухо Эдвард.
- Кто бежит?
- Кто-то как будто… невидимый, - Эдвард запнулся и нахмурился еще сильнее. – Единственное, что пока понятно – пейзажи не местные, а значит неизвестный еще далеко.
У меня внутри все похолодело, если это вообще возможно. Неужели нам опять грозит опасность? Кто этот кто-то? Что ему нужно? Успеем ли мы подготовиться, если все будет оборачиваться для нас плохо, или Элис увидит все в последний момент?
- Не переживай ты так, родная, - принялся утешать меня Эдвард, заметив мою нервозность. – Ничего плохого пока не случилось. Вполне возможно, этот кто-то движется вовсе не к нам.
- Значит, не переживай? – неожиданно взвилась Элис. – Ключевое слово в твоей речи – это ПОКА, Эдвард! ПОКА ничего не случилось. А если случится, вы все, а ты в первую очередь, будете обвинять меня в том, что я не поняла увиденного, не попыталась разобраться! А сейчас, когда пытаюсь разобраться, вы обвиняете меня в том, что я накаляю обстановку! Да пошли вы все!
Элис стремглав вылетела из дома и умчалась в неизвестном направлении. Все изумленно смотрели ей вслед, но никто не попытался ее догнать, даже Джаспер. Вся семья понимала, что нашей любимой провидице нужно побыть одной и остынуть.
- Пока тебя не было, она со всеми нами успела переругаться, а потом мы еще и между собой поругались, - сказал мне Эммет.
Минут через пятнадцать Элис вернулась, успокоившаяся и раскаивающаяся. Никто на нее и не сердился, поэтому о неприятном инциденте тут же забыли. Но на душе все равно скребли кошки.
Что нас ждет впереди? Кому мы снова понадобились? На эти вопросы нам только предстояло ответить.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Оливия_Авентиа (29.07.2012)
Просмотров: 1552

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Нера   (29.09.2012 19:49)
Не то чтобы я боялась его убить, я никогда бы этого не допустила, просто... - после "то" запятая, и повторы лучше заменить;
...сегодня утром дружным вампирским стадом отправились на охоту, но не могла же я отцу сказать правду, да и врать не хотелось, поэтому я ответила уклончиво... - в который раз удивляют ваши обороты, "вампирским стадом" - это что, это о ком, это Белла так семью "обласкала"? И повторы, да;
Я виновато посмотрела на отца. Я знала... - повторы;
...выглядим,– утешала я отца. - пробел забыли после прямой речи;
одном из лучший университетов - "лучших";
Странный момент был после того, как Белла вышла из машины. А Ренесми? Правда, потом оказалось, что Ренесми уже в доме, но всё ж таки не забывайте упоминать и других героев с их передвижениями в пространстве. И опять: побольше бы описаний.

2 Оливия_Авентиа   (08.11.2012 22:36)
Нерея, спасибо за комментарий!!! Про повторы и описания возьму на заметку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн