фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:44

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Дивный новый мир | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Дивный новый мир
Автор: Toxoid
Фэндом: Ориджинал
Бета: Anni_Tender
Жанр: Фантастика
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: В недалеком будущем на Земле произошли ужасные катаклизмы, которые перевернули жизнь всех людей. Теперь люди верят не в призрачного Бога, а в Землю, которая у них по ногами. В то, что Она все слышит и видит. А так же в совет псайкеров, загадочный "сверхлюдей", способных общаться с самой Землей...
Но, как всегда, есть те, кто не верит тому, чему их учат с самого детства. Дик Свонсон, молодой учитель, пытается организовать революцию против работающего уже несколько десятков лет отлаженного механизма.
Статус: В процессе
Размещение: Ну хоть спросите ради приличия.
От автора: Спасибо за воспитательную беседу.


Текст фанфика:

К этому времени дождь превратился в ливень. Сильный ветер завывал в кронах деревьев. Дик рассуждал, нужно ли ему выходить из участка: с одной стороны, ему не хотелось покидать теплое, сухое помещение, но, оставаясь здесь, он тратил драгоценное время, которого и так не было.
- Ээх, бежать хоть не далеко, всего 3 квартала. Надеюсь, он сейчас дома, а не на работе.

В семье Свонсонов было трое детей - два мальчика и одна девочка. Первый сын, Стивен, был, что скрывать, лучшим творением Кристофера и Эммы. Мальчик с самого детства увлекался такими разными вещами, как биология и физика. Уже в 9 классе был приглашен на олимпиаду по физике для выпускников, прошел все туры и в итоге занял первое место на межгосударственном этапе, за что был удостоен высшей почести – похвалы совета псайкеров. Вопреки ожиданиям всех родственников и знакомых, после завершения школы Стив отказался от дальнейшего обучения в высшем учебном заведении и поступил на работу свободного исследователя. Пять лет спустя, лично сделав первый работающий механический протез кисти, реагирующий на голос владельца, Стивен доказал, что этот выбор был сделан не зря. Спустя еще шесть, уже в собственной лаборатории и при содействии большого количества людей был сделан настоящий прорыв: найден способ соединять живую нервную ткань и серебряные провода, что позволило создавать более совершенные конечности взамен утраченных, уже управляемые мозгом напрямую. Через пять оговоренных в контракте с государством лет Стивен Свонсон стал предпринимателем. Открытие частной клиники биопротезов произвело эффект разорвавшейся бомбы. Состоятельные люди, по воле случая потерявшие руку или ногу, могли заменить их и вновь наслаждаться жизнью. Со временем клиника расширялась, появлялись все более современные приборы, иногда даже проводились благотворительные акции, когда оперировали бедных людей бесплатно. Спустя несколько лет такой жизни к уже мистеру Свонсону пришел абсолютно “целый” человек и попросил поставить ему вместо ног самые лучшие протезы.
- Но зачем? Вы же имеете свои ноги, – Стивена пробрало любопытство. Он не собирался отговаривать клиента, особенно после того, как тот назвал сумму, которую готов был выложить за операцию.
- Понимаете, я, скажем так, люблю все совершенное, – Собеседник, человек лет 50, высокий, спортивного сложения, говорил мягко и вкрадчиво. - Некоторые называют меня психом. Отчасти это так и есть, но отказываться от своей идеи не собираюсь. Я окружаю себя лучшими произведениями искусства, красивейшими девушками, современнейшими приборами. Я уже начинаю ощущать, что идеал где-то близко, но все упирается в осознание, что человеческое тело не отвечает моим запросам. Ваши же творения… они поставят меня выше других. Мои ноги будут гораздо выносливее, они перестанут чувствовать боль, уставать. Сначала была мысль попросить модифицировать меня всего, но, вероятно, я еще не готов.
- Но ведь и мои протезы далеко не совершенны. Механические ноги гораздо медленнее реагируют на сигнал мозга, могут засориться. Просто-напросто сломаться!
- Заменить винтик проще, чем срастить кость. И вы же будете совершенствоваться, делать все более новые вещи, которые я смогу приобрести и стать ближе к своей мечте. Не беспокойтесь, деньги - не проблема.
- Я и не думал вас оскорбить. Просто ваша просьба… неожиданна. Гм, если у вас есть время… скажем… полгода, я могу лично для вас подготовить замечательные ноги. Конечно, стоить это будет гораздо дороже, но результат вас впечатлит.
- С удовольствием подожду, при условии еженедельного отчета по проделанной работе.
- Конечно, конечно… Сьюзи! Подготовь все бумаги!
Спустя десять минут бумаги были оформлены и подписаны.
- Ждите моего курьера через неделю. Всего хорошего.
Тридцатипятилетний Свонсон, отдав управление своему заместителю и прихватив несколько коллег, практически заперся в лабораторном комплексе, заморозив все остальные проекты. Ученые сутками сидели за микроскопами, проводили эксперименты, прерываясь только на еду и сон. Создавались и исследовались новые сплавы, чертились новые схемы, однако каждый шаг, каждое открытие было слишком мало, чтобы даже дать начало работе над этим сложным проектом. Исследователи были вымотаны не только физически, но и морально. За три месяца работа не сдвинулась с места ни на йоту, и Арнольд, заказчик, начал терять терпение. Громоздкие механизмы никак не хотели становиться меньше и производительнее, а доступные источники энергии были недолговечны для такого заказа. Две недели спустя Стив решил, что с него хватит, и написал письмо, в котором подробно описал причину расторжения договора. На следующий же день пришел ответ:
“Дорогой мистер Свонсон. Знаю, что Вам нелегко далось такое решение, да и я привык получать то, что хочу. Предлагаю завтра часов в десять утра встретиться в кафе “Аксель”, что находится рядом с Вашим домом”.
Это поставило ученого в тупик. Вроде бы он сообщал в своем письме, что деньги он выплатит, даже с моральной компенсацией, все останется в тайне… что этому человеку еще нужно? Разные мысли крутились в голове. Соглашаться или нет? Почему именно эта сомнительная забегаловка, с мрачным прошлым (за десять лет там убили более сотни человек) и еще более мрачным настоящим? Но, в конце концов, любопытство и чувство долга перед заказчиком взяло верх. На следующее утро, одевшись и на всякий случай прихватив с собой револьвер, Стив вышел на улицу. Мартовская слякоть навевала уныние и грусть.
- Мне нужно срочно успокоиться, – сказал сам себе Стивен, чувствуя мелкую дрожь в руках.
Пройдя пару улиц, он зашел в небольшой магазинчик. В помещении был только продавец, да это и немудрено – погода была явно не предназначена для выхода из дома.
- Дайте, пожалуйста, сигарет, – дрожь передалась голосу.
- Вам каких? – вежливо осведомился человек за кассой.
- А какие посоветуете?
- Поздновато хотите начать курить. Я вижу, что раньше вы даже сигареты в руки не брали. Хотите успокоиться?
- А это так заметно?
От этого разговора волнение только усиливалось. Кто этот продавец?
- Вас трясет, как будто вы…
Просто внимательный человек или убийца, хорошо разбирающийся в поведении жертвы?
- … идете на важную, неприятную встречу. Я могу посоветовать…
Почему он просто не может дать пачку сигарет и на этом закончить? Зачем…
Неожиданно продавец резко нагнулся под прилавок.
- У него там оружие, он меня убьет! – эта мысль полностью поглотила Стивена. Он трясущимися руками вытащил револьвер из потайного кармана куртки, взвел курок и четыре раза выстрелил. Особая конструкция оружия давала лишь тихие хлопки, но и этот звук казался незадачливому убийце громом. Пистолет выпал из трясущихся рук Свонсона на пол. На ватных ногах он прошел за прилавок, чтобы убедиться в правоте своих догадок. В руке у магазинщика были зажаты две пачки сигарет. Игнорируя уже прилично растекшуюся лужу крови, Стив подошел и вскрыл их. Ничего подозрительного, просто сигареты.
Осознание сделанного пришло после короткого взгляда на тело. Три кровоточащие дырки в спине, причем одна из них, скорее всего, пробила сердце.
- Что я наделал?.. – Было такое ощущение, что телом управляет кто-то другой. Мысли затуманились, все эмоции покинули разум.
Медленно, сжимая в правой руке злосчастные пачки и оставляя за собой кровавые следы, Стивен направился к выходу. Уже протягивая руку к ручке, он услышал частые шаги. В это же мгновение дверь открылась, и амбал, вошедший в помещение, прижал Свонсона к стене.
- Если хоть пикнешь без спроса, я тебя тут же закопаю, киллер хренов, – зашипел вошедший. - Где пистолет?
Безжизненно махнув рукой в сторону кассы, Стивен потерял сознание.
Очнувшись, он обнаружил себя в “Акселе” лежащим на двух сдвинутых столах. Сев, Стив осмотрелся. Лет десять назад он частенько сюда наведывался, чтобы выпить, посмотреть на здешних красавиц у шеста да и, чего уж греха таить, купить чего-нибудь не вполне легального. И всегда здесь кипела своя жизнь, не останавливаясь даже ночью. Сейчас же помещение было пустым… практически.
- Здравствуйте, мистер Свонсон. Если не принимать ваш обморок за уважительную причину, то вы опоздали на два часа. Хотите выпить? Чай, кофе, что покрепче? – Голос спрашивающего был невозмутим.
- Что… как? Как я тут очутился? – снова начинала обволакивать паника.
- Где же ваши манеры? Вы не поздоровались, не ответили на мой вопрос и начали задавать свои. А-я-яй, – все это звучало как насмешка.
- Я… извините меня, Арнольд. Не каждый день такое происходит. Если я тут, значит, вы уже все знаете? Не отказался бы выпить джина, если не трудно. Фууух…
- Ганс, попрошу, - Амбал, который был в магазине, засуетился за барной стойкой. - Где вы достали такую прелестную машинку?
Только сейчас Стивен заметил в руках у своего заказчика свой револьвер.
- Это… подарок одного друга.
- Вы плохо умеете врать, мистер Свонсон, - Арнольд смотрел своими серыми глазами куда-то вдаль. - Это не стандартный пистолет, и изготовить у нас его невозможно. Я знаю наизусть всё вооружение нашего государства. И не только нашего. Вы когда-нибудь видели винтовку, которая сначала заставляет кровь вскипать, а потом человек взрывается, разбрызгивая соки своего организма? - говорил он тихо, но отчетливо. Холодная улыбка указывала на то, что этот человек не только видел оружие, но и использовал его. С явным удовольствием.
- Вы пытаетесь меня запугать? Если я умру, никто не сможет выполнить ваш заказ! – Паника начала преобразовываться в отчаяние.
- Ну зачем же вы так. Просто будьте честны и, возможно, сможете уйти на своих ногах… Попробуем зайти с другой стороны: у меня есть вот это… - Он передал телохранителю(?) что-то черное и продолговатое.
Ганс, взяв в одну руку стакан, а в другую предмет, протягиваемый Арнольдом, подошел к Стивену. Осушив залпом стакан, гений биомеханики взял предмет. Алкоголь немного успокоил и дал способность мыслить. Нечто оказалось тубусом.
- Что там? – вопрос был адресован скорее себе, чем собеседнику.
- Открывайте, - Вечная легкая улыбка озаряла лицо заказчика.
Там оказались чертежи, но они были чересчур… хороши. Элегантны.
- Я надеюсь, вы в курсе, что за использование технологий “электриков” следует смертная казнь всей семьи? – Стив сам не понял, зачем это сказал.
Громкий смех Ганса раздался настолько неожиданно, что увлеченный схемами человек вздрогнул.
- Заткнись, - команда прозвучала все так же тихо, но от смеха осталось только эхо. - Понимаете, мистер Свонсон…
- Можно просто Стив.
- Нет, нельзя. Мистер Свонсон, я стою немного… выше закона. Если я передам вам эти чертежи, вы будете в безопасности, как и ваша семья. Конечно, при условии выполнения заказа.
- А если я откажусь?
- А вот тут предоставляется широкий выбор, - Наконец улыбка исчезла, уступив место ледяному взгляду. - Начнем со стандартных пыток. Потом, у нас была мысль начать устранять ваших родственников, но благодаря вашей же небольшой промашке мы можем устроить вполне легальное уничтожение вашей семьи, как в физическом, так и в моральном смысле. Кто хочет общаться с семьей убийцы? Не забывайте о своем брате, которому всего 10 лет! Вы желаете ему такое будущее? Чтобы в него тыкали пальцами, закидывали палками и камнями с криками: “Брат убийцы”? Или, например…
- Я понял! – Слезы наворачивались на глаза. Возможно, виной был целый стакан джина. - После смерти родителей я о нем забочусь! Один! Не хочу… не хочу его так подставлять. Все остальные родственнички только и умеют, что у меня деньги просить, а Дик пока еще любит меня искренне. Я беру эти документы. Ведь никто не узнает об этом убийстве?
- Никто, мистер Свонсон, никто. Труп уже убран, место зачищено. Идите спокойно. Послезавтра приступайте к работе. И все же, откуда у вас этот пистолет?
- Купил здесь же после того… после того, как немного перебрал с выпи… выпивкой, и меня ограбили. Можно забрать?
- Не советую. Если его увидят стражи порядка, то будете болтаться в петле.
- Х… хорошо. Я пойду.
И Стивен, взяв тубус, пошел, немного пошатываясь. Дойдя до дома, он упал на кровать и сразу же заснул.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Toxoid (09.07.2012)
Просмотров: 1330

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 КошкаКэт   (11.07.2012 23:24)
Подвержены, увы, многие.
Рада, что Вы положительно относитесь к моим скромным попыткам что-то Вам посоветовать и готовы работать с текстом.

+1   Спам
2 КошкаКэт   (10.07.2012 08:07)
Комментарий инквизитора

Продолжение остаётся на том же качественном уровне сюжетно, читать по-прежнему весьма любопытно, владение речью на хорошем уровне.
Однако в этой главе огрехов больше. Намного. Текст нужно перечитывать и править.

Тапки.

«Дик рассуждал, нужно ли ему выходить из участка : с одной стороны ему не хотелось выходить…»
«Выходить» - «выходить».
И перед двоеточием пробел затесался – он там вообще не нужен.

«Первый сын, Стивен, был первым…»
«Первый» - «первым».

«…был приглашен на олимпиаду по физике для выпускников, прошел через все туры и в итоге занял первое место по межгосударственной олимпиаде…»
«Олимпиада» - «олимпиада».

«…после завершения школы, Стив отказался…»
Не нужна запятая.

«…что позволило создавать более совершенные утраченные конечности…»
Утраченные конечности создавать нельзя. Видимо, «более совершенные конечности взамен утраченных».

«Через пять оговоренных в контакте с государством лет, Стивен Свонсон стал предпринимателем».
Не нужна запятая.

«Состоятельные люди, по воле случая потерявшие руку или ногу могли восстановить их и вновь наслаждаться жизнью».
Восстановить – не могли. Могли заменить.
А вот этот кусочек: «, по воле случая потерявшие руку или ногу» - в запятые с двух сторон.

«Спустя несколько лет такой жизни, к уже мистеру Свонсону пришел…»
Запятая не нужна.

«…и попросил поставить ему вместо ног одни из самых лучших протезов».
Не говорят «одни из самых лучших». Возможно, просто «самые лучшие».

«Не собирался отговаривать…как тот назвал сумму, которую готов выложить за операцию».
Время прыгнуло. Начало предложения – в прошедшем, окончание – в настоящем.

«Ваши же творения…они ставят меня выше других».
«поставят»

«Мои ноги будут гораздо выносливее, они не чувствую боли, не устают».
Опечатка «не чувствуюТ».

Опять же, дальше расписывать не буду. Тут нужна либо работа беты, либо тщательная авторская вычитка. Последняя вполне посильное дело – я сама писала объёмные тексты, и знаю, что при желании вполне реально без всякой беты привести текст в порядок. Сейчас эту главу читать трудновато.

И, если Вы всё-таки соберётесь поправить ошибки, не ограничивайтесь, пожалуйста, тем, на что указала я. Поверьте, дальше в тексте «блох» не меньше. И все они, судя по всему, результат не плохой грамотности, а обычной невнимательности.

Удачи и терпения!

3 Toxoid   (11.07.2012 17:34)
Как всегда благодарен. Я не знаю,много ли авторов (во всяком случае начинающих) подвержены такой "болезни": написать часть, стать довольными и сразу ее выложить. Сейчас попробую прошерстить и сделать текст более читабельным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн