фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по комиксам » Homestuck

  Фанфик «Тетрадь в кожаном переплете»


Шапка фанфика:


Название: Тетрадь в кожаном переплете
Автор: The Sufferer
Фандом: Homestuck
Персонажи/ Пейринг: Терези Пайроп <3 Гамзи Макара <> Каркат Вантас, упоминается бета-сессия
Жанр: Ангст, Драма, АУ, Психология, Дарк, Детектив, Дезфик, Трэш, Экшн
Рейтинг: G или PG
Размер: мини
Содержание: "Так вот, когда это все началось, вы сидели вместе в каком-то баре и пропивали твои честно заработанные денежки, – ты все никак не могла добраться до банкомата и постоянно одалживала у него денег, а он готов был простить любую сумму за бутылку своего любимого эликсира..."
АУ - все бета-тролли служат в тайной полиции Альтернии, которая должна выявлять людей и уничтожать их.

Статус: Завершен
Дисклеймеры: Эндрю Хасси, МСПА
Размещение: запрещено
От автора: а) Несоответствие времен ОСОЗНАННОЕ.
б) Перескоки с одного на другое ЗАДУМАНЫ ИЗНАЧАЛЬНО.


Текст фанфика:

Когда это все началось, вы сидели вместе в каком-то баре, - собрались передохнуть. Сегодня за порядком на Альтернии следили Соллукс и Арадия, а ты как раз сегодня получила зарплату – неизвестно, кто вам платит, его не смог выследить даже Каптор, хотя он и лучший, ты знаешь. Сюда берут только лучших, потому что обычному троллю очень тяжело справиться с вашей работой.
Тебя взяли сюда из-за твоего феноменального нюха, ты им очень гордишься – на всей Альтернии нет никого, кто мог бы потягаться с тобой остротой обоняния. А твой друг, который сидел напротив тебя и потягивал из бутылки что-то, напоминавшее тебе нечто из прошлого – оно пахло так назойливо, что ты то и дело принималась тереть нос, но это не мешало тебе постоянно хохотать, просто потому, что тебе было хорошо и спокойно рядом с ним, - его взяли сюда потому, что он видит. Он сидит на стуле и хлещет свою газированную дрянь, а потом поднимается и говорит тебе «Идем», и ты идешь, и вы обязательно возвращаетесь с добычей.
Так вот, когда это все началось, вы сидели вместе в каком-то баре и пропивали твои честно заработанные денежки, – ты все никак не могла добраться до банкомата и постоянно одалживала у него денег, а он готов был простить любую сумму за бутылку своего любимого эликсира, и поэтому ты исправно проставлялась с каждой зарплаты. Тогда он не допил эту липкую жидкость – обычно ты любишь запах красного, но в этой смеси он превращается в вонь, - и вышел на улицу, сказав тебе подождать.
Позже Соллукс расскажет тебе, что происходило, но пока ты сидела и ждала, когда он вернется, допивая вермут - ты очень любишь вермут, вот только позволяешь его себе нечасто, на этой работе нельзя находиться в подпитии, у тебя должен быть трезвый ум и острый нюх, не перебитый алкоголем, но сегодня можно, у вас три дня отгула, и завтра день выкручивания Кей-Кея - он, конечно, будет ворчать, если увидит, что ты с друзьями ему подготовили, но все равно будет рад, ведь ему приятно, когда вы не забываете об этом. И ты думаешь, что твой приятель просто решил что-то докупить, ведь Кей-Кей у него в мойрейле, и это понятно каждому, и Гамзи всегда старался ему угодить, хоть и попадал впросак, как в прошлом обороте, когда он принес пушистые тапочки, потому что у Карката мерзли пальцы на ногах, и он постоянно жаловался на холод.
Ты тоже состоишь в одном из его квадрантов и гордишься этим, ведь твой приятель – действительно очень веселый и общительный… точнее, когда-то был таким, в то время, которое ты помнишь, ну же, признайся мне, ты до сих пор не можешь отделить прошлое от настоящего, и тебе кажется, что ты сидишь за стойкой того бара, как же он назывался, ты обязательно вспомнишь, стоит только захотеть. Точно, он назывался «Шакалья грива», ты не знаешь почему, да это тебя и не волнует, если говорить честно.
Его нет очень долго, и ты ставишь опустевший бокал на стойку, расплачиваешься и выходишь на улицу, щуря глаза и долго вглядываясь в них, но все скрыто осенним туманом, а зрение у тебя не такое уж и хорошее, минус четыре или пять, в отличие от твоей подружки Неп, которая может разглядеть листок на одной из верхних веток дерева, ее из-за зрения и приняли, а у тебя всю жизнь была сильная близорукость, впрочем, тебе вполне хватает и нюха, которым ты очень гордишься. Запах у твоего приятеля не особо сильный, но вполне различимый, - он пахнет растертой черникой, своим эликсиром, который теперь везде, куда бы вы не зашли, морскими водорослями и ветром. Свежий запах должен быть здесь, но он перебивается каким-то резким ароматом, раздирающим ноздри, и ты стояла в недоумении, ведь раньше тебе не приходилось видеть сумасшедших, и ты не знала, как пахнет безумие, но теперь ты будешь это знать, ты не пропустишь этот запах ни за что, ведь он преследует тебя, забиваясь в нос, и ты вновь и вновь проклинаешь свою чувствительность, когда пытаешься скрыться от него, зарывшись носом в подушку, но это совершенно бесполезно.
Тогда ты пошла на этот запах и не понимала, почему в осеннем ветре чувствуется аромат свежей тролльей крови, не пахнущей гнилыми яблоками человеческой, а именно тролльей, и даже влезла пальцами в одну из подсыхающих липких луж, чтобы проверить, не мерещится ли тебе этот кошмар, хоть раньше ты и не страдала галлюцинациями, но кто знает, возможно, это именно они, и в реальности ты сидишь в том же баре, а Гамзи сидит рядом с тобой?
Потом Соллукс расскажет тебе, что твоему приятелю показалось, что на одной из площадей появился человек, его дар сработал вхолостую, и приборы молчали, а Гамзи пришел туда и стал крошить черепа всем подряд, он искал замаскированного человека или просто наслаждался бойней… нет, хотя нет, он же не мог так поступить просто из удовольствия, это слишком непонятно и пугающе для тебя, и когда кто-то об этом заговаривает, на тебя смотрит с сочувствием даже этот аналитик, Эридан, а ты натягиваешь ухмылку и говоришь, что все хорошо, а потом у тебя отбирают очередную петлю, пока тебя держит Эквиус, а из его рук вывернуться не так-то просто, но ты все равно пробуешь, хоть и понимаешь, что это невозможно, и он продолжает держать тебя, пока Канайя пытается с тобой поговорить, и ты, кажется, даже что-то отвечаешь, но она почему-то все равно недовольна, ты не понимаешь, почему.
Ты увидела его не сразу, сначала туман скрывал от тебя все, кроме очертаний тел и разноцветных пятен крови на мостовой, а потом уже возник и он, с сумасшедшей ухмылкой на расцарапанном лице, – и где только ухитрился разодрать, впрочем, это же Гамзи, он постоянно обо что-то ударялся, и ты вновь смазывала его ссадины каким-то лекарством, ты не помнишь его названия, а он сидел спокойно и напевал что-то неясное, но такое же ветреное, как и он сам, - возник из ниоткуда, как тебе показалось, и ты разглядела у него на руке кастет Неп, и уже открыла рот, чтобы спросить, откуда он их взял, как на улице словно выключили свет, а по твоему лицу потекла теплая жидкость, и больно почему-то не было, только удивление, ведь вокруг стало так темно, но твое тело знало, что делать, когда на него нападали, и это именно оно, а не ты, выхватило трость и метнулось вперед, безошибочно находя по запаху горло твоего товарища, и глухой шлепок, достигший твоих ушей, когда тело соскользнуло с острия, и боль в глазницах, потому что глаз уже не осталось,и глухая темнота вокруг, и потом встревоженный говорок Фефери, которая от волнения так глотает согласные, что ты ее почти не понимаешь, и резкий тенор Соллукса, и болезненный крик Карката, и твой собственный вой, и тебе суют какое-то лекарство, а ты воешь, не из-за боли, а из-за того, что сидишь в луже его фиолетовой крови, и твоя одежда пропиталась ей, и запах выпитого им эликсира и давленой черники становится почти непереносимым, и ты зажимаешь нос, но твои руки тоже насквозь пропахли им, и ты не можешь стереть этот запах со своей кожи, даже если сдерешь ее когтями до мяса, и ты хочешь это сделать, но тебя хватают за запястья и что-то впивается в плечо, и ты проваливаешься в гулкую темноту и ничего больше не чувствуешь.
Сейчас ты сидишь в самой лучшей больнице на всей гребаной Альтернии – запиши это, возможно, тебе понадобятся эти записи, позже, когда сознание почти совсем тебе откажет, и ты должна будешь восстанавливать эти события по крупицам, – она действительно лучшая, ведь сотрудникам вашей организации положено лучшее медицинское обследование и лечение, и раньше ты понимала, зачем это нужно, а теперь забыла и не можешь понять заново, тебе не нужна их помощь, тебе хочется остаться наедине со мной, наедине с самой собой, почему нет, это вполне нормальное желание здорового тролля, почему они не понимают…


*********

– Ну, как она? – Вриска заглядывает в окошечко палаты. Терези сидит спиной к ней, негромко хихикает и грызет карандаш, записывая что-то в толстую тетрадь в кожаном переплете – подарок Карката. Такая тетрадь не истреплется и за год.
– Плохо, – вздыхает Фефери, снимая с себя халат. В ее голосе слышно неподдельное сострадание, и этим он разительно отличается от металлически-равнодушного голоса собеседницы. – Это действительно очень сильная психологическая травма, ты же знаешь, что он был ее мейтспритом…
– И что с того? – Серкет поправляет очки и бросает еще один презрительный взгляд на дверь палаты. – Если не сумела справиться со своим горем… слабакам здесь не место.
В чем-то она права – слабые действительно так долго не держатся, но Фефери до щемящей боли в сердце жаль эту в прошлом такую веселую девушку, которая сейчас быстро пишет в тетради, высунув язык на бок и украшая поля рисунками. Девушку, которая проговаривает вслух целые предложения, вопросы и замечания.
И обращается она к Терези Пайроп.








Раздел: Фанфики по комиксам | Фэндом: Homestuck | Добавил (а): Dark_Sufferer (09.06.2013)
Просмотров: 1297

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн