фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:00

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Дневники вампира

  Фанфик «Forever yours.»


Шапка фанфика:


Название: Forever yours.
Автор: Illusion
Бета: авторская вычитка
Фэндом: The Vampire Diaries
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Кэтрин/Дэймон
Жанр: Романтика
Размер:Мини
Статус: Завершён
Саммари: Представьте, что не было этой взаимной ненависти у Дэймона и Кэтрин. Что, если бы всё было иначе?..
От автора: После долгого отсутствия я решила вернуться и порадовать глаз моей любимой парой. В общем, это всё моя фантазия и необузданное желание, чтобы Дэймон и Кэтрин были вместе..) Полностью переворачиваю сюжет, в надежде, что когда-нибудь всё именно так и будет.
Дисклеймер: Все права на героев и реалии принадлежат автору и сценаристам сериала The Vampire Diaries. Идея принадлежит автору.
Размещение: Только с разрешения автора
Предупреждение: AU, PWP, POV Кэтрин Пирс


Текст фанфика:

Чувства — самое страшное, что мы можем позволить себе в вечности. Не важно, насколько они сильны, важно — насколько ты поддаёшься им, насколько ты пропускаешь атмосферу пылкой страсти сквозь себя. Ведь как бы ни было, все мы падки на своеобразный просвет в мёртвой душе.

— Ты же не думаешь, что мне не всё равно? — ты саркастично усмехаешься, когда тот, кто любил тебя всем сердцем и душой делает грациозный выпад в твою сторону и лишь устало закатывает глаза.
— Ты стала предсказуема в своих речах, Кэтрин. Попробуй ещё, — Дэймон отмахивается, беря в руки бутылку виски со стола.
— Снова за старое? — лениво наматываешь прядь волос на указательный палец и дразнишь вампира своим самодовольным тоном. — Думаю, алкоголь не в силе залечить воспоминания от большой любви.
Ушедшей любви, ты забыла добавить, — ухмыляется он и окидывает тебя странным взглядом, делая глоток прямо из бутылки.
Что-то новое приветствует тебя в его взоре. Такого ты ещё не видела. Нахмурившись, ты пытаешься понять, что же это. А самое главное — отчего тебя беспокоит это.
— Зато не менее сильной от этого, — парируешь ты, не желая признавать очевидную истину.
— Это не меняет действительности, — Сальваторе-старший издаёт смешок, вновь делая обильный глоток алкоголя.
Ты не находишься что сказать, как такое возможно? Лишь кривая улыбка заиграла на твоих губах. Ты пытаешься вложить в неё всё своё безмерное эго и безразличие, но отчего-то оскал выходит грубым и усталым. Да что с тобой?
Ты поднимаешься с насиженного места и не спеша оказываешься прямо напротив брюнета. Заглядывая в зеркальную глубину его кристально-голубых глаз, ты замечаешь ледяные нотки. Нет чего-то былого; не присутствует больше этот животный интерес и стремление желать тебя вечность. Нет. Теперь там только безразличие, огранённое холодом моря. Внутри что-то невольно переворачивается, словно хочет выпрыгнуть наружу, и ты едва не охаешь от такой резкой перемены. Что угодно: любовь, вожделение, ненависть, но никак не безразличие. Это же Дэймон, но какой-то иной, не такой, как годы назад.
Ты широко распахиваешь глаза, пытаясь убедить себя, что это маска. Грубая и начинающая врезаться в кожу. Не может быть…
Дэймон же замечает в тебе перемену и нагло ухмыляется. Он разгадал твою слабость.
— Как ты теперь сыграешь, Кэтрин? Какую карту бросишь на стол, если моя карта — бита? — в его глазах искрится дикий огонёк, он жаждет видеть тебя слабой.
Как бы не так, ха!
Забирая спиртное из его рук, ты умело совладаешь с собой и приникаешь соблазнительными губами к горлышку бутылки. Горьковатая жидкость проникает внутрь и приятно согревает душу. Так же держа виски в руке, ты прикладываешь другую ладонь к обнажённой груди вампира, и указательным пальчиком ведёшь ниже, изображая некий извилистый путь. Чуть приподнимаешься на носочках и сладко шепчешь ему в самое ухо.
— Ты ведь не забыл, что правила здесь придумываю только я? — а затем, довольно улыбаясь, делаешь шаг назад, слегка наклоняя бутылку из стороны в сторону так, чтобы содержимое не выплескалось.
Словно по инерции, автоматически заманиваешь Дэймона указательным пальцем, надеясь, что приманка сработает. Но он, скрестив руки на груди, лишь с вызовом смотрит на тебя. Почему-то сегодня всё идёт не так.
— По твоим правилам не играет никто. Ты становишься жалкой…
Тебя бьёт словно током, ярость клокочет в самом горле. Это всё алкоголь, это всё он…
— Докажи мне это, ну же… — ты издеваешься над ним, скрывая истинные эмоции.
С каких пор тебя заботит старший из братьев? Хотя чего скрывать, вся прелесть заключалась в любви обоих, и если один резко менял своё отношение на безэмоциональность, то это могло ранить даже более, чем очевидная грубость по отношению к тебе.
С минуту он мешкается, раздумывая над твоим предложением. Затем делает шаг на тебя, понимая, что в безобидном развлечении для него не будет ничего плохого. Выхватывает бутылку из твоих рук и пылко, страстно приникает к твоим губам. Ты тянешь лодони к нему, обвивая тонкие пальцы вокруг шеи. Он отрывается от тебя и вновь начинает пить пылающую жидкость. После он просто отбрасывает бутылку в сторону, отчего та с грохотом разбивается в дребезги.
Очередной пульс. Твоё не утихающее сердцебиение. Может, ты его сама придумала? Вампиры же мертвы, значит, нет этих живых импульсов. Так отчего земля уходит из-под ног теперь?
Юноша небрежно хватает тебя за длинные локоны и слегка оттягивает твою голову назад. Ему нравится эта бесконечная игра на победителя. Мало того, сейчас он просто с силой отшвыривает тебя в противоположную сторону, прямо на стол. Ты приподнимаешься на локтях, не успевая одуматься, а он уже накрывает тебя своим телом, дико, необузданно разрывая миниатюрный топ и кусая твои плечи в некоторых местах.
Клыки пронзают кожу. Больно. Запах крови бьёт прямо в нос, отчего ты испускаешь какой-то невнятный звук, свидетельствующий о твоём блаженстве. Мужественные руки лихорадочно бороздят твоё тело, а голову обволакивает дымка агонии и иллюзии. Ты ведь всего лишь ненадолго принадлежишь ему…

***

Он сидит, уставившись в камин и ничего не говоря. Ты приподнимаешься и тоже устремляешь взгляд в пустоту. Неужели вам больно, неужели вы чувствуете?
Ты хмуришься, закусывая нижнюю губу. Рука непроизвольно ложится на его оголённую спину, но он продолжает сидеть в молчании. Вдруг он резко переводит на тебя взгляд, безмолвно приподнимая брови. Из этого жеста ты читаешь лишь одно слово: «зачем?». А ты и сама не понимаешь. Вечная гонка за братьями? Разноцветная гамма чувств? Ненависть? Любовь?..
Холод окольцовывает тебя в свои объятия, и ты вздрагиваешь от собственных мыслей. Дэймон видит тебя иной. Такой послушной и принадлежащей только ему. Он заваливает тебя на пол, на котором вы как раз сидите, и обхватывает твоё лицо хладными руками.
— Запомни, Катрина, ты моя, — каким-то хозяйственным тоном шепчет он и усмехается. — Сегодня ты доказала это, и иначе более не будет, моя дикая и своенравная кошка.

***

Давай будем ненавидеть друг друга вечность? Давай покажем маскарад из несуществующих чувств, где только мы сможем дополнять друг друга. На что нам эти игры на выживание, если есть вечность по отдельности и этот миг лишь друг с другом, где я только твоя, а ты — мой.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Дневники вампира | Добавил (а): illusion (12.10.2012)
Просмотров: 2108

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Sepren_Substancius   (13.10.2012 01:23)
Романтический и, местами, эмоционально насыщенный фанфик читался бы легче, если бы не множество стилистических ошибок и манерных псевдо-красивостей.

Больно. Запах крови бьёт прямо в нос, отчего ты испускаешь какой-то невнятный звук, свидетельствующий о твоём блаженстве. Мужественные руки лихорадочно бороздят твоё тело, а голову обволакивает дымка агонии и иллюзии. - Кэтрин мазохистка? Вас руками когда-нибудь бороздили? Очень рекомендую недавнюю статью здесь
Много стилистических ошибок:
все мы падки на своеобразный просвет в мёртвой душе. - загадочная фраза, о смысле которой остается только догадываться. Падки на просвет? Своеобразный?
Холод окольцовывает тебя в свои объятия, - окольцовывать можно чем-то, но не во что-то.
и обхватывает твоё лицо хладными руками - высокий штиль совершенно не к месту.
Забирая спиртное из его рук, ты умело совладаешь с собой и приникаешь - настоящее время после будущего.
Я думаю, недремлющее око инквизиции в скором времени заметит еще ошибки пунктуационные (см. диалоги) и орфографические (напр. "неутихающий" пишется слитно, это прилагательное), поэтому начните перерабатывать текст заранее. Это просто совет.
(Я всегда уничтожаю комментарии, если надобность в них отпадает).

2 Kat   (19.06.2013 15:39)
Эмоциональная, красивая история. Понравилось. Образы героев переданы правдоподобно, на мой взгляд. Интересно было прочесть мысли Кэтрин о том, что она думает по поводу нового Деймона. Деймона, который к ней относится иначе, потому что полюбил другую. Всегда было интересно узнать, что же она чувствует к нему. Разве совсем ничего? Она очень скрытна и ее мысли для меня сложно прочитать. В ее образе есть изюминка, что сильно отличает ее от Елены. Думаю, что в сериале могли бы показать сцены, как в этом фике.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн