фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 19:17

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 15. Гномы извлекают пользу.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения
От автора: Изначально глава называлась "Гномы ничего не делают безвозмездно", но название не вместилось.


Текст фанфика:

Они так и не поняли, почему Гакупо так негативно отзывался о гномах. Свойские ребята, болтали всю дорогу без умолку, делали комплименты Мейко, хвалились своими ювелирными изделиями… Время пролетело незаметно. Казалось, что только сел в одну из телег, поддерживаемый под руки, чтобы не упасть, запнувшись о многочисленные товары, а уже перед изумленными взорами предстал большой город, защищенный высокими стенами.
- Ух ты!
Котята с демоницей раскрыли рты. Мастер Мин только улыбнулся в бороду.
Повозки въехали в город. Стражники, что стояли у ворот, старого мастера узнали и не причинили никаких неудобств с въездом. Только чуть дольше задержали взгляд на путешественниках, но тем было не привыкать.
Кайто крутил головой из стороны в сторону и открыв рот. Город был богат: идеально ровные дороги, вымощенные плитами, аккуратные дома, везде чистота и порядок, много стражи и дворников, разнообразные фигуры из деревьев и кустов… Все дома деревянные, хотя, как сказал до этого Гакупо, гномы предпочитали селиться в каменных. Однако с деревом было легче и дешевле работать, поэтому жадноватые купцы отказались от камня. Дома оказались все в искусной резьбе, расписанные. Жители города могли позволить себе заказывать работу у самых известных мастеров. Даже другого материка.
Мейко задрала голову, рассматривая флигели на ближайшей крыше, чуть привстала и едва не свалилась, когда телега остановилась. В спину девушки уткнулись не удержавшиеся котята.
- Осторожнее.
Гакупо спрыгнул с повозки и протянул руку, помогая своим спутникам спуститься.
- Спасибо! – произнесла троица хором, стоя на твердой земле.
- Ну что ж.
Спустился мастер Мин и заложил руки за спину.
– Вот мы и прибыли в этот замечательный город. Будьте моими гостями. За мной.
Старый гном повел путешественников в свой дом, пока его помощники разбирали вещи, которые привезли с собой. Они зашли в ближайший весьма скромный, не такой украшенный, но добротный двухэтажный дом цвета охры, однотонный, с простыми, такими же по цвету, ставнями и дверьми. Подобное вызвало несказанное удивление у троицы: они-то думали, что такой уважаемый человек живет в доме побогаче и куда ближе к центру.
- Это моя мастерская. Сюда легче, и, значит, дешевле, доставить товар, да и поспокойней. Я уже давно отошел от дел, но мой сын унаследовал мое занятие, теперь он здесь создает новые шедевры. А я так, изредка навещаю его.
Они прошли по просторному коридору, свернули в среднюю комнату, пересекли ее, зашли в следующую: просторную, ярко освещенную. Там, сидя у окна, занимающим почти половину стены, за низеньким столом с многочисленными приборами, склонившись с окуляром над драгоценным камнем, сидел сын мастера Мина – мастер Мит, до жути похожий на своего папашу, разве что волосы и борода и него были черные. Он нехотя оторвался от своей работы, чтобы увидеть тех, кто помешал ему.
- Папа? Уже вернулся? И со спутниками? А что это с…
Мит покосился на надувшегося Гакупо, который чувствовал, как аллергия коварно подбирается к нему. Хорошо хоть в доме не было никаких цветов. Гакупо шмыгнул.
– Простите мою грубость! Добрый день. Рад вас видеть.
Путешественники кивнули.
- Это мои спутники. Они помогут мне в пробе препарата.
- О, ты наконец-то нашел добровольцев.
- Да, да, – мастер Мин повернулся к гостям. – Идемте. Сейчас я вылечу твою болезнь, путешественник, – самодовольно усмехнулся гном.
Они вышли из комнаты, оставив мастера Мита корпеть над драгоценностью, вернулись в коридор, поднялись на второй этаж и остановились в небольшой комнатушке.
- Отлично. Садитесь пока.
Мастер Мин принялся шарить в ящичках, расположенных вдоль стены, а путешественники уселись за немного мелковатый для них стол.
– Где же он? Ага!
Гном обернулся, держа в руках маленький мешочек. Он бережно развязал его.
– Мира! – позвал он. Через минуту в комнату заглянула рыжая гномиха. – Налей нашим гостям чаю.
Та принялась быстро доставать чашки и разливать кипяток. Как только перед путешественниками оказались чашки с чаем, мастер Мин высыпал в чашку Гакупо горстку порошка.
– Пей.
Путешественник отважно хлебнул. На вкус как обычный чай, ничего не изменилось. Камуи допил содержимое чашки. Как-то странно. Мужчина шмыгнул носом. Хм, а дышать стало легче.
- Помогает.
Гакупо на пробу еще раз шмыгнул.
- Определенно. Можешь продавать свое изобретение.
- Это ты еще подожди, вдруг какой побочный эффект будет, – тут же огорчил путешественника мастер Мин. – Завтра и проверим. А пока останьтесь здесь, отдохните после долгой дороги.
Гакупо насторожился. Что-то гном больно щедр.
– А завтра я вам покажу свой ювелирный магазин.
Гакупо задумался. Странно. Зачем им показывать украшения, которые они не в состоянии купить, даже если он продаст все артефакты, что ему удалось откопать. Что ж, завтра они узнают, что за коварный план созрел в голове у гнома.
Хотя, если бы Гакупо поинтересовался, план у гнома был вовсе не коварный и даже не шибко умный. Завтра прибывала делегация из столицы, что-то там со сменой налогов. Неизвестно, зайдут ли богатые люди к мастеру Мину, но вот дети заявятся точно. Что еще может делать молодежь в городе, переполненном разнообразными товарами, какие не везде можно найти?
Но зайти и купить – разные вещи. Нужно как-то их завлечь. Эти неки стали настоящим спасением. Пообещав угостить своих гостей вкусностями, если они помогут старому гному, мастер Мин вручил подходящую одежду: братья надели легкие бежевые штаны. Доходившие им до середины лодыжек, просторные рубашки с глубоким воротом, чтобы оценить, как будут выглядеть цепочки на ткани и на шее. Мейко облачилась в шелковое белое платье с рукавами в форме воланов, собирающихся хитроумными завязочками у локтей. Подол платья чуть доходил до колен девушки, из-за чего демоница немного смущалась. Она не привыкла открывать свои ноги перед кем-то посторонним. Хорошо хоть ворот открывал лишь ямочку между ключицами, будь у платья такой же вырез, что и на рубашках котят, Мейко ни за что бы не согласилась. На ноги все трое надели легкие сандалии.
Затем гном привел путешественников в свою лавку. Место, где он торговал, было весьма удачное: почти в начале торгового ряда. Справа располагалась лавка с одеждой, слева – цветочная. Многим это нравилось: оказалось весьма удобно подбирать одежду, к ней украшения, да еще и кавалеры тут же купят цветов такой прекрасной даме.
Вывеска над лавкой мастера Мина выглядела весьма богато: золоченая надпись «Ювелирный дом мастера Мина» на красном фоне. Однако Гакупо догадался, что старый скряга никогда не пойдет на такие траты, и все это лишь подделка. Но это не играло никакой роли.
Гном провел своих спутников внутрь, через крепкую дубовую дверь с колокольчиком. В лавке оказалось прохладно и светло, благодаря чуть приоткрытым окнам и гномьей магии. Да и правильное расположение, такое, чтобы солнце всегда заглядывало в лавку ювелира, играло свою роль.
Почти в центре, чуть ближе к дальней стене, в стеклянных шкафчиках, на бархатных подушечках лежали работы мастера Мина и мастера Мита. Были тут и афиши* с благородными дамами на них, и бандо*, украшенные малахитом, гиацинтом, рубинами. Отдельное место занимали диадемы, украшенные алмазами. За право быть самым продаваемым товаром они спорили с многочисленными брошками с изображениями мифических существ, браслетами, простыми и витиеватыми, многоуровневыми и скрепленными между собой, и кольцами, поражающими своим многообразием: они оказались представлены и в виде змей, и украшены камнями, вытянутыми, закрывающими половину пальца, и почти незаметными. Немного места отводилось заколкам, украшенным в основном каменными цветами и ягодами. Клипсы, сделанные из яшмы и оникса, почти не обращали на себя внимание своей скромностью. Зато лежащие рядом разнообразные ожерелья (в несколько нитей, в одну нить, из нескольких камней, длинные и короткие) пользовались заслуженным вниманием.
Много товара выставлял мастер Мин. Рядом с каждым лежала маленькая бумажечка, на которой было написано: кто сделал это украшение, сколько материалов ушло, каких. Из неприметной дверки за витринами выскочили помощники гнома и принялись надевать украшения на троицу. В основном вешали браслеты на ноги и на руки. Цепочек и бус повесили совсем чуть-чуть. Мейко к волосам прикрепили заколки в форме цветов. Гакупо отказался от сомнительной чести примерить побрякушки.
- Ты уверен, что это безопасно? – решил окончательно успокоиться мужчина.
- Абсолютно. Или ты мне не доверяешь?
- Тебе-то я доверяю.
Мастер Мин дал Гакупо обещание, что троица вернется к нему целой и невредимой. А гномы всегда держали свое слово. Но мало ли что может произойти?
- Я присмотрю за ними. Главное, ничего не делай. Даже если покажется, что ситуация ухудшается. Я со всем разберусь. У меня тут еще никто не пострадал.
- Ладно.
Гакупо сдался и удалился в подсобку, чтобы не мешать, но и приглядывать за троицей.
А у тех глаза разбежались от избытка блестяшек. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что все это безумно дорого, но детишек сейчас интересовало только, как украшения блестят. Братья пускали солнечных зайчиков на стены и лицо Мейко. Демоница шипела, щурилась и щекотала мальчишек.
- А вот и лавка знаменитого мастера Мина!
Дверь распахнулась, троица удивленно оглянулась на прибывших гостей, гном довольно потирал руки.
- Ка-какая прелесть!
Одна из богато одетых девиц подлетела к котятам и вцепилась им в щечки. Остальные гости так же загалдели, пожирая глазами несчастных путешественников. Гном довольно улыбался. Неки – самая малочисленная группа нелюдей, которая сокращалась с каждым годом все сильней и сильней. Они – большая редкость. Даже в Меланоре.
- Моя подруга недавно купила себе одного. Сколько они стоят?!
Мейко собралась зашипеть и вцепиться в лицо этой девице, но мастер наступил девушке на ногу, призывая оставаться спокойной. Богачка отпустила котят (те тут же прижались к демонице) и посмотрела на гнома.
- Они не продаются.
Да, про работорговлю неками мастер Мин слышал. У гномов не было рабов, маленький народец не понимал людей, которым вечно хотелось кем-то владеть.
Гакупо в подсобке напрягся. От решительных действий его удерживали лишь обещание мастера и то, что все гномы против рабов. Они никого не покупали и не продавали. Им было достаточно доминировать экономически.
- Они не продаются, – повторил мастер Мин. Девица нахмурилась. – Но зато продаются все те украшения, что вы можете разглядеть на них.
Гости наконец-то перевели взгляд на работы мастера Мина и мастера Мита. Мейко выдохнула, бросив рассерженный взгляд на гнома. Троицу стали рассматривать, поднимать им руки, заставляли наклоняться, но уже с целью получше рассмотреть украшения. Та девица, что раньше хотела купить котят, лично купила несколько браслетов с рук путешественников.
Троицу еще долго тормошили. Они еле стояли на ногах, когда высокопоставленные гости наконец-то соизволили покинуть почти полностью опустевший магазин.
- Молодцы.
Подмастерье мастера Мина вынес путешественникам воды. Сам старый гном подсчитывал доход, размышляя, как бы удержать путешественников у себя подольше.
- Закончили? Вот и отлично.
В помещение магазина вернулся Гакупо. Позволить нахальному гному использовать своих спутников он не собирался. Мастер Мит, может, и защитит, но незачем детям видеть грязь этого мира – те и так напуганы. Кайто с Акайто и так чуть не пострадали, хватит.
– Твое лекарство превосходно действует, мастер Мин. Можешь смело его продавать и получать еще больше прибыли. А нам пора.
Он стал уверенно подталкивать троицу к выходу.
- Куда же вы? День был тяжелым, останьтесь и отдохните.
- Сожалею, но нам пора, – Гакупо был непреклонен.
- Ну и ладно. Пусть Мира вас покормит, и идите на все четыре стороны.
В голове ушлого гнома уже зрел новый план, как привлечь покупателей. В конце концов в Меланоре еще много существ.
А путешественники, наскоро отобедав и переодевшись, стремились как можно скорей покинуть такой гостеприимный и богатый Меланор.

*Афиш – длинная брошь, обычно округлой формы, служащая для застегивания плаща.
*Бандо – драгоценная лента для волос.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (25.04.2013)
Просмотров: 483

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Astalavista   (04.05.2013 14:19)
Опять я в описаниях торможу, да что же это такое! (Побилась головой об стену и пошла исправляться.)

2 Алиcия_Равен   (03.05.2013 23:13)
Комментарий Инквизитора

"- Ух ты. " - интонационно - восклицательный знак. Это ведь восхищение, изумление. А точка - придаёт спокойную интонацию.

"крутил головой из стороны в сторону и открыв рот" - что-то у вас с деепричастным оборотом не так.

"Город был богат. И это было видно" - повтор.

"неудержавшиеся" - раздельно.

"Простите, мои манеры!" - это он у манер прощения просит? Интересно, они простят?)))

"Богатые люди возможно, их дети точно, зайдут в лавку к мастеру Мину" - чтобы понять предложение, мне пришлось его перечитать три раза. Перефразируйте как-то.

"Гаку отказался" - опечатка? Раньше вы его имя не сокращали.

"требовала продать котят" - не вижу требований. Она только нахмурилась выше по тексту.

"тыркали" - такое просторечие совсем не красит текст.

Не хватает вам описаний, эмоциональности. Как выглядела лавка мастера Мина - и мастерская, и витрины? Что ещё было надето на путешественников, кроме украшений (если было) - это ведь тоже немаловажно для ушлого гнома)) подобрать одежду, которая наиболее выгодно подчеркнёт его украшения. Какая-то девица тискает котят - и Мейко, которая рядом была (я уж молчу про Гакупо, если у него были какие-то причины оставаться лишь наблюдателем, их надо указать), которая им как старшая сестричка - даже не попробовала возмутиться? Вы ООСите своих же героев.
Эта глава больше похожа на невычитанный черновик. честно говоря. Вы занижаете свою планку(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн