фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:24

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по комиксам » Homestuck

  Фанфик «Locum ejus succederet.»


Шапка фанфика:


Название: Locum ejus succederet.
Автор: The Sufferer
Фандом: Homestuck
Персонажи/ Пейринг: Неклейменный, Каторжник (dark!Неклейменный) - главные, Долороза, Псииониик, Дисайпл (Ученица), Гранд Хайблад - второстепенные.
Жанр: Дезфик, Ангст, Дарк, Мистика. Если что забыл - поправьте
Предупреждение: возможен ООС, насилие, нецензурная лексика, ОМП (Каторжник)
Рейтинг: PG-13.
Размер: Мини
Содержание: Неклейменный боится засыпать - во снах к нему приходит кто-то со знакомым до боли голосом. Кто-то, кто никогда не показывал своего лица.
Сегодня он наконец открыл себя, оказавшись самим Неклейменным. Или же...
Статус: завершен. Возможно, будет продолжение - когда-нибудь.
Дисклеймеры: Эндрю Хасси и МСПА.
Размещение: запрещено.
От автора: посвящение - Кейнеру в первую очередь - мы с ним придумывали Каторжника.
А еще Рыбнику, Еноту и Сахарку - спасибо, что не бросаете меня, ребята.

Locum ejus succederet (лат.) - Занять его место


Текст фанфика:

Когда он начал видеть эти странные сны?
Неклейменный не знал.
Уже десять дней он и его друзья спасались от идущей по их следу шайки Хайблада. В последнее время травля повстанцев на порядок усилилась – видимо, из-за нескольких нападений на Императрицу и ее приближенных. Раньше мутант мог с уверенностью сказать, что его товарищи не способны на подобное, так же, как и он сам. Сейчас же…
Сейчас как минимум половина этой фразы была ложью.
Неклейменный все чаще старался не заснуть, лежа у костра и глядя в чистое звездное небо. Рядом раздавалось мерное дыхание Псииониика, чуть поодаль мурлыкала сквозь сон Ученица. Спала и Долороза, закутавшись в подол платья вместо одеяла. Мирные ночные звуки убаюкивали.
Тролль отодвигался подальше от огня, чувствуя, как сон постепенно уходит, прогоняемый холодом. Псииониик уже несколько раз пытался узнать, откуда у их лидера такие круги под глазами, но так и не добивался ответа. Тролль не мог сказать правду даже своему лучшему другу.
- Сколько ни бегай – усталость возьмет свое. Ты вернешься ко мне, - снова этот голос, так похожий на голос самого мутанта... но в то же время совершенно другой. В нем отчетливо слышатся жесткие и даже жестокие нотки.
Именно этот голос, а также его обладатель, преследует Неклейменного в его снах. Тролль все еще пытается сопротивляться, но эта битва проиграна заранее - никто не в силах преодолеть естественные потребности тела. Неклейменный закрывает глаза всего на мгновение... а когда вновь их открывает, вокруг него снова липкая, пропахшая кровью и сигаретным дымом темнота.
Он здесь, и он знает, что троллю это известно. Об этом говорит негромкий шелестящий смешок, прокатившийся по темному... тоннелю? Комнате? Неклейменный не знает. Возможно, знает тот, другой?
Даже если знает, он не собирается этого говорить. Пока он даже не выходит из темноты. Неклейменный видел его несколько раз, но только мельком - таинственный незнакомец не планировал показываться ему на глаза.
Именно сегодня тролль наконец решается задать своему ночному кошмару главный вопрос:
- Кто ты?
Смех становится громче.
- Да ты не только непроходимый идеалист, да еще и тупица полнейший, раз до сих пор не понял! Хрен с тобой, убожество, смотри.
Из темноты начинает проступать фигура, приближаясь к стоящему неподвижно Неклейменному. Небрежно накинутый темный плащ. Длинные серые от пыли штаны. Насмешливо сощуренные алые глаза. Короткие скругленные рога. Зажатая в клыках дымящаяся сигарета.
- Так похож на меня... Как твое имя? - Неклейменный пристально вглядывается в свое собственное лицо, искаженное злобной усмешкой.
- Я - и есть ты, придурок! Можешь звать меня Каторжником, хотя... Не думаю, что тебе пригодится мое имя, - оскалился тролль, внезапно бросаясь на мутанта и хватая его за запястья. Неклейменный отшатнулся, теряя равновесие, но упасть ему не позволили - двойник резко дернул его к себе.
- Что ты делаешь? - удивленно проговорил тролль, стараясь вывернуться из хватки Каторжника. - Зачем тебе это?
- Пытаюсь вдолбить в твою замусоренную утопическими идеями башку хотя бы немного трезвого прагматического ума, - фыркнул двойник, перехватив мутанта за плечи. Неклейменный дернулся, но Каторжник встряхнул его и с силой впечатал в стену.
Тролль невольно вскрикнул, ударившись затылком. Рот сразу наполнил сладковатый привкус крови из прокушенного языка. А двойник уже замахнулся снова, удерживая ослабевшего Неклейменного за горло и тихо смеясь. На этот раз кулак вошел в солнечное сплетение, заставляя мутанта судорожно хватануть ртом воздух и опуститься на колени под усиливающийся хохот Каторжника.
Время растянулось, словно замерев на месте. Все происходящее слилось для Неклейменного в одну непрерывную череду ударов, сквозь которую то и дело сполохами прорывались особенно острые приступы боли. Он падал, но его рывком вздергивали на ноги - и все повторялось снова и снова.
Наконец Каторжник отошел, презрительно сплюнув на пол и затушив сигарету о влажную от крови стену. Раздалось тихое шипение, мерзко и удушливо запахло гарью. Неклейменный лежал на скользких липких камнях и тяжело дышал, приходя в себя. Боль не уходила, сменившись тягучим жжением по всему телу.
– Слабак, – фыркнул Каторжник, усаживаясь рядом на корточки и за волосы поднимая голову Неклейменного. – Ты в курсе, что больше не проснешься?
Эта новость словно обухом по голове ударила тролля. Как это – он больше не проснется? Почему?
– Потому что нехер такому мягкотелому придурку делать в мире живых, – скривился его противник. – Да и конкуренты мне не нужны.
Удерживая голову Неклейменного за волосы, он вытащил из-за голенища сапога тускло блеснувший широкий короткий нож и полоснул им по горлу поверженного мутанта.
**********
– Неклейменный? Проснись! – Псииониик мягко, но настойчиво тряс за плечи лежавшего в отдалении мутанта. – Нам нужно уходить, уже почти полдень!
Тролль шевельнулся, затем сел, потирая затылок, и, запрокинув голову, посмотрел на друга.
– Мы не пойдем, – негромко проговорил он.
– Что? – Псииониик удивленно уставился на него. – А как же Хайблад с его приспешниками?
– Бесполезно убегать – нужно принять бой. Мы не можем вечно бегать от него, – Каторжник накинул капюшон на голову, скрывая торжествующе горящие алым пламенем глаза. Псииониик удивленно кивнул, развернулся и отошел – мутант слышал, как он спокойным голосом объявляет этой кучке сброда о том, что они никуда не идут.
“Теперь эти высшекровки действительно попрыгают”, – довольно подумал Каторжник, осматривая серпы своего предшественника.
И лишь Долороза смотрела в его сторону с тенью страха и подозрения во взгляде. Что ж… в битве может быть всякое.
Бывает, троллей убивают, не глядя на пол и цвет крови, не так ли?
Каторжник уже знал, что будет делать дальше.








Раздел: Фанфики по комиксам | Фэндом: Homestuck | Добавил (а): Dark_Sufferer (13.06.2013)
Просмотров: 562

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Dark_Sufferer   (13.06.2013 20:29)
За тапки благодарю, пошел исправлять))) в первом вообще изначально подразумевалось, что свистопляска с кошмарами длится уже далеко не первую ночь, виноват, если не сумел показать этого ]:В
Увы, увы - детальное описание насилия я способен создать только после его отыгрыша, на который никто не соглашается)
Еще раз спасибо за критику,
Sufferer

2 Thinnad   (13.06.2013 20:44)
Придётся посмотреть чё-нить тематическое, ибо альтернатива членовредительна))))
Не, а что, при приличной грамотности и неплохом слоге написать пронзительные кровькишки - и ты в топе)))

3 Thinnad   (13.06.2013 19:40)
Непривычно, честно говоря, видеть под "ангстом" страдания физические. Хотя, конечно, это вполне "по правилам")
Сразу скажу: с фэндомом не знаком, читал, как оридж, и ни разу не споткнулся, что, несомненно, в плюс автору. Писать фэндомку так, чтобы заинтересовать посторонних — надо уметь)
Порадовало, что разговорная манера персонажа отличается от повествовательной авторской, что придаёт жизни этому персу, порадовал достаточно выразительный язык автора. И мне кажется, что автор потенциально может "вытянуть" апофеоз с избиением на уровень шока. Ведь эта сценка - центральная и служит акцентом, стартом для анхэппи-энда.
Не хватило тех же персонажей в конце, что и в начале. Линия Псииониика осталась оборванной. Сценки до и после сна могут "обрамлять" произведение, а вообще линии введённых персов хорошо бы не бросать. Ружья должны стрелять. Потому и не хванило концовки.

Тапки, ага:

"Неклейменный все чаще старался не заснуть, лежа у костра и глядя в чистое звездное небо." - вот здесь "всё чаще старался не заснуть" - протяжённое, многократное событие. А ведь речь идёт об одной ночи, верно?

"Псииониик уже несколько раз пытался спросить, откуда у их лидера такие круги под глазами, но так и не добивался ответа." - раз не добился ответа, значит таки спросил? В таком случае логичнее - "пытался узнать".

"Неклейменный дернулся, но Каторжник сильно встряхнул его и с силой впечатал в стену." - лексический повтор. Имхо, первое можно убрать.

"На этот раз кулак вошел в солнечное сплетение, заставляя мутанта судорожно хватануть ртом воздух, опускаясь на колени под усиливающийся хохот Каторжника." - кулак опустился на колени? Два "нанизанных" деепричастных оборота смазывают картину. Попробуйте избавиться. Кстати, деепричастные обороты "тормозят" действия: старайтесь, планируя стремительную сцену, максимально перевести их в глаголы.

"Все происходящее слилось для Неклейменного в одну непрерывную череду ударов, то и дело вспыхивающую острыми приступами боли." - череда ударов вспыхивала? Что-то не то. Нужно перефразировать или расписать немного.

"Псииониик удивленно кивнул, развернулся и отошел – мутант слышал, как он спокойным голосом объявляет этой кучке сброда о том, что они никуда не идут.
“Теперь эти высшекровки действительно попрыгают”, – довольно подумал он, осматривая серпы своего предщественника."
- снова таки: в первом предложении целых два действующих персонажа и непонятно, кто это во втором - "он".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн