фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:25

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Фанфики о реально существующих личностях (RPF)

  Фанфик «Рецепт успеха | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Рецепт успеха
Автор: Maria20092
Бета: FixFinder
Фандом: RPF (фик о реальных людях), Tom Hiddleston, Loki, Мстители (кроссовер)
Пейринг: Крис Хэмсворт/Том Хиддлстон
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, мистика
Тип: слеш
Размер: Макси
Статус: Закончен
Дисклеймер: Все права у Тома Хиддлстона и Г.Х. Андерсона.
Аннотация: Что не сболтнешь по-пьяни.
Предупреждения: AU, ООС, мат, попытка воссоздать сказку про гадкого утенка на современный лад, на автобиографичность не претендую.
Написано по заявке на Новогоднюю сказку.


Текст фанфика:

Том пересек гостиничный холл и направился на ресепшен. Ему понадобились пять минут и три ослепительных улыбки, и дежурившая в приемной девушка была готова для него на все что угодно. Даже сообщить некому Люку Винздору, что сэр Хиддлстон в баре. Вдруг Люк будет его искать. Вряд ли конечно, но агент всегда должен иметь возможность его найти.
Хоть гостиница была не самого лучшего класса, но высокая пластиковая елка посреди зала была явно новая. Хоть и дешевая. Поэтому нестерпимо пахло пластиком. Украшения-игрушки в виде Санта-Клауса, херувимчиков, круглых шаров видимо тоже были пластиковые и новые. Поэтому ярко блестели в электрическом свете. Проходя мимо, Том улыбнулся. Гостиничный персонал постарался замаскировать запах хвойным ароматизатором. Это было мило и немного наивно.
Он и сам не знал толком, зачем он спустился в бар, почему не заказал бутылку прямо в номер. Просто тишина показалась ему оглушительной, а здесь были люди, был праздник. Такие же, как он - одинокие постояльцы гостиницы, оторванные от своих семей, не желавшие праздновать Рождество в одиночестве.
Барная стойка была украшена разноцветными неоновыми лампочками. Хорошо хоть пластиковых украшений было мало. Немного хмурый бармен невозмутимо протирал стаканы. Том удобно устроился на одном из высоких стульев.
- Jack Daniels, на все, - он протянул бармену стодолларовую купюру, - доливай когда закончиться, - Том мягко улыбался.
Через полминуты перед ним оказался ароматный, восхитительный темный виски. Том сделал пробный глоток и внезапно успокоился и неожиданно для себя расслабился.
- Я могу вас угостить? - Том ослепительно улыбнулся и кивнул бармену на свой бокал. Хмурая складка на симпатичном лице бармена медленно разгладилась. Он окинул Тома оценивающим взглядом.
- Простите, сэр, мне нельзя, - он попытался улыбнуться в ответ и поспешил к другому клиенту.
Том не пил алкоголя уже очень давно. Давно не позволял себе расслабиться. Так просто сидеть и не о чем не думать.
Он, не спеша, маленькими глотками, пил свое виски, наслаждаясь немного резким и ярким вкусом алкоголя. Мысли плавали, словно в вязком тумане. Занятый бармен, постоянно отвлекаясь, не забывал доливать в опустошающийся бокал и теперь скупо улыбался на каждый благодарный кивок.
Ненавязчиво играла музыка. Народ за столиками негромко разговаривал. Медленно приближалась Рождественская ночь. Том дал себе обещание, что дождется полуночи и пойдет к себе спать. Пока что он сидел на высоком, удобном стуле за барной стойкой, потягивал свой напиток, слушал уютный гул голосов и наблюдал, как за окном медленно опускается праздничная ночь. В сгустившихся сумерках зажглись гирлянды, плотными кругами намотанные на деревья, крыши домов и даже на декоративные кактусы. Ему казалось немного диким праздновать Рождество без снега и при тринадцатиградусной жаре. Даже лед тут был либо искусственный, либо в стакане. Посмотрев на свой бокал, он там льда не обнаружил. Обворожительно и немного пьяно улыбнувшись симпатичному бармену, он попросил льда. Несколько прозрачных кубиков звякнули о край, и Том с наслаждением слушал еле слышное потрескивание тающего льда. Наверное, я все таки напился, расслаблено подумал Том, делая очередной глоток.
- Две кружки пива, - пробасили над ухом, разрывая уютную негу.
Молодой здоровенный парень с длинными волосами, голубыми глазами и обалденной, легкой небритостью, уселся рядом с ним. Акцент у него был немного непривычный – австралийский – чуждый уху англичанина.
Что-то в нем было знакомое. Где-то он его видел, а где, расслабившаяся голова отказалась работать.
- Как же тут холодно, - парень кутался в теплый свитер, в то время как Тому было жарко в одной рубашке. – У нас в это время градусов двадцать пять – тридцать, - Том усмехнулся. Как бы далеко не находились друг от друга Великобритания и Австралия, традиции все равно сохранялись. Например, начинать знакомство разговором о погоде.
- А у нас один - три, - Том улыбнулся самой обворожительной улыбкой.
Незнакомец остался доволен ответом. Он улыбнулся – лучики-морщинки разбежались от уголков глаз. Том явственно почувствовал запах исходящий от этого парня. Тяжелый мускус с неявными нотками лосьона после бритья – настоящий мужской запах. Нетрезвую голову слегка повело. Хотя у Тома давно не было секса, ему пришлось напомнить себе, что он здесь не за этим.
- Я Крис, - парень протянул широкую ладонь.
- Том, - его пальцы показались тонкими по сравнению с этой рукой.
- Англичанин, - констатировал Крис и слегка наклонил голову.
- Ага. Давно в Лос-Анджелесе?
- Только приехал. Работа обязывает. Знаешь, - Крис ослепительно улыбнулся, явно стараясь произвести впечатление на собеседника, - я актер.
Том впечатлился.
- Собрат по профессии, значит, - Том отсалютовал ему своим виски. – На кастинг или на съемки?
Крис громко рассмеялся, чем заработал косой взгляд от бармена.
- Пойдем за столик, - Том указал Крису на свободное место. Доставлять неприятности симпатичному бармену, который вышел на работу в праздник, он не собирался.
Они пересели за столик у большого, украшенного разноцветными лампочками, окна. Скатерти не было, зато в качестве украшения посредине стола стоял фарфоровый Санта Клаус. Официантка тут же принесла наполовину опустевшую бутылку виски Тома и еще одну полную, заказанную Крисом.
- Ну, так …? – Том развел руками, предлагая продолжить разговор.
- На съемки, - Крис прикончил свое пиво и занялся виски, – тут фильм начинают снимать, - он сделал недовольное лицо, - «Тор» называется. Слыхал?
Том промолчал. Цветные огни гирлянды отражались в темной поверхности его напитка. Порывом сквозняка принесло откуда-то, наверное из холла, запах дешевого пластика. Том был на кастинге для этого фильма. Пробовался на главную роль. Его не взяли.
- Я на него не прошел, - просто, что бы занять руки, Том налил себе еще виски.
- А я прошел, - добродушно сообщил Крис, - получил главную роль.
- Поздравляю, - Том немного натянуто улыбнулся, - ты молодец.
- Не с чем, - Крис тоже наполнил свой стакан. – Там лажа какая-то, с этим фильмом.
- Да? - Том искренне удивился. Поднапрягся, заставив раскисший мозг немного собраться. – Вроде намечался большой, кассовый фильм с продолжением?
- Намечался. Только сначала никак не могли утвердить. Потом вдвое урезали бюджет и с режиссерами какая-то херня, - Том его слушал, открыв рот. – Сценарий – откровенная дрянь. Съемочная площадка слишком маленькая. Гримеров почти нет, декораторов почти тоже нет, - Крис все больше расходился в недовольстве.
- Как такое может быть? Ведь актерский состав состоит из знаменитостей, - от удивления Том даже забыл, что виски полагается пить, а не греть в ладонях.
- Ага, – уже изрядно выпивший Крис смотрел большими, голубыми глазами. – Я вообще еще никого не видел. Кажется, даже состав актеров еще не полный.
- Но ты ведь на съемочной площадке уже был?
- Был. Знаешь, костюмер мне по секрету сказал, что из знаменитостей удалось заполучить только Хопкинса. И больше никого, - Крис уже изрядно набрался.
Ночь окончательно опустилась на город. До Рождества оставалось не больше часа.
- Очень странно. Мне отказали с формулировкой, что я недостаточно популярен, - Том заворожено наблюдал, как пьет Крис: как он запрокинул голову, открыв крепкую шею, и как ровно и сильно под кожей движется кадык. В голову полезли неприличные фантазии. Том помотал головой, пытаясь собрать мозги в кучу. Но от тряски они растеклись еще сильнее. Пора было двигать в номер. Но Том хотел здесь, в компании, встретить Рождество. И свою бутылку он еще не допил.
- Сколько ты в кино, - из вежливости спросил Крис.
Том отвлекся от скольжения взглядом по потрясающим широким скулам собеседника. – Уже больше десяти лет.
- Ого, - Крис со стуком поставил бокал на стол, - и что, до сих пор не предлагали не одной высокооплачиваемой роли?
- Почему же, предлагали, - Том шутливо скривился, - в гей-порно.
Крис замерев на несколько мгновений, вытаращив глаза смотрел на Тома. Потом громко хрюкнув, пьяно заржал. Громко. Непристойно. Заразительно. Через несколько секунд смеялся сам Том.
-Да уж не повезло тебе, - Крис наконец отсмеялся. И взглянув на часы, налил себе еще. – Хотя знаешь, лет этак шесть назад, я бы душу дьяволу продал за такое предложение.
Теперь пришла очередь Тома таращить глаза и впадать в ступор.
Большие часы пробили полночь. Тут же притихший зал взорвался громкими криками, поздравлениями, резкими хлопками хлопушек. Со всех сторон полетели тонкая бумажная мишура, блестки и конфетти.
- С Рождеством, - миловидная официантка поставила перед ними по бокалу шампанского, - подарок от заведения, - мило улыбнувшись, девушка отправилась к другим столикам.
- Тост! – немного пьяно объявил Крис. Том улыбнулся разрешая.
- Давай выпьем за то, что бы у нас все всегда получалось! – Том покивал, соглашаясь, и добавил: – И не пришлось душу продавать!
Рассмеявшись они чокнулись, и повторив еще раз «С Рождеством!» выпили. Шампанское было вкусным – легким и нежным. Так показалось после виски.
Черт возьми, - с улыбкой подумал Том, допивая, - кому бы мне душу продать, что бы все наладилось?
В блике света ему показалась, что фарфоровый Санта Клаус хитро подмигнул.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Фанфики о реально существующих личностях (RPF) | Добавил (а): Maria20092 (07.01.2014)
Просмотров: 823

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн