фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:55

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Прочее

  Фанфик «Впереди бесконечная ночь | Хочешь, я пойду с тобой?»


Шапка фанфика:


Название*: Впереди бесконечная ночь
Автор*: Inse_Wolf
Фандом*: Время приключений
Персонажи/ Пейринг*: Финн/Марселин
Жанр*: Романтика, Фэнтези, Экшен
Тип/Вид:
Рейтинг*: R
Размер*: Мини
Содержание: Финн — привлекательный парень восемнадцати лет. Марселин Абадир — его лучший друг. Вот уже несколько лет Финн не замечает, что королева вампиров влюблена в него, так же, как не видит собственных чувств по отношению к ней.
Статус*: В процессе
Дисклеймеры*: Права на персонажей и на мир принадлежат авторам.
Размещение*: Можете брать и выставлять где угодно, только пришлите ссылку.


Текст фанфика:

— Следующий! — выкрикнул женский голос из-за малиновой дубовой двери.

Пончик в красной кепке и белых кроссовках радостно вскочил со стула и залетел в кабинет правительницы Империи Сластей.

Финн наблюдал за вяло ползающей по потолку мухой. Когда хлопнула дверь, с парня мигом слетело сонное состояние, и он потянулся, с хрустом расправляя затекшую спину. В очереди он сидел сразу после мистера Пончика. Финн с сочувствием покосился на тех, кто сидел справа от него, их лица выглядели изнуренными, будто у арестантов на каторге. Он их, несомненно, понимал — сам провел в очереди чуть больше часа. В конце концов, сегодня суббота — выходной день. Все, кто хотел чего-то от власти: высказать недовольства, устроиться на государственную службу или же попросту надеялся пофлиртовать с принцессой, пришли сегодня сюда. Финн не обижался на то, что его не пустили без очереди. Скорее всего, Боннибелл вообще забыла, что приглашала его на важный разговор. Это Финна не обижало тоже. Он провел однажды целый день в кресле принцессы и понял, что легче полдня просидеть в очереди, чем управлять огромным государством.

Пончик вылетел из-за дверей, громко рыдая и размазывая шоколад по лицу.

— Следующий! — злобно гаркнул голос.

Финн чуть помедлил, прежде чем встать со стула. Кажется, принцесса сегодня пребывала не в самом хорошем расположении духа. Финн поправил рубашку в черно-голубую клетку и пригладил волосы. Осторожно отворенная им дверь все равно издала раздражающий скрип.

Бубльгум сидела за столом, почти уткнувшись носом в листок бумаги, и увлеченно что-то строчила. Розовые волосы, несколько прядей которых неаккуратно торчали, спадали на стол, наполовину закрывая лицо девушки. Финн заметил, что она одета в лабораторный халат, а на столе вместе со стопками документов стоят пробирки с реактивами. Значит, она опять пытается делать несколько дел сразу, и поэтому нервничает и злится. Принцесса подняла взгляд на вошедшего и тут же отложила недописанный документ в сторону.

— Финн! — воскликнула она, вскакивая с кресла. — Прости, что заставила тебя ждать. Только сейчас вспомнила, что ты должен был прийти.

Она небрежно провела рукой по растрепанным волосам, а Финн невольно залюбовался. Ему нравилось, когда обычно прикрывающаяся милой улыбкой принцесса показывала себя настоящую. Когда она злилась, кричала или вот так вот с усталым выражением лица убирала за ухо длинную прядь цвета нежной сахарной ваты.

Эти случайные взгляды — вот все, что осталось от его любви к ней. Другое исчезло в далеком прошлом.

Финн кивнул, мол “все нормально, понимаю”, и подошел к столу.

— Ты звала меня за чем-то важным, да?
— Да, — принцесса принялась перерывать бумаги на столе, находящиеся в жутком беспорядке. — В последнее время отношения с Лимонным королевством у нас становятся все более напряженными. Финн, я поручаю тебе стать моим дипломатическим представителем. Тебе нужно будет только передать графу Лимонохвату бумагу. Он должен прочесть ее, проследи за тем, чтобы он прочел! И пусть скажет, согласен он с выдвинутыми мною условиями или нет. Ты все понял?

Боннибелл, наконец, выудила из бумаг запечатанный темно-красным сургучом конверт и протянула парню.

— Ага, — Финн принял конверт из рук принцессы. — Передать бумагу, проследить, чтоб прочитал, передать тебе согласие или несогласие.

Финн не выказал никакого недовольства, несмотря на то, что ему вообще расхотелось что-либо делать, едва он услышал имя желтого психопата. Адекватности в Лимонном королевстве было еще меньше, чем в клинике для душевнобольных. Это место казалось парню худшим местом на земле, хуже даже, чем сама Темносфера. Он искренне не понимал, зачем принцесса продолжает нянчиться с этим тираном как с ребенком. Зачем на протяжении стольких лет исправляет сделанное им дерьмо? А потом еще и пытается исправить его самого: лезет в пустую голову, сшивает по кускам тело. А Лимонохват не капли не меняется, наоборот — становится все более мерзким. Финн пытался объяснить это принцессе уже раз десять, но она никогда не слушала. Поэтому он ничего не сказал сейчас, приготовившись молча выполнить поручение.

— И еще, — наставительно произнесла девушка, — обязательно возьми с собой Джейка. Там может быть опасно.

Финн, до этого рассматривавший запечатанное послание, поднял взгляд на принцессу.

— Хотел бы, но Джейк на неделю отправился с леди Ливнерог в романтическое путешествие, — он засунул письмо в карман.
— Ах, так вот куда она пропала, — Боннибелл задумчиво посмотрела в окно, а затем нахмурилась. — Знаешь, мне совсем не нравится, что вы теперь живете раздельно.

Джейк переехал от него два месяца назад. Финн подавил желание раздраженно вздохнуть. Бубльгум обладала неприятной привычкой лезть не в свое дело. Вслух он этого, разумеется, не сказал.

— Ему давно стоило переехать, они ведь женаты, да и… — Финн почесал затылок, — ему и леди Ливнерог нередко нужно побыть наедине.
— Финн! — возмущенно воскликнула принцесса.

Он лишь пожал плечами. Боннибелл не понимала, что он уже довольно взрослый, чтобы без смущения говорить о таких вещах. Не понимала она и того, что он уже не тринадцатилетний мальчик, и что ему не нужно, чтобы Джейк или кто-либо еще приглядывал за ним. Когда-то он думал, что повзрослев, у него появится больше шансов завязать отношения с принцессой. Но вскоре понял, что глупостью было надеяться на это. Он повзрослел, а Бубльгум продолжала считать его ребенком. Финн вначале считал это вселенской несправедливостью, но с течением времени мало-помалу смирился.

— Я обещаю, что буду осторожен, — ободряюще улыбнулся он девушке, нервно покусывающей губы.
— Возвращайся скорее, Финн, — прозвучал усталый голос, и девушка принялась бродить по кабинету, бормоча что-то себе под нос про “критическую ситуацию”, “нарушение границ” и “возможность кровопролитной войны”.

Финн вышел из замка и его тут же охватил солнечный океан. Летнее тепло заполняло каждую улочку. Пройдет еще несколько дней, и начнется настоящая жара. Финн вдохнул запах ванили и мятных конфет. Он давно заметил, что запах в конфетном королевстве всегда разный. В понедельник воздух мог быть пропитан медом, в четверг клубничным вареньем, а в среду апельсиновой пастилой. Финн выбрал для своего маршрута узенькую улочку подальше от шумящего, погруженного в заботы народа. Он дошел до закоулка среди темно-красных зданий, где никто не ходил, лишь птицы сидели по крышам и подоконникам. Опершись о стену, Финн достал из кармана темных джинсов пачку сигарет и зажигалку. Кончик сигареты загорелся, и парень вдохнул дым, мгновенно расслабляясь. Никто не знал, что он курит. Бубльгум, наверное, подняла бы скандал, а вот Джейк отнесся бы к этому как к пережитку возраста. Финн знал, что в молодости пес развлекался такими вещами, по сравнению с которыми сигареты — детский лепет.

Даже здесь, в покрытом тенями высоких домов углу, землю пропитывало тепло. Финн подставил лицо солнечным лучам и прикрыл глаза. Но тепло вдруг исчезло, сзади потянуло холодом, будто кто-то оставил открытым холодильник.

— Курим, значит? — насмешливо протянул знакомый голос.

Финн обернулся и увидел Марселин, парящую в метре над землей. Голову девушки покрывало большое сомбреро. Он улыбнулся, снова неторопливо затягиваясь. Вот уж кто, а Марси ругаться точно не станет.

— Рад тебя видеть, — сказал он.

Абадир опустилась на землю и встала рядом с ним, вальяжно опершись о темную стену.

— Видела, как ты с кислой миной выходил из замка, — протянула она. — Боннибелл опять скинула на тебя неприятную работенку?
— Отправила в Лимонное Королевство. А я терпеть не могу этих психов. Снова придется решать их проблемы, — тяжело вздохнул Финн.
— Хочешь, я пойду с тобой? — Марси вопросительно посмотрела на него.

Финн закашлялся. На ум пришел сразу десяток мыслей о причинах такого странного желания.

— А? Зачем тебе туда? — удивленно спросил он, сомневаясь, не послышалось ли ему.
— Да просто скучно, — Марси откинула за спину отливающие синим волосы. — А тебе, как я погляжу, совсем не хочется идти туда одному.

Думать о предстоящей миссии вдруг стало гораздо легче. Зашвырнув окурок в ближайшую урну, Финн улыбнулся.

— Тогда сначала ко мне домой, за вещами, и в путь.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Inse_Wolf (12.11.2014)
Просмотров: 535

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн