фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:08

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Фанфики о реально существующих личностях (RPF)

  Фанфик «Рецепт успеха - 2 | Глава 4»


Шапка фанфика:


Автор: Maria20092
Бета: Fix Finder
Фандом: RPF (фик о реальных людях), Tom Hiddleston, Loki, Мстители (кроссовер)
Пейринг:  Крис Хэмсворт/Том Хиддлстон
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма, мистика
Тип: слеш
Размер: Макси
Статус: Закончен
Аннотация: Что это? Расстройство личности?
Предупреждения: AU, ООС, мат, на биографичность не претендую.
От автора: Сиквел к Рецепту успеха.



Текст фанфика:

Глава 4.         
На следующий день Том был уже в Лондоне. Съемки Пустой короны продолжались. Роль была не сложная, особой подготовки не требовала. Особенно после съемок Тора и Мстителей, в роли Локи, где ему приходилось часами репетировать перед зеркалом, добиваясь нужного выражения лица, интонации. Роль Генриха V удалась ему сходу. Только требовала времени.
С агентом он больше не разговаривал, сам перебирая коммерческие предложения, отвечая на звонки. Теперь он сразу отметал предложенные роли в спектаклях. Теперь его больше интересовали различные шоу, в качестве приглашенного гостя. Как решил Том, это сделает не плохую рекламу ему самому, к тому же, повысит интерес к его персонажу и последующим фильмам.
Работая самостоятельно, он был слегка удивлен, когда обнаружил, что несколько популярных журналов уже больше года жаждут заполучить его персону на обложку. Как только увидел, немедленно перезвонил в издательство и, вызвав волну восторга на той стороне трубки, радостно согласился.
Он хватался за работу, как утопающий за соломинку. Бесконечные перелеты, интервью в перерывах между съемками, разбор бесконечных предложений сливались в один бесконечный поток будней. Часто, взглянув на календарь в ежедневнике, актер обнаруживал, что уже не спал несколько суток. Обнаруживал, что не помнил, когда в последний раз ел. Какие-то внутренние резервы открылись в организме, позволяя не чувствовать голода и усталости. Наверное, у меня депрессия, - признался он себе, глубокой ночью, сделав часовой перерыв на кофе.
 Разрыв отношений – это всегда тяжело, – он сидел над остывающей чашкой, потирая красные от недосыпа глаза. Утром он вылетал в Америку. Наверное, нужно было пойти спать. Но спать Том не хотел. Хотел вот так, застыв над чашкой, просидеть не шевелясь до утра, ни о чем не думая, ничего не чувствуя, медленно застывая изнутри.
Телефонный звонок разорвал тишину. Смс от Криса «У тебя все в порядке? Я беспокоюсь. Люблю» Откуда-то изнутри поднялась невероятная злость, заволокла глаза, затуманила разум. Громкий щелчок, и Том обнаружил себя за столом, а у стены валялся в дребезги разбитый телефон. Надо же, - тупо подумал он, собирая осколки и выбрасывая аппарат в мусор. Это был уже не первый телефон, разбитый в припадке непонятной злости. Вообще он заметил, что его настроение стало часто неконтролируемо меняться. То он чувствует радость, счастье от проделанной работы, любит весь мир задаром. Потом, какое-то мелкое происшествие, и поднимается тяжелая волна злости и раздражения. Как-то Том обнаружил, что ручка в ежедневнике очень смешно пишет. Маленький шарик на кончике поворачивается, оставляет на бумаге линию, такую, синенькую. Том хихикая нарисовал в ежедневнике рожицу и с пол часа ржал в истерике над рисунком.
Утро застало его без сна, лежащим на кровати. Мужчине так и не удалось заснуть.
Как получилось так? Еще недавно у него был целый десяток друзей. Они приходили просто поболтать, развеять тяжелые мысли. Том мог и сам к ним заявиться, в любое время дня и ночи, с бутылкой вина и хорошим настроением наперевес. Его всегда выслушают, поймут, накормят. Джон, хоть и был редкостной скотиной, но зато был свой, родной. Люк – больше близкий друг, чем агент. Бенедикт – друг с самой академии актерского мастерства. Крис – лучший любовник, который когда-либо был. Куда они все делись? Зачем он их оттолкнул?
В последнее время от него начал шарахаться даже гостиничный персонал. Еще недавно такой услужливый, внимательный, теперь при виде него прятался по каморкам. Раньше Том мог, не прикладывая усилий, очаровать любого из гостиничного персонала. Теперь же, непонятно откуда взявшаяся язвительность и непонятная подозрительность, на корню портила отношения с людьми. Что с ним произошло?
- Нужно выбираться из этой депрессии, заводить новые отношения, - подумал актер уже в самолете.
Безликая регистрация в гостинице. Очередные, выматывающие съемки в шоу. Том, как обычно, обворожительно улыбался, шутил – со всем актерским талантом играл роль прежнего себя. Но, прежним себя больше не ощущал.
- А можно автограф, - спросила молоденькая девушка с синими, как океан глазами. Том сидел в гостиничном ресторане, над чашкой чая. Ужинать совершенно не хотелось. На завтра намечался ранний подъем – возвращение в Англию на съемки.
Девушка работала здесь официанткой. Хорошенькое личико, тонкие губы, и большие чистые глаза. Хрупкая и миниатюрная. Если бы не пышная копна огненно рыжих волос, ее можно было бы принять за юношу-подростка.
- Да, конечно, - Том заученно улыбнулся и взял протянутый маркер. «А девчонка, ничего так», - скользнула шальная мысль.
- А ты хорошенькая, - внезапно сорвалось с языка. Том даже от себя опешил.
Девушка густо покраснела. Не взглянув на автограф, она прижала к груди подписанный блокнот.
- Спасибо, - неубедительно пробормотала она и скрылась где-то в кухне.
Да что со мной такое? – подумал Том, заходя в номер.
Отель в этот раз был пятизвездочным, и в ванной комнате помимо душа располагалась ванна. Лучшее средство после долгого дня.
Горячая, ароматная вода бархатом обволакивала кожу. Неяркий свет отражался от витражного рисунка на стене. Ровный стук воды в набирающейся ванне. Вода расслабляла мышцы, успокаивала взбудораженные нервы. Полный покой и безмыслие. «Черт, только бы не заснуть», - подумал Том и закрыл глаза.
Уровень воды медленно полз вверх по бортику ванной. Ароматная, совершенно прозрачная, она поднялась выше, дошла до отверстия перелива, медленно текла у самых висков спящего мужчины. Мягкий теплый поток беспокойно шевельнул густые кудри, но мужчина не проснулся.
Вдруг что-то изменилось. Около самой кромки воды, по бортику белоснежной ванной, ровной строчкой побежала еле заметная, зеленоватая руническая вязь.  Маленькие символы, буквы, руны, обгоняя друг друга, устремились к краю ванной, наткнулись на цепочку и побежали вниз по ней к заткнутой пробке, спиралью закрутились вокруг круглой силиконовой заглушки. Вода уже подобралась к губам мужчины. Неожиданно, пробка с негромким чпоканьем оторвалась от отверстия слива и сама собой поползла вверх. Дошла до края. Переползла через него и, раскачиваясь, повисла с другой стороны бортика. Уровень воды стал неуклонно снижаться. Голубые руны, на мгновение, угрожающе вспыхнули алым и бесследно исчезли.
Том проснулся от того, что замерз. Струя воды из крана грела только пальцы на ногах. Все-таки заснул, - подумал Том, - хорошо хоть пробку вытащил.
Стоило ему только выйти из ванной, как в дверь постучали. На пороге оказалась та самая официантка, что просила автограф. Теперь на ней не было  рабочей формы, узкие джинсы и обтягивающая майка  придавали ей невозможно юный вид. В руках она держала объемистый пакет.
- Простите, - она протянула ему пакет, - вы ничего не съели за ужином, возможно, вы захотите позже.
Удивленный актер автоматически взял пакет и продолжил тупо пялиться на девушку.
- А еще, пришла сказать спасибо за двойной автограф, - у рыжей девушки была совершенно обворожительная улыбка.
- Двойной? – удивился Том.
Девушка вытащила из сумки блокнот и показала ему подписанную страницу. Там под обычным автографом Хидлстона, красовалась витиеватая надпись, сделанная его подчерком «Локи». Том совершенно не помнил, что писал такое.
- Спасибо Вам, я пойду, - девушка повернулась и зашагала к лифтам.
Том заглянул в пакет, который держал в руках. Там оказались вполне сносные сэндвичи, большой картонный стакан ресторанной лапши и большой стакан с кофе.
- Подождите, - крикнул он уходящей девушке. Она остановилась и повернулась. – Может быть, вы зайдете, и мы вместе съедим все это.
Несколько мгновений девушка пристально всматривалась ему в глаза. Потом открыто улыбнулась и направилась обратно.
- Меня зовут Джина, можно просто Джин, - она по-американски протянула руку. Маленькие пальцы оказались довольно сильными.
- Очень приятно, проходи.
Джин взяла пакет и сноровисто расставила еду на маленьком журнальном столике.
- У тебя очень интересное имя, - Том наблюдал, как двигается молодая симпатичная девушка. Ее быстрые аккуратные движения придавали ей кошачью грацию. Обратил внимание, как при наклоне, слегка прогибается ее спина, плавно движутся руки, как она неосознанным движением головы и плеч отбрасывает назад густые рыжие волосы, собранные в высокий конский хвост.
- Я родилась в штате Иллинойс, там каждая третья девушка носит такое имя, - она закончила расставлять еду.
Том поморщился от запаха крепкого кофе. Пить его на ночь – преступление. Том подошел к телефону и заказал чай в номер.
Садясь на диван рядом с девушкой, до него вдруг дошла абсурдность ситуации. Никогда раньше он не встречался с девушками, даже в молодости. Учась в колледже, он не разделял восторгов других парней по поводу девчонок. Тогда он втихомолку мечтал о старшекурснике с золотыми глазами и сильными руками и до страсти боялся, что об этом кто-нибудь узнает. А сейчас он собрался ужинать с девушкой. А что потом? Что он собрался делать потом? Том не знал.
Том культурно присел на край дивана, ровно положил руки на сомкнутые колени. А вот Джин чувствовала себя совершенно свободно. Она, скинув туфельку, сидела, подогнув под себя ногу, и не поменяла своего положения, даже когда принесли чай.
- Мистер Хидлстон, - начала она.
- Пожалуйста, просто Том, - он улыбнулся.
- Том, так ты здесь надолго? – она взяла сэндвич.
- Нет, я прилетал на шоу, завтра я улетаю обратно в Лондон.
- Так поэтому ты ничего не ешь? – она хитро сверкнула синими, как океан, глазами.
- Смена часовых поясов, акклиматизация, - не моргнув глазом соврал Том. На самом деле, есть ему совершенно не хотелось уже, вроде как, вторые сутки.
- Ну вот, разрушили мечты, -  Джин рассмеялась, - я уж думала, что ты супергерой и тебе не нужно еды.
- Я – супергерой? Вряд ли. А с чего ты так решила? – Том решил поддерживать немного шутливый тон беседы.
- Ты довольно странный человек, – она мило улыбнулась и откинула назад кудрявые рыжие волосы.
Том вопросительно поднял бровь.
- Твои глаза, - она немного смешалась, - они постоянно меняют цвет. Там в ресторане вроде голубые, а потом внезапно стали зелеными. Когда ты открыл мне дверь – голубые, стоило мне отвернуться – зеленые.
- А сейчас какие? – не удержался от вопроса Том.
- Сейчас снова голубые. Это у вас с детства?
- Вроде бы нет. По крайней мере, никто не замечал. Может быть с годами цвет просто ярче стал?
- Может быть, - согласилась Джин.
- Цвет глаз – это все мои странности?
- Нет. Я еще в ресторане заметила, что тень у тебя какая-то странная. Как будто не твоя, - девушка неуверенно повела плечами.
- В смысле? – не понял Том.
-Ну, она немного отличается по форме одежды, и когда ты выходил из ресторана, я готова поклясться, что тень запаздывала.
- Странно. Нужно будет проследить, - Том недоверчиво улыбнулся. – Какие еще странности?
- Ну, знаешь, у мужчин всегда горячие руки, а у тебя холодные. Прямо очень. Еще странноватая привычка поджимать губы и настороженно оглядываться. Как будто задумал что-то.
- Ого, сколько нового можно о себе узнать, просто пригласив девушку на ужин, - Том открыто улыбнулся.
Оба рассмеялись.
- А раньше не приглашал? – просто спросила Джин.
- Нет, девушки – не мой профиль, - Том давно уже научился спокойно говорить о своей ориентации. – Только умоляю, не продавай эту новость журналистам. Мне и так покоя от них нет.
- Могила! – торжественно уверила девушка.
Воцарилась уютная тишина. Только, чуть слышно, звякнула ложечка о край чашки.
- Сейчас у тебя есть кто-нибудь? – Джин задумчиво отщипывала крошки сэндвича.
Том пожал плечами. Почему бы не рассказать?
- Сейчас я, вроде как, свободен. Я расстался недавно со своим партнером. И сейчас, вроде как, у меня тяжелый период.
- Почему расстались? Поругались? – синие глаза излучали понимание.
- Нет. Все просто. Он женился. У него родился ребенок.
- Жалеешь, что расстались?
- Ни сколько не жалею. Просто, временами скучаю, - неожиданно признался Том.
- В таких ситуациях здорово помогают друзья, - Джин явно знала, о чем говорит.
- Да нет у меня друзей, - предельно честно ответил Том.
- Как нет? – синие глаза удивленно распахнулись. – Ты же известный человек, не может такого быть. Как получилось так?
- Знаешь, просто навалилось как-то. Работы стало очень много.  С продюсером поругался. Школьного лучшего друга не видел уже очень много лет. А так, вроде знакомых полно, а поговорить не с кем.
Том сам не знал, зачем он рассказывает ей все эти вещи. Может потому, что за долгое время, она – единственный человек, кто нашел время выслушать. А напряжение и усталость последних дней вылились в поток откровений.
- Тебе нужно выбираться из этой депрессии, заводить новые отношения, - девушка деловито складывала пустые коробки обратно в пакет.
- Да некогда мне, работа, - махнул рукой Том.
- Тут дело не во времени, - она встала, собираясь уходить. – Прости, мне нужно идти, мама дома волнуется.
- Спасибо, что выслушала, - Том поднялся ее проводить.
- Да не за что. Еще будешь в нашем городе, зови, поболтаем, - она стояла около дверей в номер.
- Обязательно, Джин.
У самого порога она озорно сверкнула синими глазами.
- Всегда мечтала это сделать.
Не успел Том спросить что, она встала на цыпочки и прижалась губами к его губам. Мгновение неуверенности и он, не помня себя, жадно целовал мягкие губы, путался пальцами в рыжих волосах. Поцелуй был не привычный. Слишком мягкий, легкий и … слюнявый. Не самый лучший. Девушка отстранилась. Приоткрытые губы влажно блестели, в глазах светился озорной огонек.
- Хорошо целуешься, - сказала она напоследок и выпорхнула за дверь.
Том стоял перед закрытой дверью и никак не мог понять, это еще что сейчас было? Первый поцелуй с девушкой? Ужас. А впрочем, ничего так.









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Фанфики о реально существующих личностях (RPF) | Добавил (а): Maria20092 (06.11.2014)
Просмотров: 402

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн