фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:55

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Про моего любимого Двалина | Глава 1»


Шапка фанфика:


Про моего любимого Двалина

Автор: Оксана_В

Беты (редакторы): Зима.

Фэндом: Хоббит
Основные персонажи: Двалин

Пэйринг или персонажи: Двалин/Лили

Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе



Текст фанфика:

Двалину было плохо. Он неподвижно сидел за столиком в таверне, сжимая в руках пинту превосходного эля, и мрачно смотрел в одну точку, словно не замечая царящего вокруг веселья. В таверне было много народу: люди, гномы и даже несколько эльфов. После той памятной битвы у подножия Одинокой горы, когда все встали, как один, сплотившись перед лицом врага, между народами больше не было вражды. Двалин помнил, как все вместе они неистово сражались, не щадя себя, а потом оплакивали и хоронили погибших и выхаживали раненых. Как также вместе восстанавливали Эребор, Дейл и Эсгарот.

Прошло целых семь лет - долгих, трудных, но относительно спокойных. И оказалось, что в этой новой мирной жизни Двалин не может найти себе применения.

Тяжко вздохнув, воин с силой сжал массивную кружку, и дерево жалобно хрустнуло. Он ненавидел войну и ненавидел смерть, которой столько раз смотрел прямо в лицо. Похоронив стольких близких и друзей и чуть не потеряв Торина и мальчишек в последней битве, он чертовски устал от этого. Но он был рожден воином и, не смотря ни на что, именно в бою чувствовал себя, как рыба в воде.

Не зная, куда деться от вновь нахлынувших воспоминаний, Двалин оттолкнул от себя наполовину опустевшую кружку и обхватил лысую голову руками. Он очень хотел забыть весь ужас тех дней, но, несмотря на то, что прошло столько времени, картина, стоявшая перед глазами, не становилась менее реальной...

Торин на холодной земле с распоротой грудью лежит, раскинув в стороны руки и глядя в небо стекленеющими глазами. А над ним его чудовищный противник с ликующим криком воздел вверх руку с окровавленным топором. Фили, бегущий на помощь своему дяде, вдруг падает, пронзенный догнавшей его вражеской стрелой, и бросившийся к брату Кили, пробивающий себе дорогу неистово вращающимся клинком. Юный принц, еще не бывавший в бою, закрыл своей грудью поверженных Фили и Торина и в одиночку бросил вызов бледному орку, и тот ухмыльнулся, предвкушая легкую победу. Двалин бросился к нему тогда, но оказался зажатым в кольцо. Он яростно крушил врагов, сбивая их головы с плеч и разрубая тела, но перед ним снова и снова возникали их мерзкие лица, и он без остановки бил, колол и резал. А когда, наконец, пробился, Кили лежал на земле рядом с Торином, рядом валялось бездыханное тело бледного орка, а его голова с еще не погасшими серыми глазами, была зажата в победно поднятой руке их могучего родственника Даина Железностопа...

Двалин потряс головой и провел рукой по глазам, желая прогнать тяжелые воспоминания, но прошлое не отпускало...

Никто не думал тогда, что Торин и принцы выживут - слишком тяжелые были ранения. Они все не отходили от них ни днем, ни ночью. Двалин помнил, как плакала Дис вечерами в уголке, где никто не видит, а потом, осушив горькие слезы, молча поднималась и возвращалась к своим израненным сыновьям. Если бы не эльфы, никого из них не удалось бы спасти, но на этот раз помочь готовы были все. Владыки неотлучно находились при раненых и через несколько бесконечно долгих дней напряженного ожидания наконец стало ясно, что они выкарабкаются. Как сразу ожила Дис! Да и все остальные наконец смогли ровно дышать. Дис, словно бабочка, порхала от одного ложа к другому, проверяла повязки, укрывала потеплее, поила и кормила с ложки всех троих. Но чаще все же была с сыновьями, и оборону у постели лучшего друга занял Двалин. Когда Торин первый раз открыл глаза, он увидел рядом своего верного соратника, который до того обрадовался, что схватил своими лапищами слабую ладонь короля и с такой силой прижал ее к своей могучей груди, что Торин невольно застонал.

- Здорово, брат! - не обратив на стон раненого никакого внимания, пробасил Двалин. - Ты нас немного напугал.

- Я видел Чертоги Мандоса, - медленно проговорил Торин, - там так красиво!

Его губы запеклись, а во рту пересохло, и Двалин, заметив это, попросил принести воды. Дис метнулась стрелой и через мгновение вернулась с серебряным кубком в руках. Не отпуская руки Торина, Двалин слегка приподнял его голову, и Дис, сдерживая на этот раз слезы радости, подрагивающими руками поднесла кубок к губам брата.

- Рано тебе еще отправляться в те Чертоги, - пробурчал Двалин, когда Торин напился, - здесь дел невпроворот, без тебя не справимся.

Слабо улыбнувшись, Торин повернулся к сестре, и глаза его осветились нежностью:

- Дис, милая, когда ты приехала?

Дис опустила глаза.

- Я прибыла вместе с Даином - я и еще несколько женщин. Не гневайся, - заторопилась она, увидев, как сдвинулись его брови, - он не хотел нас брать, но мы настояли. Мы были в лагере неподалеку, а после битвы пришли сюда, чтобы помочь раненым. Жена Глоина тоже приехала.

- Это безрассудство, - продолжал хмуриться Торин, - ты не должна была так поступать.

Дис выпрямилась во весь свой небольшой рост, взгляд голубых глаз стал жестким, а в голосе появились стальные нотки.

- Безрассудством было бы сидеть, укрывшись за стенами замка, и покорно ждать вестей. Здесь мои сыновья, и мое место рядом с ними, - отчеканила она.

Торин не нашелся, что ответить, и лишь вздохнул, прикрыв глаза - его любимая сестра была не менее упряма, чем он сам. А потом вдруг спохватился:

- А где мальчишки? Что с ними?

Он попытался приподняться, но Двалин с силой удержал его, прижав рукой плечо.

- Чуть не отправились за тобой к праотцам, но, слава Махалу, сейчас с ними все в порядке...



Двалин вспоминал эти дни с горечью - без счета жизней унесла та битва. Но тогда они были вместе. Вместе сражались и вместе боролись за жизнь. А сейчас, когда Эребор отвоеван и восстановлен, а Торин занял полагающееся ему место на троне, и все гномьи кланы вновь присягнули королю на верность, Двалин получил место главного военачальника. Должность очень высокая и принадлежала ему по праву, вот только заниматься приходилось в основном построениями. После гибели своего предводителя и возвращения короля-под-горой, орки не рисковали приближаться к границам Эребора, и жизнь в восстановленном великом королевстве была мирной и спокойной. А у Торина было много государственных забот, и посидеть по-дружески и вспомнить былое им с Двалином доводилось нечасто.

Вот и сейчас великий воин сидел в одиночестве и заливал свою тоску хмельным напитком.

- Скучаешь, дружище? - кто-то хлопнул его по плечу, и Двалин обернулся.

Рядом стоял Бофур в своей неизменной ушанке, хотя на дворе было лето, и широко улыбался.

- Садись, выпей со мной, - Двалин кивнул на соседний стул.

Бофур уселся, сделал заказ у пробегавшей мимо девушки-разносчицы, придержав ее за локоток и, хитро сощурившись, спросил:

- Прогуляться не хочешь?

Двалин поморщился:

- Прогуляться? Куда это?

- Ну-у... - протянул Бофур, - в Шир, например.

Глаза у Двалина мигом загорелись, а сердце пропустило один удар.

- В Шир! Ты серьезно?

- Ага. Давненько мы не виделись с нашим хоббитом, - Бофур лукаво подмигнул и засмеялся, - и Бомбура с собой возьмем.

На том они и порешили, громко чокнувшись деревянными кружками и осушив их до дна. А через час таверна огласилась громовым и весьма нетрезвым голосом Двалина, во все горло распевающего веселую и не совсем приличную песню, и взрывами хохота остальных посетителей...

Осталось только испросить высочайшего дозволения, и Двалин направился к покоям короля. Они с Торином дружили с самого детства и не имели друг от друга никаких секретов. Торин, несмотря на свое положение, никогда не считал себя выше других, а с Двалином они вообще были ближе, чем братья. Поэтому, подойдя к королевской опочивальне, Двалин без стука распахнул дверь и, не сбавляя шага, вошел в покои короля.

На королевском ложе кто-то тихо ойкнул, и в тот же миг с него соскочил великий король-под-горой в чем мать родила, а из-за его широкой спины, натянув простыню до своих огромных голубых глазищ, испуганно выглядывала юная дева.

- Двалин! - выдохнул король, сдергивая покрывало и прикрывая свою наготу. - Ты немного не вовремя.

Двалин давно заметил интерес короля к этой хорошенькой девушке. Она была дочерью одного очень почтенного гнома из клана Железноруких. Он пришел вместе с Даином и участвовал в битве за Эребор, сражаясь доблестно и отважно, а после коронации Торина перевез сюда всю свою семью. И вот теперь король затащил эту глазастую девчонку в свою постель. Двалин продолжал без смущения пялиться на покрасневшую как рак гномку, но Торин кашлянул, и Двалин обернулся к нему.

Отведя своего друга в сторонку, Торин обернулся к возлюбленной и нежно ей улыбнулся. А потом повернулся к Двалину, и его счастливая улыбка стала еще шире, прямо как у Кили. Воин тяжко вздохнул - "Подумать только: мужику двести лет, а ведет себя, как влюбленный мальчишка!"

- Видимо, скоро в Эреборе появится королева? - наклонившись к Торину, тихо спросил он.

Глаза короля счастливо сверкнули, а сам он даже слегка покраснел.

- Думаю, да.

Вот так и теряют друзей. Скоро Торин обзаведется семьей и на старого друга времени у него совсем не останется. Двалин стоял с несчастным видом, и король, видимо, понял его мысли, потому что положил руку ему на плечо и тихо сказал:

- Когда ты встретишь ту единственную, которую полюбишь всем сердцем, ты меня поймешь.

- Ну нет, это не для меня! - Двалин сделал страшные глаза и даже поднял руки, словно открещиваясь от такого счастья. - Ты же знаешь: орки, тролли - это по моей части, а вот с женщинами я как-то не очень.

Оба тихо рассмеялись, и Двалин перешел к делу:

- Я, собственно, зачем пришел-то...

Получив согласие короля, воин направился к себе. Нужно собрать все необходимое и на рассвете тронуться в путь.

Его манила эта дальняя дорога, хоть и была хорошо знакома. Хотелось вновь проехаться по тем местам, где они проходили небольшим отрядом семь с лишним лет назад, чтобы вдохнуть полной грудью вольный воздух долгого путешествия и вспоминать, не переставая, их былые приключения, спать на голой земле, есть приготовленную на огне костра похлебку и драться с гоблинами. А потом оказаться в добром гостеприимном краю, дернуть колокольчик над круглой зеленой дверью и слегка поклониться в ответ на удивленный взгляд хозяина. Эх, достопочтенный Бильбо Бэггинс, в ближайшее время ждите гостей!


... Едва небо на востоке порозовело, трое друзей оставили позади себя ворота подгорного королевства. Двалин остановился, натянув поводья, и обернулся, прощаясь с домом. Смотрел минуту, а потом слегка пришпорил своего пони и заторопился вперед. Двалин спешил на встречу своей судьбе, правда пока он об этом даже не догадывался...
 









Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Оксана_В (19.11.2014)
Просмотров: 697

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн