фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 00:45

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Вино военной выдержки»


Шапка фанфика:


Название: Вино военной выдержки
Автор: giarossin
Фандом: Шерлок (ВВС)
Категория: слэш
Пейринг: Моран/Мориарти
Рейтинг: R
Жанр: pwp
Размер: мини
Статус: завершен
Дисклеймер: не претендую.
Размещение: спросите.
От автора: Быстро, пьяно и не вычитано. Давно хотел их напоить; I regret nothing.


Текст фанфика:

У Себастьяна неиллюзорно сильные руки. Закаленные мышцы едва заметно перекатываются под устланной загаром кожей. У Себастьяна хрустальный ноябрь, день рождения и хронический синдром ненавязчивого существования.

Указательный палец очерчивает контур скулы, проходится по щеке, ладонь обхватывает лицо и слегка поворачивает его к тусклому свету. Моран состоит из отдельно живущих частей. Эта мысль смешит, и Джима ещё хватает на растянутые губы. Высохшие, горящие, пропитанные градусами; их до зуда хочется облизать или прикусить, но идея быстро затирается в кожу подбородка двумя пальцами. Сейчас это не сработает.

- Больше никакого коньяка.

«Да я и так выпил слишком много, слишком много для того, чтобы опьянеть», – думает Джим, фокусируя потемневший влажный взгляд на полковнике. Острые черты расплываются, и преступник жмурится, позволяя себе сползти чуть ниже на диване и упереться коленом в бедро киллера.

- Что, не можешь больше? – лениво интересуется он, на удивление резво выхватив бутылку прямо из-под чужих пальцев. Темно-зеленое матовое стекло, внутри извиваются и плещутся змеи, прохлада поверхности шипит под горячими пальцами.

Он хочет ещё сказать что-то язвительное о возрасте и что-то, без сомнений, весьма умное о диспансере для эмоционально кастрированных, но Моран вдруг крепко сжимает его предплечья и накрывает губы своими. Джим ещё какие-то секунды пробует прислушаться, не щелкает ли в висках у снайпера счетчик секунд, отмеренных на этот жесткий поцелуй, но затем сдается, тянется свободными пальцами к воротнику серой футболки, чтобы нагло сместиться на чужие колени, торопливо и податливо раскрывает рот в ответ и салютует остатками Рэми Мартина.

- У тебя выдержка, Себ, - консультант сообщает это серьезно, будто какой-то фатальный диагноз, наконец-то прочно вцепившись взглядом в лед напротив. – Ты – вино военной выдержки, а быть лучшим в моей коллекции, согласись, к чему-то да обязывает.

Он сползает на пол, просочившись между коленями, быстро расстегивает чужую молнию и самодовольно усмехается в ожидании, пока крепкая ладонь не ложится на его затылок.

Полковник спокойно созерцает восхитительную демонстрацию внезапно открывшихся возможностей – криминальный авторитет хлещет с горла, умудряясь делать это аккуратно и едва ли не пафосно. Моран смотрит недолго, и выхватывает почти пустую емкость из разжатых пальцев. Дыхание у него запутывается и застревает в легких, когда Джим берет член в обжигающую от алкоголя полость. Разбавленный жар разливается по капиллярам, у Джима слезятся глаза, а затем становится как-то до абсурда легко.

***

Моран опускается ниже на несколько сантиметров, заставляя Джима нетерпеливо заскрипеть зубами. Он любит игры, обожает вести, при этом заставляя оппонента верить в победу, любит манипулировать, подчиняясь, но куда ему сейчас до этого, когда самые важные шестеренки мозга делают два с половиной оборота в минуту. Сейчас есть только его пластилиновое тело и повёрнутый на контроле Моран, «к черту тебя, кчертукчертукчерту твои руки», думает Джим, чувствуя, как пальцы пробегаются по бокам, подушечками, костяшками, ниже по бедру аккуратно остриженными ногтями, тыльной стороной ладони – по внутренней стороне.

От Джима веет таким жаром, что Морана едва ли не клонит в сон и одновременно ведёт ещё больше. Он нависает над совершенно пьяным консультантом и думает о том, что вот-вот его пресловутая выдержка треснет по швам и сползет, как старая змеиная кожа.

Едва ощутимые касания вскидывают ощущения до небес, натягивают нервы до предела, и неясно, какое желание перетянет на свою сторону больше – дернуться, или податься ближе к коже, под прикосновение. И то, и другое оставит Морана с выигрышной ухмылкой, к черту его тонкие губы, поэтому консультант пробует застыть, не дышать, пытается сжаться внутри, а сам лишь неосознанно шире разводит колени.

Обе стороны этой медали фальшивы, проносится в голове криминалиста, – он кривит губы то ли во всхлипе, то ли в гримасе, когда шершавая ладонь снайпера оглаживает стояк, когда оттягивает изнывающую кожицу и проходится подушечкой большого пальца по влажной головке, когда начинает медленно вырисовывать на ней знак бесконечности.

Какое точное определение времени на этот адский рай.

- Больше.

Больше – как количество? Нажим силы? Темп? Время?

«Ты никогда не умел приказывать, Джеймс, – мысленно смеется снайпер. – Не мне. Остальное ты лишь желал, сметая своим желанием прямолинейные жизни». Моран давно намекает, что Джиму пора обзавестись личным крематорием; тихо смеется он и вслух, даже не шевельнув уголками губ.

А дальше все происходит быстро, даже немного слишком для готового ко всему на свете Джима. Но дурацкое восприятие времени можно списать на тот момент, когда язык Морана оказывается внизу живота, а затем на плоти, зубы с беглым нажимом проходятся по тонкой коже, и комната у консультанта в глазах начинает распадаться на куски.

Джиму кажется, что все давно должно было уже закончиться, и он не понимает, какого черта он всё еще хрипит севшим от протяжных стонов горлом, расцарапывая широкую спину, скулит и извивается, а на внутренней стороне век вспыхивают зелёные змейки из бутылки, скручивающиеся в саднящий символ математической концепции.

Воплощение военной выдержки кончает сразу же после криминального авторитета, вцепившись зубами во влажную белую шею, которую так и хочется перегрызть. Затем выходит как можно медленнее и безболезненнее, хотя пьяному телу, усыпанному созвездиями синих укусов, почти наплевать.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): giarossin (06.12.2012)
Просмотров: 1208

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 jiraia   (07.12.2012 01:38)
Я так старался представить героев другими, нежели в фильме, и не смог.Простите Автор, пейринг интересен сам по себе. Я перечту рассказ позже, он ведь хорош.

2 Dynamite   (08.12.2012 00:21)
Комментарий Инквизитора

«Да я и так выпил слишком много, слишком много для того, чтобы опьянеть, – думает Джим, фокусируя потемневший влажный взгляд на полковнике.» – подчеркнутое нужно взять в кавычки.
«Да я и так выпил слишком много, слишком много для того, чтобы опьянеть» – думает Джим...

«к черту тебя, кчертукчертукчерту твои руки, думает Джим,» – не понятно к чему оно в предложении (Сейчас есть только его пластилиновое тело и повёрнутый на контроле Моран, к черту тебя, кчертукчертукчерту твои руки, думает Джим, чувствуя, как пальцы пробегаются по бокам, подушечками, костяшками, ниже по бедру аккуратно остриженными ногтями, тыльной стороной ладони – по внутренней стороне.), но здесь мысли опять нужно взять в кавычки;

«От Джима веет таким жаром, что Морана едва ли не клонит в сон и одновременно ведёт ещё больше.» – ведет?

«Какое точное определение времени на этот адский рай.» – адский рай – все равно что белая тьма;

«Ты никогда не умел приказывать, Джеймс, – мысленно смеется снайпер.» 0 опять прямая речь в кавычках.

В конце какое-то чувство незавершенности остается. Вроде как и должен быть конец, но хочется что-то добавить – интересно-интересно.
Сериал не смотрела, но Конан-Дойля читала, поэтому понимаю, о каких героях речь. Мне понравилось описание Морана, как и название фика.
Мне понравился фик тем, что, несмотря на необычный пейринг, текст грамотен, понятен, интересен, как и его герои, фон, чувства. Все хорошо расписано, что позволяет «поверить» в написанное. Так что, спасибо Вам за фанфик!

А теперь вопрос читателя: по книге Мориарти ховут Джеймс. Почему здесь он Джим? В сериале изменили ему имя? или это что-то вроде короткого имени?

3 giarossin   (08.12.2012 04:21)
Вам спасибо за комментарий и оценку!

Да, я в курсе, что адский рай - это оксюморон. И незавершенность - намеренный прием; мне самому отчего-то импонируют "оборванные" завершения в фанфиках. А "ведёт" - то же самое, что "заводит"; процесс.

О, в фандоме данный пейринг необычным уж точно не назовёшь, это уже замусоленный, извращенный и перекрученный почти-канон =D

Джим - сокращённый вариант имени Джеймс.

4 giarossin   (08.12.2012 04:22)
Представлять стоит не по фильму, а по сериалу, где один из парочки даже ещё не заявился на экране хд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн