фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 1. Братья.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения
От автора: у меня наконец-то появилась бета, которой я очень благодарна.


Текст фанфика:

Лямки были отрегулированы отлично. Рюкзак перестал бить по спине, оставляя синяки. Пришлось, конечно, повозиться, но после того неудачного спуска с горы, когда эти самые лямки потеряли привычную фиксацию, это было просто необходимо. Главное, ничего серьезного не разбилось. Даже компас каким-то чудом уцелел.
Гакупо вздохнул, потирая ногу. Вывих был силен, но ничего. Он сначала боялся, что вообще ее сломал. Отделался малой кровью, можно сказать. Рядом оказалось ветвистое дерево, из ветки которого он сделал себе палку. В общем, жаловаться нечего. Жаль, только, что придется отложить на время свое продвижение.
Гакупо, прихрамывая, двинулся по еле заметной тропинке. Согласно его карте, где-то невдалеке должна была быть деревня. Там он и решил остановиться на некоторое время, пока не придет в норму.
- Братик! – раздалось откуда-то сбоку. Гакупо остановился и удивленно оглянулся. В кустах раздался треск, и из них выбрался… Люди называли их неками. Те, вроде, против не были.
Выбравшийся юноша потряс головой и удивленно посмотрел на Гакупо. В кустах вновь раздался треск, и в юношу врезался второй. Камуи фыркнул. Близняшки потирали головы, искоса поглядывая на незнакомца. Милашки. Черные уши одного из них, красноволосого и желтоглазого, нервно подрагивали. Его хвост чуть подрагивал. Насколько Гакупо разбирался в кошках, ему лучше не делать резких необдуманных движений.
Второй был почти копией брата, но синеволосый, с такими же синими, широко распахнутыми глазами, белые, даже слегка розоватые, чуть опущенные ушки и такой же, обвившийся вокруг ноги, хвост. Оба были одеты в одинаковые рубашки и штаны, но какая-либо обувь на них отсутствовала. На обоих были шарфы под цвет их волос, но у синеволосого он оказался завязан бантом.
- Извините… - начал Гакупо. Красноволосый сверкнул глазами. Действительно, мало ли кто ходит по дорогам. – Вы не знаете, правильно ли я иду к деревне?
- Какой? – синеволосый на всякий случай прижался к брату, выставив вперед лукошко с малиной.
- А их здесь много? Но на карте…
- Больше верь бумажкам, – красноволосый фыркнул. Близнецы расслабились. – Ладно, тут недавно еще одну построили. Тебе какую? Старую или новую?
- А какая ближе? – Гакупо поморщился, неловко двинув ногой. Близняшки задумчиво посмотрели на него, переглянулись, посовещались.
- Ближе наш дом, – вынес вердикт красноволосый. – Мы живем в стороне от деревень, если хочешь, можешь отдохнуть у нас.
- Я был бы очень благодарен, – травмы у путешественника не были такими уж частыми, но легче от этого не становилось.
Мальчишки повели его. Оказалось, что красноволосого зовут Акайто, а его брата – Кайто. Живут они одни, недалеко от старой деревни, в избушке в лесу. С селянами общаются и берут у них продукты питания, меняя на ягоды. Но сейчас набрали малину себе.
Все это Гакупо узнал у милашки Кайто, обрадованному путешественнику. Акайто был не менее разговорчив и любопытен, но давал выговориться брату.
- Вы меня не боитесь?
- Неа. – Кайто смешно мотнул головой. – Ты добрый. Мы чувствуем.
- Разбойники не пойдут в село, чтобы вылечить ногу, – фыркнул Акайто. – И одеваются они не так (на Гакупо были плотные штаны, простая рубаха и накидка, прочные новые сапоги). И мы правда чувствуем.
- Ну да. – Гакупо улыбнулся. Кошки. – И я точно не разбойник. Я – путешественник. – Глаза котят загорелись. – Меня зовут Камуи Гакупо. – Человек протянул мальчишкам руку, и те с серьезным видом пожали ее.
Ребята провели его по узкой тропинке, свернули на незаметной развилке в сторону, проскользнув мимо кустов. Идти по лесу было труднее, чем по ровной протоптанной тропинке, но Камуи надеялся, что скоро его пытка закончится.
В лесу после солнцепека на открытой равнине было очень темно. Но идти по усеянной хвойными иглами почве было мягко и приятно. Близняшки не спешили, помогали перебраться через упавшие деревья, хотели даже забрать рюкзак, но Камуи не дал. Да они и не подняли бы его. А так, держась одной рукой за подвернувшегося кошака, а другой за дерево, можно было и расслабиться.
Впрочем, они действительно жили ближе, чем располагались деревни, и не в самой глубине чащи. Посреди деревьев появился небольшой одноэтажный домик, немного покосившийся от времени. Акайто вывернулся из-под руки Гакупо и открыл дверь. Кайто помог путешественнику войти.
Пройдя сквозь небольшой, буквально метр, коридорчик, Гакупо огляделся. Внутри убранство было минимальным. Все только самое необходимое. В середине комнаты стол с лавками, у дальней стены небольшая лежанка. В углу самодельный шкаф. Печи не было, и Камуи задумался, как детишки не замерзают зимой. За комнатой была маленькая пристройка, но она предназначалась для складирования разнообразных предметов. Похоже, эта единственная комната использовалась и для готовки и для жилья.
Кайто помог Гакупо снять рюкзак и сесть. Братья не знали, как вправлять вывихи, поэтому Гакупо сам занялся своим здоровьем. Акайто вытаскивал снедь из шкафа, Кайто протирал стол. Их хвосты смешно подергивались, и Камуи улыбнулся, еле сдержав смешок. Пусть он путешествовал уже давно, но знал едва ли пятую часть окружающего мира. В гостях у нек он вообще был впервые. Посмотрим.
Нога оказалась перебинтованной как раз к моменту появления еды на столе.
- Где здесь можно помыть руки? – Камуи смутился. Он не знал, моются ли люди-кошки. Нет, в смысле моются, но как?
- Встать сможешь? В углу бочонок с водой. Я полью тебе на руки.
Гакупо с кряхтением встал, вызвав лучезарную улыбку у Кайто, и дохромал до бочонка. Акайто помог вымыть ему руки.
- Иди сюда, – велел он нацелившемуся на малину Кайто. Тот фыркнул, но тут же подбежал к брату. Котята также вымыли руки и вернулись с Гакупо к столу. Акайто выставил блины, сваренные яйца, свежесобранную малину, чай и молоко.
- У нас тут не густо, извини.
- Ничего страшного. Пройдет нога, и я сварю вам уху.
- Где ты так?
- С горы от чупавырва убегал.
- Чупавырва?
- Огромные скалоподобные твари. Он проголодался и неожиданно напал на меня. Еле спасся. Они же нигде, кроме гор, быть не могут, поэтому мне пришлось экстренно спускаться в долину, падая и проезжая на пятой точке. – Мальчишки дружно фыркнули. Гакупо поежился, вспоминая острые когти, промелькнувшие над головой. Но теперь это было безопасное поеживание. Чупавырв остался далеко, а мальчишек надо позабавить еще какими-нибудь историями. Небось путешественника первый раз вживую видят. – Эх, вы, котятки. – Гакупо откусил половину блина.
Еда была проста, но очень вкусна. А уж под такую необычную и веселую компанию - прекрасна. Похоже котяткам было приятно, что у них в доме появился хоть кто-то посторонний. Гакупо уточнил расположение новой деревни, подправил карту, показав ее открывшим рты мальчишкам, научил пользоваться компасом и рассказал, как ставить палатку.
К вечеру мальчишки уже клевали носами. Уставший за день Гакупо тоже был не против лечь. Путешественник достал из рюкзака одеяло, наотрез отказавшись прогонять котят с их спального места. Он-то уже привык ко всем условиям. Да и сгонять котят было стыдно. Акайто принес ему простынь, чтобы путешественник не спал на грязном полу, и все улеглись.
Гакупо лежал на спине. Сон резко пропал. Рядом вздыхали и ворочались мальчишки.
- Камуи. – робко протянул Кайто. – Расскажи нам про свое путешествие.
- Это будет долго. – Гакупо усмехнулся. – Но я вам расскажу про лес грибов, в котором я побывал. Идите сюда, а то мне вставать трудно. – Котята тут же вскочили и устроились по бокам рассказчика. – Этот лес достаточно далеко отсюда. Вместо деревьев там гигантские грибы. Настолько гигантские что один гриб можно есть целый месяц. В этом «лесу» живут огромные красивые бабочки и толстые мохнатые гусеницы. Животных нет совсем, и проживает лишь единственный вид птиц: красногрудый колибри. Эти птички тоже вымахали, хотя меньше насекомых.
Вся эта местность окрашена яркими цветами. Земля рыжая, небо какое-то желтоватое. Даже дожди розовые. Там… - Камуи замолчал, прислушиваясь к тихому сопению. Котята спали, уткнувшись в бока путешественника, и улыбались во сне, представляя этот сказочный лес.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (11.09.2012)
Просмотров: 1070

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (11.09.2012 17:39)
Комментарий Инквизитора

Очень яркая и необычная работа. Не знакома с фандомом, но это не помешало читать с интересом и удовольствием. Лес грибов сразу ассоциировался с Морровиндом и Менельгондом)) Котята умилили, интересно, почему они живут сами по себе, где их родители?
О Камуи пока сложно сказать что-то определенное, ибо перед нами только первая глава, но своим отношением к котятам он уже вызывает симпатию. И его образ жизни - путешествия - тоже. Читать о путешествиях по яркому чуждому миру, если и дальше будет написано таким же хорошим языком, будет очень интересно.
Несколько замечаний:

"эти сами лямки" - "эти самые"?

"вдалеке должна была быть деревня" - если вдалеке, не проще ли передохнуть в лесу, разбив стоянку? Или всё-таки невдалеке?))

"Братик! – Раздалось" - авторская реплика не может существовать, как отдельное предложение, поэтому пишется с маленькой буквы. Та же ошибка повторяется и далее по тексту, будьте внимательны.

"Вы не знаете, правильно ли я иду к деревне." - это вопрос, потому нужен вопросительный знак.

"в карте" - "на карте", это устойчивое выражение.

"За этой комнатой... Похоже эта единственная комната" - повтор, плюс нужна запятая после "похоже".

"намылившемуся на малину" - лучше сказать "нацелившемуся", но это субъектив.

"нигде кроме гор быть" - это уточнение выделяется запятыми с двух сторон.

"рассказал как" - запятую.

Кое-где по тексту попадались еще пунктуационные ошибки, предоставлю автору их вычесать. И с нетерпением жду продолжения.

2 Astalavista   (11.09.2012 20:54)
Спасибо за комментарий. Ошибки, что были перечислены, исправила, добавила запятые (надеюсь, не ошиблась).
Рада, что понравилось. Хотя от фандома тут только имена и внешность: Вокалоиды - программа, для написания и воспроизведения песен.
Постараюсь и дальше не снижать планки произведения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн