фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Дневники вампира

  Фанфик «Милая, я рядом. | Пролог и глава № 1»


Шапка фанфика:


Название: Милая, я рядом.
Автор: Viluka 96
Фандом: Дневники вампира.
Персонажи/ Пейринг: Деймон, Елена, Стефан, Аларик, Кэролайн, Кэтрин, Джереми, Джена, Бонни. Стефан/Кэролайн.
Жанр: Повседневное, все люди, чуть романтики.
Предупреждение: AU, Изменен возраст персонажей, все люди, Стефан и Деймон не родственники. Кэтрин и Елена не похожи. ООС.
Рейтинг: PG - 13
Размер: миди
Содержание:
Статус: в процесссе
Дисклеймеры: Права мне не принадлежат и материальной выгоды я с этого не имею.
Размещение: Ну, если вдруг такое желание возникнет, пишите, поболтаем!)
От автора: Это мой первый фанфик, и я новенькая на этом сайте. Тапочками сильно уж не кидаться, а если чуть - чуть, даже полезно будет)



Текст фанфика:

Пролог.
На дороге скользко и ночь уже вступила в свои права. Снег застилает лобовое стекло. Я еду от Кэролайн и очень волнуюсь. Я разговорилась с ней и даже не заметила, как за окном началась ужасная буря. Это моя первая глупость. Второй же было то, что я все - таки выехала, а не осталась у подруги с ночевкой. Я поплатилась за совершенные ошибки. Сильно поплатилась. За поворотом дороги последовал кувырок, моя машина вертится, словно перекати поле. И я с ней вместе. Чувствую боль. Много боли. Вижу темноту и не могу пошевелиться. Пытаюсь открыть глаза – не получается. Не оставляю попыток, но они безуспешны. В мое тело клыками вгрызается боль. Терпеть невозможно. Кричу. Не знаю, сколько прошло времени, но чувствую, что к моей руке или к тому, что от нее осталось, прикасается что - то теплое. Пытаюсь открыть глаза. Безрезультатно. Тепло с моей руки перешло на ногу, и ее прожгло огнем. Крик боли вырвался из моих уст. Спустя несколько минут я слышу бархатистый, успокаивающий шепот: тише, милая, я здесь. Я помогу тебе. Я рядом.
Очередная попытка открыть глаза оказалась удачной, но не долгой. Все, что я успела увидеть, перед тем как провалиться в темноту – это льдисто голубые глаза и отражающийся в них страх.

Глава №1
Незатейливая, но своей простотой заставляющая выходить из себя мелодия, подобно урагану ворвалась в слух сладко спящей девушки. Недовольно приоткрыв один глаз, девушка потянулась к будильнику и выключила его. Перевернувшись на спину, она отдалась воспоминаниям о той злополучной аварии произошедшей практически пять лет назад. Она выжила, выздоровела, и это уже можно было считать счастьем. Но одна маленькая деталь во всей этой истории не давала ей покоя. Она не помнила своего спасителя, не знала его, не успела поблагодарить. Если бы не он, она бы сейчас не лежала, смотря в потолок и опаздывая, кстати, на работу. Единственное что она о нем помнила, это его фамилию и цвет глаз. Итальянец, судя по фамилии и пронзительно голубоглазый человек. Голубоглазый Сальваторе.
***
Очнувшись от своих мыслей и поняв, что ее раздумья заняли почти полчаса, она резко подорвалась из плена мягкой кровати и побежала собираться с криками: - Черт! Рик меня убьет!
По – быстрому после душа, натянув футболку и джинсы и, сделав какое - то подобие порядка у себя на голове девушка спустилась вниз и, увидев на столе готовое кофе, мысленно поблагодарила брата, который в отличие от Елены был жаворонком и уже был на полпути к колледжу.
После несчастного случая девушка ездила очень аккуратно, хотя и раньше особо не отличалась безрассудностью вождения автомобиля. Наконец подъехав к клинике, где она, Елена Гилберт была подающим большие надежды врачом – хирургом, опоздавшим только что, на двадцать пять минут, быстро вышла из машины и направилась внутрь здания. Елена даже и не подозревала, что из соседней машины за ней с интересом наблюдали красивые, льдисто - голубые глаза не менее красивого их обладателя.
***
По дороге натягивая белый халат и проходя по длинным, окрашенным в персиковый цвет коридорам, девушка пыталась собраться с мыслями и придумать, что же сказать своему начальнику, Аларику Зольцману в свое оправдание. Он достаточно часто закрывал глаза на частые опоздания Гилберт, но сегодня явно не тот день. Сегодня к ним если не в самую лучшую, то в одну из самых лучших клиник Нью-Йорка переводится один из лучших врачей Лос-Анджелеса. Вчера Аларик всех очень сильно просил, практически умолял, в его особой манере конечно чтобы никто из его подопечных не ударил в грязь лицом. Что бы они показали себя как высококвалифицированная, собранная команда. Ну а Елена… Ну а что Елена?! Она хороший специалист. Просто поспать любит. За что ей в очередной раз сейчас попадет. Остановившись перед дверью, ведущей в нужный кабинет, Гилберт замерла, пытаясь остановить беспокойное сердце. Рик бывал очень страшен в гневе и девушка пыталась подготовиться к его очередному выпаду. Набравшись смелости и постучав, девушка – врач зашла в кабинет Зольцману на растерзание.
Зайдя в кабинет, она увидела только лишь знакомые лица. Никакого мистера большой шишки тут не было. Что не могло ни радовать. Только вот Аларик, тяжело дыша, сверкая глазами и притопывая ногой по полу, словно бык копытом стоял и ожидал только что вошедшую девушку.
- Гилберт! Елена! Какое счастье в лице тебя мне довелось увидеть! – черт, а он намного больше разозлился, чем я предполагала. -пронеслось в мыслях у девушки.
- Мистер Зольцман, прошу меня извинить, такого больше не повториться. – проговорила Елена, усаживаясь в кресле поудобнее и окидывая взглядом присутствующих в кабинете людей. Их оказалось не так уж и много. Рик, уже порядком успокоившись, сел в кресло и с волнением поглядывал на серебряные часы на руке. Кэтрин и Кэролайн – две ее подруги и по совместительству коллеги – хирурги. И замыкал эту цепочку Стефан Локвуд - хороший парень и по совместительству молодой человек Кэролайн.
- Да, не повторится, конечно, только вот где то я уже это слышал - сказал начальник задумавшись. – Точно! Вспомнил! Позавчера в моем кабинете и все от того же лица!- буркнул Рик и практически по детски сложил руки у себя на груди немного надувшись, чем вызвал легкие смешки по комнате.
- А как звать то эту важную шишку из Лос… - договорить Стефан не успел, потому, что Кэт была намного его проворнее, и первым делом перебила его. – Эх, Стефан, Стефан! Ничему тебя жизнь не учит! Не те вопросы ты задаешь! – Причитала Кэтрин, и, не давая шансов перебить ее, девушка задала свою череду вопросов, правильных на ее взгляд. – А он старый? Сколько ему лет? Хоть примерно? Ты его видел? Он женат? Девушка есть? – проговорила Кэтрин Пирс со скоростью пулемета. После ответа Рика Кэтрин заметно погрустнела, но боевого настроя все равно не потеряла.
-Знаешь Кэт, я должен тебя разочаровать, но я не могу ответить ни на один из твоих вопросов я ответить не смогу, потому что не знаю таких вещей о Деймоне. И нет, я его не видел. Ни разу. Скоро сама все узнаешь и увидишь. Надеюсь на это. Видимо, он должен с Еленой подружиться, также к работе относится. – Гилберт смерила Рика недовольным взглядом, но все таки решила промолчать.
- А фамилия у этого Деймона имеется? Или его можно называть «эй ты, Деймон!»? – Подала свой высокий голосок Кэролайн Форбс которая, кстати, вполне, могла в скором времени сменить свою фамилию на «Локвуд».
- Кэр, не ерничай, пожалуйста. – попросил уже на грани отчаяния начальник этого детского сада. – Ричардсон, Деймон Ричардсон. Буквально через секунду раздался стук в дверь, и она медленно отворилась. В эту секунду, когда Елена увидела своего коллегу, ее сердце ушло в пятки. Он казался ей знакомым, хотя она ни разу в жизни его не видела. Как она думала. Но, ведь мы, не всегда правы, так ведь?








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Дневники вампира | Добавил (а): Viluka96 (09.05.2013)
Просмотров: 2332

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Нера   (11.05.2013 16:00)
Автор, я не буду кидаться тапочками, но у меня (по мере прочтения уже шапки) возникли вопросы, поэтому я бы хотела их обсудить, ну и, может быть, что-то посоветовать вам изменить.)) Итак:

Изменен возраст персонажей, все люди, Стефан и Деймон не родственники. Кэтрин и Елена не похожи. ООС.
1. Раз вампиров нет - это уже AU, так как изменён мир.
2. А зачем вы с такими условиями пошли в Дневники? Ведь все ключевые моменты, присущие фандому, изменены: вампиров нет, интриг по поводу Кетрин и Елены - тоже, даже трагической истории братьев нет. Ну и плюс ООС. Смело пишите ориджинал, создавайте своих героев и свою историю. Ибо как на данный момент любители фандома будут скорее разочарованы, а остальные не будут читать фанфик по незнакомому фандому.

По глупости своей я с ней разговорилась и даже не заметила, как за окном началась ужасная буря. - получается, что героиня совершает глупость каждый раз, как начинает разговаривать. Стоит перефразировать хотя бы так: я с ней разговорилась, по глупости своей не обращая внимания на погоду за окном, а в то время начиналась ужасная буря;

все - таки - это же одно слово, зачем вы его разделяете дефисами;

Я поплатилась за совершенные ошибки. Сильно поплатилась.
Чувствую боль. Много боли.

В первом случае слишком трагично, во втором - сухо. Девушка фактически попала в аварию - больно, темно, а она умудряется строить такие чёткие художественные определения "клыками вгрызается боль", "из моих уст" и прочее. Неправдоподобно, как минимум.

Спустя несколько минут я слышу бархатистый, успокаивающий шепот: Тише, милая, я здесь. Я помогу тебе. Я рядом. - после двоеточия с маленькой буквы пишется остальное предложение;

За поворотом дороги, последовал кувырок - лишняя запятая;

ворвалась вслух - в слух, тогда уж;

Следует отметить, что у вас нередки повторы местоимений, от которых тоже бы избавиться, ну и описания - хорошие, только им не хватает плавности. Вам бы найти себе бету с гаммой, если честно. Это и вам позволит больше времени уделять сюжету и героям, и текст будет больше отличаться стройностью и грамотностью. В целом... мне понравилось, как вы строете диалоги и идея - не нова, но пока интригует. И ещё многих вот таких "да, но...", "неплохо, но...")) Удачи вам в дальнейшем, делая скидку на первый опыт - очень неплохо.))

2 Viluka96   (13.05.2013 01:55)
Благодарю за ваш комментарий и спасибо что уделили внимание моему фику.) Я постараюсь исправить все ошибки и приму к сведению ваши замечания. Ориджинал я не сделала по тому что для меня это ново, и никогда не читала такого рода фанфики. И если опираться на Дневники то легче сделать и какую никакую обложку, или что-то в этом роде. Если у меня родиться какая то задумка, то я постараюсь изложить ее в ориджинале. Для меня это ново и интересно! В любом случае огромное спасибо вам за советы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн