фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:59

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Дивный новый мир | Глава 3»


Шапка фанфика:


Название: Дивный новый мир
Автор: Toxoid
Бета: Anni_Tender
Фэндом: Ориджинал
Жанр: Фантастика
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: В недалеком будущем на Земле произошли ужасные катаклизмы, которые перевернули жизнь всех людей. Теперь люди верят не в призрачного Бога, а в Землю, которая у них по ногами. В то, что Она все слышит и видит. А так же в совет псайкеров, загадочный "сверхлюдей", способных общаться с самой Землей...
Но, как всегда, есть те, кто не верит тому, чему их учат с самого детства. Дик Свонсон, молодой учитель, пытается организовать революцию против работающего уже несколько десятков лет отлаженного механизма.
Статус: В процессе
Размещение: Ну хоть спросите ради приличия.


Текст фанфика:

Следующее утро в лаборатории началось со скандала.
- Я не хочу подставлять свою семью! У меня одних только детей восемь штук! – Джон, ученый-биолог, был в ярости. – Я верну тебе все до пенни, уничтожь все записи обо мне в этом проекте!
- Джон, подумай сам, - Стефан, инженер, наоборот, светился от счастья. – Это чертежи высшего уровня. У простого перебежчика или шпиона нет к ним допуска. Скорее всего, Стивен прав, и это просто псих из верхушки, возможно даже, из псайкеров, и тогда…
- Что тогда, что? Как только мы доделаем заказ, нас и наши семьи… того, - Джон провел пальцем по горлу. - Патрик, Стив, почему вы молчите? Разве не ясно, что все это подстава? Удивительно, как к нам еще не пришли “кислотники”.
- Если ты сейчас же не заткнешься, я тебе лично гортань вырежу, - Последний участник спора, специалист по сплавам и металлам Патрик, был мрачен. – Нет желания вариться в ванночке. Однако, если это все правда, то это будет настолько сильный технологический скачок…
- Да как же вы не понимаете! А если это все просто продуманная операция? И чертежи ненастоящие? Правительство давно хочет прибрать к рукам весь наш бизнес! – Смотреть на низенького старичка, кричащего на довольно-таки высоких мужчин, могло бы быть забавно, однако серьезность ситуации начисто отбила желание смеяться над обоснованными опасениями.
- Но зачем же тогда они убрали труп? – Стив, после пересказа событий предыдущего дня хранивший молчание, вступил в разговор. – Ведь можно было просто придти, забрать меня, в лаборатории сделать обыск и с помощью наших наработок и схем “электриков” доделать эти несчастные протезы. В чем проблема?
- Возможно, просто хотят подставить нас всех разом, это самое…
- Джон! – Патрик, обычно тихий и молчаливый, взорвался. – Я имел первый уровень допуска по боевым операциям! Я знаю наизусть схемы устранения…
- Как ты… - У присутствующих отвисла челюсть.
- Это длинная история, и как-нибудь потом я расскажу ее вам. Что сейчас вам надо знать – правительство очень редко отклоняется от уже разработанных планов, которые весьма просты, и мы – не редкий случай. Помните, как месяцев восемь назад уничтожили нефтяного монополиста “Трангрез”? Ведь те морские нефтяные вышки не просто так сломались, их взорвали, скорее всего, моей миной, - В голосе зазвучали нотки самодовольства. - В итоге - неподъемный штраф за испорченную экологию, такой гигант в одночасье становится банкротом, и государство выкупает компанию за бесценок. Нет, это не наш случай. Скорее всего, это один из “анархистов”…
- “Анархисты”? Я никогда о них не слышал, – Джон, успокоившись, принял свой обычный солидный вид.
- Это полумифическая тройка тактиков. Даже для нас, людей, приближенным к верхам, любые данные о них были закрыты, однако мне удалось нарыть немного информации. Три одаренных, прошедших специальную подготовку человека разрабатывают планы по разжиганию межнациональных конфликтов, промыванию мозгов нашему населению, операции для диверсионных отрядов, выполняют прочую тому подобную, но не менее важную работу. Все, что удалось найти за десять лет, - Патрик сокрушенно покачал головой. – Я думаю, что нам надо взяться за это дело. Ведь сие не только даст нам очень влиятельного знакомого, но и позволит продвинуть массовые технологии...
- Стоп, ты утверждаешь, что нам позволят использовать эти чертежи в протезах для обычных людей? – Стивен сильно удивился. Если об этом прознают журналисты, это опозорит существующий строй, дескать, высокими технологиями можно пользоваться только избранным. – Как же они это воспримут?
- Ты не понимаешь, какая власть может быть сосредоточена в одних руках, - горько усмехнулся бывший правительственный ученый. – Прессу легко заткнуть, а народу можно сказать, что это наша разработка, вот и все дела.
- Однако вся равно я отказываюсь в этом участвовать, - Джон был непреклонен. – Заявление об уходе будет завтра. Прошу меня извинить, - Биолог начал неспешно одеваться.
- Очень жаль, - сказал Стив со вздохом. - Но это только твое решение, и никто не будет тебя переубеждать.
Одевшись, Джон, уже стоя у дверей, неожиданно повернулся.
- Господа, я пробыл тут слишком долго, чтобы уходить просто так, - Сняв с почти полностью лысой головы шляпу, Джон положил ее на стол. – Это моя старая счастливая шляпа. Она не раз меня спасала, но теперь такая удача нужнее вам троим. Носите по очереди, и пусть свершится все задуманное вами.
Слезы текли по морщинистым щекам старика.
- Мы благодарны за подарок и за каждый год, проведенный тобой с нами, - Стив еще держался, но глаза уже застелила пелена влаги, и это не удивительно. Джон работал с ним с самого начала, с основания фирмы, став почти что членом семьи. Они столько раз спасали друг друга из разных передряг, что их дружба не подвергалась сомнению. И Стивен не винил старого знакомого за столь резкий поворот. Слишком многое поставлено на карту. Слишком. Джон выбрал спокойствие и семью, выбрал правильно. Ведь на этом их дружба не заканчивалась, так?
- Этот подарок – наш талисман. Спасибо, наставник, - Стефан, витавший в облаках, вернулся в разговор.
Патрик же просто положил ребро левой ладони на тыльную сторону правой. Этот жест означал безграничное доверие и уважение. Стивен и Стефан его повторили.
Джон улыбнулся, несмотря на слезы. Резко развернувшись, биолог вышел из комнаты.
- А ведь его правда будет не хватать… - Патрик надел шляпу. – Начинать, значит, завтра?
- Да. Слушай, а как тебе удалось уйти? По-моему, нельзя просто так уволиться, зная столько секретов… - Стефан был на удивление любознательным и болтливым, что никак не вязалось с его внешностью двухметрового бородатого гиганта.
- Скажем так, несколько пластических операций, смена обстановки, много друзей из разведки и умение заметать следы. Вообще, желательно, чтобы вы все держали рот на замке, я и так рискую, рассказывая вам так много. Особенно это относится к тебе, Стефан, - Патрик был спокоен, как будто этим днем не происходило ничего особенного.
- Ладно, на сегодня хватит неожиданной информации. Завтра нас ждет очень много работы, так что предлагаю завалиться в бар и выпить немного пива, - Стивен хотел просто развеяться. От произошедшего за эти четыре часа голова шла кругом: потеря хорошего специалиста, возможность продвинуть совершенные технологии на рынок, друг-агент…
- Я бы с радостью, но мне надо сделать пару важных звонков, - Стефан начал спешно одеваться. – Уран просто так на дороге не валяется, а он потребуется уже недели через две, так что как-нибудь без меня.
- Тоже пас. Ты и так нас выдернул в воскресенье, мне дочку к врачу вести надо, - Патрик присоединился к Стефану. – У нее что-то с сердцем, не нравится мне это.
Оба, одевшись и попрощавшись, вышли.
Стивен, оставшийся один, выключил свет и закрыл лабораторию. Проходя мимо поста охраны, бывших военных, он заметил много новых лиц, но не придал этому значения. Недавно закончилась небольшая кампания против Алуцеры, гигантского города, решившего стать независимым. В итоге был подписан договор о капитуляции, и несколько сотен тысяч военных снова остались без работы, вот и устраивались везде, где могли пригодиться их навыки.
Придя домой, Стив подозвал младшего брата.
- Дик, обещай, что если заметишь хоть что-либо подозрительное, хоть какую-либо мелочь, сразу расскажешь или мне, или охране, ты понял?
- Что-то случилось? – Лицо подростка стало обеспокоенным.
- Пока еще нет. Но может. У меня очень важный проект, и… я просто не хочу неприятностей. Ты обещаешь?
- Да, конечно!
- Вот и хорошо. А теперь иди, насколько я помню, у тебя завтра важный день.
- Не послушаешь, как я произношу речь? Главная роль, знаешь ли, требует вырази…
- Я не могу, честно. Мне нужно поработать, завтра очень трудный день.
- Ничего, за семь лет жизни с тобой я привык, – Дик махнул рукой.
Стив, придя в свою комнату, засел за детальный разбор чертежей. Глубоко за полночь он, уставший, но довольный, даже не раздеваясь, лёг спать.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Toxoid (26.07.2012)
Просмотров: 858

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн