фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:31

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Чудачка Элис Хилл | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Чудачка Элис Хилл
Автор: Raykon
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг или персонажи: Джек/Элис
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Философия, Повседневность
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: планируется Мини, написано 4 страницы
Размещение: обсудить со мной
Статус: в процессе


Текст фанфика:

- Добрый день! Джек Бристоу, верно? – к мужчине, лет тридцати, обратилась молодая девушка.

- Да!

- Кэлли Уайт, журналист! Помните меня? Мы разговаривали с вами по телефону. Вы согласились дать интервью.

- Может по чашечке кофе? – улыбнулся мужчина.

- Здесь неподалеку есть одно хорошее кафе. – согласилась девушка.

Через дорогу, напротив парка, находиться небольшая кофейня, с довольно необычным названием «Sweet Panda». Они проследовали к ней. Внутри уютный просторный интерьер, приветливый персонал. Через динамики играет тихая расслабляющая музыка. Девушка прошла вглубь зала и выбрала столик у окна. Вид из него открывался чудесный: ухоженные клумбы спиреи, самшит, туи и ромашек, соперничая, контрастировали с розами, ничуть не уступая им по красоте; за кованной, причудливой формы, оградой, уходили вдаль зеленые аллеи парка; кроны величественных деревьев переплетались, играли тенями, пряча отдыхающих от солнца.

- Красиво. – задумчиво вымолвила журналистка.

Посетителей было немного: трое молодых людей о чем-то беседовали за барной стойкой; за столиком, в углу подальше, сидел с ноутбуком молодой паренек, а на диване за чашкой чая, пожилая женщина читала книгу.

- О чем вы хотите знать? – спросил Джек. Официант принес кофе, поставил на стол сливки с сахаром и, пожелав приятного аппетита, скрылся из виду.

- Мне интересно все! – Кэлли сделала пару глотков и отставила чашку. Она посмотрела в его голубые, как чистое небо, глаза. Мужчина облокотился на спинку стула, медленно перемешивая сахар. Наконец, Джек отложил ложку в сторону и попробовал горячий напиток.

- Почему, такой богатый, успешный человек как вы, Джек Бристоу, решили отказаться от своей карьеры и занялись благотворительностью? Почему именно письма? – журналистка, не стесняясь, начала задавать свои вопросы. Мужчина снова улыбнулся.

- Читатели часто спрашивают меня об этом. С каждым месяцем, людей, которые прибегают к услугам моего фонда, становится все больше. Я несказанно рад этому.

- Фонд « Небесный Почтальон ». Откуда такое название? – сквозь прозрачные стеклышки зеленых очков, виднелся заинтересованный взгляд девушки.

- Я расскажу вам, Кэлли Уайт, если вы готовы слушать меня.

- Для этого, собственно, я и здесь!

- Эта история произошла со мной пару лет назад. Тогда, еще, будучи успешным политиком, я смотрел на вещи сквозь шестизначные нули. Жил в своем узком, обеспеченном всеми благами, мире. Занимался бизнесом, вел светский образ жизни, отдыхал на самых престижных курортах, изменял жене. Позже мы развелись. Пожалуй, это единственное, о чем я не жалею. После нашумевшего скандала, об этом узнала пресса, судебный процесс затянулся, а жалкие адвокатишки моей супруги, старались вытрясти с меня как можно больше денег. Разумеется, я оставил ее ни с чем. Победа ликовала во мне. Но счастливым я себя не почувствовал. Что-то проникло в мою душу, поселилось там и изо дня в день начало ковырять сердце. Мерзкий сорняк прорастал, корнями забираясь все глубже. Неудачи стали преследовать меня. Я ссылался на усталость и продолжал заниматься делами. С головой ушел в работу. Забыл про друзей, перестал посещать вечеринки. Хотел спрятаться. Я это чувствовал. Потом ушел мой единственный преданный друг – овчарка по кличке Люк. Хороший пес. Прожил со мною пятнадцать лет.

Через пару дней я спрятал собачий поводок в дальний ящик своей памяти. Сорняк в душе пустил отростки. Осознание того, что тебя никто не ждет, дало зеленый свет одиночеству. Ужасное чувство. Не думаю, что простой развод с супругой так повлиял на меня. Скорее он дал толчок тому, что давно копилось во мне и не могло выйти наружу. Люди приобрели свой серый оттенок. Я же, потерял интерес ко всему, что с такой гордостью называл своей жизнью. А гордиться действительно не было чем.

Депрессия, вам знакомо это чувство, мисс Уайт? Оно пожирает, заставляет почувствовать тебя ничтожеством. Я понял, что нахожусь не на своем месте, занимаюсь не своей работой, меня окружают не те люди.

- И что же вы сделали?

- Уехал! Принял решение – бросить все. Нужно было развеяться. Я собрал рюкзак, снял душащий галстук, сменил привычный костюм от Армани на простые кеды с джинсами, и купил билет до Цюриха.

- Почему туда?

- Один из первых рейсов, который готовился к отлету, когда я прибыл в аэропорт. Сейчас знаю, что сама судьба вела меня в Цюрих. На встречу с ней – с Элис Хилл.

- Элис Хилл? Кто она?

- Мошенница. Воровка. Ангел. У нее много имен.

Помню, самолет приземлился, я вышел, и меня окатило волной прохладного ветра. Ни с чем несравнимые чувства. Я вдохнул воздуха на полные легкие и ощутил свободу, прилив сил. Словно новорожденный младенец, который сделал свой первый вдох. Покинув аэропорт, я заплатил таксисту пару франков, который отвез меня в гостиницу. Находясь в дороге, голову занимали мысли о неизвестности, новом, открытом для меня мире. Черная сфера, в которой я прожил значительную часть своей жизни, дала трещину. Сквозь нее начал сочиться свет. Я знал, что если пойду на этот свет, то обязательно выберусь из поглощающей меня пучины тьмы. В тот момент я был еще слепым котенком, которого вела за собой воля случая. Но жажда измениться – вселила в меня надежду. Поэтому, я отдал себя течению.

- Что было дальше?

- Я закажу нам «Сердце Мадонны». Вы не против?

- С удовольствием попробую.

- А сладкое любите?

- Люблю.

- А я нет.

- Джек, ваше молчание заставляет теряться в догадках. Что же произошло с вами дальше?

- Таксист остановился у «Widder Hotel». Я зашел в ресторан, позвал официанта, оформил заказ, и как сейчас – сел ожидать свой салат.

В зал вошла незнакомка. Тогда я впервые увидел Элис. Ее внешность могла очаровать кого угодно. Чего только стоили ее рыжие кудрявые локоны! Немного осмотревшись, она направилась в мою сторону. Я застыл в ожидании. Девушка села рядом, напротив меня. До сих пор помню ее зеленые, будто изумрудные глаза. К нам подошел официант с моим салатом. Наконец я мог пообедать. Голод разрывал мой желудок на части. Не стесняясь прекрасной незнакомки, я как бешеный начал уплетать все, что находилось в тарелке.

Элис просматривала меню, а молодой юноша терпеливо ожидал ответа. Через минуту, он осмелился нарушить тишину, чему я был несказанно рад. В тот момент мне казалось, что только мои хрустящие сухари и слышно!

- Серьезно?

- Да. А он спросил: - « Вы будете кофе?», на что Элис ответила: - «Принесите Grand Cru 1986 года и пачку сигарет». Разумеется, официант ответил, что у них не курят. Элис возмутилась, а я завел с ней разговор. У нее оказался превосходный вкус. Вино Шабли с классическим вкусом восемьдесят шестого до сих пор можно пить с удовольствием. Так я познакомился с Элис Хилл.

Признаюсь, что до ее появления, никогда к женщинам не испытывал подобных чувств. Внутри разгорелся интерес. Захотелось узнать эту девушку больше, чем она позволяла мне на тот момент. Элис скрытная. Даже сейчас, спустя пару лет, она осталась для меня загадкой. Порой мне нравится возвращаться к воспоминаниям, просматривая их вновь и вновь.

- Чем же завершилось ваше знакомство с ней? Это она повлияла на вас?

- Отчасти да. Вернее, ее стиль жизни.

- Не понимаю.

- Когда Элис попрощалась, я остался сидеть за столиком. Необходимо было подумать, что делать дальше. Конечно, вернутся в номер, принять душ, отдохнуть и посмотреть город. Все эти моменты я опущу, они не играют особой роли в моем рассказе. На тот момент случилось другое – принесли счет… «Вот ваш счет! Наш ресторан благодарит вас за щедрое пожертвование! Дети центра «Здоровое сердце» будут счастливы». Сперва я не в ник в слова парня. Лишь потом, когда заглянул в сам чек, закричал – стоп-стоп-стоп! Какие дети? Какое пожертвование? Вы о чем? Думаю, моя реакция оправдана. Меня понять можно. А вот официант ответил, что моя жена выразила особую благодарность ресторану, за его сотрудничество с благотворительными фондами и сообщила им, что ее муж (то есть я) готов перечислить пятьсот тысяч долларов. Чей муж? Какая жена? Я просто в бешенстве кричал на парня, тыкая ему в нос бумажками.

Наконец подошел администратор и описал внешность моей, якобы, жены. Каким глупцом я выглядел! Ведь то была Элис. Прошу прощения за грубость, но я понял, что меня наглым образом поимели!

В ярости я выбежал на улицу, ища в толпе воровку по имени Элис Хилл.

- И? Нашли ее? – заинтриговано спросила журналистка. Она требовала продолжения.

- Мой кофе остыл. – вдруг огорчился Джек, сетуя на свою забывчивость.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Raykon (09.03.2015)
Просмотров: 398

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн