фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Король оборотней | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Король оборотней
Автор: Dorothy Ed. Schmidt
Фандом: Сумерки
Персонажи/ Пейринг: Джейкоб Блэк/Дели Гордон
Жанр: Романтика, Фэнтези
Рейтинг: G
Размер: макси
Содержание: Вековые традиции бессмертны. Путь истинного вожака начинается здесь и прямо сейчас. Сможет ли юноша отстоять свои права перед существующим вожаком стаи? И преодолеет ли он все трудности, которые падут на его плечи? История новой восхитительной любви между человеком и оборотнем.
Статус: закончен
Дисклеймеры: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Права на основных персонажей принадлежат С. Майер и Н. Като.
Размещение: Только с разрешения автора и указанием ссылки на ресурс
От автора: Всем фанатам сумеречной саги, особенно поклонникам Джейкоба Блэка посвящается.


Текст фанфика:

ВСТУП­ЛЕ­НИЕ

Форкс – не­боль­шой го­родок на тер­ри­тории США. Ат­мосфе­ра в нём спо­кой­ная. Толь­ко по­года час­тень­ко под­во­дит: час­тые дож­ди и ту­чи зас­тавля­ют грус­тить, а сол­нце всег­да по­яв­ля­ет­ся вне­зап­но, как по вол­шебс­тву.
Имен­но здесь мне, Де­ли Гор­дон, при­дёт­ся про­вес­ти часть сво­ей жиз­ни. По­нача­лу бы­ло слож­но пред­ста­вить, что я – во­сем­надца­тилет­няя де­вуш­ка, рож­дённая и рос­шая в Гер­ма­нии, бу­ду жить и учить­ся на тер­ри­тории США.
От­части я аме­рикан­ка, по па­пиной ли­нии. Он ро­дом из Фор­кса. Здесь жи­вут его братья: Дэ­вид и Клайд. Нас­коль­ко мне из­вес­тно, я бу­ду жить у дя­ди Дэ­вида, ко­торо­го не ви­дела по­ряд­ка три­над­ца­ти лет. Он всё ещё хо­дит в хо­лос­тя­ках, в от­ли­чие от Клай­да, у ко­торо­го уже трое де­тей.
Мне всё рав­но с кем жить, глав­ное, что­бы бы­ли ря­дом те, ко­го я знаю, а кро­ме сво­их дядь­ёв у ме­ня в го­роде ни­кого не бы­ло.
И вот, нас­тал тот день, ког­да я сош­ла с тра­па са­молё­та и сту­пила на но­вую зем­лю.
* * *

- Де­ли, ты так пов­зрос­ле­ла. Те­бя не уз­нать, - ска­зал дя­дя Дэ­вид, ос­та­нав­ли­вая ма­шину на све­тофо­ре.
Я си­дела и смот­ре­ла на рек­ламные щи­ты, ко­торые бы­ли пе­редо мной, ос­матри­вала мес­тность. В це­лом неп­ло­хое мес­то: спо­кой­ное и кра­сивое. В Ай­зе­нахе, где я ро­дилась, бы­ло на­роду боль­ше и су­еты, со­от­ветс­твен­но, то­же. Здесь же бы­ло всё ти­хим и неп­ри­нуж­дённым.
- Ког­да ты бы­ла здесь в пос­ледний раз? - спро­сил дя­дя, сво­рачи­вая на до­рогу, ве­дущую к ря­ду не­боль­ших, но кра­сивых до­мов.
- Ка­жет­ся, мне тог­да бы­ло пять лет, - от­ве­тила я, пы­та­ясь вспом­нить то вре­мя.
- Ну, тог­да ты не пом­нишь в ка­кой ла­чуге я жил, - он ус­мехнул­ся сам се­бе и ос­та­новил ма­шину на тро­ту­аре ря­дом с не­боль­шой ка­лит­кой.
Я от­стег­ну­ла ре­мень бе­зопас­ности и выш­ла из ав­то­моби­ля. По­ка дя­дя во­зил­ся с мо­ими ве­щами, а их бы­ло не так уж и мно­го: не­боль­шой че­модан­чик и спор­тивная сум­ка; я смот­ре­ла на дом, в ко­тором бу­ду жить. Мне это зда­ние по­каза­лось зам­ком. Дву­хэтаж­ный кот­тедж, офор­млен­ный в сти­ле мо­дерн, бе­лые плас­ти­ковые па­нели пок­ры­вали дом с ули­цы. Боль­шие ок­на со став­ня­ми, че­рез ко­торые бы­ла вид­на тюль и тя­жёлые го­беле­новые што­ры. Бор­до­вого цве­та че­репич­ная кры­ша с ды­мовой тру­бой (в до­ме яв­но есть ка­мин). Не сво­дя глаз с прек­расно­го са­да, я прош­ла вслед за дя­дей к крыль­цу. Тро­пин­ка, по ко­торой мы шли, бы­ла вы­ложе­на из плос­ких кам­ней раз­ных раз­ме­ров, но од­но­го се­рого цве­та. Их бы­ло так мно­го, что это на­поми­нало пси­ходе­личес­кий фон. В гла­зах на­чина­ло ря­бить, и я зак­ры­ла их на мгно­вение, что­бы прий­ти в се­бя.
- Де­ли! Ос­то­рож­ней! - вос­клик­нул дя­дя Дэ­вид, и я тут же рас­кры­ла гла­за.
Я сто­яла в па­ре сан­ти­мет­ров от пер­вой сту­пени.
- Ак­ку­рат­ней. Смот­ри под но­ги, - до­бавил он.
Я кив­ну­ла и уже под­ня­лась на од­ну сту­пень­ку как по­зади пос­лы­шал­ся го­лос:
- Не­уже­ли это та са­мая ма­лень­кая Де­ли Гор­дон? - го­лос при­над­ле­жал муж­чи­не сред­них лет.
Я обер­ну­лась и уви­дела, что воз­ле ма­шины Дэ­вида сто­ит муж­чи­на и смот­рит на ме­ня. С ви­ду сим­па­тич­ный, прав­да, по рос­ту нем­но­го ус­ту­па­ет мо­ему дя­де: чуть ни­зок, но сла­жен в пле­чах. Он был не так стар, но жизнь его не по­щади­ла, кое-где вид­не­лись мор­щинки и ко­жа бы­ла уже не та­кой мо­лодой и уп­ру­гой. Что ме­ня в нём уди­вило, так это шля­па, ко­торую он но­сил всю свою жизнь, ка­залось бы. Муж­чи­на от­крыл ка­лит­ку, она бы­ла та­кой же бе­лой, как и ос­таль­ной не­высо­кий за­бор, ог­раждав­ший учас­ток.
- О, Билл! - Дэ­вид пос­та­вил мои ве­щи на крыль­цо, ря­дом с дверью, а сам спус­тился вниз и по­дошёл к Бил­лу.
Тот всё смот­рел на ме­ня, а я сня­ла с пле­ча спор­тивную сум­ку и пос­та­вила ря­дом с че­мода­ном, но вниз не спус­ти­лась.
- Да, да.… Это я, - улыб­нувшись, ска­зал муж­чи­на и пе­ревёл взгляд на дя­дю Дэ­вида, по­жал ему ру­ку. – Ни­как Де­ли удос­то­ила нас сво­им ви­зитом? - вос­хи­щён­но вос­клик­нул он и отс­тра­нил Дэ­вида в сто­рону.
- Да, Бил­ли. Но, я ду­маю, что не­надол­го, - с грустью в го­лосе про­из­нёс Дэ­вид и от­вёл взгляд, встав в по­зу «ру­ки в бо­ки».
Мой дя­дя выг­ля­дел нам­но­го мо­ложе это­го Бил­ла, ко­торо­го я не мог­ла вспом­нить. Хоть он и был вы­сок, но не так сла­жен в пле­чах. У не­го, нас­коль­ко я пом­ню, ни­ког­да ра­бота не бы­ла свя­зана с фи­зичес­ким тру­дом. Он лю­бил боль­ше ру­ково­дить. Дя­дя Дэ­вид был са­мым млад­шим в семье Гор­до­нов. Мой отец, Брен­дтон, был са­мым стар­шим. По­том дя­дя Клайд и, на­конец, Дэ­вид. Не смот­ря на это, он всег­да был ру­ково­дите­лем че­го-ли­бо. Вот и стал пред­при­нима­телем. Его де­ло с каж­дым днём всё ук­репля­лось, власть над уп­равле­ни­ем сво­ей ком­па­нии уси­лива­лась. Ему мно­гие за­виду­ют. Ког­да толь­ко дя­дя по­чувс­тво­вал вкус не­зави­симос­ти и бо­гатс­тва, он чуть ли не прев­ра­тил­ся в жад­но­го, хлад­нокров­но­го, ал­чно­го че­лове­ка. Но вов­ре­мя оду­мал­ся и те­перь, он са­мый при­мер­ный и за­вид­ный же­них в ок­ру­ге, как рас­ска­зывал отец. Но де­вушек воз­ле не­го ни­ког­да не ви­дели и не рас­ска­зыва­ли о них. По край­не ме­ре я не ви­дела и не слы­шала.
- Ну, что ты та­кое го­воришь-то?! - Билл по­дошёл ко мне и про­тянул ру­ку.
Я про­тяну­ла в от­вет, но с ка­кой-то опас­кой. Дя­дя за­метил моё не­дове­рие.
- Де­ли, это Билл. Ты бы­ла ма­лень­кой, ког­да поз­на­коми­лась с ним, - ска­зал он мне и по­дошёл к нам, пос­ле че­го под­нялся по сту­пеням и стал от­кры­вать дверь.
Я смот­ре­ла на дру­га дя­ди и пы­талась вспом­нить. Где-то глу­боко в мо­ей го­лове всплы­вали раз­мы­тые кар­тинки из детс­тва, но я не мог­ла вос­создать пол­ную кар­ти­ну то­го, что ког­да-то бы­ло.
За­метив мою по­пыт­ку «вспом­нить всё», муж­чи­на улыб­нулся и чуть ли не рас­сме­ял­ся. Его по­веде­ние ос­корби­ло ме­ня. Я не люб­лю, ког­да на­до мной сме­ют­ся. Я уже хо­тела уб­рать свою ру­ку из ру­ки Бил­ла, как он пе­рес­тал улы­бать­ся и серь­ёз­но пос­мотрел на ме­ня.
- Джейк, - про­из­нёс он.
Не знаю, что тог­да про­изош­ло со мной, но я от­чётли­во вспом­ни­ла об­раз ма­лень­ко­го маль­чи­ка, лет пя­ти: тём­ные гла­за, чёр­ные во­лосы, при­чёс­ка «ёжик». Вспом­ни­ла, как мы бе­гали друг за дру­гом, по боль­шо­му по­лю где-то в ле­су. Вок­руг ни­кого, толь­ко не­бо, сол­нце, цве­ты, он и я.
– Вспом­ни­ла? - по­ин­те­ресо­вал­ся Билл, и я пос­мотре­ла ему в гла­за, прер­вав свои вос­по­мина­ния.
- Билл, де­воч­ка ус­та­ла с до­роги, а ты её тут му­ча­ешь! - не вы­дер­жал дя­дя и за­шёл в дом. – Де­ли! - крик­нул он.
- За­ходи к нам, как-ни­будь. Джейк бу­дет рад те­бя уви­деть пос­ле столь­ких лет раз­лу­ки, - ска­зал Билл и ото­шёл от ме­ня.
Он про­шёл к ка­лит­ке.
- Мы жи­вём всё там же, - до­бавил он и ушёл.
Я сто­яла всё на той же пер­вой сту­пени и дер­жа­лась за пе­рил­лу.
- Де­ли! - сно­ва крик­нул дя­дя Дэ­вид, и я пос­пе­шила в дом.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): Engel_Online (24.08.2015)
Просмотров: 875

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн