фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Все могло быть иначе | Глава 4. + Глава 5. + Глава 6.»


Шапка фанфика:


Название: Всё могло быть иначе
Автор: Джонлок
Фандом: Шерлок ВВС
Персонажи/ Пейринг: Джон У., Сара С., Гарриет У., Клара, Майк С., Фрэнк Л., Себастьян М., Виктор Т., Шерлок Х. и много других
Жанр: Драма, Философия
Предупреждение: ООС, AU, ОМП
Тип/Вид: Гет, Слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: Жизнь Джона Уотсона: его мысли, женщины, друзья. Они встретятся с Шерлоком Холмсом, но перед этим...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, и права на использованных персонажей принадлежат сэру АКД и ВВС .
Размещение: спросите разрешение


Текст фанфика:

Глава 4. Незнакомец

Великобритания, Лондон, осень 1999 года

Впоследствии, я часто думал, был ли я когда-нибудь осознано счастлив? Наверное, да. Тогда, когда учился в Бартсе. Это было так ни на что не похоже. Тонны знаний, которые на нас выгружали на каждом предмете, заставляли кружиться в водовороте познания, и это у меня рождало чувство эйфории, а не тошнотворную головную боль, как это бывает у студентов довольно часто. Я получал каждодневный паек знаний, и мне было мало — я был все еще голоден. Я шел в свободное от учебы время атаковать библиотеку, читая медицинские журналы, и старался разобраться в непонятых мне еще терминах. Это никак не могло остановить мой пыл. Мой друг и сосед особо был рад моим отлучкам, так как в это время он испытывал довольно тесное общение с девушками, никак не обремененное научными изысками. Мы с Майком всегда существовали мирно. Он был средним студентом, учился по накатанной и не грезил большой медицинской карьерой — хотел остаться на кафедре терапии и быть книжным "червем". Ну, что ж. Это в его характере. Это в его возможностях. А что мне? А мне война. И я должен быть готов ко всему...

***

Рядом с нашей Alma Mater было уютное место для отдыха, прогулок, рассуждений и извечных споров, не имеющих пока ответа. Вот и сегодня мы со Стэмфордом мерно прогуливались по парку, попивая чай из маленького термоса, и разговаривали о новом предмете в этом цикле — клинической фармакологии. Спор возник на пустом месте. Кто должен преподавать этот предмет? Клиницист или фармаколог? И каждый из нас приводил кучу, понятных бездоказательно только ему, аргументов и не желал соглашаться с оппонентом.

Остановившись у кромки аллеи, для того чтобы разлить очередную порцию чая, я заметил, как двое парней, шедших немного за нами, уже практически с нами поравнялись. Они оба были довольно худыми и вроде как нескладными. Один о чем-то эмоционально говорил, и все время заглядывал в лицо другу, словно ожидал его одобрения на сказанное. Второй же... Он был каким-то необычным, каким-то непонятным. Я просто бесстыдно пялился на него, не находя ответа своему поведению. Его вьющиеся смоляные волосы были длиннее, чем следовало бы. При каждом шаге они упрямо встречали порыв ветра и старались вернуться в исходное положение. Волосы, ниспадающие на лоб, опускались к глазам и резко с ними контрастировали. Глаза... Они были стального цвета, и как только я обратил внимание на их хозяина, взгляд его ни на секунду не прервался миганием век. Он смотрел на меня, и я чувствовал, будто кто-то одел на меня скафандр, наполненный иглами, и резко его раздул, вынуждая маленькие стальные шпаги впиваться в мое тело. Вот каково мне было в те несколько секунд, когда мы сверлили друг друга взглядом. Неизвестно, как бы я вышел из этого оцепенения или так бы и пошел за этим Незнакомцем, если бы не истошный вопль Майка, когда я ему случайно пролил кипяток на руку, державшую стаканчик для чая.

Я часто, прогуливаясь в парке, искал глазами этот взгляд. Вспоминая, как он вздернул воротник своего сюртука, словно прикрываясь от ветра. Не знаю, зачем это было надо, но мне просто необходимо было поговорить с этим человеком. Словно мы были знакомы, словно мы были представлены друг другу и просто забыли об этом.

***

Почему я сейчас вспоминаю об этом? Все просто, если бы я знал тогда, при каких обстоятельствах мы встретимся вновь, и какой выбор мне придется сделать, я бы еще тогда бросил Майка в парке с таким ненужным термосом и побежал бы за тем Незнакомцем, только бы он меня держал рядом собой и уберег от той немыслимой кучи ошибок, которые я совершил, прежде, чем Судьба снова вспомнила обо мне.

Глава 5. Будущего может и не быть

Великобритания, Лондон, осень 2006 года

Лекции и семинары закончились быстро. Интернатура пролетела будто одна длинная бессонная ночь в хирургической клинике. Близился час расплаты. Я был готов. За все годы учебы я никогда не обсуждал свой выбор ни с матерью, ни с Гарриет — они бы однозначно меня не поняли. Даже моя девушка Сара, узнав о том, что я не останусь в Лондоне, почти неделю со мной не разговаривала. Неделю! Хотя я на ее месте посвятил бы нам каждую свободную минуту, потому что будущего может и не быть. А может она права. Зачем упиваться, если может остаться только прошлое. Зато реалистично. Каждый заслуживает то, что имеет.

Получив извещение о месте и сроке прибытия, я собирал свои незамысловатые вещи. Планировал побывать дома. В конце концов, мои перечисления будут предназначаться ей, чтобы она могла достойно продолжить жить дальше. Гарри... А что я еще мог для нее сделать? Она живет с той самом девицей, которая усердно работала языком между ее ног. Литературу она совсем забросила. На смену рифме пришли бутылки с тоником и вечный трах, но она называла это любовью и боготворила эту обладательницу проворного язычка: Клара стала для нее и Богом и Дьяволом. Жаль.

***

Сев в автобус, который должен был нас доставить к месту дальнейшей дислокации, я стремился взглядом объять все доступное. Провожать меня никто не пришел. От Сары пришло лишь устное уведомление, что я могу забыть навсегда о ее существовании. С Майком мы попрощались еще в общежитии. Он пустил даже скупую слезу и тут же начал без остановки извиняться, за свою слабость. Ну и ладно. Может я, конечно, и дорог ему как друг, но... Все остальные мне просто желали удачи.

Как назло лил сильный дождь. Небо, и без того редко видящее у себя в гостях солнце, и вовсе улеглось на спины отбывающих, мертвым грузом придавливая их к земле. Давая возможность прорасти сомнениям, еще добротнее укрепив их корни. Я просто молчал и смотрел вдаль. Знакомиться с соседями не хотелось. Пустая болтовня — вот, что мне сейчас было абсолютно ни к чему. Никто еще не знал нашей конечной цели. Всё будет ясно по прибытию в аэропорт. Всё. Будет. Ясно. А разве у кого-то еще оставались вопросы? Где шли военные действия — там нас и ожидают. Плевать. Хоть на Марс.

***

Меня почему-то тошнило. Нет, не от голода. Нас накормили после переклички, да и калориям особо тратиться было некуда. Таскать за собой вещмешок было не трудно. Как физически я ни тренировал свое тело, некоторые вегетативные реакции я никак не мог победить — чувство тошноты при длительном ожидании неизвестности и покраснение ушей при смущении. Пока. Я не смог их победить пока. Это лишь вопрос времени, которое может из нас сделать бесчувственную машину или размазню с моралью беспозвоночного. Твою мать! Я не хотел становиться механизмом для выполнения приказов. И еще больше я не желал, чтобы меня "размазали". Золотая середина? Это невозможно. Только одно из двух. Только одно.

Когда я впервые одел камуфляж и взглянул на себя в зеркало, что-то екнуло внутри. Сказать, что я себе нравился в этой одежде, и она мне безумно шла — нет, не то. На меня из зеркала смотрел абсолютно другой человек. Форма обязывала быть другим. Она словно ждала нашего единения, и я отдался ее власти. Беспрекословно.

Глава 6. Кэмп Бастион

Афганистан, База Кэмп-Бастион, 2006 год

Дождь сменили безжалостно палящее солнце и удушающая своей безжизненностью сухая земля под ногами. Вот — мое настоящее.

Наша военная база, только что построенная в этой забытой Богом глуши, называлась Кэмп Бастион и состояла из двух частей: Бастион 1 и Бастион 2. В последний входили палаточные лагеря — Кэмп Барбер и Кэмп Викинг.

Нам на встречу вышли представители военного госпиталя. Как ни странно, но они нас были рады видеть, и даже дружеское похлопывание по плечу выглядело вполне естественным. Но надеяться, что во время работы к тебе будет такое же отношение, было крайней глупостью. Я это знал. Но на моем лице всегда возникала дежурная улыбка в ответ.

Ощущения были, будто я действительно попал на Марс. Пустыня, на много миль простирающаяся вдаль. База занимала площадь примерно четыре мили в длину и две мили в ширину. Большую часть занимали аэродром и военный госпиталь — место моей непосредственной работы.

Кэмп Бастион располагался на северо-востоке от Лашкаргаха, столицы провинции Гильменд. По численности людей на базе её можно сравнить с населенностью самой столицы, рядом располагающейся.

Наверное, здесь впервые мне пришла мысль, что я хотел бы жить там, где есть и вода, и солнце, если, конечно же, выберусь отсюда живым.

***

Я был всем доволен. И часто ловил себя на мысли, что это то, чем я хотел бы заниматься всю свою оставшуюся жизнь. Я практически свыкся с изнуряющей жарой, а коллеги, правда, довольно часто меняющиеся, оказались весьма и весьма общительными и разносторонними личностями. Иногда вечерами, свободными от поступления пострадавших и раненых, мы играли в покер, и некоторые "бывалые" часто рассказывали, как напряженно работают медики при проведении, так сказать, запланированных операций. Как умирали наши солдаты, как гибло мирное население — все это было страшно, но так от меня еще далеко.

***

Не знал я тогда, еще в том 2006 году, что всего лишь через четыре года вся коалиция НАТО вместе* пошатнет мою веру в истину и откроет глаза патриотизму. Именно в феврале 2010 года была проведена самая масштабная наступательная операция с начала военных действий в Афганистане в 2001 году — операция "Моштарак"*.

Что доносили СМИ, и что творилось на самом деле — абсолютно разные вещи. К тому времени я уже относительно неплохо владел огнестрельным оружием — в свободное время просил профессионалов меня научить прицельной стрельбе. Они мне никогда не отказывали, и, даже можно было иногда заметить гордость на их лицах, когда я стал показывать недурные результаты. Я постепенно привык к оружию. Можно сказать, оно стало неотъемлемой частью моей жизни. Иногда мне казалось, что правильнее выбора в моей жизни еще не было.

____________________________________________

Примечание автора:

* "Моштарак" — на дари "вместе".








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Джонлок (16.06.2013)
Просмотров: 535

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн