фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 24. Грибной лес.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Кошачья посланница.
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука, Аки
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Первым проснулся Делл. Правое плечо пирата затекло: Гакупо устроил на нем свою голову. Пират поморщился и попытался аккуратно выбраться, но путешественник резко ударил его локтем в живот. Делл на миг задохнулся. Гакупо всегда был силен, но во время бодрствования он себя сдерживал. Пират буркнул нечто нелицеприятное в отношении спящего путешественника и попытался пошевелить ногами.
На коленях, приоткрыв рот, спал Акайто. Делл тихо заскулил. Ему казалось, что его взяли в плен и сковали по рукам и ногам.
На голове Хоне зашевелился Кар.
- Да, я – прекрасная подушка! – зашипел Делл, помечая в памяти, что он еще долго будет припоминать это Гакупо. – Хоть слюни не пускаете.
Пират вздохнул. Волосы Камуи щекотали нос, Хоне пару раз чихнул, но никто, как бы он ни надеялся, не проснулся.
- Да что ж это такое? – раздраженно пробормотал Делл. – Вы до моего выздоровления спать собираетесь?
Наконец Гакупо зашевелился, оторвал голову от плеча Делла и потянувшись, зевнул.
- С добрым утречком!
Гакупо покосился на пирата, кивнул и потер переносицу. Спали они не так уж и долго: часа два-три, не больше. К сожалению, Гакупо с уверенностью не мог сказать, что солнце еще на небе, его скрывали тучи, но было достаточно светло для ночи. Значит, спали они действительно немного.
Зашевелился Акайто, сел, сонно потирая глаза. Делл подумал пару секунд и ткнул разоспавшегося ворона. Кар возмущенно подскочил и перелетел на плечо Гакупо, откуда недовольно смотрел на Хоне. Жалко ему свою голову, что ли?
- Я вам не подушка!
Делл решил внести ясность раз и навсегда. Но путешественники лишь автоматически кивнули, погрузившись каждый в свои мысли. Хоне понял, что побыть подушкой ему еще придется. Особой радости это не доставляло.
Пират кое-как с помощью палки поднялся на ноги, проклиная свою рану. Она еще будет давать о себе знать, он был уверен. Похоже, Гакупо победил: раненый капитан – не капитан. По крайней мере, Делл не рискнет командовать кораблем во время шторма, когда одна нога может подвести. В то же время он знал, что если потребуется, выстоит, чего бы ему это не стоило. Но с походами под парусами, похоже, придется завязывать.
- Чего злой такой?
- Сны плохие снились, - буркнул Делл.
- Бывает.
- Да, действительно, - зашипел Хоне, но на него прекратили обращать внимание.
Путешественники медленно поднимались, потягивались, делали по паре глотков из фляги с водой, что им дали во дворце. Гакупо отстраненно подумал, что надо бы было набрать еще воды в той деревне, но возвращаться не хотелось. Акайто пил мало, ему не требовалось такое количество воды, а Камуи с Хоне потерпят. У них еще будет возможность вдоволь напиться, если, конечно, Ритсу не соврала про колодцы.
- Все готовы?
Гакупо оглядел свой небольшой отряд. Акайто кивнул и воинственно встопорщил уши. То, что его не тронули такие страшные для котенка монстры, вселило в мальчика уверенность, хотя снящаяся ему Мейко основательно испортила настроение. Кар потоптался на плече Гакупо и утвердительно каркнул. Давно уже старый ворон не ввязывался в подобные авантюры, предпочитая спокойно дремать в своем полуразрушенном гнезде, но встреча с Деллом, а потом и с Гакупо, заставила вспомнить себя молодым воином. Хоне уныло кивнул. Выбора у него не было.
- Чтоб я еще раз согласился тебе помочь, - пробормотал пират, сверля глазами Гакупо.
Путешественник в ответ передернул плечами и виновато улыбнулся.
Отряд неспеша двинулся за Гакупо, который, весело насвистывая какую-то песенку, уверенно шел вперед. Хоне мысленно завидовал способности путешественника запоминать маршрут, стоило ему только внимательно разглядеть карту. Так что, даже если этот клочок бумаги потеряется, Камуи их выведет.
Хоне мысленно спросил себя, не распотрошить ли ему свой мешок с вещами, что вручили зайки-женки, и не отведать ли тех чудных лепешек? Желудок говорил, что к подобному еще не готов. Но рукам нужно срочно было чем-то заняться. Пират привык к бесконечно синеве моря, когда оно спокойно, к его черноте, когда волновался кракен, к постоянной качке, к отполированному руками штурвалу. Делл не знал, куда деть себя. Он безумно скучал по кораблю, понимая, что на суше он лишний. Нелепый и бесполезный.
- Что?
Пират поймал на себе задумчивый взгляд котенка, поравнявшегося с ним.
- Ты грустный.
- Будешь тут веселым, - недовольно пробурчал Делл. – Суша не для меня.
Акайто передернул плечами, вспоминая свое путешествие на корабле. Нет, мальчику куда приятней было находиться на твердой поверхности, не грозящей каждую секунду уйти из-под ног. Хотя на корабле было весело, они с братом с удовольствием залезали на мачты, помогали спускать паруса, под взволнованные взгляды Гакупо. Но близость воды немного нервировала котят.
- Мне не нравятся корабли, - протянул мальчик. – Но с тобой я бы еще покатался!
Акайто радостно улыбнулся. Делл ему нравился, хотя котенок не сказал бы, что он такой же хороший, как Гакупо. Но лучше Камуи никого быть просто не могло.
- Рад, что мои услуги пришлись вам по вкусу, - буркнул Делл.
Нет, ему польстило, что мальчику понравилось путешествие с ним, но для пирата корабль был жизнью, а не развлечением. Он бы лучше лишился руки, чем корабля, но жизнь рассудила иначе.
- Погуляешь немного ножками, ничего с тобой не случится, - хмыкнул Гакупо. – Или ты уже решил сдаться?
- Никогда! Хоне Делл Вывертыш никогда не сдается!
Идти сразу стало легче. Он просто составит компанию Камуи. По доброте душевной, не иначе. Он же весьма отзывчив. А потом он похитит Гакупо и будет возить на новом корабле, как бы путешественник не смеялся над подобными мечтами.
Делл предвкушающее улыбнулся, погрузившись в дальнейшие планы, и врезался во внезапно остановившегося Гакупо, отмечая, что они с ним почти одного роста. Это выбешивало: Хоне привык смотреть сверху вниз. Когда они расставались, пират был повыше Камуи, а при новой встрече как-то было не до роста. Неужели Деллу придется смириться и с выросшим путешественником?
- Что еще? – пират недовольно отступил, потирая нос.
- Лес, - коротко бросил Гакупо и вздохнул.
Он помнил настоящий Грибной лес: яркий, весь в нелепых кричащих красках, необычный, живой. Он шел тогда с открытым ртом, а Жозеф хохотал, наблюдая за реакцией новичка.
Делл прищурился, разглядывая видневшееся метрах в тридцати нелепое образование. Гигантские грибы, подумать только!
- Лес, и что?
Грибы интересовали Хоне только в плане еды. Чем больше они, тем сытнее. Но раз эти нельзя есть, то какой смысл вообще обращать на них внимание? И грусть Камуи здесь была совсем не к месту.
- Ничего.
Гакупо покачал головой. Акайто тоже не понимал, что так опечалило путешественника, хотя этот Грибной лес ему тоже не понравился: серые гигантские грибы под серым же небом. Место было мертвым, впрочем, как и все на данной части материка.
Путники молча двинулись к лесу. Под ногами шуршал песок. Гакупо все время казалось, что он слышит шепот травы, хотя путешественник понимал, что это лишь его воображение. Но уж больно ярки оказались воспоминания о настоящем лесе.
- Неприятное место, - поежился Камуи.
Акайто согласно дернул ушами. Гакупо любил рассказывать ему с Кайто о настоящем Грибном лесе, поэтому мальчику совершенно не нравилась его новая вариация.
Путники подошли вплотную к скоплению грибов, замерли на несколько секунд и шагнули в его толщу.
В настоящем лесу чувствовался приятный цветочный аромат. Здесь тянуло гнилью. Делл все время проверял, не начало ли их засасывать: ему казалось, что под ними какое-то болото, иначе откуда взялся запах? Воняли грибы. Путешественники кашляли и зажимали носы руками.
В настоящем лесу грибы стояли прочные, аппетитно выглядящие. Камуи любил ложиться под один из них, опираться спиной о ножку и рисовать в блокноте. Здесь Гакупо случайно оперся на ножку одного из грибов и с криком отскочил: рука провалилась, обнажая черное полугнилое месиво. Гриб покачнулся и упал, сбив своего соседа. В воздух поднялись песок и кусочки почти разложившихся останков местных деревьев. Они оседали на путниках, прилепляясь к коже и вызывая болезненный зуд.
Чем дальше шли путники, тем сильнее становился запах, тем чаще они встречали поваленные грибы, через которые, содрогаясь от омерзения, приходилось перебираться. Гакупо отмечал прогрызенные дыры в их шляпках, гадая, что за существо сделало такое. На ум приходила гусеница, только очень большая и какая-нибудь мерзкая – другие здесь водиться не могли.
- Нам еще долго? – простонал Делл.
Когда зайки говорили про полный опасностей трудный путь, путешественники и не могли представить, что все будет настолько неприятно. Надо им было рискнуть и идти по тракту.
- Не очень, - обнадежил своих спутников Гакупо.
Вскоре запах стал уменьшаться, хотя путешественникам уже было все равно: они почти потеряли способность к осязанию. Зато уменьшение поваленных грибов вселило радость: они уже все измазались в той жиже, что оставалась на них после очередного перелазания. Кожа стягивалась и горела, к горлу подступала тошнота.
- А вымыться нам хоть удастся? – простонал Хоне.
Акайто согласно кивнул: пират сорвал вопрос с его языка.
До этого пират всегда считал, что трудности способны встретиться только на море, ведь оно полно неизведанного, с чем человеку лучше не сталкиваться. Что может помешать на излазанной вдоль и поперек суше? Однако и у земли в рукаве оказались весьма примечательные козыри, за незнание которых тоже приходилось расплачиваться.
- Да. Будет речка, потерпите.
- Скорее бы.
Наконец путники выбрались из леса. Акайто принялся стирать с себя жижу, не сильно в этом преуспевая. Гакупо обернулся. Мимо грибов ползла черно-зеленая, с короткими алыми волосками гигантская гусеница. Для нее пришло время обеда.
На миг вспомнился старый потрепанный блокнот, в который путешественник записывал свои наблюдения и делал зарисовки. Эта гусеница была весьма любопытным экземпляром, который Гакупо с удовольствием бы изобразил. Но блокнот покоился на дне, если, конечно, его не распотрошили сирены на свои нужды.
Делл толкнул Камуи, приводя его в чувство.
- Да, да. Нам пора мыться, - вздохнул Гакупо. – Вперед.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (21.06.2013)
Просмотров: 465

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн