фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по муз. группам » J-Rock

  Фанфик «Yoin»


Шапка фанфика:


Название: Yoin
Автор: Нерея
Фандом: Malice Mizer
Бета: McFly
Персонажи: Гакт, Ками
Жанр: Ангст, POV
Тип: пре-слеш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: так как это RPF-фик все реальные персонажи принадлежат только самим себе
Размещение: запрещено
От автора: Читать лучше под соло Гакта и Ками с альбома "Merveilles".
От беты: Слово yoin (ёин) значит "отзвук, реверберация, зависшая в воздухе нота" (в переносном смысле тоже, когда речь о памяти и т.д.)


Текст фанфика:

Одиннадцать минут.

До нашего выхода на сцену оставалось всего ничего. Внутри странная пустота и нет даже намёка на волнение. Почти оцепенение, которое нарушается тихим дыханием. Интересно, какой это по счёту концерт? Может быть, так проявляется привыкание к чему-либо?

Десять минут.

Даже через три коридора от сцены слышно, с каким нетерпением нас ждут фанаты в зале. Это выступление не уникально, но оно важно для меня. Ещё на шаг ближе к совершенству. И этот внутренний лёд держит меня собранным, рационально мыслящим. Ничего не должно быть забыто. Никаких накладок. Никакого беспорядка. Всё должно быть натянуто, как струна. Чтобы в огне сцены вспыхнула наша музыка.

Семь минут.

Последнее касание широкой кисти с прозрачной пудрой к лицу, выход из гримёрной и закрытая со щелчком дверь. Узкий коридор с мигающей люминесцентной лампой, пятнадцать шагов и абсолютная темнота, нарушаемая невнятным шорохом и шёпотом. Последние настройки, первые промелькнувшие в голове ноты и три удара сердца. Пальцы с настойчивостью маньяка тянутся к прохладным клавишам фортепиано…

Вступление.

Глубокий синий свет прожекторов разливается по залу вместе с музыкой. Наигранно устало склонившись над инструментом, я перебираю пальцами клавиши. Безумно легко. Быстро. И очень нежно. Я наблюдаю, как тени от моих рук играют по поверхности фортепиано. Сейчас нужно заворожить слушателей, погрузить их в состояние транса, расслабить, чтобы восприятие стало максимально острым. Моё чудо…
Я слегка откидываюсь назад, поднимая взгляд выше и покачиваясь в такт мелодии. Покой и умиротворение синего света сменяется холодом голубого. На стенах чётче расцветают белые узоры. А весь остальной мир погружен во мрак. И, тем не менее, каждой клеточкой тела я ощущаю, как постепенно замирают все зрители в зале, направляясь туда, куда моя музыка указывает им путь. Перестают мелькать даже вспышки фотокамер. Я мимолётно оглядываю зал, замечая отдельные силуэты, застывшие, словно статуи. Ещё чуть-чуть.
По стенам поплыли тени. Я едва дышу, сам погружаясь в бездну того, что создал. Зыбкое оцепенение. И нет уже в позе усталости, лишь тоска. Я быстро скольжу языком по пересохшим тёмно-фиолетовым губам, доигрывая последнюю часть медленного вступления. Иллюзия безопасности и беспечности.
Неожиданно вскинув взгляд, проигрываю раз за разом одну и ту же часть… Сильнее! Резче! Громче! В центре сцены постепенно разжигается красно-фиолетовый свет. В воздухе разливается ощущение безумия. Я резко отвожу правую руку назад, продолжая партию левой и почти ложась грудью на инструмент… Острые пряди залитых лаком волос отсвечивают тёмно-медным. Меня забавляет это сходство. Тем более, что он как всегда быстро и легко вступил в игру, не выдав ни единого фальшивого звука.
Я наклоняю голову, всматриваясь вперёд широко распахнутыми глазами. Фортепьяно звучит громче, словно старается перекрыть собой звуки ударных. В то время как бронзовые тарелки пока всего лишь мягко и таинственно шелестят. Я прислушиваюсь к ним, стремлюсь к его партии, протягивая вперёд руку. Оглаживаю инструмент - и снова откидываюсь назад, будто по велению каких-то высших сил.
Мы хотим попробовать реальность на ощупь. Мелодия резко скачет вверх и замирает на долю секунды. А вместе с ней и мы, в бирюзовой дымке. Чтобы затем сорваться и повторить, но теперь при ярком свете. В центре разноцветной игры прожекторов. Усталость, тоска, боль, апатия… Невероятный коктейль.

Вдох.

Мы звучим громче. Звуки инструментов смешались между собой. Как и наши души. Неистовый дьявол и сумасшедший гений. В этом потоке не нужно искать себя - нужно успеть услышать другого.
А затем всё погружается во тьму. Опять.
И моя любимая часть: раздельно, но вместе. Перебрасывая друг другу право на игру, словно эстафетную палочку. Кто покажет себя лучше? Кто извлечёт сонм звуков ярче? Кто сможет дотянуться выше?
Ни одного правильного ответа, кроме взгляда, в котором сквозит: «Вместе!». Вперёд, быстро, успеть! Оглушающий калейдоскоп… всего. Чувств, цвета, эмоций, звуков… И растрёпанных медных прядей, которые не хочется отпускать взглядом.

Выдох.

И плавно проходящая тонкая линия как итог. Более динамичная, чем в начале, но такая же лёгкая. Музыка свежая, словно глоток кислорода, который кружит голову. Нет никаких рамок, кроме нашего сознания. Но оно не знает границ, и мы бежим вперёд, останавливаемся, резко в другую сторону, обратно и повторяем. Чтобы ещё раз показать: от бездны до небес - два шага.

Конец.

Зал взрывается аплодисментами, которые похожи на дождь. Непрерывные удары капель, разбивающихся о крышу. Раздаются восторженные выкрики, которые сравнимы с шелестом моря. И всё соединяется в шторм. Невероятный шквал эмоций.

Три минуты.

Не торопясь, дойти до гримёрной и скинуть на стул расшитый кружевами камзол. Сжать слегка подрагивающие руки на спинке, ещё раз медленно выдохнуть. Всё получилось. Это даёт крыльям где-то за спиной распахнуться ещё шире.

Семь минут.

Услышать тихий стук в дверь – два раза, – и осторожный скрип петель. Неуловимо улыбнуться, не поднимая головы, и сделать шаг назад. Оказываясь в кольце крепких рук. И ничего больше не надо. Просто слушать стук чужого сердца и делить эти послеконцертные минуты экстаза с единственным нужным сейчас человеком во всём мире.

Одиннадцать минут.

* * *

Время ужасающе быстро летит вперёд. И с каждым разом всё больше боишься обернуться назад. Потому что воспоминания тускнеют, заменяются новыми и исчезают. Но я не дам тебе исчезнуть из моей памяти, слышишь? Никогда.
Тот случай… Он неподъёмным камнем сожаления висит у меня на шее. Я понял, что есть вещи гораздо важнее проклятой гордости, недосказанности и обиды, – слишком поздно. Тебя уже нет рядом, и мне некому сказать «прости». Если бы у меня была возможность что-то изменить, я сделал бы это без сомнений и колебаний. Пришёл бы, позвонил, любым способом достучался бы до тебя… Веришь?
Но я не сдамся. Буду стремиться к нашей мечте, пока есть силы. Чтобы однажды, когда мы вновь встретимся, мне было, чем тебя порадовать.

Если бы я знал, что ты уйдёшь так рано…
Может, слишком самонадеянно думать, что я бы смог что-то сделать.
Но мне так тебя не хватает…








Раздел: Фанфики по муз. группам | Фэндом: J-Rock | Добавил (а): Нера (21.10.2012)
Просмотров: 806

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Almond   (21.10.2012 16:00)
Красивая, полная эмоций вещь.... И музыка слышна. Да.
Не хочется, но такие тексты просто необходимо доводить до совершенства)))))

Последнее касание широкой кисти с прозрачной пудрой к лицу, - может: последний мазок кисти по лицу? (ИМХО)
куда моя музыка указывала им путь. - время... указывает... Все же в настоящем времени...
Я мимолётно скользнул взглядом по залу, - и здесь
Я быстро скользнул языком - скольжу
Меня позабавило это сходство. - забавляет
не выдав не единого фальшивого звука. - ни единого
замирает на доли секунды. - на долю секунды
И растрёпанных медных прядей, которые не хочется отпускать взглядом. - а не "которых"? Мне вот так кажется (ИМХО)
И плавно проходящая тонкая линия, как итог. здесь же линия в качестве итога? Тогда без запятой.
Не торопясь дойти до гримёрной и скинуть на стул выжитый кружевами камзол. Здесь все же "не торопясь" по смыслу должно быть отделено... И потом: я не понял, что значит "выжитый кружевами"? Даже если вышитый - то все равно неправильно.
Тебя уже не было рядом, уже нет рядом...
с единственным человеком во всём мире, который нужен. получается, что нужен мир (ИМХО)

Ну это все мелочи.
Спасибо, автор, мне очень понравилось ваше произведение.

2 Нера   (21.10.2012 16:56)
Мерси за отзыв вообще, за "тапки" в частности.) Большую часть исправила на месте, остальное, в чём сомневаюсь, покажу ещё раз бете. Рада, что тебе понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн